BBS 各地健身房資訊
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

我想去中力健身房 可是家人反對

樓主: kanejaxx(身強體壯的相反)( male) 2009/09/16 19:43:47 114.41.69.xxx
來自 雲林縣
磅數 26.2磅
發文 16
註冊 2009/7/13
量級 蠅量級

小弟目前16歲高2生 從小看WWE 所以對健身非常有興趣 我從小胃不好所以過瘦 後來自己再家伏地挺身 拉單槓 舉輕啞鈴 體重從175 52公斤 便道178 64公斤 很大的變化 身體也有倒三角形 後來有幾次練到一半 胃會噁心 我爸就說教我不要練了 說什麼我身體還在長大練那不合適 他叫我20歲要怎麼練就怎麼練 後來我跟我爸說要不要一起去中力健身房練 他也反對叫我好好讀書 那我到底該怎麼辦 怎樣才能說服他 我真的很想去中力健身房練喔
回應
1作者 engineer (邦邦) ( male ) 2009/09/16 19:54:21 140.132.57.xxx
來自 高雄市
磅數 63.5磅
發文 46
註冊 2002/12/21
量級 羽量級
★☆

好好讀書,未來的路還很長,先鍛鍊自己的大腦,畢竟“包子有肉,不在摺上”。

※本文於2009/9/16 下午 07:56:07修改※

2作者 kanejaxx (身強體壯的相反) ( male ) 2009/09/16 20:09:24 114.41.69.xxx
來自 雲林縣
磅數 26.2磅
發文 16
量級 蠅量級

我也想跟我爸說 如果讓我去健身房 我可以放棄線上遊戲 頂多用電腦查資料 可是又不敢跟他說 我認為健身沒有什麼不好 但是老一備的人什麼都不懂 就反對東反對西
3作者 dennis731222 (DENNIS) ( male ) 2009/09/16 20:16:13 114.36.115.xxx
來自 彰化縣
磅數 320.5磅
發文 551
註冊 2005/3/28
量級 中量級
★★★

那就跟你父親說
你願意為了健身而不玩線上遊戲
溝通看看
其實我覺得高中真的比較忙
不如拉拉單槓 跑跑步 做個伏地挺身 或仰臥起坐
大學再去健身房練也不遲!
4作者 chanp (運動,休息,營養,藥物) ( male ) 2009/09/16 20:27:30 59.124.68.xxx
來自 新北市
磅數 1462.8磅
發文 1044
註冊 2006/6/18
量級 超重量級
★★★★★

現在16歲吃青少年
在想什麼

吃父母用父母的
放棄線上遊戲了不起嗎?

研究同化、雄性化、抗雌、恢復、可靠來源
贊助廣告        

5作者 kanejaxx (身強體壯的相反) ( male ) 2009/09/16 20:29:59 114.41.69.xxx
來自 雲林縣
磅數 26.2磅
發文 16
量級 蠅量級

沒錯 高中生的確忙 忙著考大學 忙著考證照 雜七雜八的很多 大學就比較輕鬆自在 大部分沒事做 可是我真的不太想要大學才上健身房 我線再就想去 一年3000元 很便宜 又有人交 不像在家練什麼都不會 就一直看影片 一直看 一直研究 連我謂不好 但是為了自己我還適硬吞下去 而我也想要跟大的進步 每次看到相JIMMY大大或是魔鬼麥可大大 VIC大大 黃阿文教練 的身材都讓我羨慕不已 可是光看不練那也沒用 想練又沒辦法練 只能伏地挺身 無重量深蹲 拉單槓
6作者 kanejaxx (身強體壯的相反) ( male ) 2009/09/16 20:33:29 114.41.69.xxx
來自 雲林縣
磅數 26.2磅
發文 16
量級 蠅量級

沒錯 我吃他的用他的 我也迷過線上遊戲 這樣的確沒什麼了不起 我也想工作獨立 趕快變大人 可是我還是個學生 我也找過工作 而且我打工買了一個屬於自己的舉重床 後來被我爸沒收 花了我10000多元 我知道沒父母同意擅自買東西 我也知道錯了 我要跟父母要 她們還說當作投資 20歲以後再用 我也很傻眼阿
7作者 p19901 (kenny) ( male ) 2009/09/16 20:42:12 114.47.35.xxx
來自 高雄縣
磅數 3.2磅
發文 7
註冊 2009/6/9 上
量級 蠅量級

