BBS 小白博物館
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

某網友的來信-管理者的難為

樓主: take(鐵克-好吧 不然山豬也可以)( male) 2007/01/07 01:42:00 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

這是本站網友alexpippen今日的來信.
我實在不懂他在說什麼.
我想內文並沒有什麼不好公開的,既然是關於站務、帳號的問題,我就公開來談.

此人在2006/10/02於下列討論串中使用注音文:
https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?db=foods&ID=1239&fid=
後經查屬實違反本站規定,送嚇威姨三個月(至2007/01/02為止,目前已重新開放帳號)
https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?id=651&db=the_site&fid=2&only=&topage=2&num=20
但卻於今日來信如后,出言相當惡毒,針對其中指控,為求慎重,特別查遍本站討論版,
也未曾指他白木之類云云,也未曾砍過任何帳號.
他當時違反本站禁止使用注音文的規定,與其他人一視同仁的送嚇威姨三個月;
如今他的帳號也早就重新開放,今天不知何解做這麼惡毒的詛咒.
這件事情公開來談的另一個理由,是想告訴大家,在本站的管理信箱中,每年不知收到多少
這樣的信件,他們都是違反規定被送嚇威姨者;既然自己不聽話,被懲處了才反過來酸我,
我真的是很頭大.

ok,alexpippen,你到底有什麼問題,就公開在這裡講.
===========================
主旨:RE: From Take's BodyGYM歡迎您加入本站
寄件者[email protected]
日期:Fri, 一月 5, 2007 11:43 pm
收件者:[email protected]
親愛的站長
我們不夠資格加入你的網站
或許因為一句話我要被你的大刀揮灑一砍
我發覺我不值得這樣光顧你的網站
謝謝你的邀約

主旨:RE: From Take's BodyGYM歡迎您加入本站
寄件者:[email protected]
日期:Sat, 一月 6, 2007 11:02 am

站長:
當初我本懷著以一個新手的心情來到貴站,
想要多多瞭解有關健身的每一項美事,
但是你當初的舉動及言語,
讓我感到你這個站長真是很機車,
你版內刊登的選手幾乎大家都熟識,
我想你也沒必要說出這樣兇狠的話語,
還說我是個白目,我是一個三十來歲的男性
沒有必要讓你以如此的言語來侮辱人
做人是要做永久的,倘若你依然是如此,
那也祝
你的網站早日關閉

回應
1作者 j669510 (johnson) ( male ) 2007/01/07 01:53:25 220.129.71.xxx
來自 高雄市
磅數 1074.1磅
發文 969
註冊 2003/5/6 下
量級 重量級
★★★★

當初我本懷著以一個新手的心情來到貴站,
想要多多瞭解有關健身的每一項美事,

每一項美事,好怪的一句話??

這真的是30歲的人打的嗎 = =??

別理他就好了
2作者 take (鐵克-好吧 不然山豬也可以) ( male ) 2007/01/07 02:07:19 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

看到"我們"兩個字,我又特別查了一下,在站務管理當中,僅在注音文裡有一位inben(斌啊)
被我稱白目.
因為inben複製多人的發言,僅稍加編排修改,就發佈出去作為自己的回應,若不是白目是什麼?
又在回應裡面用了注音文,上述這兩種行為在本站上早就是言明不允許的.
詳情請看以下連結中相關段落,其中並有紀錄可下載以進行了解:
https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?id=651&db=the_site&fid=2&only=&topage=1&num=0

接著為了要查詢inben的會員資料,發現inben(斌啊)的帳號遺失,如同去年底發現pan(斌仔)帳號
遺失之狀況一樣(已於發現的隔日回復),於是趕快找回10月份備份的會員資料將inben帳號回復.
我不了解當時資料庫或伺服器是否發生什麼問題,可能還有其他帳號消失(如果有人發現你的帳號不見,請寫信給我)

但奇怪了,兩個都叫斌?
觀察帳號資料後,發現根本就是同一個人.
inben加入日期:2006/9/14, 於2006/9/30被送嚇威姨(20060930~20070330).
於是在2006/10/14重複註冊pan這個帳號
(真是不乖啊?既然已經被懲處,還讓你用新的帳號講話,那別人被懲處的不都變成冤大頭?所以這個帳號我現在必須立刻刪除,以維護公平)

回顧在alexpippen的信中又說,"大刀揮灑一砍".

inben被我指為白目,帳號又剛好消失,請問alexpippen你就是這位inben(pan)是吧?
趁你alexpippen帳號還可用,快來澄清,不要造成多餘的誤會.
3作者 phoenix1986 (心魔) ( male ) 2007/01/07 04:37:31 59.104.189.xxx
來自 台北市
磅數 447.2磅
發文 249
註冊 2005/6/6 下
量級 中量級
★★★

