BBS 健美大小事
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

滿好奇的 假如健身房有這2種高手

樓主: 096055490(亦雲)( male) 2011/05/16 16:43:02 210.64.158.xxx
來自 台南縣
磅數 2158.6磅
發文 592
註冊 2010/7/4 下
量級 超重量級
★★★★★

一種是沒有任何 健身執照 但是卻很資深 鍛鍊多年的高手
本身體格也練的很不錯.很有看頭...
另一種是 身材普普通通(跟上面說的高手身材比較的話)
但是卻擁有多張證照的教練
大家會比較想跟誰請教 練法 跟 發問 問題呢????
如果是我的話 會選擇請教有執照的教練 ...
個人看法啦 我也沒去過健身房.....

回應
1作者 david5519 (david) ( male ) 2011/05/16 17:13:22 111.250.207.xxx
來自 新北市
磅數 763.1磅
發文 196
註冊 2005/9/8 下
量級 重量級
★★★★

很簡單阿 既然只是問問題

那就都問!!
然後看哪一個人的說法 比較能說服自己
就相信哪一個

..........這叫什麼呢??大小通吃!!!
哈!哈!哈!哈!
2作者 ivannip (ivannip) ( male ) 2011/05/16 17:39:05 140.117.178.xxx
來自 澳門
磅數 28.9磅
發文 10
註冊 2010/5/9 上
量級 蠅量級

如果只能二選一的話 我會選擇壯的 有時候我會覺得很多證書但其實身材平平的可能理論比實踐多,但理論歸理論,能練得壯,我覺得本身能力就很好,或許只是沒辦法像教練那樣很清楚的說明白,但健身這種東西,有時候就算能把感覺表達給別人,但別人不一定就能立刻體會到,也是要通知時間的積累才會有所成長的,而且給我看到比自己強的很多時候還可以刺激到自己想要變得更強
3作者 sagesse (wisdom) ( male ) 2011/05/16 19:34:40 140.122.111.xxx
來自 台北市
磅數 366.3磅
發文 446
註冊 2006/8/28
量級 中量級
★★★
如果是我應該會去請問沒執照的資深高手,
畢竟衣服一脫肌肉光芒的說服力是最強的....
4作者 kneebroken (阿豪) ( male ) 2011/05/16 19:56:53 218.32.146.xxx
來自 彰化縣
磅數 115.5磅
發文 296
註冊 2010/8/1 上
量級 羽量級
★☆

知識是由經驗長期累積而成,DOING BY LEARNING OR LEARNING BY DOING,但通常知識的增進可以加速你成功的速度,沒有絕對的答案。
贊助廣告        

5作者 kof_0210 (小鋼炮) ( male ) 2011/05/16 22:18:41 111.254.210.xxx
來自 高雄市
磅數 88.3磅
發文 102
註冊 2005/9/24
量級 羽量級
★☆

人能變壯,必定有方法~
假設證照是用實力考的,請教的結果有衝突,我還是會聽有證照的,強者的則做為參考
證照是用知識堆起的高牆,他看過的案例,事例一定會比較多,平常也會接觸新的訊息
但這就是現實面,懂很多的人,他精於各項知識時,他的訓練課表也許無法精確的實踐
所以他看起來也就不一定比高手來的有看頭~
但如果是聽高手呢?他不是專門教練,他看的人事物有限,而且他不見得懂得評估去請
教他的人是不是適合用高手的方法,我們都知道天生條件每個人都不同,站上也有所謂
健美明星的瘋狂課表,但這課表並不適於每一個人,因材施教是教練的專長,而高手的
專長就是能找出最適合自己的訓練方法、並付諸實行。
我們要請教專業,而向高手看齊~
6作者 solomon (solomon) ( male ) 2011/05/16 22:18:41 219.85.93.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
註冊 2002/8/31
量級 超重量級
★★★★★

高手當然自成一格 但未必適合眾人 如果要我問他一個問題 我會問 請問您是如何堅持?

