BBS 職場.考試.認證訊息
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

林小胖又來了

樓主: K122018337(半路認師父)( male) 2007/09/09 18:40:01 210.241.65.xxx
來自 苗栗縣
磅數 224.9磅
發文 398
註冊 2006/11/23
量級 輕中量級
★★☆

請問各位前輩老大哥哥弟弟姐姊妹妹阿公阿嬤阿姨叔叔們、有人在亞歷山大的職場經驗嘛?

比如說一開始的菜鳥EP要先幹什麼事情? 如何提早準備,還是老話小胖我腦袋瓜不好,所以想要

提早準備,最近有再提升知識了謝謝各位前輩們

回應
1作者 godram (金鋼超人) ( male ) 2007/09/09 19:30:31 61.228.135.xxx
來自 新北市
磅數 520.5磅
發文 870
註冊 2005/6/10
量級 中重量級
★★★☆

我是沒有在亞力山大當教練 只是都是去亞力健身
但可以給你一些建議~
如果你一開始去的時候 應該是藍衣教練
我每次看到新來的藍衣教練
幾乎都是在弄一些雜務(接電話 換一些消耗品) 文件(KEY電腦) 清潔(擦玻璃 器材) 整修(颱風天的預防 天花板掉落 日光燈更換)有的沒的
我去的三重店素質比較差..看到的藍衣教練幾乎都是在聊天打屁或看電視講電話
有些會員問一些藍衣教練健身的相關問題 很多教練都回答的不是很正確
如果你真的要當一個教練 那就基本的專業知識一定有具備的
還有跟人之間的人際關係
你跟同事相處的好 公事處理上也比較方便
你跟會員處的好 也許之後你變黑衣教練APT 他們也會跟你買課程來上
2作者 ec84858368 (飛翔的小孩) ( female ) 2007/09/18 18:07:25 220.134.31.xxx
來自 新竹縣
磅數 95.6磅
發文 93
註冊 2006/5/22
量級 羽量級
★☆

你好! 我跟樓上也是亞力的會員、一進去是實習教練、可能實習個3~4個月、若是知識好學的快、公司會叫你或是時候到要去考私人教練、也就是要去考專業國際證照、國際證照費要2萬多、不是國際是1萬多。

進去當教練一定要跟會員互動、業績會很好、我遇過許多教練業績不好都轉向別的工作、要進來做一定要專業知識:生理學、解剖學、營養學、不過一開始可先看體適能的書比較好、先從基本開始、除了會讀要會練、減重如何減、增重如何增。

我還有2年才畢業、現在是在當健身教練、畢業後會到亞力山大工作、我們一同努力吧、加油!
3作者 kee32 (kee) ( male ) 2007/09/18 22:03:23 61.64.149.xxx
來自 桃園縣
磅數 184.4磅
發文 322
註冊 2007/1/2 下
量級 輕量級
★★

外要充實口才(和身材!),內要充實知識
4作者 lauren1788 (lauren) ( male ) 2007/09/19 00:44:49 61.229.215.xxx
來自 新北市
磅數 44.9磅
發文 25
註冊 2006/11/7
量級 雛量級

我來為樓主解答一下吧。
在亞力裡面,穿藍上衣的教練為FI(FITNESS INSTRUCTOR),主要負責的是協助會員正確的使用器材及維護現場。
黑上衣的教練為私人教練,主要負責的是對會員進行一對一的授課。
基本上,只要進入亞力當教練,如無意外一定都會叫你從FI升成私人教練。要升成私人教練就是要通過公司內部的內部訓,如果考試通過了就可以從FI升成私人教練。
至於証照的部份,我說的不客氣點,一切靠自己吧,亞力已經沒怎麼在要求教練一定要擁有許多証照,基本的CPR 一定要有,其他的,有或沒有亞力其實並不在意。
我想目前教練最大的壓力就是業績,業績怎麼來??你的專業是一個因素,不過妳的口條會佔的更重,多多加油吧,好好想清楚再決定要不要進這一行。
興趣跟現實是會有一定的落差的。
贊助廣告        

5作者 ray0903 (可愛的可達鴨) ( male ) 2007/09/19 04:31:18 123.195.44.xxx
來自 新竹市
磅數 328.3磅
(嚇威姨度假中)
發文 380
註冊 2005/6/6 上
量級 中量級
★★★
你是新竹亞力新來的那個藍衣服的吧
見過你一次 
你應該不知道我是誰 

