BBS 職場.考試.認證訊息
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

應徵健身教練問題

回應
61作者 strong6210 (快!肚子餓了~去煮飯!!!!) ( male ) 2007/08/23 22:13:49 203.67.4.xxx
來自 台北市
磅數 757.1磅
發文 949
註冊 2003/11/30
量級 重量級
★★★★

都給你講阿!
都給你被80P啞鈴砸到腳阿!
都給你輸光光阿!
都給他們很清高阿!
都給我去吃飯阿阿!
都給我還是去煮飯阿!
62作者 kaven999 (Blade) ( male ) 2007/08/23 23:18:26 218.167.57.xxx
來自 基隆市
磅數 166磅
發文 184
註冊 2005/9/26
量級 輕量級
★★

當警察其實也不錯 而且也不難考
薪水其實很高 很多油水可以撈 看在哪裡...
年收入近百似乎也不是問題...
coleman以前也是當警察的
當健身教練 我是不知道一個月大概多少錢啦
如果很會推銷 薪水似乎也很不錯
想想以後結婚之後 房子貸款 小孩上學補習的費用
要提早做打算喔!!
小胖加油^^

※本文於2007/8/23 下午 11:19:39修改※

63作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/08/23 23:42:35 219.87.212.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

我可以給林小弟一點建議:

因為現在多半的人開始從事健身教練的心態是想先"試一試".因此在對工作遠景太高與對自我要求太低的落差下面導致不容易可以堅持下去.

同時自我的鍛鍊與自我的再充實是必須一直不段持續下去的,也就是說我門必須在工作以外花很多額外的時間幫助我們在工作上的表現可以提升,尤其是在比較大型的健身中心工作,收入也許比較不一樣,但是相對的在工作上被要求的也會比較多.

我記得張宇在有一次接受訪問時有說:一般歌手在剛出道前其實唱得最好,但是等紅了以後一堆宣傳與活動,導致他們反而沒有時間再練習,越唱越爛..我聽到這個感觸也滿深的,其實假如要當教練也應該是一樣吧?有多少"教練"覺得自己很厲害(不管是練得很厲害或是懂得很多)以後就完全不去鍛鍊,進修或充實自己了?

興趣當飯吃聽起來是一句還不錯的話,雖然事實上也是這樣沒錯.但是只要是工作,畢竟就必須依照不同企業的運作文化去配合.在發展興趣這一個方面勢必就會受一定程度的限制或是規範.

這不能說是"這工作沒有一開始像中的好",而是"這工作與一開始想像的不太一樣".一樣的事情但是不同的觀點,視野就會比較宏觀,也比較可以在健身產業中有所發展.(其實各行各業不都一樣?)

加油!

※本文於2007/8/23 下午 11:49:03修改※

64作者 cch77124 (哈囉~你好嗎) ( male ) 2007/08/24 01:51:10 218.163.239.xxx
來自 嘉義市
磅數 154磅
發文 366
註冊 2006/6/27
量級 輕量級
★★

我也想走這一條路.....
錢~我是不會看的很重
我是個重訓狂~一天沒練就會癢癢的那種
當健身教練可以用免費又很多的器材
就感覺很高興 ^.^
贊助廣告        

65作者 k122018337 (林小胖) ( male ) 2007/08/24 09:04:57 220.132.50.xxx
來自 苗栗縣
磅數 224.9磅
發文 398
註冊 2006/11/23
量級 輕中量級
★★☆

謝謝你們的鼓勵,我這幾天都在想,我想要盡快進入狀況,所以我想先買解剖學的書來看,先準備好考RTS的東西,我沒讀過什麼書,只能靠後天努力,不會放棄訓練的,因為小時後都給人欺負阿,爸媽都不在身邊家裡又不是環境好,純天然給人打的沙包瘦瘦的,等到我國中吃給他胖,這因該叫身體再抗議了巴,給人打到變胖,校運第一我就去練鉛球,不到幾個月就準備到85年全中運再花蓮國男鉛球,對自己還是要爭氣點,應徵到亞歷山大我想趕快進入狀況

