og_image_end:105 鐵克健身網Taks's BodyGYM【健美風采 - 跟各位分享本人的減脂過程~】
BBS 健美風采
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

跟各位分享本人的減脂過程~

回應
161作者 ms3420002000 (mike) ( male ) 2007/03/03 01:12:38 211.77.241.xxx
來自 台北市
磅數 58.1磅
發文 22
註冊 2006/11/21
量級 雛量級

請問各位
以下這個網頁介紹的陽春踏步機
(http://www.chanson.com.tw/page0201.asp?PID=2298)
拍賣網站價格約一千六左右
你們覺得有用嗎?
162作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/03/03 01:59:12 124.8.74.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

7KEVIN:

任何營養素只要是我們正常的補充,根本不用擔心這種問題.舉凡維生素,礦物質,或是其他像醣類,脂質與胺基酸藉由食物或是補充劑的攝入人體,都會經由自然的吸收,儲存與利用,過多的就會代謝或是排泄掉.

你現在就需要使用壯陽藥了嗎?你相信那些成藥的廣告效果嗎?與其吃那些有的沒的,你還不如多運動比較有壯陽的效果吧?

你說的"外在補充太多,之後影響身體自己製造"的狀態唯一可能就是用藥,不管是ANABOLIC的類固醇,到甲狀腺或是胰島素等等...因為是大量而直接的進入人體,都會破壞身體自我運作的平衡.

根據我請教過醫生表示,只要你用藥,管你的循環或是停藥週期,對身體就是會有傷害,區別只是用藥者自己多快或多慢感受得到明顯的副作用..不過我相信用藥的人大家都覺得他們一定是正確而安全的用藥,自己一定不會有事的吧.

只能說我很怕死,沒這狗膽使用..呵,所以很遺憾不會有我的"跟各位分享本人用藥心得"這一篇出現喇~~

※本文於2007/3/3 上午 02:00:16修改※

163作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/03/03 02:04:45 124.8.74.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

MIKE:

我到認為不是器材本身的問題,是你有沒有環境的問題.就算你買了一台百萬跑步機放在家裡,沒有運動的氣氛與夥伴,通常一開始跑個幾次,之後就會開始晾衣服了吧~~

我想很多朋友家裡都有用腳踏車機與跑步機來掛衣服的吧,哈...我家以前也有一台~~
164作者 paddyh (paddy) ( male ) 2007/03/03 08:52:39 219.68.92.xxx
來自 台北市
磅數 470.1磅
發文 396
註冊 2006/5/4 上
量級 中量級
★★★

我到認為不是器材本身的問題,是你有沒有環境的問題.就算你買了一台百萬跑步機放在家裡,沒有運動的氣氛與夥伴,通常一開始跑個幾次,之後就會開始晾衣服了吧~~

推這句話,因為我就是這種人,花了快要五千塊錢,用沒幾次,肥也沒有減到,現在我寧可把錢花在健身房上面,也不願意買什麼器材了
贊助廣告        

165作者 ms3420002000 (mike) ( male ) 2007/03/03 18:24:44 60.250.134.xxx
來自 台北市
磅數 58.1磅
發文 22
註冊 2006/11/21
量級 雛量級

Jimmy&pADDY大大:

我舉例的那台跑步機沒有固定式把手,只有拉繩,所以沒辦法晾衣服啦。

那台跑步機不到兩千塊,對已經在工作的我來說是還好。
我是想,有時在家看電視,可以邊看邊跑。
畢竟台北好像沒有7-11式的健身房,
而且有時候懶得出門。
不過那機器的缺點是沒辦法知道心跳率。
166作者 paddyh (paddy) ( male ) 2007/03/03 23:22:38 219.68.92.xxx
來自 台北市
磅數 470.1磅
發文 396
註冊 2006/5/4 上
量級 中量級
★★★

