og_image_end:299 鐵克健身網Taks's BodyGYM【健美風采 - 肌肉迷戀】
BBS 健美風采
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

肌肉迷戀

樓主: hohhoh100(飛鼠)( male) 2013/06/10 23:53:17 114.140.1.xxx
來自 新竹市
磅數 104.8磅
發文 63
註冊 2011/11/10
量級 羽量級
★☆

我的遺傳普通,個頭不大,體重卡在71kg很難再上去了,現在越長越慢,健身七年多了,前後遭遇肩關節裂開旋轉肌群受傷跟十字韌帶受傷,與一些大大小小的傷害,因為本身做建築訓練後隔天工作還要操身體,受傷機率非常高,有時候會因為熱量或回復不足工作頭暈,但就是這樣吧人生自己選的,我熱愛肌肉,沒什麼好後悔的,現在幾乎只練胸背腿偶而才練其他部位,飲食的部份幾乎吃雞蛋或肉類乳清幾乎沒喝了,肌酸會做填充期,未來是否比賽對我來說不太重要,而我活著的一天會一直繼續練肌肉,只求一生無悔....

回應
1作者 sensaiboy (sensaiboy) ( male ) 2013/06/11 13:10:57 36.231.18.xxx
來自 台北市
磅數 0.4磅
發文 1
註冊 2009/2/15
量級 蠅量級

哈囉,烈日哥,繼續加油
2作者 vincent11 (阿多霓) ( male ) 2013/06/11 14:06:10 49.215.70.xxx
來自 台北市
磅數 109.9磅
發文 186
註冊 2011/10/26
量級 羽量級
★☆

好精壯的身材!
令人羨慕
3作者 212054 (黑白練) ( male ) 2013/06/11 20:19:56 110.28.16.xxx
來自 雲林縣
磅數 745.6磅
發文 402
註冊 2007/8/9 下
量級 重量級
★★★★

給你一個讚!!!!
4作者 t3ch21 (噗龍狂) ( male ) 2013/06/11 21:05:54 36.231.141.xxx
來自 台北市
磅數 457.5磅
發文 134
註冊 2011/10/5
量級 中量級
★★★

我喜歡最後一張......只是可惜打了馬賽克~((大誤))
贊助廣告        

5作者 wade0918573164 (阿德) ( male ) 2013/06/11 23:09:20 1.164.236.xxx
來自 新北市
磅數 8.7磅
發文 22
註冊 2013/3/24
量級 蠅量級

你為什麼不穿內褲...
6作者 k122018337 (林胖虎) ( male ) 2013/06/12 09:51:23 125.224.66.xxx
來自 苗栗縣
磅數 224.9磅
發文 398
註冊 2006/11/23
量級 輕中量級
★★☆

飛鼠大讚喔!! 我最近才開始練! 反而因為工作懶散了好幾年

7作者 p87810932 (Hank) ( male ) 2013/06/14 13:17:06 114.41.122.xxx
來自 西班牙
磅數 38.4磅
發文 54
註冊 2009/7/20
量級 雛量級

大大請教一下,我健身快8個月了,每次訓練都有到力竭腫脹,回去後隔天肌肉也會痠痛~高蛋白也是練後喝
但是為什麼8個月來完全沒長進呢??? 我有固定記錄手臂尺寸,發現完全沒變粗

是不是熱量攝取不夠阿?
8作者 hohhoh100 (飛鼠) ( male ) 2013/06/14 22:40:43 114.140.15.xxx
來自 新竹市
磅數 104.8磅
發文 63
量級 羽量級
★☆

感謝大家,願大家肌肉也越來越大顆,阿德....我窮到只剩肌肉了.....Hank 疼痛不能做為訓練指標,次數才是肌肉發大關鍵,大肌群7rm的重量約3~5組,一旦超過8rm就負重,如果體能或狀態不好的那天才與許使用超過12rm,用7rm含以下的練法要讓身體多休息同肌群大約每次休三天左右,不要天天練會縮水,蛋白質不只乳清,雞蛋肉類也可以至少吃體重乘以1.3含以上的克數的蛋白質,熱量視職業,高40中35低30用體重乘出的數就是你要的熱量了,,睡眠很值重要要做好,你不用刻意去量臂圍,能舉起的東西越重肌肉自然越大,還有如果訓練飲食睡眠都無懈可擊了,剩下的就留給時間了,每個人容易發達與否都是遺傳決定,有的人天生就好料,有的人天生就要比較辛苦練,關鍵四個字:持之以恆.
9作者 p87810932 (Hank) ( male ) 2013/06/15 21:13:53 114.41.122.xxx
來自 西班牙
磅數 38.4磅
發文 54
量級 雛量級