對於擁有多張證照的訓練師 我會向他請教原理

※本文於2011/5/16 下午 10:19:38修改※

7作者 xox (xox) ( male ) 2011/05/16 23:05:40 111.255.163.xxx
來自 台南市
磅數 113.2磅
發文 157
註冊 2010/12/2
量級 羽量級
★☆

這問題很簡單
也是很多人產生誤會的迷思

你沒聽過
沒有狀元老師只有狀元學生嗎?
國手的教練,並不一定要具有說服力的外表

舉個例子
請問
如果你要整容的話
你會找把自己整容的美美的醫師
還是禿頭大肚酒糟鼻瞇眼的整型外科主任?

很多練得壯的人
小心到頭來拖著你買藥...

另外還有
證照你還要看是哪一種類的證照
有些證照大家心知肚明只要花錢凹個幾個小時就可以取得的
8作者 lesbianttttt (tom) ( male ) 2011/05/16 23:20:05 123.194.196.xxx
來自 台北市
磅數 26.9磅
發文 49
註冊 2006/7/6 下
量級 蠅量級

練得好的人不一定會教,教得好的不一定要壯
9作者 roychen (nobody) ( male ) 2011/05/16 23:39:42 114.41.163.xxx
來自 台中市
磅數 140.3磅
發文 162
註冊 2010/6/2 下
量級 輕量級
★★

選手訓練旁邊都會有教練

那選手是要找其他選手當教練 還是找教練當教練
10作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2011/05/17 01:50:26 65.49.2.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

看到大家的回應我都快哭啦...嗚嗚~
11作者 s80083egg (喬巴) ( male ) 2011/05/17 03:03:15 114.137.146.xxx

來自 新北市
磅數 984磅
發文 537
註冊 2007/3/30
量級 重量級
★★★★

我的答案是

找又有身材又有證照的教練問!!!

EX:JIMMY大大~~
吃個藍波球就會變身~~~
12作者 sagesse (wisdom) ( male ) 2011/05/17 10:44:37 118.160.22.xxx
來自 台北市
磅數 366.3磅
發文 446
註冊 2006/8/28
量級 中量級
★★★
看了樓上大家的回應,
我想我的答案也改了,那就是樓上喬巴的答案,
找有證照又練的好的優質教練是王道!(如吉米大)XDDD
(或許我之前的答案有點被刻板印象影響吧,我去過的健身房其實就是市立運動中心,
那邊有穿教練衣服的有些看來瘦瘦又青澀,不知怎的覺得沒有啥說服力@@,
或許是臥虎藏龍有很多證照也不一定)

※本文於2011/5/17 上午 10:45:07修改※

13作者 096055490 (亦雲) ( male ) 2011/05/17 15:04:31 210.64.158.xxx
來自 台南縣
磅數 2158.6磅
發文 592
註冊 2010/7/4 下
量級 超重量級
★★★★★

分享一下我會選擇 教練 的原因
不管健美或是其他方面的 各位可以看看成功的名人
他們背後是不是都有一個不起眼的老師或是智者呢.....
被栽培出來的名人 通常都是發光發亮的
誰會去記得他背後的老師是誰呢.....
就像李小龍的老師 葉問師父
要不是電影演出他的故事
大部分的人都不會知道這樣偉大的人物老師是誰的
甚至應該說 誰會想知道阿........
很多健美大隻老影片 背後都會有個不起眼的教練跟著入鏡
但是誰會想去了解他.記得他......
就像 http://www.youtube.com/watch?v=jpMHy7iZvEs&feature=related
老爹跟一個大塊頭在一起的感覺(我猜老爹他應該是教練)
如果是我有機會可以請教的話 我會選擇他旁邊的教練老爹...

補充一點 教練學的東西 也是前人累積經驗發表出來的
也許教練體格不是很大隻 但是他學的知識卻是經過前人研究
體驗分享出來的知識經驗 都是經過研究考驗的 所以才能正式授課發表的.跟講 理論大道理 其實不太一樣喔..

※本文於2011/5/17 下午 03:22:24修改※

14作者 絕對無敵 (絕對無敵) ( male ) 2011/05/17 18:59:33 61.64.111.xxx
來自 高雄縣
磅數 1646.2磅
發文 425
註冊 2009/1/6 上
量級 超重量級
★★★★★

樓主就是上者的高手.....
可是...對不起,我有疑問....如何才叫高手???

※本文於2011/5/17 下午 07:03:09修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心