og_image_end:105 鐵克健身網Taks's BodyGYM【健美風采 - 跟各位分享本人的減脂過程~】
BBS 健美風采
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

跟各位分享本人的減脂過程~

回應
181作者 HighWay (大晟) ( male ) 2007/05/22 01:01:43 61.224.41.xxx
來自 台北市
磅數 91.4磅
發文 110
註冊 2006/10/4
量級 羽量級
★☆

hello!everyone and jimmy大大
小弟又潛水多時,這裡再次向大家問好
有各問題想請教Jimmy大大,又不好意思再開各話題
所以再這一篇請教Jimmy大大:
重訓 有氧 伸展 三種訓練的關係?
例如:重訓對有氧助益?伸展對有氧助益?有氧又對伸展的助益?.....
缺點又是?
這段時間遇到不少在健身房運動的朋友,有很多人柔軟程度很好
所以,即便是肌力不夠,也能做到一些刺激較高,或穩定要求較高的重訓動作
我很想知道原因,煩請Jimmy大大解答,或是能告訴我相關的資訊。
真是再次感謝,Jimmy大大的用心,謝謝

182作者 7kevin (7KEVIN) ( male ) 2007/05/22 07:14:55 24.16.99.xxx

來自 台北市
磅數 1097.1磅
發文 303
註冊 2003/3/22
量級 重量級
★★★★

所以說二頭和三頭訓練的頻率和刺激的強度不需要很高嗎?
是因為肌肉群的問題嗎?
頻率太高會反而練不大嗎?
組數是不是也不用很多
謝謝
183作者 tomfire1128 (想改變癡肥的身材) ( male ) 2007/05/22 15:26:53 61.59.204.xxx
來自 台南市
磅數 5.2磅
發文 8
註冊 2007/5/17
量級 蠅量級

真是太猛了,對於我這個初學者有莫大的鼓勵,很期待您的飲食習慣與方法分享。
184作者 boy78332211 (贅肉男) ( male ) 2007/05/22 15:44:04 203.74.43.xxx
來自 台南市
磅數 1263.8磅
發文 669
註冊 2007/5/8 下
量級 超重量級
★★★★★

帥哦 大家一起加油吧 體脂能降到這麼低也是一件不容易的事
健美 淺嘗即無法自拔
贊助廣告        

185作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/05/22 23:33:31 124.8.110.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

這...我不是分享過了嗎?183樓的,你之前的回文都有看過了嗎?

大晟:
伸展對於重量訓練的效果來說可以放鬆肌肉,保持關節活動程度,我們看到很多練得看起來很壯的人其實平時活動很笨重,或是有圓肩等等的體態歪斜問題都是因為伸展不夠或是錯誤導致.伸展甚至可以略為增加肌節數量,對提升肌力來說有一定的幫助.而對於有氧運動來說假如我們可以增加身體ROM,同樣的運動我們將可加大身體活動,爭取更多的能量消耗!

而有氧能力好的人在大強度的訓練下的組間休息可以更加縮短,同樣的訓練下,效果當然會比心肺功能差的人要好.同時我不認為體重100KG,體脂肪也破20%的人有可以稱自己"壯",所以有氧運動當然可以讓我們多餘的脂肪消除,線條更明顯.再者,我們可以看到很多在健身房裡面推很重的大傢伙但是樓提爬到二樓就滿頭汗,喘得要死...說他"健康"好像也滿牽強的...

重訓本身只要我們的活動符合生物力學,與計畫動作標準控制,基本上就可以維持一定的關節活動範圍.對於有氧運動來說,假如我們下肢的肌耐力夠好,在有氧運動中就可以避免因為肌耐力太差而無法維持長時間的訓練.同時柔軟的肌肉可以當做緩衝避振器,減緩關節的在運動當中所承受的壓力而避免傷害.

其實要講還可以講好多,重點是我們平時選擇的運動都太偏向我們"想要"的,而不是我們"需要"的.
所以我們在健身房裡面看到一堆瘦骨如柴得女生繼續做瑜珈,一群體脂肪高得嚇人的胖子成天只練腹肌,一群只練胸大肌而圓肩的人繼續練胸,或是不管肌肉or肥肉只要長在身上把自己體重撐到七八十公斤以上卻以為自己是壯的人...其實都不是一個正確的運動方向呀~~共勉之!!
186作者 HighWay (大晟) ( male ) 2007/05/23 00:51:11 61.224.41.xxx
來自 台北市
磅數 91.4磅
發文 110
量級 羽量級
★☆

to jimmy大大
很感謝你的回文,這真要花很多時間去寫,更要累積無數經驗及本質學能
才寫得出來,真不知我還要多久才可以像你一樣,練得好學得好教得好。
期許自己能像你一樣是個優秀的教練。
187作者 HighWay (大晟) ( male ) 2007/05/23 00:56:46 61.224.41.xxx
來自 台北市
磅數 91.4磅
發文 110
量級 羽量級
★☆

對了!jimmy大
伸展為何可以略為增加肌節數量?
另外,柔軟程度好的人,對於重訓動作穩定性是否也會提升?
謝謝
188作者 kee32 (kee) ( male ) 2007/05/23 09:28:45 163.30.119.xxx
來自 桃園縣
磅數 184.4磅
發文 322
註冊 2007/1/2 下
量級 輕量級
★★

Jimmy大大真是好修養,是我會說"爬文都懶還想減脂?"
189作者 7kevin (7KEVIN) ( male ) 2007/05/26 17:34:41 24.16.99.xxx