其實是有的,台北健身院的話八德和西門店就是24小時,加州好像也有不是很清楚
懶得出門的話,就來版上看看大家post的照片激發自己的熱情^^
167作者 sasda (sasda) ( male ) 2007/03/05 18:00:29 58.104.4.xxx
來自 亞洲及大洋洲
磅數 29.2磅
發文 25
註冊 2007/1/27
量級 蠅量級

Jimmy 兄你好
您之前有提到您一天練一個部位
但如果只練一個部位(三個set,每個set做10~12下)的話,那您怎能做重訊做一個小時呢?
168作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/03/05 18:26:48 210.202.241.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

MIKE:可以買心跳表呀~

SASDA:我一天是練一個肌肉群,但每個肌肉群大概做四個動作,每個動作不含暖身做3~4組.一個鐘頭差不多.你大概以為我每個肌群只做一個動作吧?
169作者 sasda (sasda) ( male ) 2007/03/06 03:48:52 58.104.4.xxx
來自 亞洲及大洋洲
磅數 29.2磅
發文 25
量級 蠅量級

喔了解了解
歹勢,之前在MSN上說不清楚
如果說每個肌肉群做不了四個動作,那我可以一天練手臂(伸肌,二頭,三頭)與肩,下一天練腿(股二頭,股四頭,小腿),再下一天做軀幹(胸,腹,上背,下背)然後依這個輪迴天天做重量嗎?
還有這樣的話是否有補充蛋白質的需要?(因為不是只練一個部位)
170作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/03/06 14:26:35 210.202.241.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

你的肌肉群分配是可以,但是順序要改一下,應該是先練肩,再練二三頭吧.你不會先練手臂,等手臂三頭肌疲勞了以後那推的動肩推?側舉的動作也用得到二頭肌呀.

腿的順序還可以

上半身的訓練應該要把腹肌放在最後面,不可以放在訓練的一開始或是中間.腹肌再我們運動時可以發會穩定腹腔,保護脊柱的功能,假如你先訓練腹肌,你在做其他動作時的去幹有可能因為負笈疲勞無力而導致傷害.

提外話:我們常常看到很多人在組間休息時順便練個腹肌,幹嘛這累呢?而且,假如你組間休息還有力練腹肌,就表示你的訓練強度一定不夠,所以不需要休息,還可以練腹肌.另一方面來說,假如你的腹肌訓練強度夠,之後的訓練一定會感到肚子無力,軀幹支撐能力下降.

只要你的訓練強度夠,當然可以補充蛋白質,我這邊指的是補充品唷.因為身體對營養的需求量增大.假如你訓練強度不夠,就算你一天只練一個地方,還是沒有補充蛋白質營養品的需要唷~~
171作者 sasda (sasda) ( male ) 2007/03/06 16:23:15 58.104.4.xxx
來自 亞洲及大洋洲
磅數 29.2磅
發文 25
量級 蠅量級

我懂了

那麼請問肩可以多練嗎?譬如說我在練手臂的那一天練前三角肌和三角肌外側中束部位,然後在練腿的時候練後三角肌

還有我每天肌肉都會痠(但不會痛,身體也沒有刺刺的感覺),重訓一天做9~12組左右,這樣的訓練強度算夠嗎?

還有(真的很感謝您那麼有耐心的回答)練腹肌的時候(我都是做仰臥起坐)也是要按做3~4組每組做10~12下的原則嗎?我可以在胸前抱個五公斤的鐵片做嗎?因為我感覺我身上每份肌肉都痠但腹肌好像不怎麼痠

再次感謝您的時間

※本文於2007/3/6 下午 04:28:30修改※

172作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/03/15 16:54:10 210.202.241.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

那你為什麼不把肩獨立一天出來練呢?
當然照你這個排法也是可以就是了呀~~

你的組數假如是在一個鐘頭左右完成的話其實沒有太大的問題.

腹肌的原則比照你身上其他肌肉群的翔度與時間下去做.抱槓片是一個增加強度的方法,但是要小心在操做過程中是否有對腰椎造成壓迫!

