BBS 健美大小事
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

花錢花時間練健身為了什麼?健康?受人稱讚?自己看爽?

樓主: beastman1014(腰斬香雞排)( male) 2010/09/05 18:59:59 218.161.90.xxx
來自 新北市
磅數 26.7磅
發文 25
註冊 2009/4/8 下
量級 蠅量級

先聲明
我不是那種剛練的新手或是練一練就半途而廢再也不練的人
我從高一就有健身的習慣 到現在31歲了 還是有在保持(斷斷續續的 中間有幾次停半年一年的這樣)
但從去年練很勤練很重時受傷了 到現在都是練中等重量而已 現在一星期都去健身房兩天而已
昨天忽然突發奇想 把我健身一年所需要的花費算了一下(練很勤那一年減了20公斤92~72 後面會提到) 平常東西就東買西買也沒在算的 昨晚無聊就算了一下

健身房花費:
一星期去兩天台北市立運動中心(一年52個禮拜 假設扣掉過年不去 50個禮拜共去100次好了)
一次兩小時100元 100x100=10000元

通勤費用:我是坐公車近又方便 來回30元 30x100=3000元

乳清蛋白:運動後一次 隔天早晚兩次 再隔天一次 共4次 每次30g
100x4=400 400x30=12000g 乳清一公斤算600元 600x12=7200元

大豆蛋白:和乳清蛋白混著喝 次數同上 每次20g
100x4=400 400x20=8000g 大豆蛋白一公斤480元 480x8=3840元

酪蛋白:運動完當天睡前及後兩天睡前共三次 每次20g
100x3=300 300x20=6000g 酪蛋白一公斤1000元 1000x6=6000元

BCAA:運動前後各5g共10g 100x10=1000g BCAA一公斤2450元
麩醯胺酸:同上 麩醯胺酸一公斤1650元
精氨酸: 同上 精氨酸一公斤2000元
肌酸: 同上 肌酸一公斤900元

這些全部加起來 一年健身下來要花費37040元

當然我知道這裡有很多神人跟前輩花費一定更大更多(有些打針的更不用講了 花費更大)
神人跟前輩練的時間一定也不只一個星期兩天
(我前年練很勤時是一星期重訓至少三天 有氧五次 所以體重92~72 但是我以前工作時有一整年完全沒練 就從75胖到92了 很恐怖吧 只要一停久 肌肉消很快 飲食不控制還會變很肥)
這些錢對我來說也不是什麼不敢花的大錢
我也只有前年到現在有吃上面那些東西而已
以前的十年都是自己練健康喝牛奶豆漿而已(以前沒營養品概念 就是自己用組合啞鈴練各種動作而已)

我只是在想
大家花時間花錢練健身健美
到底是為了什麼?

如果只是為了健康?
游泳 快走 瑜伽 騎單車 登山 相信都是更好又不易受傷的運動

為了後兩者?受人讚嘆 自己看爽

受人稱讚 為了一句 "你看起來好壯阿" "你的身材真好" "你的肌肉真漂亮" "你力氣一定很大"
"女孩子在你旁邊一定很有安全感"
"你40歲了嗎?別騙人啦 頂多30出頭吧"

自己看爽 "我的二頭肌越來越大了 可以撐爆短袖袖口"
"我的胸肌會動的 線條又漂亮 真讚"
"我的腹肌六塊壁壘分明 可以去海灘了"
"我虎背雄腰 簡直就是六尺四的真男人阿"
"我的大腿像神廟的石柱 誰也無法撼動它"

練很勤練了好幾年十幾年 但是可能半年一年完全不練 就全部消掉了
練健身健美長肌肉就像吸毒一樣 不能停的 一停就什麼都沒有了(誇張的比喻啦 吸毒是很慘的)
練健身健美到底是
對自己的肯定?對自己的挑戰?想要吸引路人的目光?家裡錢太多太閒沒事做?