小胖有很多缺點想靠各位老大們幫忙 目前有幾個難關等我去破

亞歷山大的情況 剛進去當菜鳥 除了認識器材 認識會員 認識環境 還有什麼要先準備

我頭腦不好可能會先拿筆 把他抄下來 這是我的方法

RTS 我想先買書 去看 先讀書 考試才不會覺得很難 目前只知道解剖學要讀

還有什麼呢

錢 不是最大應徵亞歷的原因 小胖住在苗栗竹南 因為新竹比較近 也沒傳統健身房可以工作

不然我真的會比較親往傳統健身房

不管做什麼工作 我都去試看看好了 謝謝各位老大們
66作者 kee32 (kee) ( male ) 2007/08/24 09:30:44 61.64.208.xxx
來自 桃園縣
磅數 184.4磅
發文 322
註冊 2007/1/2 下
量級 輕量級
★★

小胖弟,你還年輕,工作的確是可以多"試試看"
但是要記得,一邊試試看的時候,不要忘記充實自己

我大學一個老師曾告訴過我們(文化英文系的主任,已跳槽至某國立大學 >_<)
"你們就是國高中玩得比別人多,現在才會在這邊
所以你們要趁別人大學都在玩的時候趕快補回來!"
這些話給我很大的影響,所以我也盡量充實自己,不要輸人太多

所以工作可以試試看,但是要很認真的試,不是打混的試
充實自己講很簡單,但是不要忽略基礎的養成
比如說解剖學很難,你可以從高中生物,甚至國中自然開始複習起
   英文會話很難,你可以從國中英文,甚至ABC開始複習起

不要想說"那麼簡單我還唸是浪費時間"
簡單的不搞熟,學難的只會花更多更多的時間,而且看不懂的機率還更高!

大概就是這樣了,沒人能選擇出生的環境,但是要怎麼成長,只有靠自己決定!
67作者 374111 (羅開) ( male ) 2007/08/24 11:37:33 218.172.243.xxx
來自 台南市
磅數 1198.2磅
發文 1230
註冊 2005/11/10
量級 重量級
★★★★

樹的方向.由風決定.人的方向.由自己決定 加油吧.別氣餒
68作者 k122018337 (林小胖) ( male ) 2007/08/24 14:10:31 220.132.50.xxx
來自 苗栗縣
磅數 224.9磅
發文 398
量級 輕中量級
★★☆

晚一點就去書局買 解剖學來看 要自己加油了
69作者 kevin19861021 (凱子) ( male ) 2007/08/25 05:15:15 59.104.4.xxx
來自 台北市
磅數 1089.1磅
發文 1583
註冊 2005/1/24
量級 重量級
★★★★

(偷偷在這話題潛水很久了)
我在三民網路書局查了一下解剖學
有好多相關書籍耶=__=(而且都不便宜)
不知道該怎麼選擇入門

http://www.sanmin.com.tw/page-qsearch.asp?ct=search_booknm&qu=%E8%A7%A3%E5%89%96%E5%AD%B8
70作者 K122018337 (林小胖) ( male ) 2007/08/25 07:52:34 210.241.65.xxx
來自 苗栗縣
磅數 224.9磅
發文 398
量級 輕中量級
★★☆

對阿我也有去問都很貴,所以我改到買二手書,沒辦法要讀
71作者 askker (道可道,非常道) ( male ) 2007/08/25 09:25:16 220.139.148.xxx
來自 新北市
磅數 166.8磅
發文 323
註冊 2007/4/28
量級 輕量級
★★

有種東西叫做圖書館
你可以參考看看
心靈因夢想而偉大
身體因毅力而強大
我將乘著毅力朝夢想前進
72作者 sasedgar (malibu) ( male ) 2007/08/25 12:17:16 59.105.176.xxx
來自 桃園縣
磅數 258.8磅
發文 176
註冊 2004/8/1 下
量級 輕中量級
★★☆

人體解剖學-文京出版(不便宜,但如果你讀的很熟,你的教練身價也就不便宜:P)
http://www.sanmin.com.tw/page-product.asp?pid=178157&pf_id=000286219

另推一本很棒的英文書,Strength Training Anatomy(肌力訓練解剖圖),此書是介紹阻力動作所使用的肌群及骨骼,圖片很棒,英文不懂,就看圖吧,我想只要喜歡阻力的人都會喜歡這一本書吧,可以參考看看囉
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=F010671614
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心