來自 台北市
磅數 1097.1磅
發文 303
註冊 2003/3/22
量級 重量級
★★★★

JIMMY大大我找不到那篇文章了
不過我之前有看過,只是有點忘了
那為什麼國外很多選手
都是一大早起來空腹的時候去做有氧?
謝謝
190作者 markhunk (Mark) ( male ) 2007/05/27 15:45:37 61.231.154.xxx
來自 桃園縣
磅數 125.4磅
發文 107
註冊 2005/7/6 下
量級 輕量級
★★

請問,MIKE教練近況?可以分享他減脂經驗?謝謝。
191作者 Alberto (九死南荒吾不恨) ( male ) 2007/07/24 12:41:04 59.115.192.xxx
來自 台北市
磅數 711.4磅
發文 1423
註冊 2007/5/31
量級 重量級
★★★★

令人好羨慕的身材啊!
192作者 choklat (叛國賊) ( male ) 2007/07/24 14:25:25 163.24.17.xxx
來自 屏東縣
磅數 390磅
發文 409
註冊 2004/4/27
量級 中量級
★★★

感謝讓我受用無窮的Jimmy大大:
這輩子第一次減重,說真的,真的是無所適從!
但認真拜讀大大的巨著之後,心裡有了大概的譜
只是我的體力真的不行,一小時重訓後
大概也做不到30分鐘的有氧,所以也只有早上早餐前去做了
從7/9至今,我大概減了7公斤左右
教練說:這是因為你之前身上太多廢物所致
其實,這對我的規劃也不大相符
速度太快了,我深怕減到多年辛苦建立的力量與肌肉
再次感謝吉米大大,希望能像您看齊!
193作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/07/24 15:35:33 210.202.241.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

朱老師加油呀~~
我們的魔鬼麥可很期待全運跟您一起同台較勁呢!
另一位是台南的鞏兄~~
194作者 VIC760606 (DYNAMICS) ( male ) 2007/07/24 20:56:43 210.240.249.xxx
來自 新北市
磅數 102.8磅
發文 152
註冊 2005/7/26
量級 羽量級
★☆

看了JIMMY兄的文章之後,學到許多減脂的正確觀念,更感覺到做事不要用一堆理由
來塘塞自己懶惰的心態。
贊助廣告        

195作者 kaven999 (Blade) ( male ) 2007/07/27 22:46:37 61.219.36.xxx
來自 基隆市
磅數 166磅
發文 184
註冊 2005/9/26
量級 輕量級
★★

叛國賊加油!!!
熱血鐵漢 創造台灣奇蹟吧!!!
一天兩次有氧也不錯喔 早上一次 練完再一次!!
減脂真的超辛苦!!
衝啊 叛國賊!!拼了!!!

※本文於2007/7/27 下午 11:52:39修改※

196作者 pang07 (pang07) ( male ) 2007/07/30 17:15:32 219.79.161.xxx
來自 港澳地區
磅數 69.4磅
發文 64
註冊 2007/7/16
量級 羽量級
★☆

請問一下jimmy大大
你在進行重訓的"途中" 你會補充一些水份或運動飲料嗎?
因為我進行重訓15分鐘左右會開始感到口乾 我會補充一些運動飲料
但有些人說口乾時補水就可以了
那我在重訓途中感到口乾時應該飲水還是運動飲料呢???
可以給我一些意見嗎?
謝謝
197作者 choklat (叛國賊) ( male ) 2007/07/30 19:38:42 218.165.176.xxx
來自 屏東縣
磅數 390磅
發文 409
註冊 2004/4/27
量級 中量級
★★★

感謝Blade兄的鼓勵:
這對我來說真是非常重要
在這麼(危急)的情狀下,真有如雪中送炭,格外暖和!
從7/9開始,我已經從110降到100公斤
腹肌已可看見一些
腿部的曲線應是我最滿意的部份
練健身前因為為了要灌籃,而大概亂練10多年的腿力
應該可以在比賽中增加一些和一般健美運動員不大相同的線條
請大家為我加油吧!我每天早餐前都會騎自行車大約30公里呢!
(抱歉!這是吉米大大的版,離題了!)
198作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/07/30 22:37:04 124.8.113.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

重訓的時候喝水就夠啦~~
不管是任何運動,過程中補充水分本來就是必須的.

我實在沒有這個勇氣使用賽前脫水...今年全國我目睹了好友魔鬼麥可的脫水過程...買尬...我寧願多花一點時間採階梯,也不願意嘗試脫水...而我自認我的線條在比賽時還算可以.所以我減脂注定要一步一腳印,一點一點往下掉囉~~~
199作者 pang07 (pang07) ( male ) 2007/07/31 02:57:38 219.79.160.xxx
來自 港澳地區
磅數 69.4磅
發文 64
註冊 2007/7/16
量級 羽量級
★☆

忙記了還有兩個問題要問JIMMY大大呢
1.低GI碳水化合物中的 "GI" 是什麼?
2.還有你"非"比賽期間10%上下的體脂是怎樣保持的呢?是想吃什麼就吃什麼嗎?還是輕微控制一下?可以說說你保持10%體脂時的飲食 給小弟我參考一下嗎?
因為小弟是打籃球的 所以短期目標是體脂控制在10%上下(但現在應該是15%上下,因為目前在增肌,不停的吃...又沒有計算卡路里引致 T﹏T)
麻煩您了~
200作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/07/31 05:48:36 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

JIMMY大:
可以詳細說明一下"好友魔鬼麥可的脫水過程...買尬..."
聽起來好像...很痛苦的樣子
感謝
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心