BBS 藥物討論區
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

目前打算使用的CYCLE

回應
41作者 dudleyboyz (蕭) ( male ) 2010/12/12 22:55:17 118.233.170.xxx
來自 台南縣
磅數 211.6磅
發文 327
註冊 2010/8/15
量級 輕中量級
★★☆

其實講白一點目前世界排名裡的選手幾乎都有用藥
過去也很多選手用藥出了問題
當然很多人的觀念都錯誤~並不是吃藥就不用練或著是
你輕鬆練就可以很大成果~吃藥一樣還是要苦練一番
現在藥品已很發達取之也比較容易
我個人主張不用藥但並不反對用藥的人
並竟是他個人的決定並沒人逼他這跟吸毒不一樣用藥不會上癮
換來的可能是強大的副作用~當然後果是自行承擔
我認為樓主想了解藥物特性並沒有錯要不要用是他個人問題
懂的藥物的人想告知便回他文~不認同也不用噓人家
事情沒有絕對的對與錯只是看大家用啥角度去判斷
ps~給樓主的建議
正常的用藥會慢慢累積些副作用
市面很多假藥千萬別亂跟人買
國外很多人吃了暴斃的很多

※本文於2010/12/12 下午 11:09:10修改※

42作者 fang923 (小方) ( male ) 2010/12/13 00:30:15 61.20.151.xxx
來自 台北市
磅數 130磅
發文 108
註冊 2008/6/2 下
量級 輕量級
★★

看到樓上蕭大的留言,不禁想起之前一段Jay Culter的採訪影片。

他在裡面說了,其實職業選手用藥,早是個「大家都知道,卻不能說的秘密」,也有許多人用藥用到爆斃、換腎,但是他為了完成的自己的夢想,得到MR.O,所以在所不惜,他說這就跟藝術家一樣,為了讓作品達到最好,願意付上極大代價。

我覺得就像要鍛鍊干將、莫邪一樣,加入人骨是世人所不能接受的,但加入人的血肉及骨頭卻能打造出究極神兵,那如果你身為鍛造師,你是做也不做?

講到底真的就是,你到底是不是願意付出那極大代價的人罷了,但就我自己來說,沒有操練個10年半載就在想說要用什麼藥,也是早了點...而看了小呆大的一些建議和黃阿文教練時常po出的國際健美短訊,讓我感到,其實用藥真的不值得,並且用藥問題也一直強烈殺傷健美運動的形象...

個人淺見啦!!但是真的像小呆大所說,在這中公開地方討論,的確有點不恰當,有些不明就裡的人真的會斷章取義,然後就會聽到有人問:「你練到這樣,是不是要吃藥??」什麼鬼問題...= =以為每個人都愛開外掛嗎?很像是考第一名,大家說你是作弊一樣,感覺不酥湖~~!!

如果真要問,可以私下問像小呆大這樣專業人士,偷偷來比較可以隨心所欲的回答及提問,豈不快哉~~?

※本文於2010/12/13 上午 12:33:46修改※

43作者 eddieslin (你哪位) ( male ) 2010/12/13 04:39:22 69.243.234.xxx
來自 屏東縣
磅數 397.8磅
發文 152
註冊 2007/11/28
量級 中量級
★★★

To 小呆
不認識。簡訊在你的左邊,你可以糾正我那個叫短訊息,不過not make sense。
因為你之前指控(或影射)他是藥頭,嚴格說起來你要負舉證責任,
我說我不認為Chanp是藥頭是基於人性本善,
就像我相信你的證照都是你的,沒有跟其他醫院同事借來拍照。
如果我硬要說你都是借來拍照的,我就要負舉證責任了。
44作者 piggirl0210 (小呆) ( female ) 2010/12/13 06:58:36 114.38.224.xxx
*此會員已不存在*

好啦~我知道他不是藥頭
chanp鐵友以往都會以中立立場指導藥物,專業程度當然有目共睹
但在指示藥物前,還是要了解對方狀況
尤其在這種網路世界,更是不能隨便就教的
不然就跟藥頭沒什麼兩樣了!

還有~想也知道,有誰剛好同事生日都會是02月10號阿!
真金不怕火鍊~我還可以隨時用視訊證明呢~!
反倒是你別再當裁判啦,這又不是比賽!也不是要爭個結果!
而是我一開始的美意,被說成這樣,任何人都會覺得不滿
贊助廣告        

45作者 eddieslin (你哪位) ( male ) 2010/12/13 08:24:14 69.243.234.xxx
來自 屏東縣
磅數 397.8磅
發文 152
註冊 2007/11/28
量級 中量級
★★★

收到。這真是最好的結局啊,呼呼呼。
小呆人美(我猜的)心腸又好。
46作者 fang923 (小方) ( male ) 2010/12/13 11:45:25 220.137.132.xxx
來自 台北市
磅數 130磅
發文 108
註冊 2008/6/2 下
量級 輕量級
★★

哈哈我也是model~

身高181,體重72~74,體脂肪10~12%,最近疏於鍛鍊和控制飲食,之前體脂肪只有6~7%。(胖了= =有點難過)不過我是骨架小的人,而且屬於易瘦體質,骨架大的人可說是天生麗質阿~

