BBS 健美大小事
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

經濟來源-要健身沒錢在有心也練不起來,真的嗎?

樓主: 9205109(雷克斯陳)( male) 2006/05/13 01:04:01 59.105.119.xxx
來自 新竹縣
磅數 46.8磅
發文 45
註冊 2006/4/2 上
量級 雛量級

各位好,今天去健身房,無意間聽到三個看起來很有料的健身者在討論光吃營養補充品所花掉的金錢的事情,又聽到說"沒錢再有心也練不起來"似乎是很傷腦筋...
想一想也對,練的很努力,卻沒錢吃東西,一餐只能花80元,那再怎麼練,也大塊不起來...不是嗎? 假設一個月薪水3萬元,油錢,父母錢,伙食錢與保險費外加自己的零用錢算一算都扣光了,怎麼吃呢??
各位愛好者有沒有精算過自己一個月要多少營養費??
基本的乳清一罐,BACC一罐,肌酸一罐,麩氨酸一罐,高劑量維他命一罐,至少要6000元了
雖然有些一個月吃不完,但照說明說吃法,也吃ㄧ個半月而已,各位怎麼去應付這些帳呢??
(因為除此之外,還要吃營養的食物,三餐費用還沒加呢)
各位多多發表自己的生活經驗吧....每天練完吃下10顆水煮蛋蛋白是不可能的...

回應
1作者 rock (清香白米飯) ( male ) 2006/05/13 01:46:05 220.140.232.xxx
來自 彰化縣
磅數 26.7磅
發文 13
註冊 2006/4/12
量級 蠅量級

其實,吃補充品短期內會很快有效果, 不過,沒有要出國比賽的話, 從飲食攝取即可, 把健身當做長期運動般訓練自己就可以很好了....
我剛接觸健身時, 也沒吃啥, 只注重運動動作/休息及食物, 讓它們變成固定的運作時間,一個月內的進步也很嚇人的, 從 65公斤變成76公斤. 體形也變的很大, 當然不是變胖啦...
像我下班是 17:30, 我會在 14:30 補充麵包+水, 18:00~19:00 練健身, 19:30 吃晚餐,內容一定要有紅肉及蕃茄+香蕉, 固定星期六日休息什麼都不練,只練握力.....
現在有在吃補充品, 一星期內卻可增加3公斤, 朋友都笑我是不是吃到歐羅肥了, 目前已經是82公斤了, 朝 100公斤前進, 當然是肌肉啦. 連家人都問我有沒有在吃藥? 怎麼變成這付德性, 手臂變那麼地大....
我是覺得有沒有吃都得加上勤奮的訓練, 不然再吃怎麼好, 也沒用的.
若要自己快速增加, 滿足自己的快感, 吃補充品是真的有效. 但不吃也可以達到自己的目標啊,只是速度慢些而已. 除非要像選手級的爆肌, 那一定得用補充品及藥了, 不用吧!! 要那麼拼命嗎?
蛋及豆漿是很好蛋白來源,尤其豆漿不只有蛋白又有卵鱗質,頭好壯壯啊, 水果可以選擇蕃茄及香蕉, 牛肉是上選, 不要忘了疏菜啊, 再加上堅強的意志力...有時練不下去時, 我都會想些很令我抓狂的事, 哦~整個人氣力就來了, 拼了, 可再多練它幾下.啊~厚氣啦~....
2作者 jason (Jay) ( male ) 2006/05/13 02:09:53 192.128.166.xxx
來自 北美洲
磅數 920.2磅
發文 1315
註冊 2003/1/15
量級 重量級
★★★★

我是沒花什麼錢在這上面啦
可能是我這裡的補充品比較便宜吧
反而正常的食物比較貴
但不管如何
比起要繳的稅
這些花費都不算什麼
用豆漿來當蛋白質的來源爭議很多
因為豆漿的蛋白是植物性蛋白
質沒有動物性蛋白好
同時豆漿的植物性雌激素高
普林質也很高
3作者 kevin19861021 (凱子) ( male ) 2006/05/13 03:14:16 218.184.136.xxx
來自 台北市
磅數 1089.1磅
發文 1583
註冊 2005/1/24
量級 重量級
★★★★

