BBS 健美大小事
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

S.O.S 肩膀拉傷

樓主: kissrey2002(Rey)( male) 2007/03/14 10:36:41 218.175.201.xxx
來自 屏東縣
磅數 98.4磅
發文 82
註冊 2005/11/24
量級 羽量級
★☆

小弟之前練僧帽肌的時候,可能做太OVER了,導致僧帽肌與三角肌的地方拉傷,去醫院檢查
,照X光,醫生說骨頭有點開了,導致韌帶拉傷,手臂在做拉筋或熱身的時候(類似自由式手臂大動作繞圈),肩膀與手臂的骨頭會卡卡的,喀喀作響,後來去看了三次西醫,打針開藥吃,到現在已經快兩個月了,都還沒癒好,這段期間我還是會健身,只是都做一些不會拉扯到痛的部位的動作,想請教一些前輩看看,韌帶拉傷看中醫好還是西醫好?還是去國術館推拿?因為練身體練了三年了,第一次受傷,好多動作跟肌肉都不能練,請前輩們給予我一些經驗與建議

回應
1作者 bryan925x (布萊恩先生) ( male ) 2007/03/14 12:13:36 59.121.129.xxx

來自 新北市
磅數 1317磅
發文 808
註冊 2006/4/19
量級 超重量級
★★★★★

你去站內查詢"肩傷"或是相關詞語
有很多過去的文章及討論串可供你參考
我剛剛有先瀏覽了一下
應該對你有幫助
2作者 apprentice (Thomas) ( male ) 2007/03/14 12:43:29 59.120.197.xxx
來自 台北市
磅數 19.3磅
發文 15
註冊 2006/12/8
量級 蠅量級

推薦去台北萬華區的勝心推拿,他們真的很強,我幾十年的肩傷(從小就有問題了,尋訪中西醫
皆無法治好),十來年的腳傷都治好七八成了。
詳細資料如下:

地址:台北市萬華區萬大路178號
電話:02-2332-8104
交通:捷運西門站轉搭307或601或202或260,至"西藏路口"站下車
時間:平日早上九點至晚上九點,週六至下午五點,週日至中午十二點
十二點至二點是休息時間

如果你有疑問,歡迎再來信詢問。
3作者 Kung (中國古拳法-鬼王達-) ( male ) 2007/03/14 12:52:45 218.166.77.xxx
來自 新北市
磅數 193.6磅
發文 195
註冊 2003/2/19
量級 輕量級
★★

我覺得要以看西醫為主,因為你身體有什麼問題,儀器一照都知道根源,我本身是練田徑的,所以腿關節附近的韌帶經常拉傷,我剛開始都去國術館推拿,但想不到越推拿越嚴重,後來去看西醫看骨科,醫生才說韌帶發炎不能推拿啦,不然會一直發炎,也難怪你的傷一直都好不了,後來我吃醫師開的藥,打打針,2個月就好了...
還有我一個練田徑的朋友,本來沒什麼大不了的拉傷,後來被中醫針灸針壞掉了,現在都還有後遺症....
這個人呢淡泊名利,最討厭別人沽名釣譽了!(拿出和李小龍的「合照」)
我跟李小龍哪根本就是師兄弟,難道我到處去告訴別人嗎?
成龍他們哪整天過來跟我一塊喝茶,我很少應酬他們呀!(拿出和成龍的「合照」)
這就是成龍,你也看到了,難道這些我也要告訴你嗎?有什麼了不起嘛!

※本文於2007/3/14 下午 12:55:16修改※

4作者 hsu31036 (hsu31036) ( male ) 2007/03/14 15:42:09 203.72.239.xxx
來自 台北市
磅數 162.4磅
發文 143
註冊 2006/5/29
量級 輕量級
★★

我也有這個問題
不過我是等比較不痛.可以運動的情況之下
嘗試用很輕的啞鈴.
慢慢做手臂繞圈的動作.就是類似自由式手臂大動作繞圈
然後適應之後.再慢慢加重量.從5磅加到8磅.10磅
訓練一段時間之後肩關節的部份就比較不會有痛的感覺.
小小個人體驗提供參考.
贊助廣告        

