BBS 小白博物館
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

kevinmitnick (小楊) 之 新手的抱怨 (轉)

回應
41作者 stonemailbox (石頭) ( male ) 2007/01/14 03:45:51 220.140.227.xxx
來自 彰化縣
磅數 1343.6磅
發文 1407
註冊 2004/7/7 下
量級 超重量級
★★★★★

38樓的...

專不專業看過的人就知道了

你練個幾年也不夠格說阿聖不夠專業

也沒必要發一篇文褒一篇文貶

光看就知道用意了...

42作者 take (鐵克-好吧 不然山豬也可以) ( male ) 2007/01/14 03:58:50 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

QWEEWQ (ABS)
又是一個不放尊重的小白!
每隔一段時間一定要有幾個像突擊者風格的人出來這樣又酸又捧的嗎?
你有什麼資格去質疑別人專業,有什麼證據去指控別人用多重身份,
聖兄為人守法,注重人際間的和諧,由不得你這樣批評.
怎麼現在的小孩子講話都如此沒有分寸,沒有禮貌,我不相信純樸的澎湖會有你這樣不厚道的人!
再看見你一次類似發言,比照突擊者辦理.
43作者 阿聖 (千錘百鍊) ( male ) 2007/01/14 08:48:51 61.70.118.xxx
來自 高雄市
磅數 1236.6磅
發文 696
註冊 2002/5/9 下
量級 超重量級
★★★★★

先感謝拿兄、石頭等好友相挺!

QWEEWQ兄:

我在這板上註冊就這麼一個帳號,信不信都由您自己斟酌,少發文或發問並不會影響我
對健美的熱愛,還有我一直強調我從未認為自己是老手,如您所言健美的領域十分廣泛
,一直抱持學習心態才是正確。

敢問您我有什麼好覺得丟臉?學無止盡勇於發言不是錯,更遑論是丟臉?跟您分享我的
學習管道,我一直以來都是以看書、雜誌為優先,因為網路的資料多半不可考,除非有
引申出處,否則我多半會先以書籍雜誌來做開端,譬如每一期雜誌都會有些新方法,我
都會盡可能的嘗試看看,當然難度太高的我就僅僅拜讀而已。

您也說的很對!我不是專業,第一我非醫療相關研究背景出身,第二我也非現職教練,
技術及理論上都尚不及能說服人,我也只是憑藉著對健美的熱愛投入、考照後教了一陣
子而已,對您而言這樣是屬專業還是不專業?我自己是認為教學相長還有磨練空間,我
也發問了很多次,可能恰巧您錯過了!

這裡是討論版,本來就是要討論,沒有提問哪來討論?還請您指教!謝謝。

阿聖
健美是:循序漸進、挑戰極限、自我突破,最後千錘百鍊方能成鋼!
44作者 lll (阿慶) ( male ) 2007/01/14 10:08:54 220.228.72.xxx
來自 台南縣
磅數 333.8磅
發文 346
註冊 2003/6/12
量級 中量級
★★★

真的很想罵髒話~
38樓的~你憑啥講這種屁話
說阿聖不夠專業 請你收尋一下以前的文章看看
阿聖兄最近不常來發言也只是工作比較忙碌
你以為出社會工作賺錢這麼容易嗎?
又要兼顧著興趣上來回答問題 這都是義務性的
你以為很簡單是不是?
像你這種態度 在健身房被槓鈴壓到我絕對不會幫你
啊~不可能被壓到 因為你一定不會堅持到最後一下

贊助廣告        

45作者 lll (阿慶) ( male ) 2007/01/14 10:11:55 220.228.72.xxx
來自 台南縣
磅數 333.8磅
發文 346
註冊 2003/6/12
量級 中量級
★★★

石頭說的對 看過阿聖的人就知道專業不專業
46作者 QWEEWQ (ABS) ( male ) 2007/01/14 12:59:05 59.116.50.xxx
來自 澎湖縣
磅數 0磅
(嚇威姨度假中)
(永久嚇威姨居民)
發文 18
註冊 2006/12/11
量級 蠅量級

說話太直了~~ 難道說話太直也會有這麼多問題嗎 ?