我倒是覺得站長很仁慈了..上次不小心打了一個注音..帳號被鎖..我寫信請站長給我一個機會..站長也是重新開放我的帳號~叫我快去改掉那個害我被鎖的注音文
而且既然有規定..大家就必須去遵守..不然 定訂規則的意義何在呢?
當時我帳號被鎖 也只是嚇到 也沒什麼好不爽的 因為我自認從來不打注音文的= ="

※本文於2007/1/7 上午 04:39:35修改※

4作者 阿聖 (千錘百鍊) ( male ) 2007/01/07 08:41:56 61.70.118.xxx
來自 高雄市
磅數 1236.6磅
發文 696
註冊 2002/5/9 下
量級 超重量級
★★★★★

一種米養百樣人,會有這樣的人有真的不奇怪,網路世界雖是虛擬,但人際互動的禮儀
也是很重要!遵守版上規定如同遵守現實世界的法規一樣,特別是因為人與人之間看不
到彼此,尊重與自重更是顯得十分重要。

每個人的標準觀感不同,架站管理也非易事,拿兄就別太在意了!
小的我還是支持您及這網站!

阿聖
健美是:循序漸進、挑戰極限、自我突破,最後千錘百鍊方能成鋼!
贊助廣告        

5作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/01/07 08:42:35 210.202.241.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

奇怪,在發言框框下面部是就有一句紅色的"絕對禁止使用注音文"了嗎?怎麼就是有人視而不見呢?不打注音文手會很痛苦嗎?這種要求很不合理嗎??

還是現在的視力退化早在中年就開始了呢?那我也要去檢查一下眼睛囉...
6作者 yx4436 (終極戰士) ( male ) 2007/01/07 13:42:42 219.71.224.xxx
來自 高雄縣
磅數 120.3磅
發文 185
註冊 2006/11/21
量級 輕量級
★★

我想鐵克兄已經做到最合人情了
因為在違規被禁3個月前還會事先通知有轉圜的餘地
管理者本來就難為.我以前在軍中也是無法面面俱到
我相信鐵克兄在管理當中也學習到不少管理的藝術
我是建議3個月可以改成1個月.因為一個人的青春能有多少3個月
而新一代的年輕人都習慣用火星文.再怎麼提醒還是防不勝防
祝你的網務昌盛
7作者 阿呆 (AV男優) ( male ) 2007/01/08 10:07:23 61.230.99.xxx
來自 新北市
磅數 284.4磅
發文 286
註冊 2002/9/12
量級 輕中量級
★★☆

搞不懂
鐵克老大的網站又不營利
說真的
倒了的話,誰倒楣?
還不是廣大健身健美愛好者的損失
絕大多數的網友都能認同鐵克老大的管理模式
少數不滿的聲音就能讓一個好的網站倒閉?
就算市場機制也不會這樣反淘汰的
犯錯人人都會
但不是所有人都能把錯誤改正~~~
大家都想一想
是別人刁難你
還是你真的犯了錯
8作者 stonemailbox (石頭) ( male ) 2007/01/08 16:09:48 220.140.226.xxx
來自 彰化縣
磅數 1343.6磅
發文 1407
註冊 2004/7/7 下
量級 超重量級
★★★★★

鐵客別在意拉∼

網路小白何其多

沒了他們也不會多一個區域來鎖帳號了

還嗆自己30多歲了∼

有沒有腦袋阿...

30多歲還PM這種文章

長肉不長腦喔...

我看還是連肉都沒長吧!!

不然怎麼都KEY注音文...

腦殘兼手殘∼

他往生了這網站還不會收吧∼

這麼多人挺鐵客還敢嗆一些垃圾文

鐵客說你白目算客氣了...

Take'sBodyGYM 很危險 你還是回啟智班PO文發問吧...
9作者 000007 (sam) ( male ) 2007/01/08 17:02:14 218.171.57.xxx
來自 嘉義縣
磅數 402.6磅
發文 424
註冊 2004/11/28
量級 中量級
★★★

這裡就像一個小社會一般,總是有人來來去去,只有往前走,站務才會越來越好,加油吧!!
10作者 centergym (黃教練) ( male ) 2007/01/08 17:48:11 61.228.102.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
註冊 2006/2/10
量級 超重量級
★★★★★

對於大家的發言我有幾點感想:
一、鐵克這個健身網真的是極少數沒有充斥商業廣告的網站!在當今這麼多的英文與中文健身網裡頭,有幾個沒大量廣告能一直堅持下去?希望大家多珍惜!不要一味怪東怪西,天下哪有這麼好的白吃午餐?