自己存錢再去阿

跟大人說要去健身房

他們都會覺得說 跑跑步、拉拉單槓等就夠了

加油:D

8作者 bobo1206 (林蛋大) ( male ) 2009/09/16 20:43:48 122.118.35.xxx
來自 台北市
磅數 173.1磅
發文 364
註冊 2009/1/7 上
量級 輕量級
★★

高中生本份就是唸書
如果真的要練
ㄧ天別超過一小時
留點精神上課

16歲健身 還是太早
你還沒發育完就重訓 會長不高 很難跟WWE選手一樣高大
上大學才是練健美最適合的年紀

※本文於2009/9/16 下午 09:09:06修改※

9作者 kanejaxx (身強體壯的相反) ( male ) 2009/09/16 20:53:55 114.41.69.xxx
來自 雲林縣
磅數 26.2磅
發文 16
量級 蠅量級

我現在已經178了 不需要在長高了 個人覺得 可是我不是為了把妹 不過還是謝謝你肯回覆我的文章 給我建議 對你門來說是太早 可是我是真的很有興趣
10作者 phoenix1986 (Mr. P....ig) ( male ) 2009/09/16 21:33:32 114.137.11.xxx
來自 台北市
磅數 447.2磅
發文 249
註冊 2005/6/6 下
量級 中量級
★★★

跟你爸爸說說健身有什麼好處吧
也可以談談條件式的交換
就像你說的可以為了健身不去碰線上遊戲
或者儘管健身但是對課業也不會荒廢之類的
加油!!
11作者 l123612339 (海尼根豆漿) ( male ) 2009/09/16 21:49:07 218.163.147.xxx
來自 台中市
磅數 497磅
發文 592
註冊 2002/12/29
量級 中量級
★★★

問他去美力行不行?(誤)

話說你爸媽的想法跟一般爸媽還真是不同

我高中的時候也很迷線上遊戲

爸媽叫我去運動我還死都不肯

而你想運動卻被阻止...這該怎麼說...

唸書的確是蠻忙的,但我不認為一天花個1小時運動會太過份

更別說大多數人不運動也不見得會看書...

不如你把書先讀好,拿點成績出來看看先吧

大多數父母看到兒女成績好通常不會限制太多

更何況你是去健身,不是幹啥壞事

12作者 dennis731222 (DENNIS) ( male ) 2009/09/16 21:54:59 114.24.245.xxx
來自 彰化縣
磅數 320.5磅
發文 551
註冊 2005/3/28
量級 中量級
★★★

樓主
你連舉重床都被父親沒收
看來你的父親禁止你20歲以前健身有他的堅持
現在要說服他是不可能了

不過也不鼓勵你偷偷拿錢去中力練
(雖然我以前也在那邊 是TONY教練沒錯吧 他人很好 )
不如等到大學再開始吧
真的不必急於一時

13作者 Kung (中國古拳法-鬼王達-) ( male ) 2009/09/16 21:59:11 118.167.1.xxx
來自 新北市
磅數 193.6磅
發文 195
註冊 2003/2/19
量級 輕量級
★★

我也覺得高中生階段應該要好好唸書,畢竟健身不是人生的全部,你要是現階段的本份不做好,將來絕對會遇上很多挫折,到時光是生活上的壓力就會壓到你喘不過氣,你還會有時間去想健身嗎?就像黃教練說的,在台灣有幾個人能把健美當職業的?他也是拼命唸書考上公務員,才能讓往後的健美之路無後顧之憂,所以我覺得,先把本份做好,等你一切穩定後,你愛怎麼健身就怎麼健身,這樣不是比較輕鬆愉快嗎?
14作者 4912440 (殺殺) ( male ) 2009/09/16 22:15:35 122.118.60.xxx
來自 台中縣
磅數 58.4磅
發文 54
註冊 2008/11/5
量級 雛量級

健身就當作興趣吧~

如果為此跟父母鬧不合

那實在是不太值得
贊助廣告        

15作者 mucle_dada (頭殼裝媽搜) ( male ) 2009/09/17 00:06:43 220.129.195.xxx
來自 台南市
磅數 232.1磅
發文 324
註冊 2004/11/24
量級 輕中量級
★★☆

