BBS 違規帳號懲處
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

2007使用注音文的幸運得獎者-送嚇威姨之旅三個月以上

回應
21作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/06/17 21:38:51 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

終於發現鐵克裡最有爭議即有趣的版了

不過可以發現鐵大為了版面的素質和大家閱讀的方便
真的下一番苦心
想一想 如果真的都不管的話
一定會有一大堆狗屁倒灶的火星文
裝可愛但很噁濫的字眼出現
說真的這真的是一件頗鳥但是必要的差事阿

22作者 take (哼..小氣!) ( male ) 2007/07/01 23:58:19 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

jw5272 (熱愛健身的小孩)
https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?id=1774&db=media&topage=2&num=20&fid=
pdwyiqi(亂世狂刀)
https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?db=0bodybuild&ID=5503&fid=

以上均送嚇威姨之旅三個月(20070701~20071001)再扣旅費(50 x1=50)

我好像漏掉了幾個,找不到在哪,大家看到的話跟我回報一下
23作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/07/06 06:09:15 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

just curious, 去夏威夷度假 還記得回來的比例高嗎?
會不會爽到不回來了
24作者 sq23123 (Ken) ( male ) 2007/07/06 10:54:51 220.142.24.xxx
來自 台南市
磅數 26磅
(嚇威姨度假中)
發文 57
註冊 2007/6/24
量級 蠅量級

我記得我曾經被送往夏威夷永久居留耶....
鐵大∼我犯了什麼大禁><
http://www.wretch.cc/blog/quan210259
贊助廣告        

25作者 take (哼..小氣!) ( male ) 2007/07/06 12:26:42 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

贅肉男,不要鬧喔,你打的那個很明顯就是注音符號了,這是無庸置疑的,所以,就算你加那行字也是沒有用的.
sq23123,永久的那你怎麼還在這裡講話?你意思是你這是重複申請的帳號?那按照規定我要把sq23123這帳號砍掉喔!快出來澄清,不然我真的會砍掉喔.
26作者 xy208208 (許愿盒) ( male ) 2007/07/06 16:13:28 125.112.175.xxx
來自 大陸地區
磅數 40.2磅
發文 42
註冊 2006/12/7
量級 雛量級

辛苦啦∼偉大的鐡克兄∼感謝你為清潔語言環境所下的努力啊
27作者 boy78332211 (贅肉男) ( male ) 2007/07/06 20:43:45 219.71.11.xxx
來自 台南市
磅數 1263.8磅
發文 669
註冊 2007/5/8 下
量級 超重量級
★★★★★

是的是的 馬上去把它刪掉先
健美 淺嘗即無法自拔
http://www.wretch.cc/mypage/boy780201
28作者 take (哼..小氣!) ( male ) 2007/07/08 11:54:52 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

c723039 (嘉義最青)
https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?db=media&ID=1787&only=&sort=lastdate&fid=
送嚇威姨之旅三個月(20070708~20071008)酌收旅費(50 x1=50)
29作者 Q728728728 (鶴) ( male ) 2007/07/08 12:16:30 220.131.14.xxx

來自 雲林縣
磅數 661.8磅
發文 555
註冊 2006/9/7 上
量級 中重量級
★★★☆

又一位先生被送到夏威夷了...
鐵大辛苦阿~XD
30作者 a586574 (瘋狂…愛) ( male ) 2007/07/08 14:59:48 203.111.210.xxx
來自 花蓮縣
磅數 891.4磅
發文 571
註冊 2006/4/1 上
量級 重量級
★★★★

該送了啦!
又不爬文還問有氧是什麼?
選字也不選,打一堆看不懂的字∼
注音文跟他說要改還不改,既然不了解這裡,就不要來好了,去嚇威姨度假!!
鐵大,那些打字只打同音字的人是不是也該處罰啊?也不選字,看的很累,又要我們幫助他!= =+
31作者 Q728728728 (鶴) ( male ) 2007/07/08 15:40:12 220.131.14.xxx