當然也可以說
你為何要吃那些東西?平常的食物攝取就可以了阿
沒錯
如果什麼都不吃 只上健身房 那一年只要花13000就可以了 可以省下兩萬多塊
對那些經濟條件比較沒那麼好的人可以省很大
但是
吃那些東西是為了什麼?還不就是希望肌肉長更大 線條更漂亮 可以舉更重 可以更有POWER

我對健身抱持很正面的態度
自己也是享受其中的一份子
這些文也是有感而發
並沒有任何負面看法

當然也不用叫我PO健美風采啦
我假如練的很好 早就PO了
就是比普通人稍微壯一點的身材而已

也感謝大家看完
不吝一起理性的討論
謝謝大家囉

※本文於2010/9/5 下午 07:06:48修改※

回應
1作者 chiena (大金剛) ( male ) 2010/09/05 20:23:19 140.120.104.xxx
來自 高雄縣
磅數 255.6磅
發文 348
註冊 2007/5/27
量級 輕中量級
★★☆

健身一定要花大錢?

我目前23歲,練了3年
還沒有買乳清或任何補給品吃過
靠著中餐二隻大雞腿+晚餐二隻大雞腿(大雞腿不是棒棒雞,是那種手槍型的XD),一路從體重60練到現在70了

自助餐老闆娘很佛心的兩隻大雞腿+白飯+三樣菜算我85元而已
...............................................................................
一整年沒練會退步很快是沒錯
但我一禮拜沒練就受不了了....

『不練』這兩個字永遠也不會出現在我的人生裡

...............................................................................
練健美,因為這運動很爽
比起快走瑜伽登山我覺得更饒富挑戰性,且花的時間更少
也更容易消脂維持身材大吃大喝沒在怕
肌肉變大,身材變好也只是剛好而已!!

受人讚嘆?自己看爽?
YES!!!!!!!!兩者都有
但體脂不能太高才不會被別人當胖子....

................................................................................
我身邊練健美花大錢買營養品的幾乎只有三種人

第一種:有想要比賽的選手

第二種是超級無敵海底霹靂大隻的大隻佬
但他大隻到讓我不想變成他那樣.......

第三種是...健美圈以外的人會以為他是『大摳呆』XD
體脂肪高到失去美感的那種

很多練的很好很有型且有肌肉量,常常自謙自己是練爽練健康的低調肌肉男
其實也只靠正常飲食而已

希望練成那達爾的二頭肌 + 蓋特林的四頭肌

※本文於2010/9/5 下午 08:25:34修改※

2作者 絕對無敵 (絕對無敵) ( male ) 2010/09/05 20:25:28 219.85.142.xxx
來自 高雄縣
磅數 1646.2磅
發文 425
註冊 2009/1/6 上
量級 超重量級
★★★★★

就好比是....愛玩車的人也是喜歡花大把銀子在在零件上面...然後問他們為什麼要把車子搞成這樣?他們就都會回答:想追求外觀的鮮艷跟速度的極緻....所以啦,興趣就是這麼回事...
只要喜歡,就會去作,這樣的回答不知你是否可以接受....?
3作者 bigshow500t (Steve) ( male ) 2010/09/05 20:28:25 114.42.230.xxx
來自 台北市
磅數 230.6磅
發文 81
註冊 2010/5/20
量級 輕中量級
★★☆

當初開始練健身 是覺得亂練很好玩 哈哈
而且常常被欺負 因為很瘦
所以14歲就開始拿工廠的鐵條當作啞鈴
邊看著七龍珠邊舉 幻想自己要變超級賽亞人
就這樣每天2頭肌每天都練了30分鐘
其他部位都沒練 現在想起來還滿好笑的
每次秀出二頭肌 同學都嚇到 說怎麼練的
結果比腕力也沒比較強 = =

到後來高中開始練伏地挺身跟仰臥起坐
一直到大學才開始踏入健身房
開始看一些健身網站 吸收知識
一開始都會去付費的 到現在都去社區的 免費
所以健身都只會花到加油錢
健身食品也沒再吃
很喜歡吃肉而已

