BBS 進階訓練討論
之 精華區-【背肌】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

呀..腰快斷了

樓主: artisticat(瘋顛的毛毛)( male) 2003/07/12 18:59:31 202.178.154.xxx
來自 台北市
磅數 2.4磅
發文 1
註冊 2003/7/5 上
量級 蠅量級

最近開始練習用滾輪,做完下背都好痛喔
我是用膝蓋跪著做,下去的時候身體呈一直線
可是這樣會覺得下背很吃力..做完都會好痛,還以為脊椎快斷了 ><
害我都不敢做太多下,是不是哪裡錯了呢?
嗚呀..外面的書好像很少有介紹滾輪做法的
(除了潘x迪那本有稍微提到之外)請各位前輩指點

回應
1作者 engineer (可愛的小邦) ( male ) 2003/07/12 20:13:49 218.160.133.xxx
來自 高雄市
磅數 63.5磅
發文 46
註冊 2002/12/21
量級 羽量級
★☆

如果腹部力量不夠,自然會用到下背的力量,建議不要滾得太下去,身體剛開始時
不一定要一直線,感受腹部的用力,將注意力放在腹部出力.
  你現在背痛,建議你要休息,可以做些腰部的伸展來作為復健運動,可用瑜珈的貓式
背部動作,那是一個矯正強健脊椎的動作,另外利用慢跑也可以,注意是慢跑,真的慢慢跑
,藉以加強腰力,順便消耗能量,另外建議要鍛鍊腹肌及腰力,跑步是一個非常重要的基礎.
2作者 阿丹 (妹) ( female ) 2003/07/12 22:16:52 218.188.224.xxx
來自 港澳地區
磅數 287.5磅
發文 198
註冊 2002/10/10
量級 輕中量級
★★☆

<要鍛鍊腹肌及腰力,跑步是一個非常重要的基礎.>
這句不太明白,可以解釋一下嗎?
我用滾輪訓練腹肌,臀部都沒下去,試過下去了卻又上不來,像是完全不會用腹肌!
而且覺得肩膀很累!很糟糕!有辦法解決嗎?
3作者 take (小圓點) ( male ) 2003/07/15 02:24:09 61.219.25.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

阿丹妹是採跪姿或是站姿?建議你先作跪姿,假如臀部這也沒辦法下去,
你可以面向牆壁,與牆壁的距離,大約是盡力延伸自己身體,將滾輪向前推到
快能頂到牆壁為止(與牆壁間保留緩衝距離,身體還保持施力緊繃的程度).
這樣你就不用擔心因臀部壓不下去害得整個人向前滾至趴在地上起不來
(會頂到牆壁,這時你就還能繼續作)
4作者 阿丹 (妹) ( female ) 2003/07/15 09:52:14 210.87.254.xxx
來自 港澳地區
磅數 287.5磅
發文 198
註冊 2002/10/10
量級 輕中量級
★★☆

我是跪姿的,我也試過您說的方法,是可以上來,但肩膀受力,我現在試用
incline weight crunch (advanced) 及躺在椅子上,雙腳吊著伸直上下擺動
每個動作做四組,每組25下.
看可否改善腹肌!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心