BBS 郵購與交易
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

國外網站BodyBoulding.com 購買大絕招心得

樓主: share1(share1)( male) 2008/02/22 01:31:20 59.104.85.xxx
來自 台中市
磅數 117.7磅
發文 49
註冊 2007/7/5 上
量級 羽量級
★☆

前言:
自從去年開始接觸BodyBuilding.com網站後,開始瘋狂且不可自拔地自動刪除或歸零我所有的置裝費、飲食費和娛樂預算,在短短半年期間陸續自該網站訂購了六七次貨品,雖然獲得了許多該網站的贈品(白色logoT恤近十件),但在關稅和運費上也貢獻了許多新台幣,要不是自己英文程度見不了世面,真想包袱收拾一下直接去美國讀PHD算了。
這次我要說明的大絕招其實還是來自英國的davidcyt兄,只是唯一的差別是david知道這個辦法,但我有親自操作過這個大絕招,也證明這個辦法的確能夠「降低」自國外網站購物被課徵關稅的「機率」(請注意關鍵字,是降低機率)

1. 關稅的課徵:根據奇摩知識家上的說法,關稅是依申報金額的高低來課的,所以申報金額愈高所要支付的關稅也愈多。依照[郵包物品進口免稅辦法]所規定,貨物價值在新台幣5000元以內(完稅價值),得以免課進口關稅及營業稅,所以倘若你的貨物在新台幣25000元的話,其進口貨物關稅及其相關營業稅則需要看您的物品是什麼,然後依照海關關稅稅則分類,並依照分類進行關稅核算,所以如果你要知道您的關稅是多少,首先得先確認你的物品是屬於哪一類,然後進入關稅總局的網站中去找尋您的貨物稅則及稅率後估算才有辦法得知詳細的費用。另外,關於稅金繳納部分,這部份倘若你真的不幸被查驗,郵局會通知你到當地總局進行貨物報關程序,並且繳交相關稅金,但不用太過擔心啦,申辦的手續很簡單,只需填寫簡易申報表即可,倘若想要"偷吃步"記得請國外寄貨方幫你的金額價格作低(NTD 3000以內),並且在品名欄上註明"自用'或者舊品'或者無申報價值"這樣多半可以躲過關稅的課征(引自奇摩知識家小劉的說法)。

所以只要購買貨品價值在三千元以上,大概就會被課徵關稅,就我的經驗也是這樣,幾乎都是由FedEx先幫你代繳,之後交貨時補繳稅金,大概都是幾百塊,但也是一筆不小的費用。

2. 大絕招:
先連結上BodyBuilding.com的禮券購買網頁(http://www.bodybuilding.com/store/giftcert.htm)
先買禮卷(金額自訂,範圍為美金5∼150元),然後寄給自己,然後在下次購買商品結帳時選禮卷選項,COMMENT寫上GIFT。不能保證一定不會被課稅,但是機率一定低很多。

3. 試用結果:
基於實驗性質,我先購買了150元美金的禮券,也寄給自己,獲得了一個「認證碼」,接著我馬上購買我想要的一些產品,總價約為250元,因為我認為這250元可以用禮券抵掉150元,餘額美金100元也差不多是台幣三千出頭,應該就可以不必課稅。這時候狀況出現了,網站的結帳系統不肯讓我用這150元禮券來結帳,似乎是認為金額不足,這時我趕緊使用線上語音服務,馬上跳出一個M先生跟我對話,我詢問他這是什麼狀況,他告訴我,這是因為我的禮券金額不足,我告知他我的目的是希望帳單上只出現100元,這樣寄來台灣時才可以不必課徵稅金,我甚至直接跟他說,可否直接在我的包裹上註明這是禮品或是贈品,這位M先生回應我,這有相關法規在規範,他沒有辦法這樣做。但是,他緊接著告訴我,希望把我之前刷的150元刷退,直接刷250元,我也把我怕課稅的問題再度跟他說明,M先生只告訴我,沒問題,他會處理,我不會被課到稅金,甚至他還讓我自己挑選一些贈品,最後在皆大歡喜後結束對話。事後,約在兩週後(據說用International Postal Service會比較不容易被課稅)我收到貨品,果然沒被課稅,仔細檢視包裹上的發票,發現貨品的單價都被改過,這些東西總共加起來才幾十塊美金,當然也沒被課到稅金。

