BBS 健美大小事
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

[FYI]2006 全國建美錦標賽比賽資訊

樓主: ks(ks)( male) 2006/02/20 20:17:30 203.222.26.xxx
來自 台中市
磅數 247.3磅
發文 157
註冊 2003/4/14
量級 輕中量級
★★☆

2006 年 全國建美錦標賽 比賽日期 5 月 13 日 比賽地點 台中市
2006 年 第二屆東亞健美錦標賽 比賽日期 6 月 15 - 6 月 19 比賽地點 高雄

回應
1作者 shipmenting (小山姆) ( male ) 2006/02/20 21:19:28 220.138.100.xxx
來自 桃園縣
磅數 136.6磅
發文 184
註冊 2005/9/23
量級 輕量級
★★

2006 年 全國建美錦標賽 比賽日期 5 月 13 日 比賽地點 台中市,確定了嗎?不好意思哦!那想報名該找誰呢?
2作者 ks (ks) ( male ) 2006/02/20 21:50:10 203.222.26.xxx
來自 台中市
磅數 247.3磅
發文 157
量級 輕中量級
★★☆

阿 忘了說 等協會正式官方宣佈 就應該會有報名資訊了
一切還是要以官方為準
3作者 hiko0307 (robert) ( male ) 2006/02/21 00:47:29 59.114.192.xxx
來自 台中縣
磅數 109.1磅
發文 160
註冊 2005/6/14
量級 羽量級
★☆

不錯的消息!
可否告知在台中市舉辦的地點?
4作者 000007 (sam) ( male ) 2006/02/21 13:31:43 218.171.50.xxx
來自 嘉義縣
磅數 402.6磅
發文 424
註冊 2004/11/28
量級 中量級
★★★

協會的網站卻寫著5月20或30在彰化耶.
贊助廣告        

5作者 take (黑黑) ( male ) 2006/02/21 15:27:51 210.69.138.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

網站上的是年初的行事曆,內容都是大略的.
而實際會依情況調整,以確定後另行公告的為主.
現在這兩場比賽的時間都出來了(上週五去協會,東亞的我記得還有另外一個日期跟這個日期,兩者在研議中,ks說的這個是肯定的了嗎?),
至於詳細的場地、報名時間、方式等,就等協會進一步公告吧
6作者 shipmenting (小山姆) ( male ) 2006/02/21 15:53:36 218.168.9.xxx
來自 桃園縣
磅數 136.6磅
發文 184
註冊 2005/9/23
量級 輕量級
★★

時間都剩不多了,還沒有確定,這…有點慢哦!
7作者 power (威力) ( male ) 2006/02/22 09:53:18 203.65.40.xxx
來自 彰化縣
磅數 923.2磅
發文 1242
註冊 2003/2/18
量級 重量級
★★★★

東亞健美錦標賽能不能改在台北啊
高雄好遠啊...
8作者 000007 (sam) ( male ) 2006/02/22 16:39:07 218.171.54.xxx
來自 嘉義縣
磅數 402.6磅
發文 424
量級 中量級
★★★

這就是為什麼台灣的比賽,一直都是開賽前才公佈,那行事曆是寫好玩的呀
IFBB的都很準,這是我國未來要辦國際性的比賽,連最基本的都沒做到
9作者 ks (ks) ( male ) 2006/02/23 10:11:01 192.203.57.xxx
來自 台中市
磅數 247.3磅
發文 157
量級 輕中量級
★★☆

我自己的想法是
辦一場比賽 會有主觀 客觀 資源 人員等的因素
為了比賽成功 難免會有所調整
不會有人故意去整選手 故意去把行事曆寫不準

至於 ifbb 行事曆的很準 , 不用說過去幾年的啦
光看今年的 schedule , 有 TBA 的 有只有寫月份的
如果您覺得這樣叫很準的話 那其實協會的也很準呀
至少月份都沒變呀 :)
10作者 000007 (sam) ( male ) 2006/02/23 12:13:23 218.171.51.xxx
來自 嘉義縣
磅數 402.6磅
發文 424
量級 中量級
★★★

按照我從以往接觸過的運動,如足球,籃球等,都是如此,日本的高中足球,大學足球每年例行的
全國性比賽,日期都很準,我想是民族性的關係吧,但是像bodybuilding有牽扯到shape的問題,日期就很重要了,像2002年中正杯我想大概只有國手知道是3月比賽,因為好像是釜山亞運的關係吧,
提前舉辦,一般人也是一月才得知這項消息,那如何準備(本來還以為是五月),雖然不是說我們也拿不到冠軍,差也沒差到兩個月,但是這是全國性的比賽耶,難道真的不能從小地方著手嗎,比賽背景每次都這麼花枝招展,看看鄰近的日本,一個地區性的比賽,布幕都是黑色的,這是尊重選手,不知道要說什麼了.
11作者 ks (ks) ( male ) 2006/02/23 12:49:06 192.203.57.xxx
來自 台中市
磅數 247.3磅
發文 157
量級 輕中量級
★★☆

