BBS 閒話生活
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

下午看過資訊展

樓主: take(阿淝)( male) 2002/12/04 18:36:11 211.78.10.xxx

來自 台北市
磅數 45925.8磅
發文 22644
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

下午看過資訊展,人很多,可是不擁擠,可以看的很從容.
今年的會場少了很多賣硬體零件(CPU,主機板等DIY項目)的攤位,
數位化商品如LCD、PDA、多功能電子字典、數位相機/攝影機成了大宗,
此外最多的就是軟體展示,還有成套套裝配備(廠牌PC)、寬頻網路銷售.
對了,還有Intel推廣新的Teblet PC(平板電腦).
我專注在PDA上,在今年底幾乎所有的PDA中央處理器都推進到Intel Xscale和PXA250(300、400MHz),
更走向更多元化功能,大多廠家都會強調PDA與GPS的搭配特性,此外還有輕重量,超薄,長時間續航力、無線網路、藍牙、GSM/PHS模組、USB等特性,甚至可抽換電池.
但很有趣的是,每一家為了使機體超薄而採用SD、MMC等不佔空間的記憶擴充槽,但是又搭配「能使PDA體積加大」的CF背夾一同促銷.
換句話說,真的想要體積小的PDA、輕便又好帶,除非你都不要其他功能
運動囉!
明月幾時有?把酒問青天.不知天上宮闕,今夕是何年?

回應
1作者 prince (wen) ( male ) 2002/12/04 21:00:57 61.217.215.xxx
來自 新北市
磅數 494.2磅
發文 355
註冊 2002/11/23
量級 中量級
★★★

我第一天就跑去看ㄌ 不過走馬看花沒什麼注意
應該說是門外漢湊熱鬧吧 不像Take兄是行家
倒是覺ㄉ第一天買氣不佳 大家都還在觀望吧

救命阿 我得ㄌ自閉症
2作者 changz001 (fred) ( male ) 2002/12/04 22:57:04 61.230.67.xxx
來自 台北市
磅數 98.4磅
發文 32
註冊 2002/11/28
量級 羽量級
★☆

我辦公室就在附近,改天再翹班去看,看後面幾天有沒削價大出清,我想買個
迷你小電腦
3作者 take (阿淝) ( male ) 2002/12/04 23:38:31 61.219.25.xxx

來自 台北市
磅數 45925.8磅
發文 22644
量級 超超重量級
★★★★★★★

資訊月,消費者的最大獲利就在結束的那一天,尤其閉幕的前一小時
殺聲震天啊!
4作者 LU123 (健身中...) ( male ) 2002/12/05 11:06:29 61.220.79.xxx
來自 新北市
磅數 868.2磅
發文 595
註冊 2002/10/28
量級 重量級
★★★★

日新月異ㄉ科技產品不斷被推陳出新,除ㄌ功能吸引顧客外

就屬"價格戰"是各廠商ㄉ必爭之策略,消費者只要秉持著

貨比三家不吃虧ㄉ心態就不會陷入價格戰ㄉ迷思......

廠商ㄉ削價競爭最後還是消費者獲利吧!
贊助廣告        

5作者 take (阿淝) ( male ) 2002/12/06 22:02:24 211.78.10.xxx

來自 台北市
磅數 45925.8磅
發文 22644
量級 超超重量級
★★★★★★★

我從來沒有在資訊展買過啥.原因之一是大家都說最後一天的最後兩小時會超便宜,那我當然不會在此之前去當冤大頭
但是我又不願意在那最後時間裡去跟別人擠個你死我活.
資訊展期間光華商場都會同步動作,價格跟資訊展非常接近,又不用人擠人.
資訊展裡面有報價P4C1.7+256MB+40G+主機板(AllinOne)+15"LCD(不知牌)原價21900,自行提貨價19900,真便宜!
結果被我看出破綻,他用的是SDRAM,主機板也是相當老舊的了.而且這還不包含軟體安裝費(出貨不含Windows等).
所以有意在資訊展買東西撿便宜的,可千萬要小心,別光看著價格就什麼都忘了.
(ps.我用比這好的配件DIY整組也不超過19000)
6作者 tim (中華營養網m168.net) ( male ) 2002/12/06 22:51:20 61.229.94.xxx
來自 新北市
磅數 1528.9磅
發文 1215
註冊 2002/6/20
量級 超重量級
★★★★★

我n年前在資訊展買了掃瞄器
隔3年才拿出來用-----因為沒機會用
夠酷吧
7作者 tim (中華營養網m168.net) ( male ) 2002/12/06 22:52:15 61.229.94.xxx
來自 新北市
磅數 1528.9磅
發文 1215
量級 超重量級
★★★★★

現在日新月異

現電腦賣場很多阿 跟資訊展有何不同呢
8作者 take (阿淝) ( male ) 2002/12/06 22:55:38 211.78.10.xxx

來自 台北市
磅數 45925.8磅
發文 22644
量級 超超重量級
★★★★★★★

小木偶好酷!
9作者 changz001 (fred) ( male ) 2002/12/06 23:34:27 61.230.67.xxx
來自 台北市
磅數 98.4磅
發文 32
量級 羽量級
★☆

下午去看了,人擠人,啥也沒買,看到一種超迷你PC只比一般外接光碟機大一點
,可惜P4機種只有展示,明年Q2才有上市
10作者 tim (中華營養網m168.net) ( male ) 2002/12/06 23:46:57 61.229.94.xxx
來自 新北市
磅數 1528.9磅
發文 1215
量級 超重量級
★★★★★

對喔
3年過了 好像遺失驅動程式 再去網上抓.......

