BBS 小白博物館
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

kevinmitnick (小楊) 之 新手的抱怨 (轉)

回應
21作者 bdv885 (十二月新郎) ( male ) 2007/01/09 23:28:09 123.192.25.xxx
來自 台北市
磅數 203.3磅
發文 144
註冊 2005/7/28
量級 輕中量級
★★☆

有人願意回你已經不錯了
如果各位的解釋小楊還不滿意
那建議你到別的網站逛逛...提問
或是到大陸的網站提問
那邊人口眾多...搞不好有很多熱心朋友願意幫助你
22作者 222334566777 (bala) ( male ) 2007/01/10 21:10:50 203.187.45.xxx
來自 嘉義縣
磅數 910.8磅
發文 877
註冊 2006/2/20
量級 重量級
★★★★

當問老師一個問題時
他正在忙的話就會跟你說:你去找什麼什麼裡頭看一看再來問
他有時間理你:這個問題你的解答? 那個問題你的解答? 好 那這個問題你再想一遍看看
這是真正高明的老師的教學法
而不是詳細解答完之後丟給你 然後你還是搞不清楚自己的思路
一個國中同學2年念完高中3年念完大學現在人在國外繼續拼
他大一時跟小弟說:我找到讀書的方法
一個相當優秀的國中隔壁班同學
他在唸高中放學時在校門口跟小弟說:我也找到讀書方法
可惜駑鈍的小弟就是不懂他們意指為何
但是小弟知道的是
他們一直花費極大心思在自己追求的道路上 不斷在挫折中找尋適合自己的路途
應用在這裡應該也是一樣吧
多學多聽多看並且懷著謙卑的心
如果今天小弟踏進健身房就跟教練說:我要練成大傢伙 快來敎我!
10個大概有9個笑在心裡 1個哈哈大笑把你當白癡
這是個很現實的社會不是嗎 但是它卻現實的很有道理
前輩們的話真的都蠻多能學習的地方
再草莓也要草莓得有尊嚴啊 總不能當爛草莓吧
23作者 mesochen (Mesochen) ( male ) 2007/01/11 09:57:08 59.115.183.xxx
來自 台北市
磅數 168.7磅
發文 169
註冊 2006/10/26
量級 輕量級
★★

我想老手的回答就是新手的指南針,這指南針怎麼指就是學問了∼小楊兄或許有些抱怨,而老手也不乏指責之聲。我覺得如何請問老手練習與進步的方向是個學問,而老手的回答,若是有助於推行發展健身運動又是更高深的學問了!以上!
24作者 kevinmitnick (小楊) ( male ) 2007/01/11 20:31:25 125.229.19.xxx
來自 高雄縣
磅數 312.3磅
發文 91
註冊 2005/11/3
量級 輕中量級
★★☆

給大大們~
  請爬文三字現況不是發生在我的身上,是為許多新手發文而得到多爬文三字。我反過來想今天如果有不懂的而發文一問,卻也得到請爬文,對於原本想要得到大大的援手拉一把的心,可能會感到失望。(這是我反過來想)
我自己本身上鐵克很少登入,鐵克的內的文章精華區,也點過N百次了,文章也一次看過一次,很少回覆原因是我認為我自己的知識以及正確性尚淺,不夠資格給新手們有用的知識,現在的新手們多是,只有大隻佬的話較聽的進去,固不常回文。
  在網路和人聊天討論,我是覺得他的好處是,看不到對方,所以可以盡情的把知識傳播開來,可以不論身份高低,職業貴賤,年齡老者或者年少者,可以不用看什麼人講什麼話,如果把這些好處拿出來講,那只剩下遠距離聊天。
  也是有缺點,就是文字無法完全表達心情,一個新人發的文,讓你看起來,根本沒有爬過文的樣子,但或許他是真的想不透,很想很想知道該什麼辦。為什麼就不爬他一把?為什麼要往壞處想?往好處想這世界該多美好丫。為什麼要讓自己多走過的冤望路,讓他們再走一次。每個父母親常在自己小時後說了一大堆,為了是什麼?為的是不讓他們走錯的路、冤望路讓你再走一次,少走這些路能讓自己多強壯點。(或許這些話讓你看起來,我像很氣墳的在說話,或許我用很平靜的說,或許我的哭著拜託大家多照顧新手們。這就是網路無法完全表達心情。)
引用∼
布萊恩兄:莫怪JIMMY教練稱你為底迪 就年紀上 健身資歷上 社會歷練上
     你對他來說都算是個底迪
  我也不知JIMMY是個教練,他的一切我都不知,我只是充份利用網路的功能,我也不知該回你什麼。遇到我這種人一個X都不放給我。如遇到溺水的我也不肯拉我一把。今日拉人一把,他日有需要時別人也會拉你一把。(這是我的觀念)
  我從不去看某某人的個人資料,看了別人的個人資料,你對他不知不覺就會有了偏見,偏好偏壞見人見智。應該是從他發表的文章來看這個人的實力。
鐵克既然是不收費健美網站,就該盡力讓整個網站活起來,如果你們有因為是不收費的網站就存著,不一定要為誰做什麼什麼的,就要收費才能有答案嗎?
  我是覺得鐵克每天都有不少新文章,很不錯,重覆的文章多少出現應該不會造成什麼大的影響,健身的問題,哪個問題不是重覆的。憑著百年對健身熱誠回答下去吧。用心、用心。
贊助廣告        