雖然我不是選手 但是我能體會到您準備比賽的辛苦和期待一場成功的比賽的心情

但和 2002 年比起來 今年不是比較好了嗎 :)

像去年亞洲杯 ifbb 到五六月 網站上還是寫泰國辦 最後 是在韓國辦..
現在 ifbb 網站上也有 1/3 左右的賽事時間未定
這也是一些因素的問題 但你不能因為這就說 ifbb 連基本的都沒做
沒有人願意去整選手 故意寫不準

至於花枝招展的背景 我猜是去年全運吧 而且也不是" 每次"吧
這個應該就不是在這個 thread 討論的主題了..
12作者 take (黑黑) ( male ) 2006/02/23 14:52:19 210.69.138.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

為什麼要比爛啊?
人家不準,我們不能依此為理由,振振有詞為自己辯解.應該豎立自己的典型,成為他國的模範,不好嗎?
以下我總評所見的整個國內的健美狀況,不針對任何個體或單位.

我們先別談排行程表,那我們來談談其他的,好嗎?
我們從最近的一次比賽談起,去年2005的全運健美比賽,都還記得吧?
大家期待的『健美館』,結果是怎樣?
陽春的禮堂,擺上幾張塑膠凳,沒鋪地墊的地方還不准放椅子,為什麼?因為大會要保護地板!
偌大的空間,地上到處是暴露在地面上的管線,這是什麼地方?暖身區!
超華麗炫目的舞台背景,這就叫專業.
這是兩年一度的大比賽,平常都搞不好沒關係,兩年一次好歹也用心一點.
炫麗的背景確實以去年為典型,雖然不是每次,但平常也不見得好.全黑的不就好了,不要總在上面作藝術.
近年以來從沒有一次音樂不凸槌的、照明不均的打光...
還要說其他的比賽嗎?
在高雄一場因應推廣2009世運的表演賽,在哪裡辦?大馬路上!
選手踩著柏油路,健美是這麼隨便的運動嗎?
平常人一輩子可能都還沒有機會打赤腳去踩一次柏油路,更何況是打赤膊!

請不要說什麼辦比賽有多辛苦,辦得好給予掌聲是你應得的.如果憑這種表現、如果還敢上台跟大家說自己辛苦、邀功,真是臉皮不厚.
表現不好,可不是辛苦就可以彌補,民眾才不理你這一套,作了幾年還是一樣,不是民眾不領情,早就習以為常了!因為『這就是國內的健美比賽大會的水準』就算作的多辛苦,也遏止不了批評.
大家是衝著選手來、給選手加油打氣,幾乎哪次不是多少受場地的氣,否則誰要去看比賽!
講到受場地的氣,最印象深刻的應該是93年,在體委會三樓第一次辦華人賽國手選拔的時候.雨水滲進會場,舞台超低,觀眾為了看比賽拼命往前擠,選手進場不但要跟觀眾爭道,還要踏著滲進來的雨水上舞台.

還認為辛苦就值得給予掌聲嗎?頭一次給予鼓勵,第二次給予安慰,第三次開始就不知道該說什麼了!

回到行程表.
我想倒是可不必要精準到哪一日,但要能向大家保證,確定在某個月就行了,細一點月中月初月底也可.
但是:健美協會的行程表確實參考性質為高.
ok,我沒意見,倒是如果有要更改時間至少也得提早兩個月以上公告周知才算合理.健美比賽跟打籃球不一樣,不是說上就上了.
對健美運動而言,不能馬虎.日期一旦確定就不宜再改,更要及早確定.練健美、喜歡健美運動的人怎麼會不知道,這又不是一般的運動,健美選手需要在屆時之前的一段時間開始進行各項準備工作,時間忽爾提前忽爾後挪,叫人家怎麼調整狀況?
這就不能怪每年台上選手的狀況都越來越不理想,更不能說國內台面上的健美水準參差不齊.不給人家時間好好準備
國內的全國賽(中正盃),記得(從我開始參與比賽以來)只有SARS那一年,延後了幾個月.印象中好像都如年初公布的月份進行.
但包括其他的比賽,一個月前大家才知道的情況也常有所聞(其實應該都是這樣吧.現在有誰知道95年台北市中正盃、中和、永和市長盃在什麼時候辦?連會不會辦都不知道).

