BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

關於BURPEE的疑問...

樓主: EddieLiao(Eddie)( male) 2012/08/14 06:45:31 1.170.116.xxx
來自 台中市
磅數 453.4磅
發文 54
註冊 2012/4/26
量級 中量級
★★★

各位大大好,最近小弟一直在思考如何讓無趣沉悶又長時間的跑步減脂運動變的活潑一點,有想過使用跑步機的HIT模式,但又不可能天天上健身房,又想要那種可以隨時隨地就可以做的減脂運動,於是就想到之前讓我痛不欲生的BURPEE...

在版上&網上爬了不少相關的文章,都說BURPEE是一種無氧運動,但JIMMY教官在一篇文章的回文中指出,”如果能夠連續不停止做30分鐘的BURPEE,就可以當作有氧...”但我想只要做過BURPEE的朋友都知道,這根本不可能啊...

所以我想問說,多組數的BURPEE是否也能有減脂的效果呢? 例如每做10下休息30秒算一組,共做10組這樣~

感謝各位大大看文~

※本文於2012/8/14 上午 06:46:15修改※

回應
1作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2012/08/14 10:24:42 107.6.46.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

傻孩子:

你都已經爬到文章說這是無氧運動,自己也試了不可能不間斷地不停下來,那又為什麼一定要拿它來當作有氧運動呢?

burpee是一個訓練肌肉能力非常好的動作,我常常碰到很多自己為肌肉大就十項全能的人,但burpee做個三下就快往生,而且動作東卡西卡...他的本意除了訓練體能之外,還可以加強肌肉的協調性與瞬發力等等,所以除了專業運動員之外,也是武術以及格鬥選手的最愛

所以真的想要做有氧,請想別的方法吧~

但是順帶一提,假如沒時間去健身房,在家連做個100下bupree卻的確是個不錯的選擇,不但是全身性運動,短時間刺激心肺功能,還可以強化肌肉力量,更重要的是做完全身爆筋!!!

我最瘋的時候100下是四分五十秒完成~~

蘇...蘇胡....

※本文於2012/8/14 上午 10:46:15修改※

2作者 EddieLiao (Eddie) ( male ) 2012/08/14 11:14:19 1.170.108.xxx
來自 台中市
磅數 453.4磅
發文 54
註冊 2012/4/26
量級 中量級
★★★

JIMMY教官早啊!

恩哈...我以為BURPEE也算是一種高強度間歇訓練...

小弟使用的有氧運動是連跑30分的樓梯(上樓衝刺,下樓用走的),因為最近覺得有點沉悶,所以想替換一下新的減脂方式,之前在網上有看過”高強度間歇訓練的燃脂效率比傳統有氧運動好...”之類的文章。

文章相關連結:http://wellthinesslife.blogspot.tw/2012/06/blog-post_19.html

JIMMY教官的那篇BURPEE挑戰我有看過,真的是很爆心臟啊!

沒關係我再尋找看看有沒有適合在家裡做的高強度間歇訓練好了,感謝JIMMY教官回覆啊~

※本文於2012/8/14 上午 11:22:19修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心