BBS 飲食與營養品
版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

阿貓蛋白質砂糖理論總整理~

回應
21作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/01/13 01:23:47 61.229.0.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
註冊 2004/12/16
量級 中重量級
★★★☆

其實"***吃多少最有效是因人而異的***"~但你可以參考一些知名營養品中的比例來調配~
一般輕量級("小"朋友吃的)的肌酸飲品(含肌酸4~6克~像是e*s的發*健~或是b*s的調味肌酸~等)會配到120~160大卡左右~也就是30~40克的葡萄糖(如果用砂糖當然也是一樣)
重量級(8~12克~這是"大"叔叔吃的喔(通常體重都有80~90公斤以上)~像是champian nu的極限版~和頗富好評的~傳說中的7磅(這樣就不用說廠牌了吧))的則配到240~320大卡左右~也就是60~80克的葡萄糖~
我個人偏好10克肌酸配75克砂糖~(和傳說中的7磅是相同的比例~(超熱愛))

看出比例關係了嗎~不錯喔~很有天份~試試看吧~試了才知道~
22作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/01/13 01:43:48 61.229.0.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
量級 中重量級
★★★☆

可能有朋友關心這兩個問題~所以把解答的部分複製到這邊~希望大家多多利用本篇的回應~這樣我比較好回答~要看的人也比較好找喔~歡迎觀賞囉~

1.砂糖與蛋白質的理想比例~
2.吃多少砂糖才能增重~

1.
以健美雜誌flex推薦的比例是蛋白質比簡單糖類1:1~1:2~也就是20克的蛋白質搭配20~40克簡單糖類~
桃園的阿(天)~你的一份30克~應該含有20克上下的蛋白質~所以~搭配量大約是20克或40克的砂糖~
2.
增重需要的熱量相當高~建議你不要將重心全放在訓練後的營養補充~日常飲食的部分加強~才能達到比較理想的功效~
健美雜誌會建議上方的比例~就是希望大家不要變成"大胖呆"~因為簡單糖類會使血糖上升~之後就引發胰島素的抑制血糖作用~之後~你原本多出來的血糖~就都變成脂肪~所以~按照上方之比例~應該是比較安全恰當的~

健美雜誌上除了建議1.中所提到的比例之外~還登出過所謂的"標準餐"(也就是你吃我吃應該都差不多的)~其中是以40克蛋白質~搭配40~80克簡單糖類~建議訓練前後以及早上(剛起床)和睡前吃~
小隻佬~
可能你照著吃這樣的標準餐~就能增出結實理想的肌肉囉~

感謝正修Lin同學~我也超愛這個口味的~

我的理想口味配方~300~350cc水~搭配一匙乳清蛋白營養品~加3大匙(平匙)白砂糖~好喝~正點~
23作者 new.s-054 (突擊者) ( male ) 2005/01/13 02:01:25 61.228.220.xxx
來自 新北市
磅數 413磅
發文 410
註冊 2004/12/23
量級 中量級
★★★

哈哈•••
阿貓兄原來是這樣吃的•••(真是心胸寬闊•••)
也好•••不然七磅的那種可是貴到不行呢!(有人賣三千元一罐•••)
其實『高能量』也不過如此•••
突擊者倒是沒有用這種比例調配•••我找機會試試!(強!就是我的信仰!)
果然符合人窮志不窮的原則,
相信很多窮人家的“小”朋友會經由這篇阿貓蛋白質砂糖總整理,
找到自己的處方吧!希望台灣健美界能快速成長•••
小朋友都能快點長大•••(突擊者還在長ㄛ!要長要快!時間是不等人地!),
趕快來跟阿貓兄比賽吧!(突擊者會替你們加油打氣的!)