也許不是故意整選手,但自詡身在健美專業裡的一個單位,就應該有專業的合理表現,今天為什麼會受到這樣的『誤解(??)』,歷年不衰,好應檢討自己先
13作者 000007 (sam) ( male ) 2006/02/23 15:27:44 218.171.51.xxx
來自 嘉義縣
磅數 402.6磅
發文 424
量級 中量級
★★★

是的,這是我思故我見,再加上全國性的比賽希望裁判都能著西裝以示尊重,我們需不斷從小地方做起進而累積經驗,才不致於抱佛腳,既然有跡可循,為何不參考鄰近國的做法呢?不是可以觀摩嗎?不要再把觀摩,考察當旅遊了,又不知道說啥了.
14作者 000007 (sam) ( male ) 2006/02/23 15:33:33 218.171.51.xxx
來自 嘉義縣
磅數 402.6磅
發文 424
量級 中量級
★★★

對了,關於布幕,至少不能是大紅的顏色,因為雖然是跟學校單位租用,但還是不能馬虎,國旗跟 國父遺像可以先休息一下,是嗎?
贊助廣告        

15作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/02/23 16:17:08 61.228.110.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
註冊 2006/2/10
量級 超重量級
★★★★★

Take所言基本上是我們台灣三十幾年來健美比賽的通病!
我的感觸很深!

我個人覺得日本的健美比賽就很上軌道!有水準!(10幾年來我年年去表演,可作證)

不過大家也不要灰心!最近我有跟我們全國健美協會的廖理事長談過幾次!
我個人感受得到他有心要把他這一屆好好經營,辦好全國賽;東亞健美賽;以及杜哈亞運!!

我目前雖然只是掛培訓教練的名字,但一定盡全力把事情做好!!能建議的儘量建議!

講到這裡;不說你們不知道!我們現在還在替選手爭取杜哈亞運的參賽資格!
因為我們連杜哈亞運的'培訓資格'都被體委會(國訓中心)取消!!

等一下我打完字就要趕去體委會開會爭取回來!!(是否有希望我也沒把握)
所以整個大環境對我們健美選手是很不公平!!!
長期以來相關政府單位就一直不注重我們健美!

(無可否認體委會現在的幾位承辦長官都很照顧我們健美!但他們上面還有人做決定啊!)
我的想法就是:能改變多少就算多少!能爭取就盡力去爭取!大家一起努力吧!!
16作者 ks (ks) ( male ) 2006/02/23 16:39:30 203.222.26.xxx
來自 台中市
磅數 247.3磅
發文 157
量級 輕中量級
★★☆

我拉 努力把主題拉回來 我是來寫消息的 不是來打仗的

原協會行事曆寫 5/20 - 5/30 在彰化比全國健美賽
我盡量在第一時間 代 PO 5/13 在台中辦

如果這樣算 最基本的都沒做 我是有一點點意見啦

至於其他的 我想是各主辦單位和資源的問題
應該至相關單位反映詢問 或開主題討論比較有用
也不至於讓板主大大和各有用意見埋沒在這主題 thread 中
17作者 strong6210 (strong) ( male ) 2006/02/23 17:43:31 218.165.140.xxx
來自 台北市
磅數 757.1磅
發文 949
註冊 2003/11/30
量級 重量級
★★★★

要參加亞運
就一定要有一定水準的成績
這幾年台灣在亞洲賽的成績都不理想
難怪體委會會做出這樣的決定了
就跟上一屆世運會
台灣選手無法出賽一樣
沒有達到比賽門檻
18作者 take (黑黑) ( male ) 2006/02/23 18:03:56 210.69.138.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

我也是有感而發,發發牢騷.請ks及各位見諒.
在這網站久了的朋友必然都知道我對比賽的看法,所以也請見怪不怪了.畢竟我開網站又不是為了賺錢,寫點心得,不為過吧:P
我開頭特別點醒『以下我總評所見的整個國內的健美狀況,不針對任何個體或單位.』
就是對健美在國內的整體(通病)情況而言.如果沒有一個單位帶頭示範、規範、整合,光是你我一個一個去相關單位反應,對整體情況又有什麼幫助、又怎麼會改善呢?
難得有個機會借題發揮,假如特別開一個主題要討論可能還熱不起來呢:P
(事實上也沒必要..因為..實情就是這個樣子....真的是橋到無力了,這就叫做orz嗎?)
好,拉回來...行程...就是這樣了,也不知道還要說什麼:P
19作者 ks (ks) ( male ) 2006/02/23 18:46:20 203.222.26.xxx
來自 台中市
磅數 247.3磅
發文 157
量級 輕中量級
★★☆

當然是可以呀 只是覺得這麼精彩的心得埋在這個主題下 未免太可惜了
如果能在適當的題目下討論 或能引起更大的回響和熱烈的討論
這才不會枉費版主的一番苦口婆心

我也離題一下 :)
我也看過幾場國內的比賽 我覺得 有些事是資源的問題
資源.....
20作者 ks (ks) ( male ) 2006/04/05 13:43:18 203.222.26.xxx
來自 台中市
磅數 247.3磅
發文 157
量級 輕中量級
★★☆

因為某些因素 比賽時間和地點會做調整
下週應該會開始報名 請留意協會官方網站的資訊了
前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心