本來想說肌肉量沒有很多的話..不需要吃那麼多補品也行
只是看了樓主資料裡的壯身材,我就忽然不知道該說什麼了=__=

我覺得如果經濟有問題的話
還是優先考慮錢吧
想辦法多賺點(真是一句沒用的話-_-)
等有點積蓄在考慮突破上去

不然練到最後卻沒有錢繼續吃補品
或者受傷了生病了卻沒有積蓄去好好治療
可能也是一場空...
4作者 6602141977 (麥克黃) ( male ) 2006/05/13 08:10:44 67.164.89.xxx
來自 台北市
磅數 24.3磅
發文 24
註冊 2006/4/18
量級 蠅量級

提供你一個有效的替代方式 除了高蛋白跑不掉外 你提的那三種氨基酸 每種吃一個月 三個月為一週期 經濟又有效 加上正常飲食 試試看
贊助廣告        

5作者 9205109 (雷克斯陳) ( male ) 2006/05/13 11:35:37 59.105.119.xxx
來自 新竹縣
磅數 46.8磅
發文 45
量級 雛量級

真是感謝三位的答案,清香白米飯真是驚人的成長...厲害。
凱子,你講的就是我想的...
應該還有很多不同的解讀與答案,各位不要吝嗇,發表一下吧..
6作者 小笨童 (巧虎) ( male ) 2006/05/13 14:20:58 218.175.194.xxx
來自 花蓮縣
磅數 61.5磅
發文 45
註冊 2006/3/24
量級 羽量級
★☆

我這裡分享我健身心得= =
我從開始健身到現在為止.沒吃過什麼營養品.早期只想說吃紅肉.蛋白.雞肉.豆類食品.
但是我發覺最後所產生的問題.肉類攝取過多.蛋白質也一樣.產生身體嚴重負擔.等年齡布像20幾歲的時候.自個就會感覺出來.我本身都是照3餐吃.偶爾吃點心.布刻意補充蛋白質.我覺得自然就好.可有些人會想.不補充營養.哪來的肌肉ㄋ?? 我跟你說.不刻意吃不代表你肌肉量.力量會輸人.祇是肌肉生長的比別人慢一點而已.我都是從自我要求訓練量做起.我目前體重87公斤.體型也不輸.力量也不輸人.(我於最後的區運後.就沒露臉過摟)
我之前周遭的朋友.就是讓身體變壯.成績要好.有很多吃出毛病.他們所承受的病痛.你沒親眼看過.是不信的(長時間下來你就會相信)
我是覺得運動是讓身體健康.不是讓身體承受額外的負擔.運動要好好保護自己.不要因別人眼光去做.只要你運動受傷或身體發出警訊時.這些是跟你一輩子.
以上是小弟健身以來的心得.
7作者 smart (Jaosn) ( male ) 2006/05/13 15:21:42 61.230.210.xxx
來自 新竹縣
磅數 535磅
發文 818
註冊 2005/2/10
量級 中重量級
★★★☆

的確有道理...
台灣國內ㄉ選手真ㄉ可憐到不行...
比賽沒有獎金算正常...
去年還發生前3名選手ㄉ獎盃要賽後1個月才頒發...
傻眼...
姑且不論比賽...
如果要真ㄉ有大隻佬ㄉ身材...
吃ㄉ真ㄉ很傷荷包...
營養品不說...
正餐吃ㄉ就嚇死人...
10顆水煮蛋+1片雞胸肉+N份ㄉ水果蔬菜...
還有撐到不行ㄉ飯...
算一算1天正餐就100~200...
外加最基本ㄉ乳清蛋白.綜合維他命...
1個月平均也差不多1000~2000...
要擔心身體負荷過多ㄉ營養素...
還要注意訓練強度是否足夠...
更要小心不要受傷...
犧牲取捨ㄉ東西真ㄉ很多很多...
8作者 9205109 (雷克斯陳) ( male ) 2006/05/13 20:05:10 59.105.119.xxx
來自 新竹縣
磅數 46.8磅
發文 45
量級 雛量級

