og_image_end:105 鐵克健身網Taks's BodyGYM【健美風采 - 跟各位分享本人的減脂過程~】
BBS 健美風采
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

跟各位分享本人的減脂過程~

回應
141作者 moris2021 (Moris) ( male ) 2007/01/23 19:24:04 123.192.215.xxx
來自 台北市
磅數 378.4磅
發文 413
註冊 2003/12/11
量級 中量級
★★★

JIMMY大大
請問一下
你做有氧時都暍那種運動飲料
一般的嗎? 像舒跑、寶礦力類的
還是熱量較低的(有些加代糖的)
是600cc的嗎?
還有就是邊跑邊喝會不會影響燃脂的效果啊?
(一邊消耗熱量,又一邊補充熱量)
懂得不多請大大解惑啦~~ 謝謝!

142作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/01/23 20:59:36 210.202.241.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

我都喝舒跑700.

我的有氧強度到了後來非常高,同時會消耗掉大量的肝醣與脂肪.
我的用意是在燃燒脂肪,但同時我還是需要補充醣類.只要不是過量攝取,在心肺運動後糖類的補充本來就是是必需的!!

不用這麼擔心吧...你日常飲食的內容與有氧運動的時間以及強度才是降低體脂肪的關鍵~

143作者 lilicoco543 (空条承太郎) ( male ) 2007/01/31 18:32:34 59.120.171.xxx
來自 台北市
磅數 125.1磅
發文 133
註冊 2005/10/28
量級 輕量級
★★

JIMMY大大,請教個問題:我現在也是以有氧為主,請問一下你的有氧都是以慢跑為主嗎?我原本也是用慢跑,但站內有人說慢跑對膝蓋的負荷太大,建議用快走的方式。但我試了快走,總覺得強度不夠。不知您的高見如何呢?還是說若要以慢跑來做有氧,膝蓋要先練到一定的強度才行?
144作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/01/31 20:30:26 210.202.241.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

承太郎:
因為我的膝關節開過刀,所以後來我完全不跑步,以階梯機為主.慢跑其實是最傷害膝關節的一項有氧運動.我建議你可以試試固定式腳踏車.
贊助廣告        

145作者 lordray (lordray) ( male ) 2007/01/31 21:13:34 202.132.215.xxx
來自 高雄市
磅數 11.4磅
發文 3
註冊 2006/7/30
量級 蠅量級

請問一下JIMMY大大,固定式腳踏車(非飛輪式腳踏車)有氧強度能達到心跳150-160之間麼?最近想買一台在家裡使用.還是您覺得橢圓式踏步機比較好?謝謝.
146作者 lilicoco543 (空条承太郎) ( male ) 2007/01/31 21:25:16 59.120.171.xxx
來自 台北市
磅數 125.1磅
發文 133
註冊 2005/10/28
量級 輕量級
★★

JIMMY大大,首先感謝您的意見。若以你的狀況所言,你的膝蓋可以承受階梯機的訓練方式。那是不是我天天爬樓梯30分鐘以上也可以呢?謝謝!
147作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/01/31 23:24:43 210.202.241.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

只要時間,強度(心跳率)與一週的頻率可以維持,任何有氧器材都可以很有效,當然選擇你比較喜歡的呀~~

一般來說階梯機經過設計,避震效果比較好.而且自己可以控制採出去步伐的深淺.
你爬樓梯衝擊會比較大,而且....哪來的樓梯可以給你連續爬四五十分鐘呀? 101登高嗎?
148作者 khc_dream (漢克斯) ( male ) 2007/02/15 19:56:37 220.139.186.xxx
來自 桃園縣
磅數 286.5磅
發文 434
註冊 2006/7/14
量級 輕中量級
★★☆

請問吉米葛格 你體重72公斤的時候脂肪率11% 也就是脂肪重7.92公斤 為什麼你會減去9公斤的脂肪??
149作者 xd12345xd (好奇心殺死一隻貓=.=) ( male ) 2007/02/15 23:31:08 59.116.176.xxx
來自 彰化縣
磅數 53.4磅
發文 50
註冊 2006/7/4 下
量級 雛量級

請問JIMMY大大 踏步機對關節的傷害會大嘛?
另外小弟我在做槓鈴深蹲時總覺得關節有卡卡的聲音 我認為深蹲是對關節有一定的壓力的
你的看法呢?
150作者 leyuyi (天王) ( male ) 2007/02/19 14:14:37 218.165.72.xxx
來自 台南市
磅數 169.7磅
發文 163
註冊 2002/11/18
量級 輕量級
★★

踏步機和階梯機是不衣樣的,踏步機像JIMMY大說的是可以控制步法的深淺度,踩深又增加強度,熱量燃燒會較大,但是脂肪燃燒就不一定大,階梯機是像爬樓梯一樣,但是又跟真正自己爬樓梯有落差,階梯機對腳底的磨擦係數較小,而自己爬樓梯較大,所以爬樓梯對膝蓋的負荷也較大,心跳率要依自己身體可負荷的強度和年齡來計算,但是大至用心跳測量器測在130-155之間的心跳律最適合脂肪的燃燒,最好是可以維持40-60分,但是最重要的莫過於飲食控制這一環了。
151作者 7kevin (7KEVIN) ( male ) 2007/02/24 22:06:14 24.16.99.xxx

