BBS 職場.考試.認證訊息
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

健身教練如何考取?

樓主: hank80623(高中生)( male) 2008/12/27 13:45:38 60.244.35.xxx
來自 台中縣
磅數 76磅
發文 85
註冊 2008/11/22
量級 羽量級
★☆

其實我現在想報考軍校海軍陸戰組
去磨練一下自己,我要軍費生,不想給父母親再賺錢了,
軍校4年,要服役10年,服役完也才32歲還年輕,想要當健身教練,
請各位大大教練級的幫忙回覆一下。
不然我還有一個另外的人生出路就是服役20年,服完後可以領終生俸,領到死。那時差不多42歲左右。身材因該還不錯,現在本來就有在健身,那時還可以去考健身教練媽?
請各位大大教練幫忙一下要考執照要怎樣考?因為我不想對我人生亂做決定,想知道後來的路要怎樣走。
如果有貼錯區請幫忙移一下
謝謝

回應
1作者 79680503 (喵~~~~~~~~) ( male ) 2008/12/27 17:58:59 61.20.173.xxx

來自 台北市
磅數 582.7磅
發文 228
註冊 2007/11/7
量級 中重量級
★★★☆

如果你只是單純的想考證照,可以參閱鐵克網的相關證照考試方式,如果你想以後從事這條路....
最近景氣不是很好健身房的生意是隨著景氣在走~所以如果你只是想試試看走連鎖的健身房當教練你會很累,因為這過程和中間還包含了選多教練這項相關工作本質的專業能力和業務行銷等等一切相關的事務,你現在起步會很難,心態會有很大的問題和適應,而且如果你連兵役都還沒當服完,等到當完兵再說吧~如果你是在加州或是亞力運動可以問問他門那些健身教練,尤其是服務2~3年以上的人你就知道教練的工作會有多辛苦不是只是單純的教導會員運動這麼簡單而已,即使是大家知道熟知的台北健身院這種老字號的地方,從事教練心態上都會有很大的不一樣~
2作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2008/12/27 20:05:09 124.9.139.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

樓上大大專業!
3作者 ray0903 (可愛的可達鴨) ( male ) 2008/12/27 21:52:13 123.195.195.xxx
來自 新竹市
磅數 328.3磅
(嚇威姨度假中)
發文 380
註冊 2005/6/6 上
量級 中量級
★★★
軍校4年,要服役10年,服役完也才32歲還年輕
您會不會覺得十三四年後再來問 實在點
不是小氣不跟你講 而是何必去多想呢 
決定要當職業軍人就給他認真當 當到快完再說
畢竟十四年是很長的時間 很長很長

※本文於2008/12/27 下午 09:53:28修改※

4作者 emp.s-626 (阿力) ( male ) 2008/12/28 02:07:12 220.131.229.xxx
來自 台中市
磅數 102.6磅
發文 130
註冊 2008/1/30
量級 羽量級
★☆
先去磨練一下好好想想自己以後的出路也不錯啊
可以先有空時先去考個證照在去參考一些健身教練的意見
多去想想再去做也是不錯的啊
畢竟現在景氣不好工作也不好找啊
先有個穩定的工作也是不錯的(軍人)
贊助廣告        

5作者 hank80623 (高中生) ( male ) 2008/12/28 07:46:15 60.244.35.xxx
來自 台中縣
磅數 76磅
發文 85
量級 羽量級
★☆

謝謝各位大大,
我現在先把目前學業弄好,對於未來的人生道路也不要草率。
而且我好像把未來想的太簡單。
健身教練是我的目標,可以健身又是自己的興趣。
如果要考軍校14年路真的很長,謝謝各位的指導。
6作者 apekillape (朝偉) ( male ) 2008/12/28 16:01:41 118.170.195.xxx
來自 高雄市
磅數 86.8磅
發文 95
註冊 2006/10/23
量級 羽量級
★☆

正常來說不同年齡會有不同的目標
先設定短期的 就是考上軍校
說不定還考不上 現在大家都要拼公職
7作者 k122018337 (Superman LIN小胖) ( male ) 2008/12/28 20:31:13 125.224.70.xxx
來自 苗栗縣
磅數 224.9磅
發文 398
註冊 2006/11/23
量級 輕中量級
★★☆

我放無薪假了

但是朋友的男友在部隊整天沒事幹 多的時間練重量
8作者 79680503 (喵~~~~~~~~) ( male ) 2008/12/29 02:21:13 118.231.102.xxx

