BBS 進階訓練討論
之 精華區-【飲食-熱量-增重-減脂(重)】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請各位前輩們推薦一下增重蛋白嗎?

樓主: ET(ET)( male) 2005/01/04 18:05:23 220.133.45.xxx
來自 台南市
磅數 113.7磅
發文 98
註冊 2004/12/13
量級 羽量級
★☆

前輩們用過哪些增重蛋白呢?
可以推薦一下給小弟做參考嗎?
感激不盡喔~~^^

回應
1作者 titus13 (太特斯) ( male ) 2005/01/04 22:47:54 211.74.166.xxx
來自 台中市
磅數 87.2磅
發文 84
註冊 2004/10/23
量級 羽量級
★☆

阿華田+乳清蛋白 不錯
當初增重的時候 我是買了 N-large2
2作者 new.s-054 (突擊者) ( male ) 2005/01/05 01:38:05 61.228.219.xxx
來自 新北市
磅數 413磅
發文 410
註冊 2004/12/23
量級 中量級
★★★

N-large2 ,十磅(很不錯!一份六百卡,並且價格不貴,內含支鏈胺基酸,能幫助你恢復較快•••)如果覺得不甜可以加砂糖•••順便提高熱量。
不過我吃突擊者(SUPER HEAVYW EIGHT GAINER1200,6LB)一份九百卡,呵呵•••
可惜台灣沒賣•••,口感獨特,我自己向國外訂購的•••
或許現在台灣只有我在嗑這玩意。
3作者 gti1323 (GTI) ( male ) 2005/01/05 02:10:55 61.62.100.xxx
來自 新北市
磅數 167.8磅
發文 131
註冊 2004/12/6
量級 輕量級
★★

1.我先用EAS發速壯四代.巧克力口味(圓筒裝)
它裡面的添加物(補劑)就超多
當然價錢也相對比較貴、買一筒裡面只有半筒
2.吃完再用韋德4000(狀似:濃縮洗衣粉紙盒包裝)
草莓口味.還有果粒,超好喝!但也超甜
3.吃完又用BROLAB N-Large2(狀似:油漆筒裝)
巧克力口味.口味平平但成份還不錯!
4.吃完試試奧普特蒙乳清
草莓口味.超難喝!到現在還沒喝完.久久強迫自己喝一下
在這邊向大家報告一下
經我的反應.奧普特蒙的供貨商所言
這家的草莓口味是調味的.難怪我覺得超難喝!
跟韋德4000比起來...真是天跟地....
巧克力口味是他們家的主打、沒喝過!
但喝過他們家的增重粉(狀似:狗飼料包裝)
巧克力口味.甘甜甘甜…很好喝!
香草口味...我朋友說:喝起來像小美冰淇淋(奶昔)一樣
5.現在我喝pro-rated這個牌子的乳清+阿華田
(建議不要買美碌!阿華田的成份比較好)我研究過了
結論:一匙乳清33g (罐子附的那一種) 蛋白質22克
+阿華田2匙50g蛋白質10克+75克的碳水化合物
=(22+10+75)X4=428卡(熱量)
及阿華田內一堆.維他命….礦物質….好料
嫌不夠嗎?吞一粒綜合維他命丸再+5克肌酸
相信我!這樣搞不會比「EAS發速壯四代」成份差
價格是同等量「EAS發速壯四代」「奧普特蒙乳清」的1/3
「韋德4000」「BROLAB N-Large2」「奧普特蒙增重粉」的1/2
想增重嗎?訓練後把它喝下就對了
若要含蓄一點增重.不加阿華田就好了
狂爆一點、像突擊者加砂糖就好了
4作者 acgt (圓滾滾) ( male ) 2005/01/06 06:53:42 210.241.238.xxx
來自 新竹縣
磅數 19.3磅
(嚇威姨度假中)
(永久嚇威姨居民)
發文 30
註冊 2003/11/27
量級 蠅量級

ISS GAINER MATRIX 增重乳清蛋白(8磅),這個牌子不錯喝感覺像在喝牛奶,你可以考慮喝喝看
N-Large2的口感不是很好喝尤其是巧克力超淡一點巧克力味多沒有ㄡ很難喝,喝了容易腸胃不適拉肚子,乳清蛋白不適合加沙糖,肌肉要的是乳清蛋白根碳水化物,不是沙糖
贊助廣告        

5作者 tmda (胖達) ( male ) 2005/01/06 12:19:10 218.163.162.xxx
來自 台中市
磅數 135.7磅
發文 85
註冊 2004/6/30
量級 輕量級
★★

請問阿華田+乳清蛋白要搭配什麼口味比較好
6作者 do335 (Sean) ( male ) 2005/01/06 15:55:22 61.59.143.xxx

來自 新北市
磅數 70.5磅
發文 101
註冊 2003/6/30
量級 羽量級
★☆

砂糖不就是碳水化合物
為什麼不適合加
7作者 12345 (matt72178) ( male ) 2005/01/06 16:07:55 24.84.129.xxx
來自 北美洲
磅數 470.9磅
發文 413
註冊 2004/7/19
量級 中量級
★★★