來自 台北市
磅數 1097.1磅
發文 303
註冊 2003/3/22
量級 重量級
★★★★

那想請教一下JIMMY大大
如果調整跑步機的角度,變的比較斜
這樣減脂的效果好嗎?
因為這樣速度不用很快,心跳就能很高,感覺也比較累
謝謝
152作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/02/24 23:16:40 203.79.163.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

KEVIN:
不管你怎麼調,反正只要你心跳率是一樣的,有氧效果也相同

漢克司:我減的9KG是總體重,在最後的一星期我增加有氧的量,所以雖然沒脫水,我想還是有因為大量有氧而流失一些水份
我之前檢測記錄東塞西塞,要找一下才可以確定.我只記得我的肌肉重從最初是58~59KG到賽前檢測還是差不多這個數字.加減誤差在+-1KG以內我都不算有增減.
153作者 johnny_leo (Johnny) ( male ) 2007/02/25 09:46:02 218.170.3.xxx
來自 台中縣
磅數 353.9磅
發文 424
註冊 2006/5/12
量級 中量級
★★★

請問Jimmy兄器材的問題,你做有氧都有使用心跳表嗎?如果有可否提供一下使用的心得?
154作者 Kung (中國古拳法-鬼王達-) ( male ) 2007/02/25 12:04:38 218.166.81.xxx
來自 新北市
磅數 193.6磅
發文 195
註冊 2003/2/19
量級 輕量級
★★

Jimmy老大...
你的減脂方法對我來說還蠻有效的,不過我不太喜歡吃水煮雞胸肉,因為吃到後來會很想吐,有沒有替代的東西可以吃呀,哈哈...
還有就是,完全不碰甜.油的東西,對身體會不會有影響呀...
這個人呢淡泊名利,最討厭別人沽名釣譽了!(拿出和李小龍的「合照」)
我跟李小龍哪根本就是師兄弟,難道我到處去告訴別人嗎?
成龍他們哪整天過來跟我一塊喝茶,我很少應酬他們呀!(拿出和成龍的「合照」)
這就是成龍,你也看到了,難道這些我也要告訴你嗎?有什麼了不起嘛!
贊助廣告        

155作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/02/25 12:41:32 211.23.196.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

我有用心跳表,到了後面平均心跳每次都維持在180bpm左右,它可以設定你要的目標心跳,假如你不小心慢下來低於低標,它就會叫,提醒你要把強度拉回去,這是個避免偷懶的好方法!

我是因為要比賽的減脂,當然比較極端,一般人不用這麼痛苦啦.
而且我吃水煮雞胸肉還是有沾大蒜醬油唷.
156作者 lin024680 (肉腳) ( male ) 2007/02/25 22:02:58 61.228.47.xxx
來自 台北市
磅數 66.1磅
發文 32
註冊 2007/2/21
量級 羽量級
★☆

請問JIMMY大~1.你每天平均花多少時間做有氧多少時間做重訓!!!
2.做腿部重訓的那天.你會去做有氧嗎?
3.四餐下來.一天平均花多少伙食費!!(SUBWAY好像滿貴的)
4.對於在學的大學生三餐都在外面不碰油膩的東西都很難找得到.你可以給予什麼建議
嗎?
謝謝~~
157作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/02/26 12:34:03 210.202.241.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

第一個問題請爬文,我有分享過
第二個問題:有滴~~ 我後來完全使用階梯機,對膝關節負擔較小,所以即使練完腿做也OK
第三跟第四個問題嘛...我是社會人士,所以花費當然可以高一點點...只要把握一個原則:你要先決定應該要吃哪些"營養素"(醣類,蛋白質,纖維素,植物性油脂...)再去找你能吃什麼食物.

大家很難取捨的原因再於先想有哪些食物可以吃,再去想這些食物的營養價值夠不夠,當然會很難找囉~
158作者 andy2300 (宇) ( male ) 2007/02/27 22:30:49 220.136.227.xxx
來自 新竹市
磅數 230.9磅
發文 206
註冊 2006/3/18
量級 輕中量級
★★☆

請問一下JIMMY大大,我是一個學生白天上課晚上在家裡要怎麼做有氧?(公寓不能太吵)
有沒有比較便宜的有氧器材,你說的那個有氧器材好像要5萬左右
有沒有2萬以下的有氧器材?
那個器材也可以達到同樣的效果嗎?
159作者 afaaandy (ANDY) ( male ) 2007/02/28 23:51:13 123.194.148.xxx

來自 新北市
磅數 1102.9磅
發文 277
註冊 2003/11/19
量級 重量級
★★★★

代Jimmy回覆
如果你想找兩萬元以下的
不是找健身房不要的舊器材
就是要找坊間賣的小廠器材(不建議)
較符合你的預算的應該是
健身單車(健身房進行團体課程用的那種)
160作者 7kevin (7KEVIN) ( male ) 2007/03/02 07:27:55 24.16.99.xxx

來自 台北市
磅數 1097.1磅
發文 303
註冊 2003/3/22
量級 重量級
★★★★

想藉由這個版來請教一下Jimmy大大,我在其他版也有問到
就是外在的睪固酮素補充的太多,是不是身體本身就不會分泌了
那如果終止了外在的補充,之後身體還會繼續分泌嗎?還是就一直停止減少
那如果補充L-Arginine等等的胺基酸也會這樣嗎?
那現在我又有個疑問,那就是市面上的男性壯陽藥,裡面都含有很多的山藥和草藥
幫助增加男性賀爾蒙,那停用後也會照成以後身體沒辦法正常提供嗎?
謝謝

前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心