練健身自己也會有安全感 增加自信
女生也會說很性感 身材很好
想摸摸看 異性緣變好
自己看到自己身材好 心情也會跟著好
遇到突發狀況體力好也派得上用場..
還記得當初去校外教學
班上有一位女生氣喘發作
全班男生都沒人背的動
因為班上男生都沒人愛運動
好處很多啦
沒人喜歡看自己肥肥的樣子吧
只是一沒運動 吃得又不變
身體就會開始像蜘蛛人那樣發生異變..
慘狀的異變...
4作者 minhao1980 (柔軟安身之本,剛強惹禍之胎) ( male ) 2010/09/05 20:29:35 121.131.202.xxx
來自 新北市
磅數 364.6磅
發文 139
註冊 2007/9/9 下
量級 中量級
★★★

我單純就是覺得有肌肉的男人很帥!

第一次看到大塊肌肉是在七龍珠裡面悟空和達爾對打時,悟空露出的大肌肉
再加上從小又看李小龍,成龍的電影,練出肌肉就變成我追求的目標之ㄧ

別人的稱讚的確會有,老實說照鏡子時自己也的確看的很爽,

但是我覺得最重要的健身是一種 "Life stlye decision"

有人愛樂活,有人愛旅遊,有人愛蒐集公仔, 而我愛大肌肉~

贊助廣告        

5作者 kevinmitnick (小楊) ( male ) 2010/09/05 20:33:43 111.254.210.xxx
來自 高雄縣
磅數 312.3磅
發文 91
註冊 2005/11/3
量級 輕中量級
★★☆

以前有人問我:你覺得騎車要怎樣騎利害?(那時後剛好在看TV賽車轉播)
當然是騎的快,轉彎壓的越低越好。

他卻說是騎的最久的人最利害。
他對我說:讓你騎個二年三年,騎最快又壓最低,但一個不小心出了車禍什麼的,
就要休息很久,也有可能一輩子都沒辦法再騎車了。
     反看那些不是最快的,也不是壓最低的,但他們騎了二十年,三年十還在騎。

不要求速成,只求能練的久。
6作者 peter102465 (大頭~從頭練到腳就對了) ( male ) 2010/09/05 20:42:21 122.122.157.xxx
來自 嘉義縣
磅數 17.7磅
發文 34
註冊 2011/3/9 下
量級 蠅量級

呵呵~我也是練健康的...QQ

當然穿衣服好看是項很好的附加效果..

重點是在健身房裡舒適多了~~冬暖夏涼~~而且有志同道合的好友一起鍊更有衝勁....

不像以前在外面運動...打藍球冬天冷到暴...夏天熱到頭暈..

現在的年紀只要每個月有那一點點的進步我就很開心了~

7作者 tt77172000 (黑子) ( male ) 2010/09/05 20:50:34 218.170.45.xxx
來自 台中縣
磅數 33.5磅
發文 77
註冊 2009/11/5
量級 雛量級

我選受人稱讚吧~一般人沒建身的人在路上還是會偷喵身材好的人幾眼~別人的注目是我健身的動力~~之前喜歡穿背心去跑步~但有一去在鄉下地方碰到了一位182公分有吧手應該有17.5~~那次後我再也沒去跑步了~發現自己弱到不行.回家再練練吧~~我的健身裝備.老哥電焊的舉重床組.買槓片手套4000~雖然在家練真的成長很有限~沒人補~錯誤的姿勢要靠自己校正~一年喝便宜的乳清+BCAA大概13300~對我來說這是最省的健身方式~之前吃肌酸剛吃那半年有差~現在吃沒差還會拉肚子~而且之前吃肌酸水喝不夠便便很乾~現在水喝不夠也沒差~所以再沒吃肌酸了
8作者 tony046074 (小嫩菜) ( male ) 2010/09/05 21:32:35 59.117.114.xxx
來自 新北市
磅數 228.9磅
發文 253
註冊 2008/9/21
量級 輕中量級
★★☆

我本來也是練健康的,主要目標是增重,想增重到172㎝/70-75㎏,

可惜花了兩年才從50㎏增加到60㎏,又不想只是一昧的增胖而已。

有了運動習慣,別人對我的看法也比較正面,而且身材變好也會有人稱讚,

穿衣服也可以不用太挑剔(天然的最好),練久就變興趣了阿!