25作者 jeff338316 (小凱) ( male ) 2007/01/12 06:37:27 218.164.10.xxx
來自 高雄市
磅數 2.5磅
發文 3
註冊 2006/10/31
量級 蠅量級

(服過役了嗎?退伍了嗎?
還是您現在的身分還是個學生?)
這樣的論定就可以判定一個人的思想成熟嗎...
有些人服過役..工作族..想法還是一樣幼稚阿!

並不能以這種方式來評斷別人..
看說法就知道..誰比較不成熟了.
也只是那種自以為是老手.自以為有評斷的資格
在這網站久了.就是老手嗎..或是您有健身..有健美的體格就是老手嗎
所謂的前輩.也只是經驗累積而已.稱呼前輩是種禮貌.菜鳥也會變老鳥...當您還是菜鳥.難道都沒發問過基礎中的基礎問題嗎.若是不想回答.那就不要回答

這個社會是互助的..今天幫助別人不求的是回報...而是幫助人的那種快樂心
哪天您需要幫助..也許會有人幫助你也說不定..

基本的討論就是為了給初心的人問的..那又何必開那個版.乾脆關掉也可以

很想建議新手都別發問了..因為連屁都不會放給我們聞的

小楊..的感受想必很多發問者都能體會.常常就只是見到那三個字

ps:心裡感受.文字上有點口氣重.勿見怪

※本文於2007/1/12 上午 06:45:34修改※

26作者 take (鐵克-好吧 不然山豬也可以) ( male ) 2007/01/12 09:28:34 210.69.138.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

你溺水什麼?我才快要被你自以為聖女貞德情操般的口沫橫飛淹死.
從古皆知,求人者必謙卑自抑,從未看過像你這種帶著"考驗"心態的高傲新人,
竟敢妄言是來「指導」被你視為求知之對象.
又言,新手、老手"立場互調".
在此回答問題者皆當過新手,經歷新手自學的辛苦過程;敢問,你當過老手嗎?
你沒當過老手,憑什麼說立場互調?你憑什麼說你老手就會如何?
出一張嘴巴誰都會,沒有經歷過的事情說出來只是童話故事,你以為幻想自己是老手你就是老手?
對於黃教練,還有其他人,你一邊道歉,一邊又忙著找說詞為自己的立場辯護,找下台階,
這算是哪門子的道歉?
你問Jimmy問題,他回答了你,竟又被你說Jimmy"你這種人",你又算什麼人?
回答你問題根本是跳進被你羞辱的陷阱.

你一句"自己的知識以及正確性尚淺",就不用回答問題,
我們卻要"憑著百年對健身熱誠"回答下去",誰百年啊?我還沒作古咧.
你可真用心,像聖女貞德般的大喊"大家衝啊!為新手的無知盡全力的回答吧!"
然後自己倒衝回最後面鼓譟,看前面的人一個個仆街,最後自己獲取所有的利益練成最大隻?

口口聲聲要大家回答問題,表面上像為新手請命,實際上真是如此?
你這一番荒唐論辯,使人搖頭新手都像你這樣狂妄,唯恐再也不想回答問題,
首先倒楣的是其他新手.

我不收費,可是最不喜歡看到你這種自私又無禮的小朋友,你根本不懂何謂資源的寶貴,
給你免費健美網站逛,只要求你多爬文,你竟嫌我不收費,我獨自撐這網站數年的辛苦,
豈是你三兩言語就能批評.
你加入將近一年,貢獻不多,抱怨不少,僅發文12篇,叫你爬文就哀嚎,叫你回答推說你不會,
還竟敢厚顏的要求大家見文必回,你真的以為你是帶頭喊衝的聖女貞德?