訓練後的一餐可以用葡萄糖這類高GI 的碳水化合物+whey or weight gainer.
但平時餐與餐的小吃﹐盡量吃多點復合碳水化合物(complex carbohydrate).
8作者 dreamviva (世界的豪腕) ( male ) 2005/01/06 22:03:23 218.162.5.xxx
來自 台中市
磅數 605.3磅
發文 515
註冊 2004/10/25
量級 中重量級
★★★☆

醣類的攝取,可選擇『米飯』、『麵』這兩大類!!不但含量最為豐富,而且價格便宜也容易取得∼∼

◆耐力型運動員醣類可達70%,健美肌力型蛋白質可達15-20%。體內儲存足夠的醣類能避免訓練中蛋白質的消耗,且醣類為最快速運動能量來源,所以平時應注意醣類的攝取。
蛋白質強調攝取的品質優劣與否,動物性蛋白、奶蛋白為較佳來源,雞蛋蛋白淨利用率最高且便宜易取得,蛋白質維持定量足以形成體內氮的平衡即可,一般人約每公斤體重攝取0.8至1克,從事重量訓練者可提高到1.5-2.2公克。少量多餐攝取較有用。

資料來自....摔角圖書館....
9作者 acgt (圓滾滾) ( male ) 2005/01/07 04:41:11 210.241.238.xxx
來自 新竹縣
磅數 19.3磅
(嚇威姨度假中)
(永久嚇威姨居民)
發文 30
註冊 2003/11/27
量級 蠅量級

我花不起錢阿華田,我只吃的起不加而外附加碳水化合物的蛋白質營養品
10作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/01/07 12:28:37 61.229.6.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
註冊 2004/12/16
量級 中重量級
★★★☆

圓滾滾~
因此~砂糖是你的最佳選擇~覺悟吧~

另外~
自製水解澱粉亦可~就是先煮稀飯或是煮麵~再把它和乳清一起加進果汁機打~口感差了點~但是效果是一樣的~
如果希望降低升糖指數~可用高級的"義大利麵"~
11作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/01/07 12:43:34 61.229.6.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
量級 中重量級
★★★☆

圓滾滾~
阿里ㄇ丟係大盤商~係安抓ㄟ來貢ㄅㄟ未起勒~

里丟mr_o~干碳無告背~里嘛卡拜託ㄟ~
12作者 dreamviva (世界的豪腕) ( male ) 2005/01/07 19:53:16 218.162.14.xxx
來自 台中市
磅數 605.3磅
發文 515
註冊 2004/10/25
量級 中重量級
★★★☆

阿貓叔叔.....
你係ㄌㄟ貢瞎小.....朋友.....挖聽謀啦....
13作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/01/07 20:26:06 218.160.184.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
量級 中重量級
★★★☆

翻譯下文:
原文:
圓滾滾~
阿里ㄇ丟係大盤商~係安抓ㄟ來貢ㄅㄟ未起勒~

里丟mr_o~干碳無告背~里嘛卡拜託ㄟ~

翻譯:
圓滾滾~
阿你不就是大盤商~是怎樣會來說買不起勒~

你是mr_o~賺不購買嗎~你也卡拜託ㄟ~
14作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/01/09 14:43:17 61.223.194.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
量級 中重量級
★★★☆

再次發言~
砂糖配乳清~是天經地義的事~請勿懷疑~
害怕~會讓你失去增肌的大好時機~

請看今年健美雜誌一月號第67頁~
贊助廣告        

15作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/01/10 04:25:21 61.229.0.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
量級 中重量級
★★★☆

砂糖是簡單醣類(雙糖)~所以分解快速~且容易使血糖上升~
而運動後~我們需要的~正是這樣的效果~(好好看健美雜誌吧~)
口感如何是其次~
醣類的甜度並不與它的造成血糖上升的速率(GI:升糖指數)成正比~
單糖如葡萄糖(升糖指數最高)並不比蔗糖(砂糖)甜~
不要再打壓砂糖了~(媽媽不準你吃糖~不表示糖是壞東西~(她自己躲起來偷吃巧克力))

但正餐中~我們反對而希望碳水化合物的升糖指數越低越好~
以便血糖穩定~一來避免肥胖~
二來避免糖尿病~

(沒勇氣吃砂糖的人~就繼續花大錢吃阿X田吧~
我們窮人家~只吃得起砂糖(一公斤才22元)配"綜合維他命"(一粒明明才3元~為什麼營養品加了它可以增值40元以上~一點道理都沒有)~)