飛鼠大:

哦喔了解~我之前都是做9~11下左右 固定3組,我看現在也改你說的7rm 3~5組好了,您說的8rm就負重跟狀態不好才允許超過12rm是什麼意思呢?

熱量這點我很納悶,因為我有吃到肚子都肥了但是練肌肉的地方就是一樣沒什麼進展。歐對!還有我舉的重量幾個月來都沒什麼增加(頂多2KG 三頭)!!!! 真的很詭異....

10作者 hohhoh100 (飛鼠) ( male ) 2013/06/17 00:04:47 111.243.148.xxx
來自 新竹市
磅數 104.8磅
發文 63
量級 羽量級
★☆

7rm的練法專門針對大肌群,通常用金字塔加重3~5組就能瓦解,逐增重量後你的rm一定會往下掉,不夠的次數用借力法則補,次數只是一個標準你只有一個目的,用到沒力,當然不建議你標準動作能撐到20下才借力,你最好要標準7下就舉不起來或更低的次數,然後再借力補次數,當然是各人身體強度而定,如果5組還瓦解不了你的肌肉那可以在加組數,但通常如果你過八組還有力我認為強度一定不夠,遊走在極限邊緣不是唯一練大肌肉的方法,但會很快,要小心受傷是真的,超過8rm就可以考慮再加重了,體能不佳或狀態不好的當天重量可以輕一些12rm或以上都無所謂可最為體脂燃燒與線條雕碩,調動速肌的重量只要出力值超過30%即可,20rm大約50%出力值,也就是啟動速肌可以接近25~30下,但你如果要更多速肌參與運動,那你的rm數要壓低,參與的速肌纖維才會多,速肌纖維是發大肌肉的最關鍵纖維,你要盡最大可能去開發他,熱量夠但是妳蛋白質也要夠才會長肌肉,單吃糖類或脂肪肌肉不會長,蛋豆魚肉奶多攝取,你舉的重量會慢慢提升,記得多讓自己突破極限,再舉不起來還要舉(補槓舉或借力舉)的情況下那會有些痛苦,這不是唯一但會是突破的最快手段,原則一樣,小心不要受傷了.

※本文於2013/6/17 上午 12:21:53修改※

11作者 nick00nick (不正常人類) ( male ) 2013/06/17 16:24:48 111.253.207.xxx
來自 苗栗縣
磅數 2.5磅
發文 6
註冊 2011/7/14
量級 蠅量級

你有臉書嗎??
好想家你喔
12作者 p87810932 (Hank) ( male ) 2013/06/17 16:39:04 114.41.121.xxx
來自 西班牙
磅數 38.4磅
發文 54
量級 雛量級

哦喔喔喔很清楚瞭解了!
謝飛鼠大
13作者 matt3366 (家駿) ( male ) 2013/06/17 19:17:08 111.253.83.xxx
來自 台中市
磅數 603.5磅
發文 83
註冊 2006/1/28
量級 中重量級
★★★☆

受益良多 學到很多有用的經驗 感謝分享~

http://tw.myblog.yahoo.com/ericyu-sucks/gallery
14作者 p87810932 (Hank) ( male ) 2013/06/18 13:02:33 114.41.121.xxx
來自 西班牙
磅數 38.4磅
發文 54
量級 雛量級

飛鼠大我再請教一個細節,

7rm,3~5組的方法搭配金字體遞增訓練的話,我是第一組用60%力開始嗎? 若這樣的話一定RM較高,除非頻率非常的緩慢~~~~

金字塔遞增訓練到第4組用力就應該會超過95%以上了,是繼續補足7rm或力竭即可呢?