鐵大 你回答我這個問題吧 我只是說話太直了 有這麼嚴重嗎?

呵呵 其它兩位好像粗人喔 好可怕唷
47作者 QWEEWQ (ABS) ( male ) 2007/01/14 13:18:15 59.116.50.xxx
來自 澎湖縣
磅數 0磅
(嚇威姨度假中)
(永久嚇威姨居民)
發文 18
註冊 2006/12/11
量級 蠅量級

阿聖兄 我並沒任何惡意 只是說出我的想法而以 可能言詞太隨便 所以讓人覺的在批判

您的文章是有深度 只是為何最近都沒在看到新作出現了

所以我才會出來詢問 關心一下 只是我會修正用詞 不然又讓人誤會了 哈哈哈
希望您有空 能繼續推出新作呢  

我相信那個41樓的還有45樓的一定會以為我在見風轉舵 
到時又要打了一推又臭又長沒意義的廢言了(這覺對會在我預期之中)^__^
48作者 standby (攝影工人) ( male ) 2007/01/14 13:21:57 219.81.192.xxx
來自 台南市
磅數 368.1磅
發文 394
註冊 2006/3/1 下
量級 中量級
★★★

只是說話太直?
質疑人家因為肚子裡沒東西所以少上站..
以及因為怕丟臉只敢用別的帳號發言

先不說你心裡面是不是真的這麼想
但依你的文句來看就是有這麼一回事

好死不死 第46篇你又補了一句
"呵呵 其它兩位好像粗人喔 好可怕唷"

第47篇又寫
"我相信那個41樓的還有45樓的一定會以為我在見風轉舵
到時又要打了一推又臭又長沒意義的廢言了(這覺對會在我預期之中)"

這不是調侃跟挑釁又是什麼? 你覺得自己很高尚嗎?
難道要說這是因為七年級生對文字掌握能力的不足?
那你自己的譴詞用字該檢討了!

※本文於2007/1/14 下午 01:25:31修改※

49作者 bryan925x (布萊恩先生) ( male ) 2007/01/14 14:13:33 59.121.134.xxx

來自 新北市
磅數 1317磅
發文 808
註冊 2006/4/19
量級 超重量級
★★★★★

那是他的個人風格
領教過就知道了
大家也別太在意...
50作者 take (鐵克-好吧 不然山豬也可以) ( male ) 2007/01/14 15:34:24 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

"只是我會修正用詞 不然又讓人誤會了 哈哈哈"
哈哈哈?到嚇威姨去哈吧!再修正也不過如此爾爾.
只是說話太直?澎湖有你這種白爛我深深引以為恥!
你以後出去盡量說話太直,總有一天得到報應.
你以為講話加個笑臉就沒事了?根本就是帶著笑臉打人.
很抱歉,你指的其他兩位粗人也是我的舊友,那我也是個粗人,
咱們這些粗人講義氣,更不會亂講話,比你這種處處挑釁的人好一千萬倍,
看到你講話就討厭...滾,去嚇威姨三年,老子說了算.
我現在實現我"再看見你一次類似發言,就比賽突擊者辦理"的承諾,
已經給你警告,是你不自愛不自重,怨不得誰.
你們這些白爛難道真的不關站不讓我休息一天嗎?
51作者 a586574 (/瘋狂…愛\) ( male ) 2007/01/14 15:58:01 203.111.211.xxx
來自 花蓮縣
磅數 891.4磅
發文 571
註冊 2006/4/1 上
量級 重量級
★★★★

唉∼之前地震他還發個文章問屏東的朋友有沒有事!

想想他今天會這樣也是出自於他白目 幼稚的心態吧!?