5作者 a0955900221 (阿達) ( male ) 2007/03/14 16:30:44 59.112.47.xxx
來自 新北市
磅數 473.7磅
發文 168
註冊 2006/10/13
量級 中量級
★★★

鬼王達兄的說法我贊成中醫不是沒有能人,而是遇到兩光的機率高.以前胸悶時到x成中醫看.竟一次開5罐大罐藥粉每樣都不同.吃3天嘴巴都腫了.回診醫生竟說:從沒有過這種例子一句話輕鬆帶過.  媽尼個霸子.連瞎子都看的出是藥物中毒.他老兄還說沒看過.一個月後藥吃完了病當然還在. 事過境遷.和中醫打交道數年下來一句成語形容. 看破了 那之前胸悶是什麼病.答案:心臟病.輕微二尖瓣脫垂無大礙.晚年嚴重就要開刀 

6作者 paddyh (paddy) ( male ) 2007/03/14 20:53:50 219.68.92.xxx
來自 台北市
磅數 470.1磅
發文 396
註冊 2006/5/4 上
量級 中量級
★★★

去看復健科做物理治療吧
安全又有效

另外,如果醫師告訴你暫時不要拿重物,那麼他的意思就是說"嚴禁"拿重物,如果不理會醫師的警告的話,運動傷害會一直好不了喔
所以在傷還沒好之前好好休息,暫時不要再練了

之前在做物理治療的時候,復健師告訴我,很多運動員受傷之後做物理治療常常要一年才會好,理由是因為受傷之後為了其職業,還是不得不做肌力訓練,一般人不是職業運動員,不需要這麼可憐,大可專心做治療到好了之後再投入訓練,反正運動是一輩子的事,不用這麼拼命啦
7作者 374111 (阿廷) ( male ) 2007/03/18 20:25:38 203.75.65.xxx
來自 台南市
磅數 1198.2磅
發文 1230
註冊 2005/11/10
量級 重量級
★★★★

韌帶拉傷...有一點麻煩.建議你看復建科(應該附屬骨科裡面).像旅美的棒球選手郭泓志.他還應此開2次刀喔.祝你早日康復
8作者 b049211 (受傷中) ( male ) 2007/03/18 23:46:07 61.229.158.xxx
來自 台北市
磅數 38.8磅
發文 46
註冊 2005/5/29
量級 雛量級

我也是肩膀受傷
快半年還沒好
建議你去復健科或是運動傷害科
最好是多休息多熱敷
9作者 power (威力) ( male ) 2007/03/19 10:30:32 61.65.196.xxx
來自 彰化縣
磅數 923.2磅
發文 1242
註冊 2003/2/18
量級 重量級
★★★★

骨科就是骨科
復健科就是復健科
是平行單位

妳掛號要掛復健科
才會讓你去做復健
掛骨科 會開藥給你 然後要你多休息
10作者 bestnyc (Rock) ( male ) 2007/03/22 08:34:07 220.129.41.xxx
來自 台中縣
磅數 203.6磅
發文 266
註冊 2004/10/23
量級 輕中量級
★★☆

