BBS 健美大小事
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請問服用乳清比較不會有膽固醇尿酸過高問題嗎

樓主: 096055490(亦雲)( male) 2011/07/14 20:39:22 210.64.158.xxx
來自 台南縣
磅數 2158.6磅
發文 592
註冊 2010/7/4 下
量級 超重量級
★★★★★

最近捐血中心寄來的報告
膽固醇189 正常則是200MG....
尿酸7.3 正常值4.4-7.6
我這樣其實算高了吧....
會不會跟我常常大量吃些肉類有關係?....
我比較懷疑準確性啦
因為驗血之前 不是都要空腹去驗才準嗎??
另外請教有再吃乳清的鐵友們
你們 尿酸 膽固醇 大約多少呢???
差很多的話 考慮少吃肉類 不然就買乳清來吃好啦....

回應
1作者 armaniman723 (我只是虛胖) ( male ) 2011/07/14 22:10:38 124.12.53.xxx
來自 台南市
磅數 14.7磅
發文 29
註冊 2011/3/24
量級 蠅量級

近期也來捐個血好了,我也很好奇這點!!!
2作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/14 23:29:00 111.251.146.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
註冊 2011/3/3 上
量級 輕中量級
★★☆

吃乳清以後 三酸甘油脂 膽固醇 脂肪肝 肝指數...都變正常了 ...
3作者 roychen (nobody) ( male ) 2011/07/14 23:32:56 114.41.163.xxx
來自 台中市
磅數 140.3磅
發文 162
註冊 2010/6/2 下
量級 輕量級
★★

考試也考一百分
4作者 外星螞蟻 (阿福) ( male ) 2011/07/15 01:53:16 124.11.227.xxx
來自 屏東縣
磅數 65.1磅
發文 91
註冊 2010/5/30
量級 羽量級
★☆

我也有這方面的困擾.
目前乳清一個禮拜我也只喝約6匙.
(訓練後喝2匙)
因為喝太多痛風會報到~

※本文於2011/7/15 上午 01:53:46修改※

贊助廣告        

5作者 HerLusa. (HerLusa.) ( male ) 2011/07/15 09:33:01 61.216.1.xxx
來自 台北市
磅數 32.1磅
發文 51
註冊 2008/5/22
量級 雛量級

尿酸的數值會篇高一點,但是切記∼∼∼一定要多喝水!這種天氣一天喝個3000CC~5000CC吧。
6作者 kdash1238 (MO) ( male ) 2011/07/15 14:10:55 58.99.62.xxx
來自 台中縣
磅數 90.3磅
發文 169
註冊 2010/10/23
量級 羽量級
★☆

小的上禮拜也是做整套的健康檢查XDD"

生化檢查方面:
BUN 尿素氮 : 35 /// 正常值 8 ~ 22mg%
CREATININE 肝肌酸 : 1.29 /// 正常值 0.5 ~ 1.5mg
URIC ACID 尿酸 : 5.1 /// 正常值 2.4 ~ 7.6mg%
GFR 腎絲球過濾率 : 71.9

血中脂肪檢查
TRIGL YCERIDE 三酸甘油脂(TG) : 35 ///正常值 30 ~ 150mg%
CHOLESTEROL 膽固醇(CHO) : 148 ///正常值 120 ~ 230mg%

心臟循環檢查
HDL Cholesterol 高密度膽固醇(HDL-C) : 64.8 ///正常值 35 ~ 70mg%
LDL Cholesterol 低密度膽固醇(LDL-C) : 76 /// 正常值 70 ~ 130mg%
CFO/HDL-CHO RADIO 膽固醇/高密度膽固醇比值 : 2.28 ///正常值 0 ~ 4.97

Inbady方面:
身高170.3 體重58.2 AGE:25
身體總水重 39.5 KG
蛋白質重 10.8 KG
礦物質重 3.47 KG
體脂肪重 4.4 KG

體重 58.2 KG
骨骼肌重 30.4 KG
體脂肪重 4.4 KG
BMI 20.1
體脂肪 7.7%

跟3個月前比較,淨體脂肪少了1.5KG,骨骼肌重增加了2KG多
增肌減脂就如JIMMY大大說的,可以並行!!XDD"

小的是尿素氮過高= =...應該是高蛋白的關西吧!!
尿酸還在正常值數...乳清還沒喝過.肉類我倒是吃不少...,
正餐都有會一份手掌大的魚肉類(鮭魚.雞胸.偶爾牛肉)@@"

水的話.每個小時都喝500~600c.c ,不過不知道是不是小的錯覺= ="
水喝越多,怎麼會感覺身體有點脫水@@" 下午過後,線條比白天明顯很多...

※本文於2011/7/15 下午 04:22:35修改※

7作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/16 01:06:54 111.251.158.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
註冊 2011/3/3 上
量級 輕中量級
★★☆

喝乳清的影響我的經驗倒是很明確
因為我還沒重訓的時候 就曾經使用過乳清 意外的降了膽固醇 脂肪肝 肝指數
大部分人不敢喝乳清是怕蛋白質攝取過量 但其實乳清是營養品並且除了健身之外 廣泛的運用在生病的人身上 就是因為比較不會有像肉類與豆類那麼多的副作用
我不是一個刻意支持大家使用營養品的門外漢
而是認為 營養品真的只是一種選擇 使用得當 絕對有幫助
乳清與自然飲食共用 我覺得是很好的搭配方式
只吃肉絕對很不健康 除非都是吃魚肉 這太麻煩
乳清不能代替正餐 而大量的肉更不能代替正餐 所以一起使用 調整好比例才是明智之舉

乳清蛋白的普林以蛋白質比例來說大約是肉類的1/ 50,屬於低普林食物
這方面的資料很容易就找到
我覺得各位都是健美前輩 但基本的資訊 應該也要了解才對
本來乳清就是給痛風病患 或者高膽固醇 高血壓的人使用的
吃乳清會導致痛風 尿酸高 那真的不是正確的資訊 事實上反而會治療這些問題
許多營養品與健身沒有直接關連 像乳清甚至水解乳清都另有效果 並不是純粹為了補充蛋白質而已

健身歸健身 營養品的特性這是另外一門學問

※本文於2011/7/16 上午 01:09:39修改※

8作者 mudvayne (Clown) ( male ) 2011/07/18 23:16:32 219.69.69.xxx
來自 台北市
磅數 65.5磅
發文 42
註冊 2005/5/26
量級 羽量級
★☆

連續服用一年多之後,這幾天體檢報告出來

沒甚麼異常,指數都在正常範圍內

最神奇的是,之前偏高的三酸甘油酯都回到正常範圍內了

我不知道是不是乳清的效果(我吃的量蠻大的,一個月至少吃一桶6磅的)

一個禮拜至少會去5~6天健身房,每次都去至少1.5小時

健身1年9個月.體重從75=>84,順便也戒了菸

不過應該可以確定的是,吃的量正確,搭配重訓,身體真的會變好
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心