依我猜測他應該是因為鐵克要關版 他耍白目挑釁別人 人家要罵他也罵不久 (所以不要理他好了)

不但用詞不當且中文造詣也有問題?跟我一樣是七年級生(我是九班的)真替他感到擔憂

若是他還有良知的話 也應該想想 他之前的問題是在哪解決的?

若是關版他有問題又該找誰解決(有教練就算了,澎湖又能在哪找到)

記得沒錯的話 他有問過什麼前蹲的?剛開始看還真的不知道他在問什麼??

真是不懂得感恩∼要當草莓也不要當個白目不知回報的草莓吧∼!?
52作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/01/14 16:18:33 59.115.176.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

我必須說,這是我第一次真的火氣上來...

白目,真的是白目!!

對不起,我說話也很直:你爸爸沒把你教好是他自己不用功還是你爺爺沒把你爸爸教好的問題?

現在的年輕人到底是怎麼了??
53作者 yx4436 (終極戰士) ( male ) 2007/01/14 16:32:12 219.71.224.xxx
來自 高雄縣
磅數 120.3磅
發文 185
註冊 2006/11/21
量級 輕量級
★★

我是勸大家冷靜一點比較好啦
這裡是健身網站.不要搞的發言都是在xx
白目在這裡只是破壞版面的和諧.挑動大家的情緒
鐵克兄
以後遇到這種白目直接刪掉了啦
54作者 iamiid (海客) ( male ) 2007/02/16 21:40:49 59.116.76.xxx
來自 台北市
磅數 83.5磅
發文 55
註冊 2006/11/1
量級 羽量級
★☆

我以為,小白有兩種

1.不知道網站上不成文 卻是真的有道理 的規矩,比如說先搜尋、爬文~~目的在於節省網站資源。
2.知道這種規矩,但懶得花時間,總是重複的犯錯

我曾經也是第一種小白,問過一兩篇小白問題,經過網友請爬文的提醒,我才猛然發現。後來也就很少問問題了~~因為身為新手的我想問的問題,通常都有人問過啦!我這種小白應該不算罪大惡極,畢竟知過能改。~~而且,其實文章要一直重複看,因為每個階段看相同的文章,都可能有不同的體悟,同時也能再度提醒自己可能一時忘記而犯了常見的錯誤~~當然這是題外話。

隨著網站的人氣旺盛,一定會有更多的新人加入,理論上,總會有一定比例像我這種第一類小白,所以,這種小白文章如果是由不同的新手發問~~而這些新手並沒有一再的犯同樣的錯,我覺得,換個角度想:有更多的人對健身有興趣了。

第二種小白,我想其實各位網友前輩不需要太生氣,連爬文都沒有耐心的人,我想不可能真的有決心耐心健身,問個兩次問題都沒人理會以後,自然會在這個網站消失了。

如果第二種小白還有升級版,比如說,認為別人不回應他就是別人的不對,於是進而大鳴大放,有破壞網站和平之虞,我想就如版大所言~~雖然我也認為版大的語言有點直接~~這是版大的網站,版大有權利刪除文章甚至凍結帳號鎖IP。

過年要到了!大家歡歡喜喜啦!

順便狗腿一下:自從來這裡以後,我的體重總算增加了五公斤。我知道這絕對不是什麼豐功偉業,但對我個人而言,實在非常重要,因為我終於找到了讓自己增胖又變壯的方法。追根究底,必須歸功於有這個網站存在,版大經營還有眾網友的無私分享討論。感恩啦!

贊助廣告        

55作者 goodcool (goodcool) ( male ) 2007/02/17 00:52:48 61.219.11.xxx
來自 台北市
磅數 57.4磅
發文 41
註冊 2007/1/10
量級 雛量級

你覺得你值得我付出嗎?怎麼看?

我知道了 , 還是對你熱心才不會被念 .

還是你爽就好 . 一付就是欠你的 .

這是小弟我每一次看到發問時,又出現這些字眼,瞬間怒火就升起來,

還是我爽就好 , 但是我爽一定又會被你念 .