我本身也因為左手肘內側的運動傷害~至今將近9個月了~跟你經驗分享一下
首先是看診的問題~掛哪一科~我建議先到大醫院掛骨科~跟醫師說你是運動員~必須要詳細檢查
否則都只會給你照X光~其實這是很不精密的檢查~因為它只能看到骨頭~骨頭沒有斷掉的話~
其他部分都只能用醫師來推斷的,跟醫師說你必須做進ㄧ步檢查(如果是轉診的話到你之前照X光的醫院複製你的X光片帶過去)這樣醫師就會幫你安排接下來的檢查,包括超音波照影還有MRI磁振照影,這兩項檢查都不是當天能做的,大約都要排4~7天,不過等ㄧ下也是必要的,別因為怕麻煩就算了,因為骨科醫師ㄧ貫作法(X光+止痛藥)是對病情毫無幫助的,最後階段的MRI檢查可以正確看出你到底是傷到什麼位置,肌腱?或是韌帶?~因為先前你的醫師告訴你"韌帶拉傷"是依個很模湖的訊息,重點是要知道拉傷到什麼程度,發炎?部分撕烈?甚至斷裂,你關節發出雜音其實理論上不會是骨頭摩擦,而是軟組織發炎腫脹或是有斷裂造成關節內的壓力與空間分布不均勻,先告訴你ㄧ個觀念,人體的韌帶一但撕裂或是斷裂,是無法癒合的,必須靠手術或是復健(加強周圍組織),跟你的骨科醫師討論如何做才是能達到最佳的復元程度!知道正確問題後就改看復健科,告訴復健師你的MRI檢查結果,好好的開始做物理治療,這個過程非常漫長,而且無聊,每天都得去,每天都做ㄧ樣的事情,也許你會覺得當天做完後有沒有比較好自己都不知道,但是就耐心的做下去吧,物理治療絕對有他的效用在,畢竟這種運動傷害,看醫師以後就是兩條路可以選擇1開刀2復健,如果必須要開刀的話,手術後還是ㄧ樣得復健,還有ㄧ個重點就是,痊癒之前,到底能不能運動,其實是可以的,但是這個運動絕對不是等同於你在受傷前的"照表操課",理論上是可以坐在不痛範圍內的運動,但是很多人拿捏不住這個原則,包括我自己都覺得也許可以開始加上一些重量,"慢慢"的恢復一些訓練量,但其實自己習慣的練法以及自己認為自己可以達到的負荷量,都遠遠超過你在受傷的階段所能承受的量,結果造成好幾次的惡化,復原過程中如果又在運動時發生劇痛,那之前的復健過程可以說是前功盡棄而且還倒退了好幾步,ㄧ切得從頭開始,我自己是再去年六月底受的傷,因為比賽的關係斷斷續續練到10月中,中間ㄧ直有在復健,但是因為練習量的關係一值反覆的痛,所以幾乎沒有改善,賽後有點身心疲乏,想說放著不管他,期間還每天去大家推薦的有名中醫針灸了連續兩個月,完全沒有訓練,但是放了4個多月改善非常有限,手肘的雜音還是又大聲,而且又痛,所以最後還是走回了物理治療這條路,ㄧ個多月下來,加上已經懂得受傷階段合理的運動強度範圍,至今已經改善非常多,所以也別放著完全不動,因為這會讓傷處造成軟組織的沾黏,癒合在錯誤的位置,身體也與那個關節的發炎反應達到和平共處的情形,變成慢性長期的發炎,也就是舊傷,受傷其實就是讓你那個部位重新開始訓練,但是他所能承受的範圍起初會比你想像中的低很多,不去好好復健處理掉它,不管你修習在久,回到以前的訓練模式都是ㄧ練就痛,我走到目前已經9個月,雖然很辛苦也錯過很多治療的黃金時機,但是學到很多處理這方面問題的觀念跟經驗,跟你分享,希望你能妥善處理你的運動傷害並且完全的復元,加油

※本文於2007/3/22 上午 08:35:58修改※

11作者 kissrey2002 (Rey) ( male ) 2007/03/22 22:51:05 220.142.173.xxx
來自 屏東縣
磅數 98.4磅
發文 82
註冊 2005/11/24
量級 羽量級
★☆

多謝ROCK詳細的解說,前陣子就有聽到展慶兄說你手受傷很久了,他是我的學弟,寒假他來我們健身房練,所以就這樣認識他了,過年他有回台中,回來的時候就告訴我你的狀況,他說你比我嚴重很多,我也是跟你講的一樣,都覺得差不多要好的時候,又去做一些無法做的動作,而好的差不多的傷口,又再次的惡化,記得最後一次惡化的時候是跟展慶兄推握推的時候,那時候很像110公斤了,勉強推了一下,在第二下的時候好死不死,就這樣把傷口又給再度惡化,前幾天到了一家人家介紹的國術院,那個師傅以前也是健美選手,老前輩了,叫做"潘新選",我去給它看了兩次,比西醫還要有用,因為他知道我們練身體的人,是如何受傷,該如何來針對傷口做診斷,好的很快,沒開藥,就下課後去給他熱敷,他的熱敷有中藥味,蠻舒服的,然後敷完橋一橋手臂,貼個藥膏,看了兩天,兩個月的傷,神奇似的好很多,雖然沒痊癒,但是給他看兩次而已,我想下次有受傷,應該會第一個找他吧

※本文於2007/3/22 下午 10:54:04修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心