BBS 職場.考試.認證訊息
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

關於成為健身教練的問題

樓主: coolgo(coolgo)( male) 2007/03/03 01:20:07 59.112.83.xxx
來自 台北市
磅數 52.2磅
發文 37
註冊 2006/9/5 下
量級 雛量級

想當健身教練需要經過哪些的考試呢?
有人可以分享一下經驗嗎?

回應
1作者 Kung (中國古拳法-鬼王達-) ( male ) 2007/03/03 10:44:44 218.166.81.xxx
來自 新北市
磅數 193.6磅
發文 195
註冊 2003/2/19
量級 輕量級
★★

基本上你的體態如果不要太差,然後長相俊美,一些知名的大型健身中心都會很歡迎你去當教練,哈哈...
雖然我的話很機車,不過這真的是事實,畢竟服務業選人都會特別挑外貌,所以教練素質會參差不齊,也就見怪不怪了...
至於證照的話,板上很多像c級啦,B級,還有一些國際證照都可以考,但是,個人覺得拿到證照是一回事,有沒有吸收到真正的健美專業知識又是一回事了,你懂我意思嗎?很多健身房當教練的也都有證照,不過基本專業知識不懂的還是不少...

這個人呢淡泊名利,最討厭別人沽名釣譽了!(拿出和李小龍的「合照」)
我跟李小龍哪根本就是師兄弟,難道我到處去告訴別人嗎?
成龍他們哪整天過來跟我一塊喝茶,我很少應酬他們呀!(拿出和成龍的「合照」)
這就是成龍,你也看到了,難道這些我也要告訴你嗎?有什麼了不起嘛!

※本文於2007/3/3 上午 10:52:10修改※

2作者 arcchen (荻原) ( male ) 2007/03/03 14:36:19 203.67.105.xxx
來自 台北市
磅數 55.6磅
發文 44
註冊 2003/8/12
量級 雛量級

我同意樓上的講法,現在很多大型的健身房徵召教練都是以外表的長相與身材作為第一的優先考量,再看看有沒有相關證照。看來似乎有沒有相關證照並非必須的條件,但這也是無可厚非啦!因為實在有太多會員會從外觀去打量教練的狀況了!
此外,如果以為可以從證照的檢定就獲得專業的知識的話,我想除了ACSM以外,大多數的證照檢定都是以賺錢的取向居多吧∼多看看相關書籍、雜誌以及多多實際操作、矯正姿勢,我想才是最容易獲得經驗的吧!就像黃阿文教練說的,教練就是要會教也要會練,只會出一張嘴跟學員聊天的教練,我想對學員是沒有太大的益處的。
3作者 374111 (阿廷) ( male ) 2007/03/11 17:36:26 203.75.65.xxx
來自 台南市
磅數 1198.2磅
發文 1230
註冊 2005/11/10
量級 重量級
★★★★

在我們南部的話..1 你要先去考證照.2 你要把體格練大隻一點.然後去參加比賽.有比賽經歷後就可以拉
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心