"重覆的文章多少出現應該不會造成什麼大的影響"
製造垃圾?多丟幾個塑膠袋也沒關係,頂多就是多耗幾百年讓地球去分解罷了.
地球有一天會資源枯竭而死!
你要是真的關心本站,看過站務版的每一條訊息,就不會說出這種輕率無知的話!
你以為我很有錢,買更多更大的資料庫?為什麼?給你當娛樂?
受不了!
27作者 阿呆 (AV男優) ( male ) 2007/01/12 09:39:17 61.230.99.xxx
來自 新北市
磅數 284.4磅
發文 286
註冊 2002/9/12
量級 輕中量級
★★☆

小楊..的感受想必很多發問者都能體會.常常就只是見到那三個字
ps:心裡感受.文字上有點口氣重.勿見怪
(引用一下小凱的話)
我不知道
你覺得一個新手的提問,被空白,被遺忘,帖子沉底的感覺好不好
請爬文
不見得是老手的高姿態
像我這樣的不專業的人
在這高手如雲的網站
看到新手的問題,並不會有十足的把握
不回怕你們失了熱情
回了怕誤導你們
總算知道這裡高手多,文章多
所以送你們3個字"請爬文"
這裡有太多高手的多年精華
也有太多人錯誤嘗試後的經驗
不然你覺得我花一小時二小時打一堆字
到底會誤導你還是能把我多年經驗傳功給你?
多爬文
至少表示網上有人注意到你的文章了
至少表示你提的問題只要"爬文"就找得到答案了
高手不是高傲
只是,高手不一定有時間詳細的幫你解答
起碼,他給了你找答案的方向-----爬文
新手來這裡也許會有一定程度的挫折感
但至少不會讓你走投無路,求助無門吧
這是我在這版潛水多年的看法
28作者 阿呆 (AV男優) ( male ) 2007/01/12 09:46:49 61.230.99.xxx
來自 新北市
磅數 284.4磅
發文 286
註冊 2002/9/12
量級 輕中量級
★★☆

多廢話一篇

沒有吃過"多爬文"或"請爬文"這幾個字
我想還有很多新進會員或者老會員不知道
本站的右上角有"搜尋"的功能
想問的問題
只要簡單幾個關鍵字
就可以找到某種程度的答案
不用等別人花很多時間一個字一個字敲回你
也不用等高手有空上網,又運氣好的注意到你的問題來回答
這不是個應急的好方法嗎??
29作者 hsu31036 (hsu31036) ( male ) 2007/01/12 10:25:09 163.21.206.xxx
來自 台北市
磅數 162.4磅
發文 143
註冊 2006/5/29
量級 輕量級
★★

天下沒有白吃的午餐這一句話大家都知道吧.
如果自己沒有先研究過自己的問題就發問.
就像只想吃魚.卻不想學會釣魚一樣.
網站上已有許多的資源可參考.
而且看看別人的回覆也可以參考到不同訓練方法或是能得到解答.
要發問當然可以.
只不過如果是你自己的訓練心得.成果發表或是練習過後還有疑問.
並有自己研究過問題並參考相關資料之後還是有疑問.
再提出來大家討論.這樣或許比較有意義.有建設性.
30作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/01/12 17:35:06 210.202.241.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

反正問題不就是"為什麼不直接告訴我答案?幹麻還要叫我爬文??"

請你爬文就是高姿態?不直接你答案就是連屁都不給你?這算是什麼邏輯?
最好是你查一個單字連字典的封面都不用打開.

現在大家只注重結果,不在乎過程.但是有些時候過程才能真正學習得到東西.有的時候我為了找一個小東西,會花一整晚的時間在國內外各大搜尋網站上面看文章,不但可以找到我想要的東西,還可以得到很多我預期以外的資訊.

要不要鐵大專門為懶人寫一個程式,只要你輸入問題,答案自動就會批哩趴啦跑出來?

TALK IS CHEAP,胡亂發發牢騷指責一下別人誰不會?當然也可以振振有詞的說一些風涼話..常常熱心回答大家問題的鐵克各大大是熱心助人還是高高在上其實老鐵友們大家都很清楚.希望大家在指責別人不付出之前先想想自己曾付出了些什麼?
31作者 chanp (chanp) ( male ) 2007/01/12 23:34:24 61.62.21.xxx
來自 新北市
磅數 1462.8磅
發文 1044
註冊 2006/6/18
量級 超重量級
★★★★★

本串在某人的加入後

爆笑點數愈來愈高了

ps.當然不是鐵克大!!

※本文於2007/1/14 下午 04:01:26修改※

32作者 take (鐵克-好吧 不然山豬也可以) ( male ) 2007/01/13 00:13:15 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

chanp,你說我嗎?是我就算了,不過這一篇討論一直都很正經的,我覺得你用上爆笑這兩個字,要是針對別人的話,有輕蔑之嫌喔.
33作者 QWEEWQ (ABS) ( male ) 2007/01/13 01:04:49 59.116.41.xxx
來自 澎湖縣
磅數 0磅
(嚇威姨度假中)
(永久嚇威姨居民)
發文 18
註冊 2006/12/11
量級 蠅量級

鐵大 您是依據民法的條例嗎 您想太多了吧
34作者 take (鐵克-好吧 不然山豬也可以) ( male ) 2007/01/13 01:32:07 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

