og_image_end:247 鐵克健身網Taks's BodyGYM【出外走走-旅遊.民宿.美食.寫意生活 - 北京我又來啦!!】
BBS 出外走走-旅遊.民宿.美食.寫意生活
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

北京我又來啦!!

回應
21作者 tc_toto (鐵尼 (肥吱吱)) ( male ) 2009/06/18 13:42:59 60.241.237.xxx
來自 澳大利亞
磅數 991.8磅
發文 1039
註冊 2008/2/2 下
量級 重量級
★★★★

JIMMY大沒跟"19歲北京體育學院舞蹈系很清純的女教練"合照一下..
這樣才會更有畫面阿 XD

單看照片很難體會現場的感覺..
不過我有類似的經驗..
那次是因為工作所以去到雪梨的OPLYMPIC會場..
剛到的時候整個人很白吃的站在中間抬頭四處環繞..
真的會有一種覺得自己渺小跟被吞食的感覺..
也有種異樣的感動..^^

"這個雕像一定是喬巴派來的呀!!!" 推+1 (笑到煙差點掉到身上 XD)

期待JIMMY大新的照片..

鐵大PO的那張夜景圖還真是壯觀!!
夜景真的很漂亮!!
如17樓土窯兄所說的..真不愧是北京這個帝王之都..
22作者 kevinkkyy (J) ( male ) 2009/06/18 14:18:46 59.125.188.xxx
來自 桃園縣
磅數 60.6磅
發文 75
註冊 2008/7/29
量級 羽量級
★☆

要吃火鍋一定要吃海底撈阿~

懷念的火鍋...

每次看有介紹北京的文章都會刻意看看

退伍一定會回去看看~

※本文於2009/6/18 下午 02:20:24修改※

23作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2009/06/18 23:08:55 210.13.79.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

第一次到上海~~

這一區是上海外灘,算是最熱鬧的地方.總算飯店也住得比較蘇胡了!

這種早餐吃得才爽嘛~~

加州上海店,我覺得感覺比北京店漂亮一點

今天下了班,一時之間還不知道要去哪玩,既然這一區很熱鬧,我就決定繞這一區逛一逛!

到處是高檔豪華百貨公司呀~~
上海新天地

太平洋百貨

這....祖國這麼開放啦...

懶人的錢到哪永遠是最好賺

逛著逛著眼睛突然被粉紅光閃到....笆比上海旗艦店!?!?!?!?!?

哼哼...假如是剛彈旗艦店我就進去看一下,給芭比店照一張像已經夠給你面子啦!!!

OH OH....夜上海呀~~ 真是個不夜城!!

明天再研究一下去哪逛逛!!
24作者 sadako304 (k@te) ( female ) 2009/06/19 01:30:30 125.225.101.xxx

來自 台北市
磅數 785.7磅
發文 453
註冊 2007/1/29
量級 重量級
★★★★

"這個雕像一定是喬巴派來的呀!!!"<== 我笑瘋了 XD
小喬巴你膽子可真大壓~^^~
不過 自己一個人拍這種照片 的確需要很大的勇氣
真不知道如果被公安看到了會怎樣 呵呵

芭比旗艦店耶~~~
雖然我也沒有喜歡芭比 但是全世界又有幾間芭比旗艦店呢
有機會的話 還是會進去晃晃的吧

希望明天JIMMY師父會去一些比較有"上海灘"風格的地方~^^~
贊助廣告        

25作者 skar (人間過客) ( male ) 2009/06/19 01:42:11 59.112.160.xxx

來自 台北市
磅數 968磅
發文 341
註冊 2004/7/10
量級 重量級
★★★★

城隍廟 吃東西的地方 必遊

外灘十里洋場
搭黃浦渡輪

或是搭地鐵到陸家嘴
登東方明珠塔
都可以試試看

抱歉問不到賣光碟地方
我只知道蘇州哪有
到上海夜市找找 可能有.

26作者 mpssc (up) ( male ) 2009/06/20 09:21:45 118.231.97.xxx
來自 台北市
磅數 0磅
發文 1
註冊 2009/4/29
量級 蠅量級

上海看起來很繁榮
有機會想去逛一下
27作者 vincenthsieh (Q毛貓) ( male ) 2009/06/20 11:39:05 61.62.244.xxx

來自 高雄市
磅數 65.2磅
發文 405
註冊 2006/2/7 下
量級 羽量級
★☆

上海,之前住過1個半月,幾乎把上海跑遍了,市區真的是超熱鬧的,不過居民住的小區就有很大的反差了.
28作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2009/06/20 12:56:25 222.66.229.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

爸媽告訴我,上海是爺爺的故居.曾祖父在清末是官,到了民初也在國民政府做事.雖然爺爺籍貫浙江,但他卻是在上海土生土長的.所以有機會可以去他們以前住的地方看看.
憑奶奶的記憶,地址是靜安寺路.我下班後打了出租車十分鐘不到就抵達了靜安寺,原來超近.