來自 雲林縣
磅數 661.8磅
發文 555
註冊 2006/9/7 上
量級 中重量級
★★★☆

之前不知在鐵克哪看到的笑話...
有一個剛加入鐵克的人打注音文問說雲林還斗六哪有健身房
某的大大跟他講注音文會被送去嚇威姨...
後來那個新來的傳續息問大大說 斗六嚇威姨在哪阿?可以跟我說嗎?
看了笑倒肚子痛:D
找到了在這邊https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?db=gyminfo&ID=451&fid=

※本文於2007/7/8 下午 03:44:32修改※

32作者 take (哼..小氣!) ( male ) 2007/07/09 01:31:29 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

davidcyt,其實好像一半一半,有些人認錯,會慢慢的等假期結束;但有些人就懷著恨意再也不來了(有時候會把我罵一頓)
阿那個sq23123 (Ken),之前才變性成功,現在又自爆曾經重複註冊,而且沒有來說明,所以我要先關閉帳號sq23123,看到本訊息請寫信來跟我說明喔.
不過永久度假的,也只有羅必達和中央小健男啊..god!..
a586574,我也很討厭那些老不選字的傢伙,當大家很有時間看文章猜謎;可是我之所以沒以注音文模式處理,一來是因為現在年輕人的語文程度爛到不行..
比如說「爆莖」、「因該」...搞不好對方真的是「莖」爆炸掉了,那我把他關起來不就太冤枉他了嗎
但是像是某地方最青的,我想可以考慮當到達那種誇張程度時,送去度假讀書吧
33作者 cooro (叔哩) ( male ) 2007/07/12 17:42:20 61.56.142.xxx
來自 台北市
磅數 2.4磅
發文 4
註冊 2006/10/13
量級 蠅量級

這個討論串....

讓我想到一群罪犯被押著遊街
旁邊還有很多人在丟石頭

注音文錯在哪裡
這也是網路文化的一種
很多人無法理解為何使用注音文
只要看的懂的文字 理解的符號有何不可
就算看不懂 這也是屬於他自己的語言

你不也接受了簡體發言
你不也接受了英文發言
改天有人使用日文 你會刪帖嗎?
或有個國外你的FANS 用了西班牙文問問題
你會刪嗎?
你或許會沾沾自喜 自己的網站已經散撥到國外去了吧

然後許多自認大老的人物
動不動嘴上掛著小白小白

發言錯誤 是小白
使用注音文是小白
不爬文是小白

只要任何看不爽的都是小白
還大刺刺的發帖罵別人小白
到底是誰比較沒有網路禮儀??????????????

新使用者 就得小心翼翼的發問
深怕自己踩到地雷
各位不想答可以不用回
回答是做功德
不答不會有罪業

交流討論不就這麼回事

我不用注音文
但我接受不一樣的人
有跟我不一樣的文化背景跟想法

34作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/07/12 20:31:16 124.8.119.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

不打注音文只是這個網站的規定之ㄧ,大家不是在加入這個網站的時候按過"同意"了才登記註冊的嗎?既然都已經同意了這個規定,那我不懂還有什麼好說的?

況且在留言框框下方還有一行紅字"使用注音文最低可扣除50磅,並送嚇威姨至少三個月",假如你用注音文,在click"發佈"之前還有一次更改或是放棄發言的機會.我想這是大家都同意的,應該沒有什麼問題吧?

假如你不同意這個規定,也可以只瀏覽網站不用發帖留言不是嗎?這樣就無所謂處不觸犯規矩了對吧?

至於為何接受什麼簡體或是日文這是另一個話題,可以另外討論.但是現在其實很單純,就是想發文的,不要用注音文.假如你就是愛用注音文的,看照片爬文就好,誰都不會有問題.但是假如要發言,這只是這邊的一個小小要求,我不認為過份,也不認為很困難!
贊助廣告        

35作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/07/12 22:00:55 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