真煩 !!

對於小楊。抱歉∼我不該在公開場合批評您
您有您的做法,我有我的想法,或許是想法不一,造成對您的誤解。

最後 , 還是請你不要去看138頁 , 因為這又會讓你生氣了 .

你可以直接寫文章 , 然後等人回 , 再直接說他的雞婆不合你意 .
或是沒人回 , 你也可以藉題發揮說沒人鳥你 . 當然你已經這樣做了 .

※本文於2007/2/17 上午 12:58:00修改※

56作者 norway812 (Ero) ( male ) 2007/02/19 04:12:21 61.216.249.xxx
來自 宜蘭縣
磅數 31.7磅
發文 1
註冊 2006/2/17
量級 雛量級

鐵克是個極專業的網站,至少是這10年來﹝1997~2007﹞我看過最好的!

我從長期潛水觀文,到加入鐵克會員,還是一樣在默默耕芸、爬文...
站上各位大大都很努力在維持版的營運與解答..
它關了,相信以後一定遇不到如此好、用心的網站!
﹝所以請小白收斂點!...網上還是有很多默默爬文、默默練習的支持者!﹞

在還沒自己找資料、整理之前,有人問月經題,前輩們真的不必回答。
回答了,被風度不好的原作者反咬一口,並不值得!
該有的『規則』還是必須遵守...
這種感覺就像是買電器,使用者不仔細看完使用說明書,
用沒多久,就直接撥電話去罵客服人員:
『為什麼你們產品那麼難用、那麼爛?服務又那麼差...』

給愛發問的人:

不是每次一有問題,人家就一定有『義務』花時間去解決你的問題...
你只能自己去尋找答案!你只能自己先去『用心』試著解決!

你有沒有想過...
你有多少『籌碼』去跟長輩換取那些『經驗』?!
如果沒有,請你再繼續默默耕耘與練習...
如果有、且足夠,那叫『經驗交流』,大家都會很樂意花時間回答你!!

理論的東西,
至少等自己試過半年後再發問,我想大家會比較想回答...
這樣也才可以去指導你所遇到的難題!

亂發問,只能說你爬文、資料整理的不夠細心!
至少我房間的部分牆面上,貼滿了之前所整理出來的健身資料與方法,
...還有一些已試過,但不適用自己的訓練方式!

既然你都已經花時間去健身運動了,
那何不自己再多花點時間『多整理』、『多思考』、『多試試』?!
......還有『少打點嘴砲』!

給鐵克大大:

不妨把『基礎/一般訓練討論』改成『初級/新手訓練討論』,讓有時間、有閒情的人替未來的老鳥們解決,這樣大家也可以少受氣!分野清楚點,可以避掉很多紛爭!辛苦了...

--------------------------------------------------------------------------------
※※ 健身的世界,是等價交換的殘酷現實,不是一步登天的懶惰想像! ※※

※本文於2007/2/19 上午 05:19:21修改※

57作者 sadako304 (凱特) ( female ) 2007/03/09 00:46:06 59.112.179.xxx

來自 台北市
磅數 785.7磅
發文 453
註冊 2007/1/29
量級 重量級
★★★★

嗯...."樹大多枯枝,人多有白癡" 說的就是這些人吧
58作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/03/09 14:59:06 210.202.241.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

喔~~~推凱特美眉的這句話!!

我要把它抄下來,呵呵~~
59作者 ykh6447 (硬梆梆) ( male ) 2007/03/16 04:30:45 61.64.182.xxx
來自 台南縣
磅數 195.2磅
發文 140
註冊 2003/9/3 上
量級 輕量級
★★

