BBS 笑話
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

[轉]用微軟新注音的缺點

樓主: 黑碩熊(黑碩熊)( male) 2006/09/18 00:47:17 124.8.73.xxx
來自 新北市
磅數 123.7磅
發文 213
註冊 2005/12/8
量級 輕量級
★★

最近對微軟新注音頗有微詞,因為它不時造成我與朋友之間的誤會,這是我某天與一個朋友在網路上的對話!

『XXX,妳說妳教音樂,是哪方面呢?』朋友問
『就平時交肛琴,禮拜六日在教會工作。』我答
『妳..妳..是說教鋼琴嗎?』對方有點遲疑
『對阿。』我答
『喔..那~在教會是在做什麼工作阿?』對方問
『就袋屍斑,領屍之類的...』我答
『妳是說.帶..帶詩班..領詩是嗎?』對方說(唉呦妖壽!怎麼沒檢查就送出)
『呵呵∼對阿對阿!不好意思打錯字。』我很不好意思地回答
『沒關係..我了解!那聊聊妳的興趣吧,妳平時喜歡做什麼?』對方又問
『我啊?最多時候就看VCD囉!』我答
『我也是耶!那你會喜歡韓劇嗎?最近很熱門喔,還是西洋的?』對方問
『含具根吸陽具一樣插進,我都不喜歡。』我回答
『......』對方(天ㄚ∼我想他已經嚇昏了吧!)
『阿!對不起~是韓劇跟西洋劇一樣差勁,我都不喜歡啦!』我說。微軟新注音真的很雞婆耶!

回應
1作者 kevin19861021 (凱子) ( male ) 2006/09/18 03:26:44 218.184.23.xxx
來自 台北市
磅數 1089.1磅
發文 1583
註冊 2005/1/24
量級 重量級
★★★★

根本就沒有 屍斑 這個內建詞彙啊 - -

其他的..呃..除非你常用那些字
不然也不會自己打出來= =

話說,正確的打字方法是不看鍵盤
而是看著螢幕(或是紙搞)
2作者 黑碩熊 (黑碩熊) ( male ) 2006/09/19 08:43:00 124.8.76.xxx
來自 新北市
磅數 123.7磅
發文 213
註冊 2005/12/8
量級 輕量級
★★

笑話麻...看看笑笑就好..別太認真!!!
3作者 stonemailbox (石頭) ( male ) 2006/09/19 11:31:17 220.140.228.xxx
來自 彰化縣
磅數 1343.6磅
發文 1407
註冊 2004/7/7 下
量級 超重量級
★★★★★

冷掉了...
我用新酷音輸入法
蠻好用的推荐給大家
4作者 akoko (akoko) ( male ) 2006/09/20 16:57:49 219.91.79.xxx

來自 新北市
磅數 1355.1磅
發文 1046
註冊 2003/6/22
量級 超重量級
★★★★★

新酷音最近我也在用,起因於微軟新注音出現錯誤,
新酷音可以用TAB鍵作字詞的斷字功能,也可以自行新增常用的詞彙,
許多注音符號的快速鍵也比微軟新注音來的方便,
我也是推薦大家可以捨棄微軟新注音換用新酷音。
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心