BBS 健美大小事
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

熱愛健身運動的你 最討厭外行人對你做出什麼批評?

樓主: 096055490(亦雲)( male) 2010/09/27 14:03:37 59.104.249.xxx
來自 台南縣
磅數 2158.6磅
發文 592
註冊 2010/7/4 下
量級 超重量級
★★★★★

分析一下我遇過的 我所指的"外行人"是那種完全都不運動不了解的人喔!
1.超敢批評別人外表大小的 超喜歡批評說: 你這裡練不夠大塊啦 還有這這這也是!
然後我回問:不然要練到怎樣才叫大塊??
對方回:要像阿諾那樣才叫壯啦??
有沒有搞錯阿!又是阿諾 老梗了
遇過好幾個這類型的人 這些人對大隻老印象 只有阿諾而已!!??

2.一堆肥肉 還自以為很強壯的胖子 當兵時後 下午自由時間 我再寢室練身體時候
這時胖子同梯走過來跟我說:你練那個沒用啦 打架又打不贏我 要就像我這樣 吃胖一點啦
像你們這種的 我只要衝過去撞倒後 管你肌肉多大塊 光壓就壓死你了 !!
然後我聽了後 雖然有點不爽還是回他一句:我又不是練來打架的.....
我後來想了想 終於知道 為什麼他會走過來嗆聲了
因為 在那些胖子不愛運動的人面前練身體 會讓他們感覺好像在示威一樣.這是真的.
我覺得我自己在練自己的 投入自我的境界裡面.別人看到可不這麼認為咧.
類似國中 高中時候下課時 每次想練一下伏地挺身就會有同學丟紙球
故意鬧一下啥的 這是怎樣見不得別人好嗎?
我也因為這些原因 變成練身體 不喜歡旁邊有人靠近或是主動隱伏起來
越練越孤僻的感覺 哈哈=.=

3.有人跟我說:你練那個沒用啦 又不能賺錢 浪費時間練肌肉咧.你練肌肉的時間 我已經不知道賺多少錢了 (懶就懶還放屁話 對方也是個不愛運動的胖子) 不過關於這個 倒是沒反駁他什麼話 雖然不喜歡 他這樣講 但確實真的不能賺到什麼錢呢 =.=我只能說 純興趣而已..

※本文於2010/9/27 下午 02:25:30修改※

回應
1作者 lly (lly) ( male ) 2010/09/27 14:10:06 61.216.12.xxx
來自 桃園縣
磅數 256.9磅
發文 334
註冊 2007/6/19
量級 輕中量級
★★☆

阿諾是用類固醇的啊~
2作者 ray0903 (可愛的可達鴨) ( male ) 2010/09/27 14:16:56 114.140.9.xxx
來自 新竹市
磅數 328.3磅
(嚇威姨度假中)
發文 380
註冊 2005/6/6 上
量級 中量級
★★★
印像中 我完全沒遇過”外行人”對我有過任何批評 
以上三種情況更是完全沒遇過 
雖然我練的並不怎樣 但也比一般人好些 
遇到胖子 胖子只會作兩件事 
第一 在旁邊偷看加自卑(會不會太自大些)
第二 狂照鏡子 覺的自己很壯 
而我的反應是 干我屁事 練我自己的 

而遇到胖子嗆聲打架的問題 更是不可能發生 
哪個胖子會吃飽太閒去跟人嗆這些事 

而遇到嫌我size太小的問題 誰會吃飽太閒來嫌我size小 

至於有人說浪費時間在練上面 不如拿來賺錢 也是沒遇過 但倒是很多人羨慕有空又有閒去練 

一個巴掌打不響 如果一個人很專心的在練 練的時間都不夠了

還有多少時間遇到這些問題呢 

當然版主說的是在軍中吧 在那種環境下 可能情況另當別論

※本文於2010/9/27 下午 02:20:33修改※

3作者 tony046074 (小嫩菜) ( male ) 2010/09/27 15:48:02 59.117.127.xxx
來自 新北市
磅數 228.9磅
發文 253
註冊 2008/9/21
量級 輕中量級
★★☆

1.當兵的時候,一個原住民學長自以為練得不錯,三不五時就脫衣服炫耀他的身材,

看我在舉啞鈴的時候就自以為的跑過來教我怎麼練比較好,當然...他的等級也沒有比較高.....

2.也是當兵的時候,排長也想練身體,每天都跑來問我說怎麼練,跟他說了之後又在那邊講怎樣怎樣,這樣做比較好,真是火都起來了,跑來問我的意見又跟我唱反調是怎樣...