坦白告訴jason以及各位..其實我自己就很累了,我身高快190公分,體重才101公斤,
剛好222磅,如果以蛋白質來說到標準,似乎要每小時都吃高蛋白,不要說花費,光是吃就沒這時間了..何況這樣的吃法,乳清等等全加起來,一個月伙食費鐵定超過15000元...
如果我要大隻,至少要110公斤以上,那我每日吃下去的營養..靠自然飲食可能會吐出來...
而偏向自然飲食當然是非常好,但是巧虎,我不知道您說的比較慢一點是多慢...
因為練健身,除非體質差才有要把身體練好的念頭,否則正常男人應該都希望自己越來越壯吧,有人說"我的肌肉好大,好壯,要怎樣讓肌肉不長變小"這樣的念頭應該怪怪的...
拼命練,要的不就是健康除外的"大隻"嗎?
9作者 9205109 (雷克斯陳) ( male ) 2006/05/13 20:10:24 59.105.119.xxx
來自 新竹縣
磅數 46.8磅
發文 45
量級 雛量級

附帶一點,我不知各位離健身房有多遠,我家離我最近的健身房,要開車來回43公里...
如果我一周去五天,一個月要開860公里的路程...所以我一點都不輕鬆..
anyway..各位多多發表意見吧...把你的生活說出來讓大家了解一下,怎樣在薪水,健身,家庭中取得最好的中心點...反正這個版討論練大,練壯,怎麼吃,都討論很多次了,
就是找不到討論金錢的....
10作者 小笨童 (巧虎) ( male ) 2006/05/13 20:27:09 218.175.194.xxx
來自 花蓮縣
磅數 61.5磅
發文 45
量級 羽量級
★☆

抱歉喔~我po的文.慢一點(可以說練出有形.穿衣服看的出胸肌厚.手臂粗.力量大.大約3~6年)
線條差了點@@@ = =
最重要的是 訓練方法要對= = 吃有吃的練法.不吃有不吃的練法.
只能看各位選擇摟^^
11作者 marcism (MarC) ( male ) 2006/05/14 04:05:58 66.8.235.xxx
來自 新北市
磅數 393.8磅
發文 719
註冊 2005/4/8 上
量級 中量級
★★★

只有訓練後喝WHEY PROTEIN 應該不會傷身吧??
其他的我沒在吃 也不敢亂吃@@ 也沒錢吃= =
3-6年 嗯..我想這是必經之路..我仍需要好好加油
請問巧虎兄..”肉類攝取過多.蛋白質也一樣.產生身體嚴重負擔.等年齡布像20幾歲的時候.”
結果造成了什麼負擔啊?是腎嗎?我最近也很擔心這個問題 很怕爆腎@@
12作者 9205109 (雷克斯陳) ( male ) 2006/05/14 09:30:21 59.105.119.xxx
來自 新竹縣
磅數 46.8磅
發文 45
量級 雛量級

我似乎不認為吃營養品就一定傷身...
尤其只有在訓練完喝乳清的話,哪來的傷身道理呢?會傷身,是自己沒有計算,想到就喝,才會爆腎...至肉類吃的太多,意思也一樣,不然的話...專心的健身,然後吃的與正常人一樣,
這樣怎麼練?? 3-6年只是越練越瘦...那幹麻健身..根本沒道理..不是嗎
以上純屬自己的意見喔..說錯真抱歉
13作者 yeagrant (grant) ( male ) 2006/05/14 10:10:47 219.84.10.xxx
來自 新北市
磅數 190.2磅
發文 287
註冊 2003/3/1 上
量級 輕量級
★★

我也覺得自然的飲食比較好
不需要刻意的吃營養品
畢竟 光靠吃 是不會長肌肉的
14作者 小笨童 (巧虎) ( male ) 2006/05/14 10:14:04 218.175.204.xxx
來自 花蓮縣
磅數 61.5磅
發文 45
量級 羽量級
★☆

(雷克斯陳) 你說的也是有道理^^]
使用量如下:練後1杯乳清約600cc.沒摟= =
肉類蛋白只是比一般正餐多0.5倍左右.
我計算過蛋白總合不超過體重比1.5克
我的食譜還不及有些討論版提出的攝取量.我這還算小
使用量不管多少.依個人體質不同.代謝不同.年齡高低.1天蛋白量計算我計算的很有心得.(至少我也讀過食品科.懂得計算加成).以上都是我的感想.不一定適用於每個人.但是有一點.等過些年以後.可以去抽抽血.驗驗尿.做肝和腎的追蹤檢查.到時候就明白我說的這番話.
我健美也參加過比賽(區運後就不想比.最好成績第4名)因為身旁的朋友所產生的病痛.讓我感到震驚.因此覺得還是以平常心心去運動.吃與不吃我都不強求摟= =