24作者 Lin (正修科技大學) ( male ) 2005/01/13 11:54:45 218.169.236.xxx
來自 其他
磅數 370磅
發文 362
註冊 2004/8/31
量級 中量級
★★★

殺.....
小朋友也會成大人的......
邁向90公斤....."突突" 和 "貓貓" 你們小心了!! Cccc
"你們會老 我會年輕" (台語)
哈...~~~
當Amino 愛上Creatine ~~^O^~~
Msn : [email protected]
贊助廣告        

25作者 nive (阿king) ( male ) 2005/01/13 12:00:35 218.168.152.xxx
來自 台中縣
磅數 57.2磅
發文 37
註冊 2004/12/10
量級 雛量級

健身這東西已經不限制於年齡,同學,他們雖然會老但一定會更強,所以要比他們強阿,應該多用點心吧,畢竟人家在這裡領域研究那嗎多年了,你不好好去加油,你老了也是沒比他們強的,哈哈哈ㄏㄏ
26作者 nive (阿king) ( male ) 2005/01/13 12:02:03 218.168.152.xxx
來自 台中縣
磅數 57.2磅
發文 37
註冊 2004/12/10
量級 雛量級

再補一句:牠們會老,但不代表你會更大
27作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/01/13 13:04:10 61.229.20.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
量級 中重量級
★★★☆

阿king~
其實正修小Lin~可是很強的呢~別小看他喔~
28作者 nikezxc (城城) ( male ) 2005/01/13 20:02:15 220.139.112.xxx
來自 新北市
磅數 172.1磅
發文 215
註冊 2004/4/1 下
量級 輕量級
★★

請問阿貓兄,乳清加方糖ㄉ話也可以嗎????
29作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/01/13 20:30:54 61.229.1.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
量級 中重量級
★★★☆

城城~
加方糖是可行滴~
方糖和砂糖的成分都是一樣的~都是蔗糖~
只是你要怎樣使它溶解呢~
要先敲碎是不是~
30作者 Lin (正修科技大學) ( male ) 2005/01/13 22:13:59 59.113.199.xxx
來自 其他
磅數 370磅
發文 362
註冊 2004/8/31
量級 中量級
★★★

感恩哦....貓兄....
有你一半強我就感謝了.........(努力中)
有一天我一定把貓兄您挖出來...(別再躲了ccc)
31作者 bodybuilding93 (立德健訓社) ( male ) 2005/01/14 00:59:34 220.142.48.xxx
來自 港澳地區
磅數 272.3磅
發文 277
註冊 2004/3/2 下
量級 輕中量級
★★☆

很棒的文章,可是我看了頭都暈了,幾個問題想問:
1.睡覺前後跟訓練前後各吃ㄧ次,那我一天就吃160克的蛋白粉囉?不包括正常飲食?
2.很愚蠢的問題,可是我認為很實用。我要怎麼知道40-80克的砂糖有多少?量蛋白的湯匙有,量砂糖的就沒了。
3.有增重的吃法,那比賽期的用法?...要加糖嗎?
謝謝囉。
32作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/01/14 01:17:12 61.229.1.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
量級 中重量級
★★★☆

立德健訓社~
回答你的問題囉~
1.這是"標準餐"~對象是老美(平均身高180以上~體重80~90公斤以上)~所以~如果不適用的話~你可以稍做調整喔~(另外~老美的健美飲食觀和我們不太一樣~他們是主張狂嗑蛋白質的~~健美雜誌某期設計過一日標準餐~內容是熱量3000大卡~蛋白質(只算動物性的部分)300克~佔熱量比例百分之40~要是把植物性的部分挖出來算~那就是超危險的洗腎餐了(搞不好超過百分之50)~(難道老美的構造和我們不一樣嗎~))(他們的世界裡~難道就只有蛋白質嗎~)
不過~進年台灣健美選手的觀念有越來越像老美~蛋白質越嗑越多~澱粉越吃越少~