我想買NOTEBOOK但是可能用不到
還是去買PDA.....
11作者 take (阿淝) ( male ) 2002/12/07 01:05:07 61.219.25.xxx

來自 台北市
磅數 45925.8磅
發文 22644
量級 超超重量級
★★★★★★★

fred,我應該知道你說的是哪個.是不是在透明罩子裡展示,右邊是組裝成品左邊是拆開的?
類似的PC在去年就出現了,體積還更小,更適攜帶.我是覺得除了好帶之外,還是一樣要裝鍵盤滑鼠螢幕才能用.
與其如此不如選擇Tablet PC或Table PC,再不然就是BookSize NB.
12作者 changz001 (fred) ( male ) 2002/12/07 22:58:42 61.230.50.xxx
來自 台北市
磅數 98.4磅
發文 32
量級 羽量級
★☆

迷你PC擺桌上不佔地方,之前看上的XPC比這還大,Notebook用公司的就好ㄌ,
tablet 剛出前途未卜,以前裝電腦都要用最好組件,現在人變懶了,夠用就
好,愈小愈好,現成的更好,下班時間留著健身去。
Take兄好像也是PCDIY一族ㄉ喔。
13作者 take (阿淝) ( male ) 2002/12/07 23:31:38 211.78.10.xxx

來自 台北市
磅數 45925.8磅
發文 22644
量級 超超重量級
★★★★★★★

Fred:
西底!我們是同一族的.
我老早就看破電腦的更新速度很快,所以一開始更新組件時就全都在BBS Salecomp、forsale裡買二手貨,
夠用就好,撿到便宜大碗的更棒,這樣比較不會痛.
同樣是要求越小越好,可是我仍很注重自我調整(擴充性),所以上面講的那些,還有準系統這一類,都被我排
除在外.現在用的是(外觀)一大一小,內裝需採用MicroATX主機板的小型Case,很方便挾在腋下帶走(前陣子
成大MP3事件用這Case的話,女生也很容易帶著四處逃竄躲避檢察官的追擊)
至於內容,K6-2+-533(L2 on die),聯勝MicroATX MVP4主機板(爛板),384MB SDRAM,Seagate Baracooda IV 10G,
僅此而已,夠用吧:)
對了,精英有一系列名為「Aio(All In One) LCD PC」的東西,架構方面說穿了就有如MAC般,將所有PC組件連
同LCD螢幕做成模組化的咚咚,甚至比新型的MAC更省空間,內裝是P4系統.如果Fred兄是想要一個可以節省桌面
空間的電腦,很建議你考慮這個.(還有i-Buddie也很適合)
14作者 changz001 (fred) ( male ) 2002/12/08 01:02:24 61.230.54.xxx
來自 台北市
磅數 98.4磅
發文 32
量級 羽量級
★☆

Take兄說到我的痛處了,幾年下來真是了ㄌ不少,現在櫃子裡還躺著一些退役
零組件、CPU,真是敗家,$$真對不起你。
乖乖,k6-2還在用,兩年前幫人升級過,當時還蠻好用,只是xp跑的動ㄇ?
Aio LCD PC是否是我在TV購物頻道看到,類似NB的東東,i-Buddie是啥,看
來我已經落伍ㄌ,
贊助廣告        

15作者 take (阿淝) ( male ) 2002/12/08 01:31:37 61.219.25.xxx

來自 台北市
磅數 45925.8磅
發文 22644
量級 超超重量級
★★★★★★★

是K6-2+ 喔,有+的,內建L2 Cache.
家裡還有一顆K6-3,更猛.當時K6的+(念做plus)系列都內含L2 Cache,國內並未上市,但一直都是DIY玩家眼中的極品,特別是K6-3,
現在的二手行情還居高不下,有點誇張,想買顆K6-3+來收藏都下不了手.
即使是國內上市最早的K6-3,效能都已經巴死同級PIII.
550mhz的運作速度已經符合我的需要了,無謂再花大把銀子.
iBuddie是精英(ECS)的DeskNote系列,所謂DeskNote就是以一般桌上型電腦的組件,組成NoteBook的形式,但是本身無電池設計.
換句話說,就是有NB的外貌/PC的內含.簡單舉例,NB用144 pin DIMM;DN(DeskNote)用的就是168 pin SDRAM/1xx pin DDRAM.
所以它的價格就相當低廉,又便於攜帶.最便宜不超過兩萬.
對了,換下來的東西我也是在salecomp脫手,你也快去賣吧
16作者 changz001 (fred) ( male ) 2002/12/09 23:28:38 61.230.51.xxx
來自 台北市
磅數 98.4磅
發文 32
量級 羽量級
★☆

K6-3無緣得見,K6-3+更不用說了,好像當時只出來一下下Athlon就現身了,
以前玩電腦最瘋狂時,曾先後買了四顆c300A(oc450),一顆P2-450,四張BX
主機板,VGA卡也是換了好幾張,現大部分都賤價出清或送人了,只各留一顆
作紀念,以前認為cpu頻率倍增時就可升級了,現覺得追得實在太辛苦了,所以
現在電腦(p3-900)用快兩年,反正夠用就好,不想再跟了
iBuddie看來好像不錯,又可省LCD花費,可以列入考慮
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心