下車一看,跟我想像得有點不一樣.寺廟本身還在,但是除了靜安寺之外,附近都是飯店及商場,以前附近大戶人家的豪華洋房已經完全消失而寺廟本身的下面也成了地鐵靜安寺站(地鐵入口被我擋住了)

我繞著靜安寺走,試圖找到靜安寺路,但是路名都不對.後來我問了一個附近飯店的保全,他也不清楚.只說現在的"愚園路"極有可能就是過去的靜安寺路

假如這條路就是靜安寺路,那以前爺爺就是住在這條路上,我在路口照了一張像,街景的確與昔日舊房子巷弄很相似.想到這是爺爺長大的地方,年輕的我踏出在這個地方的某一步,也許跟五六十年前年輕的他重疊...想到這裡,鼻子微微酸了一下...

其實靜安寺是有開放遊客參觀的,但是我並不是來看這個寺廟的.所以對我來說沒啥吸引力.憑弔結束後,就再坐地鐵去找上海城隍廟.

地鐵要換兩條線,並不算近.車程大約半個小時...但是!!!!! 到底是人家跟我講錯還是我出了站方向弄錯,我又走了快30分鐘才找到....

好不容易,找到啦~~上海老街!!

其實老街裡面我到不是十分喜歡...就有點像九份老街之類的地方,專門給觀光客買一些到處都買得到的東西.再往裡走才是重點,上海城隍廟緊臨著豫園-一個早期的鬧區,裡面可看的東西才比較多

可惜我到得晚,城隍廟的參觀時間已經結束了,只好在大門口照一張,證明我有來呀,有來有保佑呀!

出去經過旁邊商店一看,喔喔喔喔,果然是城隍廟!!! 竟然有供奉我的神主牌~~ RX-78-2,初代鋼彈呀~~~靠,我的三柱香呢?

回到了豫園,總要試試當地小吃,於是買了

炸臭豆腐

上海的味道比較重,但是台式的詐得比較酥,而且...沒有泡菜

大家人手一串的炸螃蟹

咬了一口...嘔,呸!!! 我還以為炸得跟軟殼蟹一樣,結果...好硬

海棠糕

恩恩,外面炸得還算酥脆,裡面豆沙夾心,不錯吃!

豫園裡面的建築應該還保留以前十里洋場的樣子,其實還滿有感覺的

不過回程時問了一個路人說地鐵站在哪,他只說"前面"...我連連走了60分鐘!!!!! 找到了那一站居然只離我飯店三站而已...去我可是坐了十來站耶...

腿斷啦....嗚嗚
29作者 skar (人間過客) ( male ) 2009/06/20 22:59:52 59.112.162.xxx

來自 台北市
磅數 968磅
發文 341
註冊 2004/7/10
量級 重量級
★★★★

來推文

靜安寺地鐵站 看起來滿有特色的
下次去上海時 順道逛逛
若吉米大發現啥好地方

記得分享一下
30作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2009/06/21 19:16:31 210.13.79.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

上海最有名的就是東方真珠塔,今天禮拜天的課只有半天,下了課一定要去看看

照樣的坐地鐵幾站就到了.一出站就看到了高高聳立的東方珍珠

入口處,跑馬燈說的應該是台北101還沒蓋好前的記錄

首先上到了250M,可以俯瞰黃浦江以及上海市

再跳望台坡璃上一照芳為標是出了不同省分與城市,突然發現!!!

當然要跟我的故鄉方像照一張呀,不過...台灣"省"?? 不談政治..

繼續往最上層,要換乘電梯

再往上,OH OH OH,看得更遠咧~~

看完了最上層,再坐電梯回到250.又發現!!!

250M透明高空步道!?!?!?!?

真的不誇張,我看了半天才敢站上去....站上去踏出的每一步都有點腿軟......

請人幫我拍的...不是我走累了....是我真的嚇到兩腿沒力呀....

