BBS 進階訓練討論
之 精華區-【飲食-熱量-增重-減脂(重)】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

中原健身版TOPS版主對少量多餐減脂的回應

樓主: sumosumo(Eye of The Tiger)( male) 2003/06/22 16:47:24 61.231.147.xxx
來自 高雄市
磅數 621.5磅
發文 468
註冊 2003/1/31
量級 中重量級
★★★☆

我想聽聽大家的意見
到底減脂要少量多餐還是多量少餐
我支持前者

[這是我朋友之前的回應]
: 只是蛋白質跟碳水化合物的比例要變
: 沒人在多量少餐的啦
: over-sized meals do not positively help mass gaining and fat lossing
: 你這樣會誤導別人吧, 嘿嘿..^_^|||..
: 不過有氧是一定要的啦

[這是版主的回應]
少量多餐--->多量少餐 必須強烈配合有氧運動~~~~~
你怎麼會知道他屬於那一種型的人?????
基本上 透過運動來減肥的效果確實會比較明顯.......
至於 怎麼吃能達到減脂效果 其實成效不大.....
你說的蛋白質碳水化合物的比例要變 這是沒錯的.....
基本上 對一般人而言...我所提的是消化和吸收力好或不好的型來調整....
但針對一些人來說"多量少餐"確實是很好的辦法....並不是沒有的好嘛??????
那是針對消化和吸收力不好的人來說 是很值得運用的一個方法....
但也不一定是消化和吸收力好的人就不適用.....
經過訓練的運動員 恢復的情形一般而言 普遍會越來越好...
所以短時間內的補充 是很需要的...也更需要在短期之內消耗更多的卡路里...
外部的脂肪一定要透過運動燃燒 才有可能達到效果.....
訓練量不夠 ..當然 不可能有多大的成效<---普遍人大多都這樣......
訓練過度...對脂肪燃燒固然很有幫助...但營養不足對體內而言 則是很傷身...
請問 根據何者 你認為多量少餐是不對的方法啊????
除非 你真的覺得蛋白質跟碳水化合物的變動就夠你維持運動情況.....
再不然你真的是蟑螂了.......一樣是少量多餐..

請大家湧躍發表意見...
我再請我朋友轉貼...

回應
1作者 solomon (solomon) ( male ) 2003/06/23 00:35:02 61.216.253.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
註冊 2002/8/31
量級 超重量級
★★★★★

為何要少量多餐
一日五餐 最新研究表明,傳統的進餐模式一日三餐不利於人體健美與疾病防治,而增至一日五餐則不一樣。
  從健美角度看,科學家的試驗顯示,將同樣多的食物分成五次以上吃完者,比起一日三餐來,養分攝取少受損失,但體內產生的熱量卻要少得多,有助於保持體重適中。 在防治疾病方面,國外專家的一份調查資料披露,每天進餐少於三次者,57.2%患有肥胖病,51.3%膽固醇增高,而進餐五次以上者,肥胖的發生率僅為28.8%,膽固醇偏高者僅17.9%。究其奧妙在於每餐進食量減少,可降低血中胰島素水平,從而增加脂肪酸的燃燒。

怎麼會知道他屬於那一種型的人?????
健美基本體型可分成3種
1.肥胖型ENDOMORPH 生理特點 基礎代謝率低(BMR) 很難降低體重 體脂偏高
2.正常型MESOMORPH 生理特點 基礎代謝率(BMR)視活動情形而定 肌肉發展容易肌力強且進步快
3.瘦常型ECTOMORPH 生理特點 基礎代謝率高(BMR) 很難增加體重 肌力較差難增進
就這3大類 很難用肉眼判斷嗎

怎麼吃能達到減脂效果 其實成效不大.....
這個...老實說有點外行 大家都應該知道飲食不管是增重期或減脂期都很重要 也應慎選 為何發表這樣的言論 真叫人匪夷所思(不是批評拉 指是好奇)

至於他為何不懂蛋白質與碳水化合物在減脂期所扮演的腳色 老實說他應該多充電 這是常識吧
多量少餐 我真的沒研究 也許他是這樣來的 那也恭喜他 信者恆信 既然投入健美就應該多鑽研 廣納意見然後分析檢討 給大家參考
如真轉載 不要把刺眼的文字也PO過去阿
2作者 sumosumo (Eye of The Tiger) ( male ) 2003/06/23 08:46:46 140.135.196.xxx
來自 高雄市
磅數 621.5磅
發文 468
量級 中重量級
★★★☆

謝謝所羅門所提供的資料
他本身是c級教練
至於他為什麼會有多量少餐的建議
我也不清楚
我看到的時候也很好奇[多量少餐不是練相撲的才這麼吃嗎]
他自己的訓練方式就有問題
飲食跟休息他完全外行
少量多餐也是有充分的科學根據
多量少餐卻讓我臉上三條線[難道選手們的減脂方法都是錯的??]
其實文章中還有一些奇奇怪怪的觀念,大家就看看笑一下吧
3作者 solomon (solomon) ( male ) 2003/06/23 12:29:31 61.216.253.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
量級 超重量級
★★★★★

我也有參加C及教練講習阿 上面資訊的都是講義裡面的 還是他的課程與我不同
4作者 sumosumo (Eye of The Tiger) ( male ) 2003/06/23 14:45:06 140.135.196.xxx
來自 高雄市
磅數 621.5磅
發文 468
量級 中重量級
★★★☆

他就是參加前一陣子在體委會辦的講習課程
C級教練講習的講義我也稍微看過
我懷疑難道他執照是拿假的嗎
以前有幾次跟他談健身的事情
結果談到不歡而散
談過之後就知道根深蒂固的錯誤觀念最難拔除
特別是他執照拿到之後就更難溝通了[因為他,我以前才會發表過我對執照專業性的懷疑]
他自己的訓練原則是土法煉鋼那一型的
很多環節他都沒有考慮到
或許是他的基因好,回復力很快,才會ignore很多基本的東西
我同學更慘,直接被他嗆回來,真的為他打抱不平
連FLEX, MD, Muslce Mag都沒翻過一本的人
我才懷疑他資料的來源正不正確..=_=|||..
講義的東西大多都馬是上面那些雜誌裡刊登過的資訊
講這種東西出來我覺得應該請協會把他的資格取消
贊助廣告        

5作者 solomon (solomon) ( male ) 2003/06/23 23:02:36 61.216.231.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
量級 超重量級
★★★★★

拿執照的目的因人而異 我只是想吸收更多的知識 他不能接受新資訊就算了 沒必要把場面搞僵 那至於土法煉鋼並不是不好 很多有成果的前輩大多也是這樣訓練出來的 只是隨著時間 健美的方法不斷推陳出新 也有很多實驗統計的結果 讓我們能事半功倍 更有效率的訓練 應多吸收廣納新知 說不定下一個新方法就在你我之間出現 那他健身有成 很恭喜他 也許這就是讓他深信不移的原因 多試多看多聽 在大前提下找出自己的訓練方式 才是根本
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心