3.還是當兵的時候,一堆人都會在旁邊講說,練得不錯喔、很壯耶、肌肉男什麼的...聽得很刺耳,是在酸我吧。

PS. 我遇到的都是瘦子耶...
4作者 a0930618778 (阿信) ( male ) 2010/09/27 16:40:06 125.233.16.xxx
來自 苗栗縣
磅數 305.1磅
發文 203
註冊 2010/5/6 下
量級 輕中量級
★★☆

我是都沒遇過批評.只是有種情況感覺讓我有點不知如何是好.
有個我不認識的人.但偶爾會遇到.看來也是有點發福約170CM/100KG上下.
有時可能我拿20P啞玲練三角時.他就會在我面前拿30 or 40的磅數做
我練完換30P練二頭時.有時剛好他又過來也會換二頭40P or 50P磅數重的在做
可能是覺得越重越有效或純粹想拿重點炫燿吧....

其實我是不介意啦.只是我不知所措的是.
他練都是完全走樣的硬撐阿.舉起來時我看他腰都快後仰45度了.
往前壓在猛力借勢往後仰將啞玲舉起.看在我眼裡真的
很危險(雖然他都做約10下就走了.我第一次看到有偷笑了一下~"~)
我很想勸他別用這麼重.姿勢不正確很危險.但是又不好意思.怕他誤會.
所以始終沒告訴他...感覺有點罪惡感= =!
結果.....其它看到的人也一樣一直看著他練完10下都沒告訴他.....
贊助廣告        

5作者 smart (Jaosn) ( male ) 2010/09/27 21:02:04 61.230.192.xxx
來自 新竹縣
磅數 535磅
發文 818
註冊 2005/2/10
量級 中重量級
★★★☆

習慣就好...蝦米樣的人都會碰到...

胖子也好...瘦子也好...肌肉男也好...

每個人的觀念&目標都不一樣...

我聽過最多的就是...我是練健康的就好???
都不知道要回應蝦米...

別人的批評聽聽就好...我也會虛心接受&反省...

但~自己要怎麼做是自己的決定...也別影響別人就OK啦...

6作者 tc_toto (鐵尼) ( male ) 2010/09/28 07:36:03 60.241.237.xxx
來自 澳大利亞
磅數 991.8磅
發文 1039
註冊 2008/2/2 下
量級 重量級
★★★★

鍛鍊這回事..不就是練自己爽的嗎..
每個人的步驟跟目標都不同..
只要自己清楚知道做的正確跟有進度..
那別人說什麼都不是很重要吧..

有用的聽一聽參考...沒用的就左耳進右耳出囉..
7作者 kneebroken (阿豪) ( male ) 2010/09/28 07:55:17 124.9.101.xxx
來自 彰化縣
磅數 115.5磅
發文 296
註冊 2010/8/1 上
量級 羽量級
★☆

我通常會擇友,謙虛的健身者,大家在一起通常就是幫忙注意不要受傷,彼此關心一下,常常出去吃吃喝喝聊天,至於練的怎麼樣,我都會跟朋友們說,看懂的人就會來請教你或欣賞,好好練就對,其餘就是等著被發現而已!
8作者 james76 (LIN) ( male ) 2010/09/28 08:23:02 210.60.75.xxx
來自 台南縣
磅數 132.3磅
發文 208
註冊 2010/3/24
量級 輕量級
★★

有阿 同學都會說練那麼辛苦幹麻

不練 難道混吃等死嗎?!
9作者 newer (鴉片酊) ( male ) 2010/09/28 09:09:27 111.249.138.xxx
來自 新北市
磅數 50.1磅
發文 23
註冊 2005/3/18
量級 雛量級

男人的自卑心一但表現出來

那種酸臭味本來就不輸「沒人要的女人」看到「可愛正妹時的嫌惡」嘴臉

(這也不一定,有些人心胸寬大)

對於男人而言,體格的差異很自然的會引發競爭心。(這是無法否認的基本生物性)

只是有些人是用來激勵自已。

有些人則是會被其引發強烈的自卑感,所以這些人會改用「說的方式」排解自卑感。

「你練這個幹嘛,又沒用」

「這個練出來的,都是假力,假肉」

「反正你又打不贏我」

這些話裡面,隱藏的就是「對方已經因為感覺出生理上的差距,有威脅感,而後產生自卑了」

男人本性喜歡比東比西,輸了又無法讓自已想辦法比上別人,那排解自卑心就是一種典型的

自我安慰作用。所以不需要把這種事放心上。

但也不要表現的雲淡風清,毫不在乎。這會更刺激這些人,讓他們覺的因為自己弱,而被看輕

了。
10作者 xji61i6 (銀河飛龍) ( male ) 2010/09/28 13:42:44 111.252.90.xxx
來自 台中市
磅數 338.6磅
發文 122
註冊 2010/2/19
量級 中量級
★★★

其實某些人在輸的時候,都會用些話安慰自己,
除了上面幾位舉的例子,在其他領域也是一樣。
看到很會讀書的,就要叫人家「書呆子」,
看到體能比自己好的,叫要說人「頭腦簡單四肢發達」,
看到很會組電腦,很會寫程式的,就要說人家是「宅男」。

其實我在中學時期也曾有這樣的態度,但上大學後思想成熟就不會了,
(不過有些人年紀不小還是一樣幼稚)
看到比自己好的,應該要好好誇人,畢竟人家下了很多苦功,
如果不服輸,那就應該好好請教人家,讓自己變強才對呀!
11作者 cvsa03751 (小毛) ( male ) 2010/10/01 12:23:59 203.70.98.xxx
來自 新北市
磅數 34.5磅
發文 22
註冊 2009/10/9
量級 雛量級

這些人真的是讓人好氣又好笑,
我有些朋友也是覺得練這些浪費時間,
部分也是懶惰的胖子,我想他們批評想為自己找理由吧!
不然誰不希望自己更好一點呢?

