BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請益!精10男的練法

樓主: bowwu2000(兇猛吉娃娃)( male) 2011/08/03 13:12:19 114.42.64.xxx
來自 新北市
磅數 15.5磅
發文 22
註冊 2005/9/14
量級 蠅量級

小弟都是用倒金字塔在練
一個肌群練完休3天才會在練
有運動日時約吃5餐(乳清~牛肉之類的)
沒運動日吃2餐(約1500卡)加練腹肌
目前小弟的身材是屬於壯碩型的
如果體脂要降到10以下
想要看起來瘦瘦的
但衣服脫掉確有肌肉的線條
請問是不是重量要減輕?
次數要增加?
運動完不要吃東西呢?
感謝

回應
1作者 wwi3916 (逆十字) ( male ) 2011/08/03 19:03:03 111.255.46.xxx
來自 桃園縣
磅數 386.2磅
發文 114
註冊 2010/10/30
量級 中量級
★★★

= ="吃東西可不是只有運動當天才要吃的多歐
所以沒運動時吃2餐有點太少囉...
你可以選擇飽足感較高的食物來吃,食物的量跟熱量不要太高就好了
重量減輕次數增加是OK啦
運動完也還是可以吃東西
最主要還是有氧運動要多做,少吃油炸食物
2作者 peter102465 (林大頭) ( male ) 2011/08/03 19:37:30 122.122.147.xxx
來自 嘉義縣
磅數 17.7磅
發文 34
註冊 2011/3/9 下
量級 蠅量級

餐與餐之間喝個無糖豆漿加個饅頭也可以

重點還是有氧~~祝你成功

依你的說法市比較像韓國男星的那種精壯型...比如Rain~~

3作者 bearsbond (Bearism) ( male ) 2011/08/03 21:30:19 61.66.9.xxx
來自 新北市
磅數 110.7磅
發文 183
註冊 2007/12/13
量級 羽量級
★☆

我有看到那篇報導,標題寫著"大隻佬out,精10男才受歡迎".
精10男意指體脂肪10%的男生.

但他舉例的人我覺得並不是全都很恰當,像綠光戰警男主角
在東方人普遍已經算大隻姥了吧,雷神索爾也是.

還有基本上這篇報導所指的精10男..,都也是以健美的方式在
練吧...哪一位不是這樣練上來的,像樓上舉例Rain,你看過他
拍忍者刺客訓練的影片嗎(要操成那樣才能有Rain的體格),更
不用說他本身長年就有健身與跳舞的習慣.

如果您只是想見腹肌...配合飲食努力減脂瘦到一定程度就有了,但
你如果想跟那篇報導的男藝人一樣,下功夫健身就對了,這問題很像
是我以前剛接觸健身(很瘦只有腹肌),一進去健身房看練不錯的人
就問他怎麼練胸肌,過幾年才覺得當年怎問這問題...,其實練就對了.
4作者 dio0415 (小怪) ( male ) 2011/08/04 15:27:21 118.170.16.xxx
來自 台中縣
磅數 550.1磅
發文 728
註冊 2008/5/24
量級 中重量級
★★★☆

這記者很明顯肌肉跟肥肉分不清 = _=
贊助廣告        

5作者 bowwu2000 (兇猛吉娃娃) ( male ) 2011/08/05 00:59:25 118.168.161.xxx
來自 新北市
磅數 15.5磅
發文 22
註冊 2005/9/14
量級 蠅量級

想請問一下
如果重訓完
不補充蛋白質
體脂會不會降比較多呢
6作者 alvis (鴨米仔) ( male ) 2011/08/09 03:14:26 111.252.208.xxx
來自 彰化縣
磅數 82.6磅
發文 115
註冊 2011/7/12
量級 羽量級
★☆

一天兩餐??
你代謝會變差很多唷...
如果能把你那兩餐的總熱量~分成5次來進食...
比較不會減緩代謝...
對於降體脂可能會較有幫助..

減脂增肌是要方法對 又要很堅持的事情~~ 一起努力吧^^
個人目標:像RAIN在忍者電影中的身段(當然是縮小版)

OS... 168的身高練大隻佬有難度>"< 不然我也想成為大隻佬 = =b
7作者 愛溺水的魚 () ( ) 2011/08/09 07:43:48 61.64.108.xxx
來自 台南市
磅數 197.3磅
發文 337
註冊 2005/6/30
量級 輕量級
★★

體脂肪10%..肌肉量不夠也比較像排骨一點都不帥氣吧!!~

TO吉娃娃: 重訓完補不補充蛋白質有點見仁見智的問題,也是不少人提倡正常吃三餐就好瞜
純粹就熱量攝取上來看,重訓完沒補充蛋白質會少個1.200百大卡的熱量,可能
算是有幫助吧..(可以這樣算嗎=_="?)  
8作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/08/09 10:53:09 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
註冊 2010/3/31
量級 中重量級
★★★☆

to愛溺水的於大大
正常吃三餐對要健美長肌肉是不是就有點不太夠了呢?
基本上一餐最多30克蛋白質的話最多三餐只有90克蛋白質一天...(當然還是要看身高體重啦)
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心