BBS 營養品(補劑)使用心得
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

剛接觸.對於營養攝取的窮學生問題

樓主: almond(杏仁~)( male) 2011/06/18 23:02:17 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 225.6磅
發文 178
註冊 2010/10/19
量級 輕中量級
★★☆

各位大大们好 . 小弟目前19歲窮大學生...(自己打工也不過幾毛錢XD)
因為練健身.營養想必是重要的誇張的!
不過礙於手頭問題還是需要斤斤計教...
爬了文看很多大大们都說乳清蛋白真的很便宜利用率又超高
我有了costco會員所以想參考看看 . 不過我自己將所有的食物比教過後發現:
最便宜竟是雞胸肉!?平均一克蛋白質0.75元左右
乳清的話反而一克蛋白質差不多0.9多塊錢...
有個脫脂奶粉是一克蛋白質0.81元
黃豆是很便宜沒錯不過考率到利用率太低又不太完全所以很難算入自己的須要量...
如果是考率到蛋白質利用率來算的話.各位大大们那一個是真的便宜健康的呢...?

之前看過好像有大大自己也算了乳清一杯25克protein左右才15塊...不過我怎麼都算不到這麼便宜的....!?

還有就是.如果乳清真的這嚜好的話.膳食都自己準備的情況可以完全用乳清做蛋白質來原嘛?其它營養就靠五穀跟蔬果這樣!?

如果有其它的建議也拜托了!!
謝謝各位健美人!

回應
1作者 dudleyboyz (Mr.蕭) ( male ) 2011/06/19 08:51:46 220.130.228.xxx
來自 台南縣
磅數 211.6磅
發文 327
註冊 2010/8/15
量級 輕中量級
★★☆

省錢方法多吃水煮蛋白~跟喝豆漿菜市場買
2作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/06/19 10:47:51 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
註冊 2010/3/31
量級 中重量級
★★★☆

豆類的話反而我自己不完全建議耶~
我先前是完全整天靠豆類作蛋白質來源,不過就是它的吸收率以及利用率時在令人擔憂,我完全不知道該怎麼算我蛋白質的量......
所以可以的話豆類就當輔助吧我建議......
3作者 pisces0225 (阿傑) ( male ) 2011/06/19 11:38:12 124.12.51.xxx
來自 高雄市
磅數 52.4磅
發文 31
註冊 2009/4/1 下
量級 雛量級

斤斤計較什麼勒~吃就對了,練就對了,有要當職業的選手嗎?還是乾脆請個營養師?
蛋白質,個人認為多方攝取比較好,就算乳清蛋白最便宜,你有可能一整天的蛋白質都只靠乳清蛋白,完全不吃肉,蛋,奶嗎?
三餐顧好+努力不懈. 成果會在你照鏡子的時候,回饋給你的. 加油~
4作者 ada123 (阿達) ( male ) 2011/06/19 11:52:01 118.166.1.xxx
來自 基隆市
磅數 63.5磅
發文 106
註冊 2010/11/22
量級 羽量級
★☆

蛋豆魚肉多吃 乳清不用

你訓練量很大嗎 我們其實攝取的蛋白幾乎只要擔心過量不必擔心不足

天然的多吃 加工製品少吃 就像是你想要補充鈣 牛奶鈣磷比最好 好吸收 小魚乾鈣很多可是蓋鱗比沒那麼好 跟補充鈣片 我會選擇前兩者 只要食物裡面能取得 就不必去買額外補充品

在說乳清蛋白 你可以去問醫院裡面門診營養師 幾乎每個都跟你說不需要 還有人一天攝取蛋白質標準值60克 建議45~55%是植物性蛋白 在說豆漿是完全性蛋白 有八種必須胺基酸 既然是健身 健康的身體才是根本 全方位攝取營養 盡量吃食物少吃食品 水煮蛋 豆漿 三餐裡面的肉對一般的健身者 100%足夠 訓練才是根本 不然肉吃一堆蛋白質吃一堆沒訓練或是吃超過太多都是變肥油 早睡早起 健康飲食 充足訓練 這樣保證擁有一個健康的身體 不也是健身嗎?
贊助廣告        