4. 結論:
我認為這個大絕招應該可以有效降低被課稅的機率,但是如果可以配合語音通話,讓BodyBuilding.com的員工特別知道你的需求,它們是有著相當多的權限可以做個別處理,包括贈品都是一樣。後來我又發現一個網站(http://www.discountanabolics.com/),經過我許多次的比價後,發現這個網站的和BodyBuilding.com各有所長,這個網站幾乎所有的補品都比BodyBuilding.com便宜,購買禮券還有另外的優惠(一次買100元可以便宜3元、買200元可以便宜7元),運費則是差不多,BodyBuilding.com則是在燃脂劑部分比較便宜,當然它也是美國非常出名的網站,服務非常貼心與便利,前述的網站我對它們的服務則不甚瞭解,希望將來有機會試試看。

【以上為小弟的經驗,希望可以提供各位一些幫助】

※本文於2008/2/22 上午 01:39:48修改※

回應
1作者 安東尼 (安東尼) ( male ) 2008/02/22 02:39:56 72.193.147.xxx

來自 新竹縣
磅數 518.7磅
發文 133
註冊 2007/6/4 下
量級 中重量級
★★★☆

這也是個不錯的主意!

小弟我也是BB.com的愛用者,比從GNC買還有其它店買都還便宜一點!

最近小弟我發現了一個網站 http://www.ebates.com/index.htm

這個網站的作用是現金回饋

它有許多合作公司,BB.com也是其中之一

BB.com的現金回饋高達7%

它有2種方式可以現金回饋,paypal或是check方式

重點是這個網站實在好用,上次我出去玩訂hotel前前後後就省了17美金 (也就是可以拿回來的錢)

如果在台灣的話,可以使用paypal方式把錢存在paypal的帳號

check的話我就不清楚會不會寄到台灣了!

這是我的方法啦!參考參考!
No pain, No gain!

※本文於2008/2/22 上午 02:41:47修改※

2作者 davidcyt (david) ( male ) 2008/02/22 02:42:36 77.103.11.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

讚啦.....酷...太棒啦
藉由您的分享 希望更多朋友受惠 :D
大家下一次可以試試看喔

※本文於2008/2/22 上午 02:44:26修改※

3作者 bill_lin5 (XiaoChun) ( male ) 2008/02/22 09:38:32 210.68.29.xxx
來自 台北市
磅數 6.5磅
發文 11
註冊 2008/2/4 下
量級 蠅量級

感謝大大分享,一直都在找尋更經濟的購買方式,我現在得出的結論是乳清及肌酸在台灣買,燃脂劑則在BB.com買,這樣最省,因為乳清的運費太貴了,不過大大的分享也許下次可以在購買時在備註欄填上請標明美金150元之類的,讓我可以再省一筆,不過如果要先買禮券再作購買對我是覺得有點太麻煩了。
4作者 penguin (Hollister) ( male ) 2008/02/24 21:40:21 61.229.233.xxx
來自 新北市
磅數 304.2磅
發文 269
註冊 2005/11/28
量級 輕中量級
★★☆

請問在BodyBuilding.com買東西 運費是怎樣算的 看起來很便宜的乳清 在台灣怎麼會這麼貴
我知道有一些賣乳清的網路商店是有含稅 但如果像share1大這樣做 那應該直接到BodyBuilding.com 買會比較便宜
贊助廣告        

5作者 power (威力) ( male ) 2008/02/25 09:27:20 61.65.196.xxx
來自 彰化縣
磅數 923.2磅
發文 1242
註冊 2003/2/18
量級 重量級
★★★★

請問在BodyBuilding.com買東西 運費是怎樣算

基本上顆粒的會比較便宜
粉類的比較貴 而且越重當然就愈貴

當然買多一點 每罐的運費會越便宜
只是買多 被打税的機率也越高 如果超重或是超量 海關要求你送去檢驗就更麻煩

所以每筆盡量不要超過三千元台幣 會是最適合的(三千台幣以下 是不抽稅的!)
6作者 power (威力) ( male ) 2008/02/27 09:28:37 61.65.196.xxx
來自 彰化縣
磅數 923.2磅
發文 1242
量級 重量級
★★★★

此外
如果你是用快遞運送的話
只要是她認為健康食品的話(罐裝 顆粒)
就會幫你用健康食品報

所以
International Postal Service 或許是比較好的選項

7作者 000007 (sam) ( male ) 2008/02/27 18:55:28 218.171.48.xxx
來自 嘉義縣
磅數 402.6磅
發文 424
註冊 2004/11/28
量級 中量級
★★★

我個人在BB.COM買的經驗是選擇International Postal Service最適合,因為寄過來台灣後,多半都是郵局送過來,課稅的機率很小,而且它的報關單上的金額,也是比實際低,但是重點來了,因為我有實際問海關人員(我住南部,所以是台南關),有一次我被課到稅,結果我看BB的報關單也是很低啊,為何還被課,海關跟我說,他們是直接看商品,然後按照他們的標準規範,例如他們看到蛋白粉(protein powder),他們現在已經知道它是健康食品,但是他們說也不會這麼狠課50%,會意思一下有時20%,有時15%,完全是抽驗的,我的感覺是只要不要太大件,他們抽到的機率就很低了,以上是我個人的經驗.
8作者 davidcyt (david) ( male ) 2008/03/16 17:01:13 77.103.11.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

