BBS 本站站務討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

新式拉力帶新體驗-Exact Ease Grip-器材介紹與試用報告

回應
41作者 543776 (瘋狂堆高機) ( male ) 2007/06/13 22:36:47 123.192.51.xxx
來自 台北市
磅數 167.5磅
發文 111
註冊 2005/6/10
量級 輕量級
★★

長久以來背部肌群練的不好一直是我心堛熊h,歸咎原因:1.本身對背部訓練的感受度較差2.先天手掌太小再加上握力不足,常常背還沒痠之前前臂就已經沒力了..
4月初時,承蒙鐵大看的起拿了一副拉力帶給我試用(還詳細介紹如何使用,鐵大你真是好人阿);自從使用拉力帶之後每次拉單槓都能拉到背部完全無力而且用在硬舉時也能拉的比以前重更多(雖然像前面幾位大哥說的使用在無自由端器材會有一點麻煩但是還算OK的啦)
但是,鐵大我想到一個問題;雖然此拉力帶也可以解開當成傳統拉力帶但是會不會也造成魔鬼氈的磨損而使得黏性不夠呢?我想這是廠商需要去注意的地方喔
鐵大還是要衷心感謝你拿了這個好東西讓我用
42作者 take (一言堂的堂主就是我胖胖啦) ( male ) 2007/06/14 01:13:53 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

lonelyheaven,再試試看囉,這中間有使用上的問題還是要說出來嘿!
不過說實在,當傳統拉力帶我也覺得厚了,有跟廠商反應了,要不,就勤勞一點套上槓(deadlift)了.
這倒是得到印證了事情要兩全總是不容易的:P
堆高機說的黏扣帶耗損的問題我也會反應給廠商,畢竟傳統的方式是變通的,不是本來設計中的用法,難免沒有顧慮到這個問題.
雖然難兩全,但還是希望以後有更好的改進方案讓這東西能更全面廣泛些,現在我們可將缺點轉達改進,這就是廠商在國內的好處呀!而且還是愛護健美的好廠商:D
堆高機不要太客氣,還要謝謝你幫我測試捏!
ps.我的拉力帶也給我朋友拿去測試,不還我了XD
43作者 KEN (ken) ( male ) 2007/06/15 01:09:47 61.59.237.xxx
來自 新北市
磅數 13.5磅
發文 13
註冊 2002/6/24
量級 蠅量級

我一個禮拜練兩次背,這是我使用「新式拉力帶」一個月的簡單心得報告。.

在訓練上,「新式拉力帶」在我做滑輪下拉及拉單槓時,發揮的效用最大。因為在做以上動作時,「新式拉力帶」解決了我手指抓拉力量不夠的問題,讓我能下拉比以往更重的槓片,拉單槓的姿勢也更為確實,讓背的訓練感也更佳集中。

在衛生上,目前雖已使用八次,不過「新式拉力帶」都沒任何汗臭味,對我這個懶的洗但又怕臭味的人來說,這真是個好處。

當然,「新式拉力帶」還可以拿來練其他部位、做其他動作。所以---「新式拉力帶」真是個好用的健身輔助工具啊!!!
44作者 back23 ( 田哥) ( male ) 2007/06/17 20:39:21 61.64.190.xxx
來自 新北市
磅數 1180.3磅
發文 758
註冊 2003/1/10
量級 重量級
★★★★

我好想適用但是沒有機會.真的是好東西.尤其是拉背之類動作.
贊助廣告        

45作者 johnny_leo (Johnny) ( male ) 2007/06/18 01:20:32 218.170.1.xxx
來自 台中縣
磅數 353.9磅
發文 424
註冊 2006/5/12
量級 中量級
★★★

請問 take 大,哪時才要開始團購呢?我哈死了(流口水ing)....
小弟特愛引體向上跟划船呢!
還是也可以借我ㄧ組測試看看呢?
46作者 tom123151 (jay) ( male ) 2007/06/18 21:02:56 210.240.176.xxx
來自 高雄市
磅數 16.5磅
發文 31
註冊 2006/12/18
量級 蠅量級

我也好想買一個內~~那價位大約是多少
47作者 chou0030 (Chou) ( male ) 2007/06/20 11:18:51 140.127.187.xxx
來自 高雄市
磅數 29.3磅
發文 16
註冊 2007/6/19
量級 蠅量級

版主,
我也想買一個.
請問何時可開放預購??
謝謝.
48作者 andyliu0122 (andyliu0122) ( male ) 2007/06/22 15:12:35 220.143.215.xxx
來自 嘉義縣
磅數 47.5磅
發文 86
註冊 2007/5/12
量級 雛量級

團購有比較便宜嗎
49作者 take (一言堂的堂主就是我胖胖啦) ( male ) 2007/06/23 02:26:41 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

站務版的 鐵克健身中心產品 區開始開放訂購了,請大家移駕前往參閱吧
50作者 huangchi0426 (瘋狂Ricky) ( male ) 2007/06/24 00:17:11 222.156.77.xxx
來自 嘉義市
磅數 333.2磅
發文 289
註冊 2005/5/18
量級 中量級
★★★