看到樓主原po,給句良心建議,是不是該好好注重基本的骨幹:紮實的訓練動作、適當的飲食控制呢?(沒有對用藥這個有任何批評指教,存萃給個建議,就算要用藥,這兩個也是基本要顧好吧?)
47作者 chiena (大金剛) ( male ) 2010/12/13 22:29:37 114.41.137.xxx
來自 高雄縣
磅數 255.6磅
發文 348
註冊 2007/5/27
量級 輕中量級
★★☆

楊威力:『人類各種行為中,最為卑劣無恥的是什麼?──權力的擁有者和諂媚權貴的人藏身於安全的場所,歌頌戰爭的偉大,用愛國心和犧牲精神的名目,強制將與自己無關的人送往戰場,這種行為最是無恥。』

以我在生化實驗室的經驗,會阻斷or增強訊息傳遞的藥物副作用都很強大,尤其是掌控基因上游的東西,一點點劑量誤差or老鼠本身體質不好就可能要被犧牲了。
看過肝腫的跟彈珠一樣大,全身器官沾粘的老鼠∼至少會讓我這輩子完全不敢碰那些東西

不會用藥的就不會用,會用的就恆會用?
與其偷偷摸摸倒不如光明正大?

我倒是不這樣覺得!
有多少人因為膽怯而沒去碰這些東西∼
如果光明正大的話,會讓原本膽怯的人變得更大膽而踏進了不歸路....

正確用藥?
會說這話的人根本就不是相關科系畢業的
只不過看過幾篇文章,自作聰明的自以為高手
光是每個人藥物耐受性差異就足以讓劑量難以控制了
還『正確用藥』咧???

這可是活生生的一條人命
而不是白老鼠死掉拿去冰庫冰起來,念一聲阿密陀佛就能解決的
48作者 minhao1980 (柔軟安身之本,剛強惹禍之胎) ( male ) 2010/12/14 01:03:33 121.131.202.xxx
來自 新北市
磅數 364.6磅
發文 139
註冊 2007/9/9 下
量級 中量級
★★★

誰會那麼容易聽藥頭的話?叫你打藥就打藥,叫你吃藥就吃藥?
又不是三歲小孩,那麼容易受人左右,被騙只能怪自己笨
陌生人拿飲料給我都不敢喝了,何況是要打進體內的東西?
每個人都有人生,要爽要爛誰也無權替他決定

決定要使用或正要使用,但怕被騙才來做發問的話,給他正確的資訊有何不妥?
反正他已經做了人生的選擇了!
鐵克本來就是健美的討論區,藥物的確是健美的一部份
副作用,定期看醫生等建議,也算是公開資訊的一部份阿

49作者 piggirl0210 (小呆) ( female ) 2010/12/14 02:46:41 114.40.128.xxx
*此會員已不存在*

該說的,我都說了~
如同[大金剛]和[小鋼炮]所言
健美藥物的使用,是需要經過嚴密評估和監測,才得以掌控劑量和血清濃度
像某位大大動過[胃繞道手術],藥物的吸收是否真可如預期,這都無法說的準

在國外健美圈子,除了依賴資深教練指導外~背後都有著強大的醫療團隊支撐
成員包含了[醫師][藥師][營養師][醫事檢驗師][物理治療師]...等
反觀台灣似乎就沒有這個環境

相信藥物版的旨意,並非是任意指導素未謀面的網友,來使用藥物
我還是期望藥物版的設立,是用來學術交流,而非實務指導
畢竟這塊領域,每個人要學的都太多了(包含我自己)
當然藥物是較為進階和具爭議的領域,版面門檻的設定,我個人是覺得必要

靜下心來,不難發現大家都有自己的立場存在
因為我的關係,造成這些爭論,並非我本意
在此向鐵大和眾鐵友道歉
也希望這件事情,可以落幕了

真的很對不起...
50作者 abaaccdd (AB優酪乳) ( male ) 2010/12/14 03:14:14 123.205.190.xxx
來自 台東縣
磅數 401.6磅
發文 84
註冊 2009/10/7
量級 中量級
★★★

講白一點,人類就是自以為是。
為什麼藥會有副作用,就是對那些東西根本無法掌控
可以使用的藥就是好處多於壞處,不能使用的就是壞處大於好處,僅此而已

懂一點基因就開始想改造,越來越無法承受這些後果了
以前也許無法控制只是死幾個人,現在開始禍延子孫無法挽回
因為目前科技跳躍式的在進步,為了得到新科技而不顧後果
例如大強子對撞後至今的天氣異變,就連是不是因為實驗造成的都不曉得
就好比用藥之後,如果身體狀況有異常,是不是藥物造成的呢?
大自然定律不該破壞,循序漸進才是好的

逆天而行,死路一條。
51作者 dudleyboyz (蕭) ( male ) 2010/12/14 23:11:50 118.233.170.xxx
來自 台南縣
磅數 211.6磅
發文 327
註冊 2010/8/15
量級 輕中量級
★★☆

TO~小呆姐真的很用心在看大家的文章喔
當然一樣米養百樣人並不是大家的理念觀念都相同
得失心別太重這裡還是很多人需要你的指導與討論
互相勉勵巴~加油

※本文於2010/12/14 下午 11:12:19修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心