BBS 閒話生活
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

啞鈴它有對你怎麼樣嗎?

樓主: hunter72762(larry)( male) 2013/06/30 12:46:36 61.59.150.xxx

來自 台北市
磅數 1450.6磅
發文 197
註冊 2005/7/6 上
量級 超重量級
★★★★★

真的真的很討厭在健身房摔啞鈴的人..
它有對你怎麼樣嗎?
舉得那麼重,連慢慢放下來的力量都捨不得嗎?

雖然想去跟他說,但是自己太過嬌小,不敢過去
我好孬 >_<

抱怨完畢。

回應
1作者 kevinmitnick (小楊) ( male ) 2013/06/30 13:52:17 1.174.105.xxx
來自 高雄縣
磅數 312.3磅
發文 91
註冊 2005/11/3
量級 輕中量級
★★☆

你可以用飛快的速度衝到他身邊關心他一下,
跟他說:你沒事吧~以為你受傷了,如果已經沒力了,看要拿輕一點或放小力點,不然會嚇到大家。

2作者 firen3000 (安達立爾) ( male ) 2013/06/30 21:40:05 118.160.223.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

的確我也不喜歡摔啞鈴的行為...
不過之前有大大說外國健身房這種風氣卻是很普遍的...我發現看了一些外國的訓練影片!的確是這樣...

http://www.youtube.com/watch?v=Txd3ztDGz88

最明顯的是4:48~4:50那附近...其實不只這影片之前我也看過不少影片就是這樣摔啞鈴!好像外國真的習慣這樣嗎?
3作者 johncenafans (LAI) ( male ) 2013/07/01 11:35:57 114.42.169.xxx
來自 新北市
磅數 389.2磅
發文 105
註冊 2007/8/19
量級 中量級
★★★

摔啞鈴有分蓄意跟無意的!!
有的時候做到該組最後一下時,
已經無力了...
放下時若繼續撐的話容易導致肌肉拉傷!!
在這種情況下摔啞鈴是可以被允許的!!
但是要看訓練場地的地板是否有吸震效果!!
若有的話其實摔啞鈴不太會造成地板和啞鈴損壞的!!
若沒有的話就要找個伴幫忙比較好!!
但前提是要做到該組沒力的時候或非不得已的情況下才許可的!!
蓄意的一看就知道了拉!!
擺明就是練完就亂丟的....
這個就是白目了~~
這個狀況通常都會有健身教練或指導員過來關心的!!
4作者 smart (Jaosn) ( male ) 2013/07/01 15:31:19 1.171.25.xxx
來自 新竹縣
磅數 535磅
發文 818
註冊 2005/2/10
量級 中重量級
★★★☆

習慣就好...

健身禮儀觀念缺乏啦...

1樣米養百種人啊~ 越大隻應該放越輕才對...

小隻的or初學者~
因為拿的重量[應該]較輕1些...不小心摔到~ 也不會太大聲...

訓練有些年資者~
應該累績&了解更多的健身禮儀與觀念...拿的越重~放的越輕才是...

※本文於2013/7/1 下午 03:31:57修改※

贊助廣告        

5作者 hunter72762 (larry) ( male ) 2013/07/01 20:46:18 203.73.57.xxx

來自 台北市
磅數 1450.6磅
發文 197
註冊 2005/7/6 上
量級 超重量級
★★★★★

其實那位健身朋友不像上面鐵友說的壯且又練得很重

躺在握推椅上練胸摔啞鈴.撐著椅做啞鈴練背也摔...

真的不知道摔啞鈴的朋友腦子的想法是什麼..
6作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2013/07/01 22:24:17 204.152.207.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

說穿了就是一種炫耀的行為,生怕大家不知道他在練,請大家住意他的肌肉有多大,或是線條有多好,有時甚至還會夾雜幾聲嘶吼,或是刻意的呼吸聲;又或者是利用這種行為讓自己進入一個認為自己練得很好的幻覺,因為就如樓上說的,影片上面都這樣摔

但是影片的亂摔是節目效果,並不代表那些人平常就摔來摔去.就算到力竭了,也還是會有剩下的力氣讓槓啞鈴落下時減慢速度,而不是就讓他們自由落體

像我現在在大陸,沒有人不亂摔的,這種行為跟人文素養畫上直接的等號.說來諷刺,我們平時說阿陸仔怎樣怎樣,又說台灣是台灣,中國是中國.. 但是在健身房內似乎已經默默的統一了

就算是健美冠軍也不代表他的素養就高人一等,平常捐錢捐血或是會扶老人過馬路,,,丟摔啞鈴就是不文明兼沒品兼矯情賤人

健身房所有設備與場地都應該要大家共同維護,而不是成為個人作秀的工具!!
7作者 tkboy1231 (tkboy1231) ( male ) 2013/07/02 00:06:38 111.254.181.xxx
來自 高雄市
磅數 113.4磅
發文 23
註冊 2012/5/17
量級 羽量級
★☆

健身房摔啞鈴的真的很討人厭

懂的人就算做到沒力也會有技巧地不讓啞鈴自由落體

我這裡健身房有人做重也摔、做輕也摔

還一副好像很PRO、很熱血的嘴臉

有初學者看到也開始效仿

真逼哀
8作者 chandlercosca (Non) ( male ) 2013/07/02 01:14:22 111.253.83.xxx
來自 台中市
磅數 1.1磅
發文 4
註冊 2011/3/7 下
量級 蠅量級

我自己也是會「摔」啞鈴的人 所以我不能說別人怎樣 我沒很壯 但至少啞鈴胸推可以推100磅啞鈴 會「摔」也是因為力氣用盡 其他動作 除了平板胸推 其他我做完都直接放回架上 因為某「知名健身品牌」健身房都蓋在大樓餐廳樓上 所以因為怕被抗議 都凹苦訓練認真的會員 我現在都至少會拿軟墊放兩旁 啞鈴落地那一刻我手都還是抓住 亂丟真的是沒理由
9作者 Call_Me_JJ (厚紙片人) ( male ) 2013/07/29 23:11:35 1.172.169.xxx
來自 澎湖縣
磅數 160.7磅
發文 69
註冊 2012/12/2
量級 輕量級
★★

我覺得【摔】這個動作很不好
那些人心態大概是這樣吧:器材又不是我花錢買的,我爽就好、隨便怎樣都好?

力竭最多也只是推不出去,但是巧施微力、撐住器材的力量不應該沒有
自己花錢買的器材,大概就不會如此對待了!!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心