哇哇哇..好像不錯呢..
耐用嗎..
謝謝大大分享喔
健身萬歲
51作者 take (一言堂的堂主就是我胖胖啦) ( male ) 2007/06/24 00:19:44 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

挺堅固的,前天終於又回到我手中,用得挺得心應手,
各位拿到的話,在使用上有問題可以提出來跟我討論喔!
52作者 take (哼..小氣!) ( male ) 2007/07/08 03:48:43 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

有鑑於許多人執著於本體的既成型態,不明白此外的使用方法,
所以特地拍攝了倍力帶在槓、啞鈴上的使用方式給各位參考,
並且已經先以Email附上一份給所有原參與試用者、及已經購買倍力帶者了.
目前完成槓鈴、啞鈴的使用圖解說明,各位可以在倍力帶的產品頁面找到連結:
https://www.takesport.idv.tw/mall/products/ass.asp
稍後再補上基本的使用方式圖解(單槓、滑輪下拉).
53作者 slash0818 (久里武志) ( male ) 2007/07/11 23:13:07 220.133.134.xxx
來自 新竹市
磅數 11.7磅
發文 2
註冊 2005/9/27
量級 蠅量級

各位先進好:
小弟在Take站潛水已久,未使用過握力帶,買來後試用於一般黑色鐵啞鈴後發現不順手,請大家不吝指教.

上圖是我戴上握力帶後,感覺可以掌握(和平常相同可握住)啞鈴的姿勢,此時魔鬼粘對折後幾乎粘不到.

上圖是將魔鬼粘粘至正確位置的姿勢, 此時不但掌心握不太到啞鈴,啞鈴也幾乎是被握力帶吊起來,若大拇指像上圖與其餘四指不同邊的話,啞鈴重心感覺還會歪一邊.
我知道應該是我的用法有誤,懇請指點...謝謝
54作者 take (哼..小氣!) ( male ) 2007/07/12 00:00:20 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

1.握環的大小可以調整.
2.可以不使用全握(拇指在後面)
3.練二頭肌不必用吧?這麼輕,我看也不像是練啞鈴聳肩啊?
贊助廣告        

55作者 asa71 (Asa) ( male ) 2007/07/12 17:37:48 61.228.63.xxx
來自 台北市
磅數 86.8磅
發文 134
註冊 2006/8/2 上
量級 羽量級
★☆

我有帶手套的習慣
那麼加上這個會不會太麻煩了??
56作者 take (哼..小氣!) ( male ) 2007/07/12 21:09:15 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

手套和拉力帶/倍力帶本來就是不同的輔助器材,
並不衝突,假如你要練腿,還得帶個腰帶,不是嗎?
57作者 xyzchris (xyzchris) ( male ) 2007/08/28 15:39:05 203.67.4.xxx
來自 台北市
磅數 25磅
發文 8
註冊 2007/7/25
量級 蠅量級

我使用Take拉力帶已經一個多月,與大家分享我的感想...
雖然我沒有用過其他品牌的拉力帶,無法比較
但是使用過take的感覺是: 助益極大
我覺得:
1. 手腕不會有疼痛或束縛感覺;
2. 魔鬼粘強力夠,正確黏牢就不會發生脫落;
整體結構度很強,正確使用就不會有脫線或鬆脫...
3. 拉單槓與拉背時效果最為明顯,可感覺背部的動作與出力...
4. 較適合開放式握把(一端是開放,所以手掌部分魔鬼粘可先黏合後直接套入)
若是封閉式把手(---必須解開,套好扣環,黏合)
則第二隻手掌有困難度...
5.綁上拉力帶後通常是不再帶上手套,
但空手握住握把會讓我快速產生手繭...還在思考是否有解決方法...
6.新玩意總是受到注目,
幾乎我每次拿出來, 就都會有人來詢問這個拉力帶的購買方式與使用感想
我就直接讓他們試用,自己去體驗一下...
我真的覺得這是個好用的輔助器材,所以也很真誠地幫take網站打打廣告
這樣下去,我都快變成駐點推銷員了:)
強烈建議站長去各大健身房接洽銷售事宜,然後直接鋪貨到健身房櫃檯
我相信,有心想練的朋友看到好東西,一定會去買的...

以上...
58作者 take (哼..小氣!) ( male ) 2007/08/29 02:22:26 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

xyzchris兄,
真是感謝你大方的推薦,
感動中:~~
也很欣慰這東西真的有幫到你的忙:)
59作者 chuan2005 (阿川) ( male ) 2007/09/03 21:41:46 218.162.89.xxx
來自 台中市
磅數 2.6磅
發文 6
註冊 2007/8/15
量級 蠅量級

今天第一次使用
我也沒使用過其他的牌倍力帶.無可比較
使用心得如同前面幾位大大所提到的
真的是力量大增
組數也可以多做好幾下
以往練背都是一點點感覺.甚至沒什麼感覺...
今天終於有練背的感覺了
使用上我覺得方便...值得推薦
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心