加油~~
173作者 austin23 (阿丁) ( male ) 2007/04/12 17:34:00 219.91.76.xxx
來自 台北市
磅數 11.4磅
發文 2
註冊 2007/3/25
量級 蠅量級

jimmy兄 你好,
有些疑問煩請解惑~一般來說因為吸收效率的關係,乳清的用法都是建議在重訓完的30分鐘至1小時內攝取;如果做完重訓後直接做30~50分鐘中高強度的有氧,等有氧做完再喝乳清,
如此一來乳清的效果會大打折扣嗎?做完重訓後先補充bcaa再去衝有氧在肌肉的生成以及減少肌肉丟失上是否有幫助呢?我因為工作時間長的關係,必須將重訓跟有氧連者做,但是又擔心會影響增加肌肉量的目標。
感謝您的寶貴時間與耐心回答!謝謝~
174作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/04/12 21:38:39 124.205.180.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

阿~~不用謝拉,我29 & 33樓已經有回答類似問題囉,請參考一下!!
贊助廣告        

175作者 freelycy (freelycy) ( male ) 2007/04/19 17:39:12 222.125.200.xxx
來自 大陸地區
磅數 13磅
發文 12
註冊 2007/4/11
量級 蠅量級

原来减去脂肪后肌肉那么漂亮呀
176作者 standby (攝影工人) ( male ) 2007/04/19 21:00:10 140.116.76.xxx
來自 台南市
磅數 368.1磅
發文 394
註冊 2006/3/1 下
量級 中量級
★★★

to mike:
可以買有把手的(Y拍上價錢也差不多1600)..
認真練的話..後半段滿喘的可能需要有把手讓你稍微扶一下
至於那個拉繩..算雞肋吧..有跟沒有差不多..

※本文於2007/4/19 下午 09:00:48修改※

177作者 7kevin (7KEVIN) ( male ) 2007/05/21 16:50:53 24.16.99.xxx

來自 台北市
磅數 1097.1磅
發文 303
註冊 2003/3/22
量級 重量級
★★★★

再想請教JIMMY大大
您之前的文章中有提到您平常都沒在練手,只有在比賽前才練
那為什麼您的二頭和三頭的肌肉量並沒有比其他部位少
辣椒膏大大的文章中也有提到他練手的組數都很少
是因為二頭和三頭的肌肉不需要太強的訓練嗎?
還有如果有氧的時間一樣的話,有氧是接著重訓完做好,還是獨立一天做好
因為時間的關西,所以只能做有氧30分鐘,這樣會有效果嗎?
早上起床空腹去做,減脂的效果是不是會更好
不好意思問了這麼多,希望不會帶給您麻煩
謝謝
178作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/05/21 18:30:46 210.202.241.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

我很懶得練手,假如一週內我還有多餘的時間可以練手,我寧願再練一次背或是腿!
重訓跟有氧要不要連著做看你的時間安排,不一定哪樣最好.
30分鐘的有氧時間比較有限,所以我會建議你強度稍微調高一點.但是基本上你一週有氧的頻率要夠才會有效!
空腹運動減不了脂肪的,我之前有關於這點回過文,請你找找看吧~~
179作者 wwe8899909 (Heart Break Kid) ( male ) 2007/05/21 19:36:23 192.192.215.xxx
來自 屏東縣
磅數 73.3磅
發文 179
註冊 2007/4/27
量級 羽量級
★☆

哇!!!線條一個月比一個月更明顯...是減脂的效果嗎?!(應該是...)

我在書上看到 Michael Jordan 體脂肪在他年輕時好像 0% 左右耶...這有可能嗎?!(我相信)

(正常人體脂肪是 %15 耶!!)

Word Life
180作者 kee32 (kee) ( male ) 2007/05/21 21:39:06 61.62.157.xxx
來自 桃園縣
磅數 184.4磅
發文 322
註冊 2007/1/2 下
量級 輕量級
★★

我記得佐敦體脂是3-5啪,不是零
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心