不要抱怨啦,大家都是從基礎開始的,沒有人一開始就很強,如果我問了一個問題
有人回答教你多爬文章,就表示這個問題早就有人回答過(或是問過),那你就去找一找
或許有新發現;當你得到答案,依法照做後,卻得不到你想要的,或許這當中有哪些環節
你是錯誤的,這時再來問問題,或許你的問法又不一樣了,說不定跟你有相同問題的人不少
這時大家就可以深入討論,是不是文章不夠仔細,還是有某部份需要更正,同樣一篇文章
每個人看完後的體會不一定相同.....這兒可是相當歡迎討論任何問題的,但是要問問題前
自己要先做一下功課,你的體會到了可以問這類的問題了嗎,不然一大票人回答了,但是你還是無法體會,只是知道了,明白了,問題依然存在,練到哪,問到哪,不要貪多,要體會
60作者 kevin19861021 (凱子) ( male ) 2007/03/16 12:18:33 59.105.132.xxx
來自 台北市
磅數 1089.1磅
發文 1583
註冊 2005/1/24
量級 重量級
★★★★

我從第一次來到這個網站
潛水爬文了將近一年才敢註冊發問

而你可以去搜尋我問的問題根本沒有幾個
因為大多數的問題在問之前就已經被以前大家問過的問題解答了

社會就是這樣
我目前就讀中文系
你要是問我怎麼樣文章才會寫得好
我會說:多讀書!

至於原因,可能包含了聲韻、語言、文字、模糊、語音、靈感、靈性、道德、神氣
(隨便亂列的各種關於文章的特色與剖析名詞)
有的沒的...108項我都列得出來
可是不好意思,不是每一個人都能夠花時間為你解釋為什麼要多讀書
但是只要你多讀書,這些道理就能夠漸漸通曉
這就是所謂的「只能意會,而不能言傳」

我最近常常說
阻止一個人的原因時常是因為動機不夠堅強
而不是有什麼阻礙了他

如果一個人真的想要知道那些"多爬文"就可以知道的答案
那麼他會不願意去找"搜尋"這個按鍵在哪裡?
如果他真的要練二頭肌,他會不知道要去找"二頭肌"這個關鍵字?

我曾經在奇摩知識家打滾一小段時間
努力地回答關於健身的基礎問題
很可惜的是我灰心了
知識家每一個問題都是一貼再貼
就連隨便都找得到的問題也要問人
比如說"給我周杰倫某首歌的歌詞"
這個問題大概就有幾千個人在問了
難道歌詞網站沒有嗎?有!只是他們懶得找而已!
就因為自己懶,所以就要浪費別人的時間與網站的資源嗎?

另外我要為黃教練說幾句話(雖然我跟他不熟)

黃教練是健身房老闆兼教練,本身又是健美運動員
店裡也有賣些相關補充食品
另外又從事健美書籍的寫作
每天都在部落格以及鐵克上面發表有關健美的文章
而已上每項事務的專業程度絕對都是你我望塵莫及的
家裡又有孩子要養(有沒有老婆要抱我不清楚= =|||)

你不要以為黃教練他身體壯碩就可以經得起操勞
黃教練跟我爸的年紀相仿
我每次看到我爸為了工作熬夜我就心酸
人家黃教練以前還曾經得過癌症你知不知道?
你要忍心要黃教練對於每個自己書上所提過的問題都在詳細回答一次?

如果我是一本專業書籍的作者,而有人在公開場合問我相關問題我都巨細靡遺地回答
那我的書還要不要賣?
那我的小孩還要不要繳學費?
那我的身體還要不要照顧好?

有句話是這個說的
你浪費了別人的錢還不嚴重
但是如果你浪費了別人的時間那是不可彌補的!

我實在沒辦法明白一個想要健身的人
為什麼會寧願要求別人,而不多要求自己
這樣的人是要練什麼?

加入這個網站兩年有了吧
無論是身材上還是專業上
我都還是以新手自居
更不敢隨便冒犯在此的前輩們
搜尋我的文章就可以知道
我是不是寧願多付出什麼,而不是要求別人給你什麼
就像你一輩子想著好身材能給你什麼,倒不如想著你能對身材些什麼

在網路上
真的常常以七年級生這個身分感到蒙羞!
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心