還有3~6年是不可能變瘦的.我的體型進步速度沒那麼快.但是我現在體型也是不輸人.只是練法要針對吃與不吃.吃有吃的練法.不吃有不吃的練法.
以上是我的心得.^^
贊助廣告        

15作者 kaven999 (努力增"肌"不是增重喔) ( male ) 2006/05/14 13:24:13 61.219.36.xxx
來自 基隆市
磅數 166磅
發文 184
註冊 2005/9/26
量級 輕量級
★★

我覺得正餐比較重要說
一天200元已經非常夠用了,只是要精打細算,東西自己煮
去大賣場買雞胸肉和牛排都很便宜啊,尤其是大潤發,讚喔!!
雞胸100G 13NT 牛排看你要吃哪種的大約100G 25NT-40NT之間幾乎都有特價品
300多G也才60-70幾元而已 青菜看哪個便宜就吃哪個 像最近空心菜250g才8元啊
還有我每天會啃一根紅蘿蔔
還可以去蛋行買蛋清啊一瓶一公斤才55-60元,我每天都吃500g的蛋清分2-3餐
這些加起來真的不到200元說
鹽,味精都我都沒在買的,會買油拉不過一桶可以用好幾個月
營養品我只吃乳清和肌酸,這一個月也花不到多少錢
營養品我覺得如果真的預算有限,不用其實也不會差很多的
我看我健身房的同伴,乳清肌酸...有的沒的都買都吃,可是練的很差...非常差...
我就問他你平常早中晚餐吃什麼.....早餐土司夾蛋,午餐便當,晚餐吃媽媽煮的
聽到差點暈倒,還真的只有早中晚餐= =,我相信他碳水化合物和蛋白質都吃不夠...
營養品必沒有想像中的有效,不可能讓你跟別人有多大的差別
有錢就吃,沒錢就算了
16作者 kaven999 (努力增"肌"不是增重喔) ( male ) 2006/05/14 13:33:44 61.219.36.xxx
來自 基隆市
磅數 166磅
發文 184
量級 輕量級
★★

還有水煮蛋真的很難吃,每次吃都會有想吐的感覺= =
還是用煎的比較容易入口 =口="
17作者 jason (Jay) ( male ) 2006/05/14 13:36:16 70.111.192.xxx
來自 北美洲
磅數 920.2磅
發文 1315
註冊 2003/1/15
量級 重量級
★★★★

應該不會傷身吧
我用了幾十年了
身體還很健康啊
當我搬到一個新的地點
第一件事就是找健身房
對健身的執著
並不會讓我覺得辛苦
我健身房也不近
但好處是在去上班和下班的路上
我開車上班一天來回要開120公里
你才開43公里很近啊
我還有兩個小孩要帶
同時每個週末夏天要在院子裡砍樹割草種花(6個小時)
冬天常常要鏟雪
要和老婆小孩買菜,逛街...
當然養老婆小孩要花很多很多錢(你想像不到的多)
你比起我實在是太幸福了﹗

18作者 bulshey (弟切草) ( male ) 2006/05/14 14:21:46 220.133.16.xxx
來自 台北市
磅數 540.2磅
發文 564
註冊 2003/4/8 下
量級 中重量級
★★★☆

請問kaven999,蛋清1g中含有多少蛋白質呢?
我也想買來吃看看
19作者 smart (Jaosn) ( male ) 2006/05/14 14:53:54 61.230.206.xxx
來自 新竹縣
磅數 535磅
發文 818
註冊 2005/2/10
量級 中重量級
★★★☆

1g喔...
不知ㄟ...
不過一般乳清25g~30g...
平均有23g前後ㄉ蛋白質吧...
依牌子廠牌ㄉ不同有區分...
20作者 kaven999 (努力增"肌"不是增重喔) ( male ) 2006/05/14 15:45:40 61.219.36.xxx
來自 基隆市
磅數 166磅
發文 184
量級 輕量級
★★

to 弟切草
好像100G裡面才12-18G而已,我忘了從哪邊看來的
反正不多就對了= =
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心