二、健身運動中沒有什麼聖人!或什麼書是聖經!!有的話也是少數人自己主觀的想法或不切實際的期待!
只有資深跟資淺、投入多少的差別而已!何況練這種運動的每個人都有不同的差異性,同樣一個動作我練有感覺;他來練就不一定有用!
這也是為什麼會有「私人教練」或課程的市場!
健身運動也好像烹飪,不是你只要買一本傅培梅的書回家翻一翻就能煮出一道好菜!也不能說煮不好就怪罪作者!

三、說到我的書原本就快600頁,現在再版的會超過700多頁!總不能都要我有問必答!我請你看書中第幾頁已經很週到了,難道還要影印一份給你看才夠誠意嗎?
何況各位想想:我今年都五十四歲了也有老花眼,還用一指神功打字,要我打長篇大論實在很累!各位不信回家問問你們的爸媽就知道。
何況有的問題實在太廣太大,真不知如何回答起?
講到這裡,我就想到前幾天:我健身院突然來一位中年男子,一進來就講了一大堆,什麼他對健身很有興趣;現在在某某公立的健身中心鍛鍊但苦無人指導!我說:你不能來我這裡練;那買本書回去看吧!他老兄居然說他很少看書也懶得看,你就重點跟我指導講一講吧!不耽誤你太久一個鐘頭就好!!
我當時很無奈!遇到這種白目的也是忍下來敷衍他一番!!

四、社會上的事情都是相對的!沒有誰資深就應該義務替人解答問題!

以上我的發言很直接坦白,也衝了點!
希望到此為止,也不要再抬槓了!
套句昨天我部落格中最後的一句話:
「不囉嗦!趕快練!」(麥擱講啊!緊練啦!)
(Shut up and Train !)

11作者 joey622 (Joey) ( male ) 2007/01/09 15:52:50 202.64.168.xxx
來自 港澳地區
磅數 217.7磅
發文 180
註冊 2004/11/6
量級 輕中量級
★★☆

因為我本人是不会使用注音的 (都是用手寫筆), 想知道為什麼站长會那麽討厭人用注音?
12作者 take (鐵克-好吧 不然山豬也可以) ( male ) 2007/01/09 16:36:05 210.69.138.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

感謝各位的支持(淚).
然而,作為本次事件主角的alexpippen先生,至今猶未出面澄清,不願開誠布公的溝通.我本人感到非常遺憾.

Joey,我想你大概還沒受到注音文的視覺殘害過吧?
ㄋㄋ可以上google找ㄓ音文三ㄍ字.
(↑看得懂嗎?)

※本文於2007/1/9 下午 04:36:36修改※

13作者 bryan925x (布萊恩先生) ( male ) 2007/01/09 16:36:17 59.121.150.xxx

來自 新北市
磅數 1317磅
發文 808
註冊 2006/4/19
量級 超重量級
★★★★★

JOEY兄可以用站內查尋找文章標題
在"站務討論版"
打"有關發表文章的注意事項"
裡面有幾個有趣的例子
看完您應該就懂了
14作者 booth (pine) ( male ) 2007/01/09 18:06:40 211.74.74.xxx
來自 新竹市
磅數 173.8磅
發文 113
註冊 2002/10/28
量級 輕量級
★★

我覺得注意一下就好了,像我之前也是不小心打到注音文
發現後趕快修改就好了,Take大大也不是不講理的人
跟他好好溝通絕對好談,實在沒必要像他這樣惡言相向
贊助廣告        

15作者 alexpippen (alex) ( male ) 2007/01/12 07:39:53 61.62.56.xxx
來自 台南市
磅數 15.2磅
發文 31
註冊 2006/8/13
量級 蠅量級

親愛的站長:
我曾經在站務網站裡與你洽詢,
事先有先跟你認錯與請求,
但是你卻倚著一副高姿態來講話,
但是後你卻如此的話語來對待,
抱歉我會這樣並不是沒有原因的,
請上面這些批評他人的大大,
不要隨意的發言,
況且我當初在站務懲處人員之中,
一直找尋著自己的帳號,
卻苦找不到自己,
當事後自己對貴站灰心後,
才會如此,
倘若你認為,
這是一件不予理會之事,
我想我也不用出面來跟你對談了,
抱歉!!
假如有毀謗到貴站之言語,
在此公開的道歉!!
16作者 take (鐵克-好吧 不然山豬也可以) ( male ) 2007/01/12 09:43:55 210.69.138.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

alexpippen,
三十幾歲的你終於出來了.
1.我在站務版看不到你所說的溝通記錄,請你提供相關資料.
2.你找不到自己的懲處記錄,那是你的問題,你應首先寫信來詢問,而不是劈頭就一陣罵和詛咒!
3.如果我不想理你,我何必公開等候你五天?
4.對於上述事項(何謂我們?何謂大刀一砍?與使用注音文、重複註冊三個帳號等事實),你並未提出反駁.如不補充說明,我將另尋處置之道.
17作者 alexpippen (alex) ( male ) 2007/01/12 10:50:06 61.64.147.xxx
來自 台南市
磅數 15.2磅
發文 31
量級 蠅量級