這裡雖然是公開的網站,但還是我私人的地方,除非我做了犯法的事,
否則我對於自己會員的規勸皆出於管理上應盡的職責,並無任何行為上的不妥.
贊助廣告        

35作者 standby (攝影工人) ( male ) 2007/01/13 02:03:06 219.80.139.xxx
來自 台南市
磅數 368.1磅
發文 394
註冊 2006/3/1 下
量級 中量級
★★★

雖說文章沉底或是得到"多爬文"或"請爬文"這幾個字
有可能感覺不太好受~

但新手自己有沒有想過 為什麼得到的是這樣的答案?
36作者 grandfa (米米) ( male ) 2007/01/13 02:12:27 203.70.48.xxx
來自 台北市
磅數 205.4磅
發文 238
註冊 2006/6/14
量級 輕中量級
★★☆

其實也不用爬太多文

剛到這個網站應該先讀完精華文章 還有訓練與動作的文章

再來發問會比較實用一點

可是看到很多發問 讓人覺得一點概念都沒有的感覺

你不先把數學學好 一直導物理公式給你看有用嗎?

說真的 精華區的文章 只要花你一個手指的力氣就行了
37作者 阿聖 (千錘百鍊) ( male ) 2007/01/13 09:13:22 220.128.222.xxx
來自 高雄市
磅數 1236.6磅
發文 696
註冊 2002/5/9 下
量級 超重量級
★★★★★

我在這網站自認也算資深....討論版主要的功用是討論吧...
在這裡尋求解答誰敢給誰保證?畢竟人體組織結構的奧秘不是三言兩語
能夠釋疑的。我也練了數年了,也從未認為自己就是『老手』,醫學科
技推陳出新,抱持著學習的心態才是正確的方式。

我雖很久沒發言,但還是會習慣的瀏覽這網站,開心的是版上有心且熱
心的同好發表許多好文、知識或新聞。如黃教練、jimmy等人,在他們
的回覆中也讓我吸收不少資訊。

健美是門科學,伴隨醫學運動科技進步,讓健美有更多元的發展空間,
不斷推陳出新的訓練法、飲食法俯拾即是。討論版就是要讓有疑惑或想
嘗試、甚至嘗試中的同好一同討論,激發出更好的想法、方法。我看了
許多自稱為『新手』的同好,發文不外乎是想要請大家給一個肯定且不
會失敗的完美方法,說實話我至今尚未見過有這種事。

請爬文不是新手的專利,我在這版上多久我就爬文多久,爬文中遇有疑
惑再查書籍或請教人,若真的還是不知道再提出詢問、討論。我從不覺
得版上的人冷漠或自私,在我發問的問題中都有熱心的同好提供看法、
意見,記住!是『看法跟意見』,不是100%的完美解答(天下沒這種東西)

基本的禮貌還是要有,我常說健美是千錘百鍊方能成鋼,千錘百鍊不是單
指身體上承受訓練的辛苦,還意指需要不斷吸收、嘗試。

好的答案不是來自與某人給予的某診斷,而是匯集多方資源(建議、想法)
再自己去嘗試,〉『最適合自己的才是最的答案』。

阿聖

健美是:循序漸進、挑戰極限、自我突破,最後千錘百鍊方能成鋼!
38作者 QWEEWQ (ABS) ( male ) 2007/01/14 01:49:10 59.116.34.xxx
來自 澎湖縣
磅數 0磅
(嚇威姨度假中)
(永久嚇威姨居民)
發文 18
量級 蠅量級

阿聖兄好像真的很久沒發言了
請問您是因為覺的自己的專業不夠深入 所以才少發言及寫文章了嗎?
因為我看您以前發了寫了不少文章 但最近似乎都沒在看到了說
39作者 QWEEWQ (ABS) ( male ) 2007/01/14 01:54:22 59.116.34.xxx
來自 澎湖縣
磅數 0磅
(嚇威姨度假中)
(永久嚇威姨居民)
發文 18
量級 蠅量級

還有我怎感覺您好像都用其它帳號上來發問 都沒用本尊來問
其實沒差啦 因為健美的東西太廣了 不用覺的丟臉啦 我支持你!
40作者 yx4436 (終極戰士) ( male ) 2007/01/14 02:02:04 219.71.224.xxx
來自 高雄縣
磅數 120.3磅
發文 185
註冊 2006/11/21
量級 輕量級
★★

這不是專業不夠深入的問題
這是每個人體質都不盡相同的問題
大家又沒在一起練.所以無法知道狀況
也很難給個適合對方的答案.只能建議試試看
有效最重要啦.除非是大原則.不然真的沒有什麼標準答案
所以當你聽到建議時.自己要去試試.再適當的調整就對了
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心