還有人認為吃蜂蜜會好一點~
少來了~
蜂蜜是雙糖和單糖的混合物~
升糖指數比砂糖還要高~

最後~
阿X田~不是增重產品~它是"低熱量營養品"~
在國外~都是給那些想要頭好壯壯~又不要肥胖的~青少年橄欖球選手當水喝的~

正餐要吃蛋白質營養品~要搭配碳水化合物的話~
就應該配"水解澱粉(麥芽糊精)"~再不然~
自己煮飯用果汁機打爛攪在一起~也是一樣的東西~
窮人有窮人的做法~
重點是人窮志不窮~不買昂貴增重營養品~照樣要大的嚇死你
16作者 deecbr954 (Dee) ( male ) 2005/01/10 16:50:26 218.103.246.xxx
來自 港澳地區
磅數 67.3磅
發文 47
註冊 2004/11/14
量級 羽量級
★☆

小弟什麼都不懂!請問吃增重蛋白粉!算是吃藥嗎?
乳清是什麼來的!
吃了這些經提練的蛋白粉!會不會有什麼副作用?例如,長暗瘡.......!
我疑惑了很久的!別笑我啊!
17作者 bulshey (弟切草) ( male ) 2005/01/10 18:31:53 61.228.111.xxx
來自 台北市
磅數 540.2磅
發文 564
註冊 2003/4/8 下
量級 中重量級
★★★☆

吃那麼多砂糖不會糖尿病哦?
18作者 fastcat (阿貓) ( male ) 2005/01/10 19:49:56 61.223.193.xxx
來自 高雄市
磅數 616.7磅
發文 564
量級 中重量級
★★★☆

既然是我大力提倡及推廣吃砂糖運動~在此就詳盡及專業的說明吧~

首先~糖尿病的成因~常被誤會為吃太多糖~或是單純的血糖不平衡所造成~
其實~真正造成的原因~是體內胰島素分泌的失調~
胰島素是一種蛋白質激素~
因此~造成胰島素的缺乏~與攝取"糖"類並無直接關係~

由於胰島素分泌的不足~糖尿病患無法控制血糖的穩定~
因此~必須透過飲食來控制血糖~

但糖尿病患並非必須對"糖"類完全忌口~
只須聽從醫師及營養師針對其飲食習慣及用藥上做的調整即可~
因此~仍可大方吃糖~不過量有所限制~

再來~回答增重蛋白的問題~
無論是增重蛋白~或是乳清蛋白~都是純天然的食品~不是藥~
製作過程~就聽我娓娓道來吧~

牛奶中含有大量的蛋白質~
其中依據脂溶性及水溶性~分為酪蛋白~以及乳清蛋白~
早期~乳清蛋白~單純是來自傳統飲食~"乳酪"~
製作過程中的副產品~

乳酪的製造過程如下~
首先~取小牛胃中酵素(現已有合成配方~不必再用小牛)~凝結牛奶~等待些許時間~即將脂溶性層與水溶性層分開~
此時將脂溶性層初步整型加工~即成為乳酪~而水溶性層~即稱之為乳清~
是被視為拋棄物的副產品~

但藉著食品營養的研究進步~而逐漸了解了乳清中亦含有乳清蛋白~
故乳清~也成為了窮人家的蛋白質補充品~

隨著健美運動的興起~運動科學與食品科技的共同研究發現~
牛乳中的乳清蛋白~以及乳酪中的酪蛋白對於人體肌肉的合成上有不同的貢獻~
因而獨立成為商業配方的產品~

增重蛋白中~主要是使用酪蛋白~因此~對乳酪過敏的"小"朋友~要小心食用~免得ㄘㄨㄚ\塞喔~
乳清蛋白~同時會扮隨著大量乳糖(因為是水溶性的)~乳糖不耐的"小"朋友~也要小心ㄘㄨㄚ\塞喔~
現在的營養品科技~已經能夠改善這兩項蛋白質營養品的弱點~
透過添加酵素以及完全去除乳糖的技術~讓這些乳製營養品更容易被人體吸收~(我吃的就是有這種配方改良的)

大部分的乳製營養品~都是以崇尚自然為先提~再講求效果~因此~大多無我上方所提的配方改良(只有少數廠牌)~所以~必須透過"由潛入深"的長時間培養及鍛鍊~才能越吃越多喔(不然會烙塞烙了了)~突大哥~可是非常努力鍛鍊的呢~

好了~先講到這裡~有問題再問~
19作者 rock7278 (天) ( male ) 2005/01/12 16:50:46 59.113.66.xxx
來自 日本
磅數 38.7磅
發文 123
註冊 2004/12/24
量級 雛量級

那要加多少砂糖ㄋ??比如說一份30克的乳清配多少...才算剛好ㄚ??怕太甜!!
20作者 wayoutwast (小隻佬) ( male ) 2005/01/12 17:14:57 211.74.227.xxx

來自 新北市
磅數 435.5磅
發文 90
註冊 2004/11/29
量級 中量級
★★★

那請問貓兄~
砂糖加乳清的味道如何呢?
會不會很噁心呢?
前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心