5作者 almond (杏仁~) ( male ) 2011/06/20 11:20:26 120.126.66.xxx
來自 台北市
磅數 225.6磅
發文 178
註冊 2010/10/19
量級 輕中量級
★★☆

先謝謝各位大大的回應
TO阿達大~
*你訓練量很大嗎 我們其實攝取的蛋白幾乎只要擔心過量不必擔心不足 *
這句是連植物性(五穀根莖類)都算進去了嗎?因為我現在65公斤一天如果按照書上說要130克蛋白質,不算五穀根莖類的話我只有12X克蛋白質一天左右,因為我是三餐都自己準備不會跟別人依樣除了乳清以外三餐在外還會吃便當之類的...所以感覺不一定夠,我自己感覺啦,真的練得有拚不是光說不練的XD,所以除了訓練,爬了文知道飲食實在也是訓練的重要一環
謝謝!
TO阿桀大
*就算乳清蛋白最便宜,你有可能一整天的蛋白質都只靠乳清蛋白,完全不吃肉,蛋,奶嗎?*
其實如果真的最便宜.....我有思考過.......
因為一整天膳食都自己準備又沒幾塊錢可花,當然無論如何都找最便宜的方式補充到需要的營養,我覺得營養在訓練中也是不可忽視的(不過訓練真的也是很重要XD)
謝謝...
6作者 ada123 (阿達) ( male ) 2011/06/20 11:29:47 111.240.176.xxx
來自 基隆市
磅數 63.5磅
發文 106
量級 羽量級
★☆

一公斤 1.5公克就夠了 你吃一堆不覺得尿尿全都是泡沫嗎 蛋白質還要算五穀根莖阿全部都包含
7作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/06/21 18:09:10 120.126.66.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
量級 中重量級
★★★☆

TO阿達大大
小弟在黃阿文教練的書上看過增重(樓主應該是增重吧?跟我一樣XD)
蛋白質最好每公斤兩公克(應該沒錯才對)
而五穀雜糧的不完全植物性蛋白質很多大大也是當作輔助,沒計算入需要量內
所以小弟也有跟樓主一樣的經濟問題不知蛋白質到底哪個最划算.......
懇請大大分享拜託...
8作者 moment0228 (小碩) ( male ) 2011/06/22 22:13:16 218.174.200.xxx
來自 其他
磅數 35.4磅
發文 63
註冊 2009/11/5
量級 雛量級

2g...

所以如果是50kg的人

就要100g

單純吃蛋白要吃50個

單純吃里肌肉要吃約14片

單純喝牛奶要喝12.5杯(240c.c.)

單純...來亂的

9作者 dudleyboyz (Mr.蕭) ( male ) 2011/06/22 22:53:11 118.233.170.xxx
來自 台南縣
磅數 211.6磅
發文 327
註冊 2010/8/15
量級 輕中量級
★★☆

TO~8樓的
真的是單純來亂的喔
一顆蛋的蛋白質4~6公克左右喔因為有分吃蛋黃跟不吃
10作者 ada123 (阿達) ( male ) 2011/06/22 23:27:42 111.240.175.xxx
來自 基隆市
磅數 63.5磅
發文 106
量級 羽量級
★☆

黃教練貼的影片裡面職業健身的講解健身 說每磅攝取2公克蛋白質 注意是每磅喔

練的量不到說真的一公斤1.5我覺得夠了 人體蛋白質建議攝取本來就不是全動物性

健身很好啦 蛋白質攝取過多 變成熱量肥油 膽腎負擔頗大 我講的對你們可能毫無價值因為我身材很差這樣 你們可以看看猛哥是怎樣講的 不過照猛哥吃法以前 想想自己練法是否真的猛哥了 訓練強度不夠 訓練強度質量夠 那吃多一點也許無妨 但是強度質量不夠我保證吃一堆就算是宣稱超好吸收超營養的乳清也是變屎變尿而且還是很臭的那種 健康吃法就好了