幫推一下
整理關鍵:
1.禮卷買
2.線上請克服幫你用GIFT
3.選最便宜的郵寄

※本文於2008/3/16 下午 05:07:33修改※

9作者 power (威力) ( male ) 2008/03/20 09:17:47 61.65.196.xxx
來自 彰化縣
磅數 923.2磅
發文 1242
量級 重量級
★★★★

再問一個問題

用International Postal Service需要親自報關嗎?
還是郵局的人會幫你報關??
10作者 bill_lin5 (XiaoChun) ( male ) 2008/03/20 10:12:12 210.68.29.xxx
來自 台北市
磅數 6.5磅
發文 11
註冊 2008/2/4 下
量級 蠅量級

兩個多禮拜前(3/2)在BB.com訂了四五千塊的燃脂劑結果到現在都還沒收到,我該怎麼辦?請教一下。
11作者 davidcyt (david) ( male ) 2008/03/20 22:52:06 77.103.11.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

燃脂劑買到四五千?? Orz..
你是用啥遞送方法呢?
建議可以寫信去跟他說
詢問一下
12作者 000007 (sam) ( male ) 2008/05/04 02:05:51 122.122.145.xxx
來自 嘉義縣
磅數 402.6磅
發文 424
註冊 2004/11/28
量級 中量級
★★★

有時候我用International Postal Service寄送,B.B.com會用一般快遞寄(5天左右就到),
然後就會接到快遞公司的報關電話,然後就進入報關程序,因為花的錢是I.P.S的錢,真不知
是該高興還是...,總之正常的I.P.S若被海關課稅,通常都是你收到時郵差跟你收錢的(我的經驗是這樣),所以是不用自己報關的.
13作者 Alberto (九死南荒吾不恨) ( male ) 2008/05/05 14:27:45 59.115.221.xxx
來自 台北市
磅數 711.4磅
發文 1423
註冊 2007/5/31
量級 重量級
★★★★

外國的營養品比台灣便宜很多,透過網路購買是個好管道。
14作者 jojomm (Like Bear) ( male ) 2008/06/12 11:18:19 220.132.129.xxx
來自 新北市
磅數 177.6磅
發文 170
註冊 2004/8/31
量級 輕量級
★★

請問 我對這方面也不是很懂
像常買的 高蛋白 肌酸 算是哪種分類呢?健康食品嗎?
因為不知道會是怎樣的分類 所以不知道怎麼推估會被課收到
多少的稅金(幾趴)!
要是有人知道了話 煩請幫我惑 非常感謝!
贊助廣告        

15作者 sasedgar (edgar) ( male ) 2008/06/12 21:38:11 59.105.176.xxx
來自 桃園縣
磅數 258.8磅
發文 176
註冊 2004/8/1 下
量級 輕中量級
★★☆

用郵局寄送被課稅的機率較低,約2週後或更晚才到貨.
Fedex會通知你要進入報關程序,3∼5天到你家,快:)
因為BB都會在包裹上打上Nutritional powder or tablet,所以會以健康食品課稅
30%健康食品稅+5%營業稅,如果有衣服則以10%計.

16作者 jojomm (Like Bear) ( male ) 2008/06/16 17:36:51 220.132.129.xxx
來自 新北市
磅數 177.6磅
發文 170
註冊 2004/8/31
量級 輕量級
★★

所以用禮卷的方式購買 在購買的商品上就部會有金額的問題 自然就不會有課稅的問題 ,那直接買面額大的禮卷是否就可以購買了呢!(理論上感覺是這樣~)
17作者 dunhill19770408 (雷) ( male ) 2008/06/16 17:40:49 59.112.238.xxx
*此會員已不存在*

我覺得這樣好麻煩喔.
我都托短期美國留學的學生幫我帶回的.
我女友剛好在那當舍監.
連運費都省惹..哈一一"
18作者 nick0425 (Nick) ( male ) 2008/08/13 18:44:35 123.252.10.xxx
來自 台中縣
磅數 118磅
發文 214
註冊 2003/2/23
量級 羽量級
★☆

關於之前各位大哥說如果購買超過三千被查的機率就很大∼∼
三千是不含運費的對吧! 就是指貨品的價位 是不是這樣?
知道的大哥可以幫忙一下吧!最近想嘗試從BB買東西
謝謝
http://www.wretch.cc/album/nick0425
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心