我覺得不能這樣子算耶,同樣的時間花在吃喝玩樂上應該更多吧,

比較起來,只要練得出成績,達到自己想要的目標,這點錢也不會計較了吧。

而且...肌肉是用錢買不到的,雖然多少要花點錢,但沒有付出怎會有收穫。

我想等練到十年之後不曉得會有怎樣的想法,對於健身這檔事...
9作者 096055490 (亦雲) ( male ) 2010/09/05 22:23:15 210.64.158.xxx
來自 台南縣
磅數 2158.6磅
發文 592
註冊 2010/7/4 下
量級 超重量級
★★★★★

1.興趣 我喜歡全身都是肌肉的感覺 如果能得到超人般的力量最好了....

2.我的類型如果太瘦會看起來很好欺負 記得以前國中時候 看到超喜歡的女生對他表白
他的回應是:你太瘦弱了..這句真是有刺激到我咧 我從國中~~~當兵前 始終保持4X公斤 最瘦到43公斤就是吃不胖...
還有類似情形.高中暑假時候去應徵工作 面試的人跟我說 看你很柔弱的樣子 你做的來嗎??
我活了28年 對我最在意刺激的話就是這兩句了 經驗來講告訴我 強壯結實的身材是必要的..

3.高中時候遇過很臭屁高大的胖子 天天在那裡自以為很壯 作小動作 專門欺負比他瘦弱的同學 故意撞一下 酸一下啥的 說話很宏聲(台語)咧~~但是比他瘦小你又能怎樣?? 不要跟我說報告老師....?!!

4.我不相信 "我老了 不行了" 這句話 ! 每次有空 附近國小拉個單槓之類的 都會遇到有些剛退休的老人來帶孫子上下學的 還會走過來跟我說 看你天天都來這運動 年輕真好阿
我都會說:你也可以阿 ! 通常都會回我一句 "我老了啦"怎麼可能拉的起來!!?
然後開始說起以前當兵時後 多操多硬啥的 說他當兵時後也能拉到跟我一樣的次數...
當兵時後有那種實力 為何退伍後不繼續保持下去 ??
我反而蠻羨慕那些老人退休後時間超多的.再加上存點退休金啥的.要買些器材在家練輕而易舉
就現在的我始終相信 "活到老 練到老" 這句話! .國內外超過50.60歲以上的猛男一堆不是嗎?.
還有蠻多也是工作退休後中年後開始練的 還不是照樣練到去比賽!!
真的有什麼 我老了 不行了?! 是這樣嗎??
現在的我跟大家當然要繼續保持下去了..
.......
以上就是我健身的原因.....
不過花的錢倒是還好 我是在家練的 都是練到真的覺得太輕了 才會買來加重
其他就3餐正常吃 或是 買些肉類打汁喝 ..

※本文於2010/9/5 下午 10:44:43修改※

10作者 bobo1206 (林蛋大) ( male ) 2010/09/05 23:01:56 122.118.36.xxx
來自 台北市
磅數 173.1磅
發文 364
註冊 2009/1/7 上
量級 輕量級
★★

其實我也跟樓主想過一樣的想法
但最後給我繼續下去的力量永遠是女人啦!!XD

另外 大推絕對無敵 第一次看到這種想法
11作者 dragon1677x (藍尼) ( male ) 2010/09/05 23:14:46 125.233.153.xxx
來自 台中市
磅數 24.3磅
發文 57
註冊 2010/7/21
量級 蠅量級

說真的啦~若能練到讓人看了就目瞪口呆直流口水的好身材...有何不為呢??但想要走到這一步不是三天二夜能達成滴..持續努力..加油加油!!
12作者 74314 (小壞) ( male ) 2010/09/05 23:47:59 219.70.219.xxx
來自 新北市
磅數 307.2磅
發文 140
註冊 2009/11/1
量級 輕中量級
★★☆

我是要防身^^我之前太瘦了!!當然美觀也有^^呵呵~~但是強壯真的比較好
13作者 abelzhang (超) ( male ) 2010/09/06 00:00:06 114.39.248.xxx
來自 台南縣
磅數 36.8磅
發文 61
註冊 2008/9/12
量級 雛量級