大家都想太多了吧.....
為什麼健身就會影響學業-.+
自己真正熱愛的東西誰也擋不住,更何況這也不是什麼高危險花大錢的興趣
家人真的不認同你上健身房,可以先在家摸索,可以讓你奠定很好的基礎
往後加入健身房你可以更快進入狀況,別人的指導你也能更快的知所指,甚至去蕪存菁
HOME GYM是你現在最好的選擇
不過若是連基本器材都要沒收的話,我看也只能扛傢俱了
做自己喜愛的事,那種成就感 心靈的放鬆反而更可以讓你在乏味的學業上更有衝勁更專注
溝通一下這是一個很棒値得發展的興趣
支持你!!
16作者 piece0134 (西瓜) ( male ) 2009/09/17 06:18:59 125.224.198.xxx

來自 宜蘭縣
磅數 395磅
發文 78
註冊 2006/3/25
量級 中量級
★★★

樓上的~不是大家想太多
等有一天你是為人父母的話~你可能也會跟這位仁兄的父母一樣~

我想,父母會這樣做,也是為你好為出發點呀!
可能你哪方面的作為讓做父母的不放心

其實一定要好好的跟家人溝通,因為他不同於外人,出發點絕對是為你好,記住~溝通
17作者 engineer (邦邦) ( male ) 2009/09/17 09:34:00 140.132.57.xxx
來自 高雄市
磅數 63.5磅
發文 46
註冊 2002/12/21
量級 羽量級
★☆

既然那麼想練,你又在唸高中,正好!學校應該有一些校隊,像是田徑隊、跆拳隊、舉重隊等等,都會接觸到你想摸到的啞鈴、槓鈴等,真想要練,就去挑戰自己,還記得以前高中時,加入跆拳隊,那時教練三不五時來個無氧踢擊、要不就器械式循環體能訓練(最後一站還要拿槓鈴跑操場),真是很過隱,別以為拉拉單槓,做做伏地挺身有什麼了不起,你可以到Youtube網站輸入關鍵字crossfit、push up、pull up、air squats 等等,看看人家有什麼不同之處,要練健美之前,記得先紮好體能的基本功。你應該很喜歡黃教練吧!那他所崇尚的精神No Pain, No Gain and train hard,也不要忘記!
18作者 mausan661107 (營養大王) ( male ) 2009/09/17 11:58:54 114.43.237.xxx
來自 桃園縣
磅數 114.8磅
發文 159
註冊 2008/8/24
量級 羽量級
★☆

年輕人.父親叫你現在先不要去操是為了你好.聽話吧.你現在正是需要唸書的時候.本來就不應該用條件交換的方式讓父親答應你去健身.高中生壓腿會影響發育.你說你178不想再長高.你有沒有想過如果長到190不是很完美嗎.而且你說的WWE裡面的選手裡面都是高頭大馬.個個身高超過180.178算什麼.真正適合練健身的時期個人認為是大學.而且你現在16歲.許多動作的規範性與常識搞不好都不是很清楚.做重量容易搞傷自己.而且看你說練到一半會噁心.這證明你根本在練健身的常識都沒有.在肝醣不足的狀況下去練就很容易倒胃想吐.你還是先拉個單槓.做一些基本的東西.重點把書唸好.書不唸好.你鍊再壯只會讓人覺得你腦袋空空沒東西.

※本文於2009/9/17 下午 12:00:40修改※

19作者 mado816 (shin) ( male ) 2009/09/17 13:55:53 122.121.72.xxx
來自 台南市
磅數 361.2磅
發文 146
註冊 2004/12/11
量級 中量級
★★★

長輩的建議,真的是為你好,運動可以當舒壓、讓身體健康的好方式,
但,不需要為了健身跟父親起爭執,
高中生,還是多多努力在功課上,
等上大學了,就可以花多一點時間到健身房,
我想你的偶像jimmy老師,應該也會這樣建議你吧!
所以別在為不能上健身房而懊惱或與家人不開心!

20作者 eddieslin (你哪位) ( male ) 2009/09/18 01:07:28 115.43.253.xxx
來自 屏東縣
磅數 397.8磅
發文 152
註冊 2007/11/28
量級 中量級
★★★

這其實沒有對錯,只有觀念的不同,
我支持樓主的想法,你應該去健身。
小弟也是從高中開始一邊練健身一邊念書,現在國立大學碩士畢業要去念博士了,
小弟可以肯定的說一句,如果我迷的不是健身,我一定辦不到。
建議樓主搜尋國外的網站,看看外國朋友怎樣看待健身,
去吧,孩子,你可以的。
前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心