自己煮最健康 買雞肉牛肉 上網看一下怎樣烹調 雞蛋買幾盒 水果也買 青菜自己大陸妹地瓜葉超大把20~8元 自己燙一燙 試試看 不用乳清蛋白質也夠 你說價錢最便宜的話 就算算出來是乳清又能怎樣 這答案就像"假設"鈣片一片200MG 人一天要800MG 你看過誰缺鈣是不喝牛奶不吃小魚乾不吃富含鈣的食品 然後整天吞鈣片

加工製品沒有未加工的好 真的沒錢我寧願吞都是菜+瘦肉的便當一個50 也不要買一罐乳清配飯吃 點便當 菜怕油拿去用水沖 肉點非油炸的低脂肉類 飲食平常多選有蛋白的就好了 真的要省錢為了吃蛋白 不如刻苦訓練 蛋白質是0 訓練是1 沒練到吃一堆蛋白還不都是變屎尿= =

猛哥是因為練的量有到夠大才需要那麼多的蛋白質 吃了跟猛哥一樣多的蛋白質但是練的量沒到猛哥級身材還是不會改變 成就猛男主要還是訓練 營養是錦上添花讓祂更為雄壯 練不夠多的吃一堆蛋白質只是畫蛇添足

拍謝打錯 可能我內心也很渴望大口喝乳清吧XDDD

※本文於2011/6/24 下午 08:21:15修改※

11作者 moment0228 (小碩) ( male ) 2011/06/23 19:37:55 218.174.204.xxx
來自 其他
磅數 35.4磅
發文 63
註冊 2009/11/5
量級 雛量級

哈哈哈~算錯了~是25個才對~哈哈哈
12作者 ferrari1978 (便當) ( male ) 2011/06/23 23:52:07 220.132.78.xxx
來自 桃園縣
磅數 4.9磅
發文 4
註冊 2010/11/23
量級 蠅量級

阿達大 "每磅攝取2公斤蛋白質 注意是每磅喔"
這樣乳清要以加侖計算還是公升呢0.0?
雞蛋要吃掉整個養雞場...XD
13作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/07/13 14:33:18 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
量級 中重量級
★★★☆

我現在也是在考慮是否需要乳清?
爬了文看到有說乳清時再是最便宜又實惠的蛋白質
不過我算了一下,乳清蛋白質算起來每公克也比雞胸肉的貴...我不知道自己的算法有沒有問題?
記得魔鬼麥可大大好像友分享過說對於剛接觸健身1~2個月以後的人,還是建議要攝取乳清,原因除了好吸收(運動完),另一原因還是便宜....(我真的算錯了嗎...)

謝謝大大麻煩指教!
14作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/15 00:02:58 111.251.146.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
註冊 2011/3/3 上
量級 輕中量級
★★☆

乳清的優勢並不是蛋白質含量,而是吸收率以及高鈣
去看分離式乳清的價格是濃縮乳輕的兩倍,水解乳清又貴分離式1.5倍左右.
蛋白質含量都一樣,差別在於好不好吸收.
另外我查到很多資料說水解乳清有其它的療效,反而卻沒什麼關於健身的資料,看來這真的是醫療級乳清.
乳清的部分,我自己的經驗是,同價格的分離式乳清,會比長效好很多,吃同樣量的長效,反而還退步.當然這是幾個同學一起實驗.

查了一些資料,分離式乳清的bcaa比較多,以及分子比較大,不容易浪費掉,大概也可以消化8小時,但是吸收率又是傳統汝卿的1.5倍.
我覺得用好一些的蛋白質的話,可以稍微減量.也可以達到需求,也避免多攝取一些比例不對的胺基酸,變成多餘的熱量.

至於飲食方面,我也是認為乳清不能代替正餐,那樣太痛苦了.乳清只是用來補足營養不足的部分,正餐當然是要吃飽又好吃最重要!
由於有乳清的協助,正餐可以不用搞得太麻煩.畢竟正常飲食要弄一堆肉很麻煩,有乳清的話,正餐可以像正常人一樣,吃白飯,青菜,一點點肉,有點油也無所謂,何樂而不為?不用自己做便當.
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心