2.除了用秤的之外~你可以使用量匙(一般做烘焙用的)~一"大匙(table spoon)"平匙~約有12.5克~就用它估算吧~

3.以老美的觀念~比賽期只要碳水化合物吃得少一點點就好了~你可以將比例改為1:1~或者全部吃蛋白~

在此~提供所謂的健康飲食關念~一般正常飲食之熱量比例~蛋白質約佔總熱量之百分之14~20之間~能維持此比例~逐步調整熱量的攝取~應該是較為安全的~(老美的構造搞不好真的和我們不一樣)
33作者 bodybuilding93 (立德健訓社) ( male ) 2005/01/14 13:15:02 220.142.48.xxx
來自 港澳地區
磅數 272.3磅
發文 277
註冊 2004/3/2 下
量級 輕中量級
★★☆

收到哩,多蝦。
非常實用的資訊,以後喝可樂改喝正常低...
34作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/01/14 15:08:50 61.229.15.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
量級 中重量級
★★★☆

補充一點~蛋白質約佔總熱量之百分之14~20之間~是我國衛生署的建議喔~
贊助廣告        

35作者 dannyyea (asdf) ( male ) 2005/01/15 09:13:35 203.73.9.xxx
來自 新北市
磅數 377.7磅
發文 16
註冊 2002/11/14
量級 中量級
★★★

獲益良多,要好好研究,謝謝。
36作者 nikezxc (城城) ( male ) 2005/01/15 10:45:18 220.139.112.xxx
來自 新北市
磅數 172.1磅
發文 215
量級 輕量級
★★

3.過量攝取蛋白質所造成的生理疾病~無論攝取何種蛋白質均相同~並無乳清蛋白傷腎的道理(因此~你可以不必懷著最惡感吃乳清囉(很多初學者~都以為吃乳清是拿健康在換肌肉~我好幾年前還是小毛頭的時候~也以為是這樣呢))

再問阿貓兄一各問題,老美狂嗑蛋白ㄉ原因是因為他們只吃乳清,所以腎臟ㄉ傷害較小???是嗎??
37作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/01/15 13:20:35 61.229.10.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
量級 中重量級
★★★☆

城城~
答案是No!~
老美狂嗑蛋白幾乎什麼都嗑~重點只放在低脂肪而已~
乳清的部分一天嗑個一百多克只是小case~

傷腎的問題~老美幾乎都不會想這麼多~只希望能夠一直壯一直沒脂肪而已~
搞到最後不到四十歲就換腎的大有人在~
有的到後來就乾脆吃全素~
美國最流行的減肥法就是只吃蛋白質和少量脂肪~全力避免醣類~
不過這種吃法是會造成酮酸中毒~對身體各種機能有長期且慢性的傷害~而且不會消失~
台灣很多直銷業者也會偷偷鼓勵會員這樣吃~

另外一方面~蛋白質的攝取比例和肌肉比例及其型態還有你的運動模式有關~
所以~不能否定的~是我們和老美的訓練階段不同~(一般從事健美訓練的老美~脂肪都能控制到低於百分之十~增重也不會超過二十)所攝取的蛋白質比例也應不同~
不過是否有這麼大的差異~那就見人見智了~

至於完全吃乳清~有痛風的人可以這樣做~吃乳清不會痛~突擊者爸爸目前就是完全吃乳清~扣除主食類的植物性蛋白來源~乳清佔所有動物性蛋白的攝取百分之百~一天還吃一磅喔(454克含366克蛋白質)~
38作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/01/16 17:07:11 61.229.9.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
量級 中重量級
★★★☆

哇~肌酸好強~我的文章又被壓到底下去了~~

換個角度想想~我就可以好好的睡覺了~要不然一天到晚在這裡"顧店"~也是蠻辛苦的~
39作者 nikezxc (城城) ( male ) 2005/01/16 22:27:43 220.139.112.xxx
來自 新北市
磅數 172.1磅
發文 215
量級 輕量級
★★

阿貓兄實在是感謝你呀.....
40作者 home96300 (忠字凱) ( male ) 2005/01/19 11:36:13 203.72.214.xxx
來自 新北市
磅數 76.6磅
發文 62
註冊 2004/10/31
量級 羽量級
★☆

感謝感謝...真是莫大ㄉ幫助,阿貓兄多謝囉~
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心