有一次有個我不太喜歡的傢伙說;「練這麼壯幹嘛? 老了還不是會鬆掉」。
我也懶得他解釋,直接回他說,反正你都會死,活著這麼辛苦幹嘛,現在去死一死阿。

好像有點偏激,隔行如隔山,不懂就不要隨便批評人麻,害我亂罵人。
12作者 boolux (小樂) ( male ) 2010/10/03 22:04:35 114.27.181.xxx
來自 高雄縣
磅數 25.9磅
發文 39
註冊 2009/6/20
量級 蠅量級

我有個朋友很壯~
他最討厭別人說他"頭腦簡單四隻發達"
但他好像喜歡我們叫他種馬.......
13作者 flyshow0131 (奶油肥腸) ( male ) 2010/10/04 10:27:00 124.8.227.xxx
來自 台中市
磅數 12.5磅
發文 3
註冊 2006/4/6 下
量級 蠅量級

我在青花魚教練教你打造王字腹肌一書前面看到青花魚前言寫了一段話引起我很大的共鳴,
在此分享給各位,目前書沒在手邊,所以用我的話粗略表達他的意思…
--------------------------------------------------------------------
健身是一向單獨的運動,他不像籃球有隊友可以合作,也不像網球有對手可以對打,
所有的過程你都需要獨力的去完成(不過我想在做大重量時偶爾會有補友幫忙~)
但是健身帶來的結果卻是豐碩的,你為他付出多少,他就以多少回應在你的身材上…

有許多人對我練健美的動機感到存疑,認為那是一種虛榮心作祟,
不可否認一開始的確如此,但是自從我接觸健美後,
我發覺我得到了自信,心情上也隨之轉變,樂於和他人接觸,
也因此結交了許多朋友,每個人都喜歡和健康開朗的人交朋友,
或許因為感染了那份活力,心情上也跟著年輕好幾歲的原故吧~
--------------------------------------------------------------------

雖然我只把這本書當成寫真書在看,但是作者的自述想必是很多練健身、健美的朋友的心聲,
因此,雖然在這條路上,較為孤獨,但是我想還是有值得努力的價值!

至少我目前--自我感覺良好^^
14作者 bobo1206 (林蛋大) ( male ) 2010/10/04 10:51:29 122.118.43.xxx
來自 台北市
磅數 173.1磅
發文 364
註冊 2009/1/7 上
量級 輕量級
★★

不必怕被覺得虛榮心作祟
那買潮牌衣服 名牌衣服 化妝 不也都是虛榮心作祟?
贊助廣告        

15作者 bobo1206 (林蛋大) ( male ) 2010/10/04 10:53:52 59.126.66.xxx
來自 台北市
磅數 173.1磅
發文 364
註冊 2009/1/7 上
量級 輕量級
★★

我同學問我為啥要穿掉尬阿
我說練健美就是要高調炫耀
又問我為什麼要練健美
我說為了吸引正妹增加豔遇

but..雖然到現在都沒遇過 甚至偷看我的女生也極少
但我至少明明白白說出我的目的 讓他們不再靠北
16作者 exercise6 (仚家鏟) ( male ) 2010/10/07 14:13:14 111.252.153.xxx
來自 台中縣
磅數 5磅
發文 5
註冊 2010/10/5
量級 蠅量級

那些人是自卑吧...

做自己 好自在
17作者 kkk90xxxx (★正義★) ( male ) 2010/10/07 16:39:28 114.40.160.xxx
來自 高雄市
磅數 43.5磅
發文 74
註冊 2008/2/24
量級 雛量級

脂肪胖和肌肉胖?還挺容易讓人混淆的~

我工地有那種搬沒幾斤臉就發白蹲在旁邊喝保力達的胖子~也有那種一隻手硬是能圈起一根幾百斤的鋼樑在地上邊快走邊拖的猛胖..

感覺就像那種..宅胖和健力胖?..呵呵
18作者 leck (訓練訓練再訓練) ( male ) 2010/10/08 07:08:07 207.188.29.xxx
來自 高雄縣
磅數 236.8磅
發文 210
註冊 2005/4/20
量級 輕中量級
★★☆

嘴長在他身上, 就隨他了. 反正我也沒有時間和他浪費時間... 運動比賽重要.
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心