來自 台北市
磅數 582.7磅
發文 228
註冊 2007/11/7
量級 中重量級
★★★☆

"健身教練是你的目標健身是你的興趣"~這是一個很好的志向,可是你知道有多少人和你一樣的想法,你知道有多少人練了健身是否能持續多久?三十歲?四十歲?你想從"健身教練"這件事或這個職務得到甚麼?單純的想成為健身教練?...看看鐵克網吉米大大他所幫其他網友專業回文他的磅數,看看大衛大大他對藥物及其他專業文章給予鐵友們的回應及解答....看看非本科系卻熱愛健身而成立網站辛苦多年才又今日一成績站長"""鐵克大大"""看看在健身業界曾經上過電視節目或是上過商業雜誌那些被訪問的健身業的菁英們...這些都和健身有關都是健身教練或只是對健身單純有興趣的人~你知道考一張健身教練的證照需要多少費用嗎?便宜吃便當就發給你證照的5000,一個正規養成班20000~25000你知道如果成為像吉米大大這樣一位健身教官或是顧問的話要多少錢,我不知道他學了多久或是上了其他多少課程,從我認識他到現在絕對比你知道或所了解的還要多更多,不單是金錢投資,更是時間心血長時間以來努力學習才有今天受人尊敬的地位~
湯然我也看過自己以為練得不錯稍有成就就占地為王自以為是的人自封健身教練亂教別人的會員,我覺得健身教練只是一個名稱或經歷....最主要的事你想從這樣的念頭裡去得到你一個真正的定位,沒有好或不好~我們看過太多是失敗或太多人的起起伏伏在這業界上....好像說得有點離題只是有感而發一下.... 健身教練說的現實點只是一份這十年來由國外引進的一種新新的行業 ,至於專業那是基本的本職學能看個人~
9作者 areett (雷哥) ( male ) 2008/12/29 10:30:30 210.60.102.xxx
來自 台中市
磅數 81.2磅
發文 107
註冊 2006/11/27
量級 羽量級
★☆

那怎麼辦!?
我也好想當健身教練> <"
我現在大三讀休閒保健學系
但我們系很不重視健身這部分
想當初也是對運動產業有著無比興趣才就讀的
現在讀的卻是一些機能食品 中醫藥學 芳療經落按摩 休閒行銷企劃 解說導覽之類的
我又很沒錢
要考張AFAA要這麼貴 有了證照也不曉得工作哪找?
都不知道自己夢想要如何完成
從小我違背父母意思立志要當運動員
國中小都只顧看書
高中開始練跆拳道
見過很多體育班的選手
對他們能從小小年紀就開始努力就覺得好羨幕
我現在真的對讀書非常厭煩
無法像小時後那樣認真動腦看書了
只希望未來能從事運動產業
不曉得除了健身教練外還有哪些相關的工作機會?
的確不光是樓主跟我
這裡有一堆一樣都是把運動擺在第1位的同號吧
我很了解樓主的明白= =
當初我要是聽老爸勸去讀軍校也好
看你怕不怕日子太悶吧
我高職讀的是和尚學校
會放棄軍校跟科大也不是沒有原因...嘿嘿
現在景氣差 大概要到2012年才會慢慢爬起來
各位大哥大姐努力撐吧!
3年一下就過去了
我小時後的夢想還是指望下一代了
希望我小孩也能年收入500萬美金~
10作者 w5627 (阿亞) ( male ) 2008/12/29 23:18:10 60.250.77.xxx
來自 新北市
磅數 181.2磅
發文 85
註冊 2005/11/20
量級 輕量級
★★

我跟你一樣都是休閒系的
這個系在行政院算是體育系的
可是學校所學一點都不重視健身
以後出社會別人也不會把你當成體院之類的看待
真的是要靠自己的熱誠和努力阿
如果我是你就會在學校的時候先考證照
畢竟再當學生的時候時間比較自由也比較沒壓力
多多努力囉!!
11作者 k122018337 (Superman LIN小胖) ( male ) 2008/12/30 00:40:50 125.224.83.xxx
來自 苗栗縣
磅數 224.9磅
發文 398
註冊 2006/11/23
量級 輕中量級
★★☆

我的學姊是個跨欄國手全國好手新竹師大畢業

當他認為未來有機會可以當體育教練

沒想到是一場空

老師有內定存在 你沒錢 就很難考取

況且體育老師那麼多

所以他跑去科學園區 不過我想現在跟我一樣面臨 裁員 正再放無薪假巴
12作者 hank80623 (高中生) ( male ) 2008/12/30 00:46:28 60.244.35.xxx
來自 台中縣
磅數 76磅
發文 85
量級 羽量級
★☆

謝謝各位大大指導,我會對於我的人生道路做更詳細的思考,
不能把自己的路放的太狹宰,也不能爬那種斜率很大的坡度,
我會多方面考量。
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心