同意JIMMY兄的說法
今天管裡網站的是鐵大(請記住他是義務,不是跟你收管理費喔)
如果他覺得注音文會降低他管理網站的品質
那要求大家不要用注音文是天經地義吧

要求大家不要用注音文,不代表排斥不一樣的文化及想法
這是一個非黑即白的指控.並顯示一個不夠宏觀的思考模式

如果33樓這位仁兄能以管理層面來看待這件事
您會發現制度在組織裡的重要性,相信你也不會那麼賭爛了
到人家家裡還不管主人的規定,這是您所謂的網路禮儀嗎

之前還在納悶鐵大32樓提到寫信來罵的
想說 這麼激烈 出現了
還沒去夏威夷就出現了 呵呵

※本文於2007/7/12 下午 10:28:44修改※

36作者 a586574 (瘋狂…愛) ( male ) 2007/07/12 22:45:16 203.111.211.xxx
來自 花蓮縣
磅數 891.4磅
發文 571
註冊 2006/4/1 上
量級 重量級
★★★★

to 33樓叔哩:
嘿嘿∼終於被我預料到了!!
我今天才在想,會不會又有人來反駁不接受注音文而定下不許使用注音文的人(鐵大)!
因為畢竟這事也不是第一次發生了∼所以我就不再多說了!
如果說不爬文沒錯的話,那我想應該也不會有人認同!
爬文也沒什麼困難的阿∼好啦,其實你若有心想知道,哪還會在意求解過程中,所耗費的時間、心力等的....
注音文這種事已經不是第一次討論,所以當你發文就已經是錯誤的選擇∼
因為。。。之前就討論過了,阿你是後知後覺還是沒在仔細看??
今天你若想為注音文之事反駁一些有的沒的,我希望你不是只是看了一兩篇文章而有這念頭,我希望你是長久來就想為使用注音文的人打抱不平,爬了許多文都覺得使用注音文沒錯!
但我想說,你若真的爬了很多相關文章,我想你今天也不會發這種文,
因為這件事已經討論過幾次了,鐵大也明明白白的解釋過給大家聽!!

37作者 boy78332211 (贅肉男) ( male ) 2007/07/13 14:41:00 203.74.43.xxx
來自 台南市
磅數 1263.8磅
發文 669
註冊 2007/5/8 下
量級 超重量級
★★★★★

總之就是入境隨俗啊

健美 淺嘗即無法自拔
http://www.wretch.cc/mypage/boy780201
38作者 askker (非關對錯) ( male ) 2007/07/15 07:43:44 59.115.184.xxx
來自 新北市
磅數 166.8磅
發文 323
註冊 2007/4/28
量級 輕量級
★★

網路禮儀第一條就是尊重
嚴重的注音文會造成閱讀障礙
就是不尊重讀者的不負責任做法

以文化的角度來說
注音文會讓文化傳承造成斷層
影響的層面不是可以想像的
很多用詞不當會造成後世的人難以理解文章原意
古文甚少錯字就已經讓我們難以理解了
更何況是沒有標準沒有規則的注音文和同音字文化
心靈因夢想而偉大
身體因毅力而強大
我將乘著毅力朝夢想前進
39作者 bryan925x (布萊恩先生) ( male ) 2007/07/15 12:34:37 61.229.186.xxx

來自 新北市
磅數 1317磅
發文 808
註冊 2006/4/19
量級 超重量級
★★★★★

看這篇
https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?db=the%5Fsite&ID=677&only=&sort=lastdate&fid=
還有這篇
https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?db=the%5Fsite&ID=650&only=&sort=lastdate&fid=
跟這篇
https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?db=the%5Fsite&ID=715&only=&sort=lastdate&fid=
我想說的是:
1:把字打好很難嗎?
2:花點時間站內查詢很難嗎?
3:不管是注音文還是不爬文或亂罵人 有違規就請鐵大處理 不然你就潛水 吵架筆戰不差你一個
4:我想各位前輩同好還是多些引導 少些謾罵 有"白"字的詞還是少用啊....

與各位鐵友共勉之~
40作者 take (哼..小氣!) ( male ) 2007/07/16 00:12:31 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

coco0928390(暗戀非自然)
https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?db=bdforum&ID=756&only=&sort=lastdate&fid=
以上均送嚇威姨之旅三個月(20070716~20071016)再扣旅費(50 x1=50)

關於性別錯誤,參考以下回答之作法:
https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?db=the%5Fsite&ID=756&only=&sort=lastdate&fid=
如果用第一個方法,在度假期間可以幫你處理;如果選第二個,那很抱歉,等三個月假期我會幫你砍掉,你屆時再重新申請.
謹以此重申我的立場與代表對樓上的回答.
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心