因為女友喜歡有點肌肉的男生....
女友=健身的動力
女友=乳清蛋白
女友=肌酸
14作者 kf020191 (小特) ( male ) 2010/09/06 00:29:52 122.126.27.xxx
來自 新北市
磅數 33.9磅
發文 76
註冊 2010/6/1 下
量級 雛量級

我是自爽型的~

你營養品花真多,我只用乳清~
贊助廣告        

15作者 x87231845 (阿菘) ( male ) 2010/09/06 01:21:55 220.142.177.xxx
來自 屏東縣
磅數 0.6磅
發文 1
註冊 2010/3/10
量級 蠅量級

以我個人健身而言.外在是看了自己爽做事也更有衝勁.內在提升免疫力練健康的.個人從小體弱.常受白目人同學欺負..肯= =+..自從練健身後自信心也跟著提升了.在外頭諾遇到衝突等等多少也可防身..練較大隻後就是不一樣^^.
16作者 joe212121 (Joe) ( male ) 2010/09/06 09:04:56 210.17.23.xxx
來自 a
磅數 207磅
發文 76
註冊 2007/8/30
量級 輕中量級
★★☆

享受那一個半小時
跟期待下次的訓練
17作者 username788 (九千) ( male ) 2010/09/06 09:16:52 122.120.37.xxx
來自 新竹市
磅數 19.1磅
發文 36
註冊 2010/8/28
量級 蠅量級

我一樣也是自爽,練完的那種酸痛感!不是我再說,那一整個就是﹝爽﹞。
大吃大喝......爽......
穿衣服有線條..........爽.........
照鏡子........爽..........
我也是只喝乳清,再加這一條:乳清好喝..........爽........
18作者 LBJ0928 (低調) ( male ) 2010/09/06 11:53:49 114.33.81.xxx

來自 台中市
磅數 6.2磅
發文 471
註冊 2007/12/26
量級 蠅量級

我也是自爽型的....
就是不斷的超越自己極限!!
前提是要不能受傷^^
19作者 antonyx555 (阿良) ( male ) 2010/09/06 12:31:52 114.32.53.xxx
來自 台北市
磅數 10.9磅
發文 12
註冊 2008/1/16
量級 蠅量級

告訴大家一個秘密!!我從健身到現在陸陸續續!我發現一個很真實的體驗!就發身在我身上!!
其實大家都覺得說健美!練肌肉!一定要吃保養品或著是補品!一方面可以加快練的速度!一方面可以朔造完美取線!這些其實是真的!但!!我從來沒吃!之前健身還停了快一~二年左右!肌肉還是明顯!沒有馬上垮下來!因為我的身材肌肉是完全天然的!當然天然的一定比吃保養品的還要來的持久!!所以我建議健身!!是靠持之以恆的運動!不是靠藥物來強迫自已運動!!身活上有很多食物都有蛋白質!!只要能多加攝取!根本不需花大錢買一些補品!以上建議本人的意見!!莫非故意得罪賣健身保養品的廠商!吃不吃!買不買~還是看自己吧!!
20作者 actor150 (boss) ( male ) 2010/09/06 12:39:53 210.202.81.xxx
來自 新北市
磅數 50.6磅
發文 75
註冊 2006/7/21
量級 雛量級

我老實說~~
我個人是一半為了自己 一半為了女人
對於全部只為自己 對我來說是自欺欺人
我是個正常的男人 所以自然也會想要吸引異性注意
另一方面 自從有了身材 我發覺女人其實也是好色的
想摸的 想看 想抓的 都有 我也都碰過很多次
我很享受被異性注意的感覺 當然很多女生也都說我長得帥 我知道這種事說出來很不要臉
另外一個延伸問題是 我只想遊戲人間 不太想結婚 小弟的目標是 事業 成就 地位 身材缺一不可 再來就是遊戲人間!!

身材真的會讓一個人有自信 有魅力 畢竟它是靠努力得來的 就因為辛苦 所以不是所有人都擁有 因此羨慕的人不少
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心