下去1F出口時有上海歷史博物館,我順便進去看看.不得不說,他們布置得很用心.一共分五個館,從清末到20世紀初.分別呈現不同時期的上海風貌.我已經是走馬看花了,也花了一個小時才把上海歷史博物館逛完

呼~~這一次的上海行真的很不錯,上海教練反應很熱烈,也看了不少東西,明天就回家啦~~
31作者 ludan177 (滷蛋) ( male ) 2009/06/22 00:08:15 219.70.171.xxx
來自 新北市
磅數 11.7磅
發文 7
註冊 2009/6/11
量級 蠅量級

上次去是晚上快打烊的時候了
沒走到那個透明步道
看起來真的很刺激啊!!
32作者 enshyan (A姐) ( female ) 2009/06/22 00:55:00 61.20.169.xxx

來自 台北市
磅數 436磅
發文 127
註冊 2007/4/7 下
量級 中量級
★★★

這個步道讚唷~~
上次去出差同事也沒跟我說?!
殘念~~~
33作者 take (還是圓柱民) ( male ) 2009/06/22 16:04:07 219.84.5.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

05年到上海參加世界盃健美賽時,
只有少少的時間在外面逛,有一晚深夜到上海灘隔水遠眺東方之珠而已,
也沒時間跑過去看,也不知道裡面有這麼刺激的東西呀。
靜安寺不知道為啥這名字,我聽來也有一點點感觸,莫非....是洋蔥?
34作者 warrenchang (山嵐) ( male ) 2009/06/22 16:28:47 114.32.236.xxx

來自 新竹縣
磅數 1038.6磅
發文 701
註冊 2005/4/29
量級 重量級
★★★★

懸空步道是新的吧!?
三、四年前去時好像沒這玩藝!!
我只記得塔上餐廳賣的可口可樂是20塊~~
跟台灣依樣~~~不過幣值是 RMB~~~(PS:塔下賣 1.8 RMB)
那餐 Buffet 喝水喝到想吐!!~~~

贊助廣告        

35作者 take (還是圓柱民) ( male ) 2009/06/22 22:43:13 219.84.5.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

喔喔 山嵐大專業,那我就沒有遺憾了
話說以前到香港,口渴買罐小鋁箔包飲料,5塊錢。
想說好便宜喔......忘了乘以4....-.-
36作者 warrenchang (山嵐) ( male ) 2009/06/22 23:01:59 114.32.236.xxx

來自 新竹縣
磅數 1038.6磅
發文 701
註冊 2005/4/29
量級 重量級
★★★★

後來那次隔天我跑到城隍廟旁的豫園逛~~
逛累了看到一列排超過50米長的人潮等著買小籠包~~
原來是傳說中的"南翔"湯包的總店~~~
我們等了約五分鐘後發現原來還有樓上~~且樓上沒人!!
就直接衝到樓上坐著吃~~菜單一來整各臉都綠了~~~
比鼎泰豐還貴!!!!!!!
心裡的 OS: "MD!!上海人怎麼那麼有錢~~~這麼貴還那麼多人排著買!!"
後來吃完後下去問路人才知道樓下價格也差不多是樓上的 1/10,

現在去大陸都不太敢上樓吃東西!!

※本文於2009/6/22 下午 11:44:47修改※

37作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2009/06/22 23:58:38 124.9.129.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

哈,那天我真的看到一狗票人在排小籠包,但是已經吃臭豆腐跟炸螃蟹到飽了,所以沒去排隊!

塔上的可樂是20RMB沒錯,而且...有點溫
38作者 onanao ( 雁子) ( female ) 2009/06/23 00:35:06 219.68.75.xxx

來自 台北市
磅數 595.1磅
發文 194
註冊 2008/9/25
量級 中重量級
★★★☆

我也去過御園耶!不過那是我國中的時候
只記得很熱鬧,很多人
而且到處都是台灣人,因為是農曆過年期間
所以走道哪都聽到台語.....
當時是跟團去,只在上海停一個晚上
隔天下午就飛香港轉機回台灣了
御園是當時上海唯一的行程,而我連東方之珠都沒看到.....
男人速食店

臂上有漢堡 胸前有披薩 腹上有雞塊 腿上有雞柳 速食好吃唯∼
39作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2009/06/23 16:10:24 210.202.241.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

耶..鳥姐,人家是"豫園"...不過還好你沒打成"芋圓"而且,東方之珠你去過啦,是香港...人家叫東方珍珠耶~~

※本文於2009/6/23 下午 04:11:08修改※

40作者 take (還是圓柱民) ( male ) 2009/06/23 16:35:25 219.84.5.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

山嵐大好痛的領悟啊!
J大這麼一講,我就趕快去找了一下,
其實應該是東方明珠(東方明珠廣播電視塔)啦,不過大陸確有稱之為東方之珠的唷。
國際地理上講東方之珠,共識是指香港,但在地方上特別說到東方之珠,
就要看在什麼地方說,在上海指得自然就是東方明珠,在這裡指的就是小雁子啦(誤)。
豫園我也有去耶...但記憶模糊,那一年重心除了在世界盃之外什麼都沒有明確的意識了。
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心