謝謝 :)

贊助廣告        

15作者 xji61i6 (銀河飛龍) ( male ) 2013/06/18 22:46:10 119.15.212.xxx
來自 台中市
磅數 338.6磅
發文 122
註冊 2010/2/19
量級 中量級
★★★

我想問一下,7rm 3~5組,
是整個肌群3~5組就練完?
還是很多動作,每個動作3~5組?
16作者 hohhoh100 (飛鼠) ( male ) 2013/06/18 23:15:37 111.251.230.xxx
來自 新竹市
磅數 104.8磅
發文 63
量級 羽量級
★☆

Hank通長60%可以到至少15rm,如果你重量較輕可以用種離心收縮,此時rm數會向下掉,持續緊張你可以練到很多纖維,但是拖長時間較無法完全發達到速肌,如果你先耗掉的是肝醣,如果採7rm練法比較建議暖身後就壓低次數,當然你這方法也很安全沒什麼不行,肌肉依舊會大,大的速度差異而已. 飛龍,假設你蹲舉或許會用十組,但你會發現預先用腿推舉機用很高的重量,大約3~5組大腿就被瓦解了,你不能用痛絕來決定成效,試肌肉撕裂才是關鍵,不含暖身,你用低RM組數一定沒辦法多,除非你降重量,用高rm你組數通常可以較多. 重量高把動作確實阻數一定不用很多 這個概念不會變.
17作者 hohhoh100 (飛鼠) ( male ) 2013/06/19 00:14:17 111.251.230.xxx
來自 新竹市
磅數 104.8磅
發文 63
量級 羽量級
★☆

一開始動態申展你要的部位或暖身組,接下來第一組就開始7rm左右的重量 第二組可加重或不加重次數會變少不足最後可用借力帶或不借力 到第三組可能只剩3~4下或更少 第四組第五可降重量此時的rm數可能會比第三組多一些 關鍵就是不要用10下你還綽綽有餘的重量,如果你拖長到2H或更多拼組數有機會受傷或回復不及傷害 建議不要(除非你RM數高) 這方法不是唯一大肌肉的方法,卻很有效,重量交高時可著重爆發力 重量交輕時可著重離心收縮 端視妳個人習慣
18作者 p87810932 (Hank) ( male ) 2013/06/19 20:27:41 114.41.113.xxx
來自 西班牙
磅數 38.4磅
發文 54
量級 雛量級

飛鼠大,

瞭解了,我前幾次訓練都開始採用7rm方法,強度真的有比以前我用的10~12rm 3組來的猛,現在做完也都是要2.3天才會回復,太棒啦!!!!!!!!!!!

不知道你對酪蛋白這東西有沒有什麼看法??
19作者 lovecatme (扛罷子) ( male ) 2013/06/20 08:37:26 220.228.81.xxx
來自 高雄縣
磅數 213.9磅
發文 83
註冊 2006/11/28
量級 輕中量級
★★☆

身材体格真好~~期待你更多照片分享,胸型好像是方型胸~真得很好看~

※本文於2013/6/20 上午 08:39:04修改※

20作者 hohhoh100 (飛鼠) ( male ) 2013/06/23 22:30:24 114.25.189.xxx
來自 新竹市
磅數 104.8磅
發文 63
量級 羽量級
★☆

Hank你會有越來越比美的身材的,至於你說的酪蛋白是吸收比較慢的蛋白跟乳清相反,每個人價值觀不同,事實上想告訴你的事那些各種五花八門的蛋白或有的沒的產品都被稱為"商品",大多他的功能性都被結合"行銷",其實水煮蛋白便宜又有用,在利益需求的情況下哪個商人會去行銷雞蛋白不去行銷乳清蛋白的???這是有醫生背書的....雞蛋白的生物價值相當高,吃雞蛋肌肉一樣大....你可以或不一定要接受商人的說法,題外話....純肌酸1kg nt800就有,那些有廠牌的價格貴很多,有廠牌的肌酸很多=肌酸+醣類+咖啡因+no之類的,事實上糖類飲料裡就有 咖啡因會讓你亢奮沒錯 但也增加考體松的量(使肌肉分解的物質) no可以增加血管膨脹有益營養運輸,你要高量NO其實賽太陽就會有很多了,所以總結是....錢可以花在刀口上 不一定是商品上 端視妳個人選擇.
前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心