抱歉:
我並不是不想站出來,
而是我自己也因為工作的繁忙,
一直無法上線去流覽,
況且當初我也有寫信尋問到底我犯了什麼錯,
開頭我以親愛的版主直呼,
但是卻讓你出言:
自己做了什麼事情應該自己知道,
更何況自己都不去看站務討論,
實在令我感到心痛,
而且我自己也求助過許多次,
但是,
站長您猶如法官一般,
實在令人感到心寒,
對於你的作法實在令人感到無法苟同,
所以假如有傷害到你的自尊,
我在這深深的向你說聲對不起。
18作者 take (鐵克-好吧 不然山豬也可以) ( male ) 2007/01/12 11:07:32 210.69.138.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

你的身分真的很多啊,憑著你最後的這個reply,我終於找到你的聯絡了.
你並不是在站務版跟我反應的,而是用email.
我接受你的道歉,我也願退一步再談,
但事實上我是否如你所言出言不遜,高高在上,是否如你所言,
對你說出兇狠的話語,罵你是白目,
以下我原文照登,就請各位公評.
====================================
主旨:親愛的版主,我到底做錯了什麼?
寄件者:"pipper.5433" [email protected]
日期:Fri, 十月 6, 2006 11:43 am
Take'sBodyGYM版主你好:
我是剛剛加入的會員alexpippen,
前幾天我去版上去發言,
早上發言完後,
下午去出現將我以違規的方式,
帳號封鎖,
我也是個剛練健身兩年的人,
但是不至於會有白目的地步吧!!
就連版主你所說的,
不可以抄襲、不可使用注音文,
我都遵守,
但是我卻不知啥原因,
遭你的帳號封鎖,
你版主可否說明?
謝謝!!
alexpippen留

=====我的回信=====
主旨: Re: 親愛的版主,我到底做錯了什麼?
寄件者:"Take's BodyGYM" [email protected]
日期:Sun, 十月 8, 2006 12:40 am
收件者:"pipper.5433" [email protected]
您好,
我是站長,不是版主,我希望您寫信前先確定您聯絡的對象是誰.
如果您要找版主,那請您刪掉這封信.
已公告的事項事實上我不應該再回信給您的,因為您忽略自己的權益,也造成彼此時間的浪費.
===登入時會有以下訊息===
您的帳號已經被限制
請洽站務版查看
如有問題請利用[聯絡我們]
========================
顯然您刻意忽略系統提示,未依指示前往察看.您對於系統管理的無視、沒有查證自己言行等,我感到遺憾.
此外的問題歡迎再來信.

Regards,
Take

============end============
但事前你並沒有表達你已經查詢、並查詢不到的事實(我也不知道),
事後你並沒有再度來信詢問詳情,事隔三個月突如其來的被你劈頭一陣罵,
我心裡當然也不會好過到哪裡去啊.

※本文於2007/1/12 上午 11:27:04修改※

19作者 alexpippen (alex) ( male ) 2007/01/12 11:12:40 61.64.147.xxx
來自 台南市
磅數 15.2磅
發文 31
量級 蠅量級

我並不是倚著自己三十來歲說自己年紀大,
而是只想說我並不是個會白目的人,
況且我也不知道你所謂五天的等待是何意?
因為自己工作的關係無法上網,
所以我並未去做任何的理會,
畢竟當初是我自己在語助詞上,
使用了注音文,
是我自己的錯,
我也尋求以寫信的方式,
但得到的卻讓我有些許的失望,
所以跟你說抱歉的是當初自己的衝動,
寫下的話語,
但是你要公佈或是列為拒絕往來戶,
我是沒意見,
因為我對你的傷害已經造成,
而當初你對我的傷害也是如此,
我不會再去理會任何的事情,
那也請各位大大,
假如一件事情不瞭解其因,
麻煩各位大大,
發言前先看一下吧!!
20作者 alexpippen (alex) ( male ) 2007/01/12 11:16:48 61.64.147.xxx
來自 台南市
磅數 15.2磅
發文 31
量級 蠅量級

當初我並不是不用站務的e-mail與站長你聯繫,
而是我完全無法進入,
要我如何與你聯繫,
你的通告我都收到,
但是系統卻無法進入,
所以在此之下,
才會有這樣的事情發生。
前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心