看你在上班時是很有熱忱的 
連關電視都是用跑的 這樣不錯 
問題是 你太有熱忱了 
積極很好 但過度積極 就是更嚴重的問題 
過陣子你就會知道 假設所有人對工作態度是5分 而你的態度是10分甚至超過 
帶來的 負效果會高很多 
相信我 對於貴公司主管的瞭解 態度好過頭不見得是正值

關於你對會員的態度 很好 你都會主動的去找會員聊天討論 
問題出在於 太過主動了 講明白點 主動的有點眼睛白了些 
像會員在運動時 其他教練都是站在滑步機後面(不管是在聊天或是在注意會員都好)
那是一個能夠環顧全場的地方 
剛好你相反 你都會直接跑到會員面前 在他作運動的時候 在旁邊瞪著看 
大哥 會被罵的 
還有 幫會員補的問題 當有人請你補 你再過去幫忙 
而不是有人在作新竹亞力少少的那幾隻啞鈴時 你就跑過去講也不講 就直接補起來 
大哥 這樣也是會被罵的 
我就親眼看過全程 一個被你補過的人 連謝謝都沒講 還一付很不爽的樣子 

沒記錯你現在底薪應該是兩萬多吧 過陣子就會要求你要達到一定程度的業積 
好像是十二萬的樣子 目前你們那黑衣服的名額已經補滿了(雖然有一位算老鳥的剛離職不久)
但 是目前而已 
好幾個apt連一萬七的底薪都快領不到了 意思就是有可能在不久的講來會離職
所以 過陣子你大概就會被丟去受訓 新受新人訓 通常的情況是會等一陣子觀察後再讓你受pt訓 不過以目前情況看來 應該也是會跟之前那兩批一樣 直接就接apt訓吧 
接完差不多就會改穿黑衣服了 然後就要看業積賺錢了 

準備喔 你實在是沒有什麼必須準備的 這幾天你就會開始猛打雜 打完雜就夠累了 
有空沒空會有幾個人來教你一下 就這樣而已吧 

至於證照有的沒的細節 亞力這方面作的不錯 
意思是說 該請你考的 自然會請你考 該繳錢的 也不會幫你省 
乖乖聽公司主管的話就對了 
6作者 k122018337 (半路認師父) ( male ) 2007/09/19 08:10:39 218.163.78.xxx
來自 苗栗縣
磅數 224.9磅
發文 398
量級 輕中量級
★★☆

哈哈 我在看他們怎麼做有氧器材 因為這裡面我幾乎都沒碰過的器材 只能下班後去玩

上班完會被罵 熱忱真的要阿 我腦袋瓜不好他們交我的講話方式我都記不起來

我現在還是菜鳥阿 下班後會練一下 太久沒練 我6點就下班了 看要不要一起練阿

那我知道怎改了= = 感謝你提供 以後多多指教 再多提供一些消息吧

不然就直接來跟我聊天嘛

他們交我的是 多跟會員聊天 但是在玩心肺氣才就不要去聊天 我去看的話 就是看他們哪裡錯了 順便我要學起來 不然交人家 交錯就丟臉了

我現在的底薪是 一小時70元的樣子 = =" 只做6個小時 中午12點到晚上6點

※本文於2007/9/19 上午 08:18:30修改※

7作者 ray0903 (可愛的可達鴨) ( male ) 2007/09/19 10:18:59 123.195.44.xxx
來自 新竹市
磅數 328.3磅
(嚇威姨度假中)
發文 380
量級 中量級
★★★
時薪七十 ???
在你之前 最菜的時薪是大約一百的樣子 就那個跳街舞的女孩子
去問清楚吧 應該是不只七十才對
如果確定是七十 亞力大概會違法了
工讀生最低工資也是要九十五
8作者 k122018337 (半路認師父) ( male ) 2007/09/19 10:40:00 218.163.78.xxx
來自 苗栗縣
磅數 224.9磅
發文 398
量級 輕中量級
★★☆

因為他們給我的計時教練所以我記得是70~80 不超過一百 而且只有6個小時上班時間

我最大目的還是再健身房能練習巴 喝喝 一起練嘛

我要去上班了 騎歐都賣要快一個小時的車程= ="

妳今天有來練 遇到我 可以聊天阿 妳比我還熟這裡 多交我

※本文於2007/9/19 上午 10:45:18修改※

9作者 kentdie13 (PASSION) ( male ) 2007/09/19 11:24:13 140.111.10.xxx
來自 宜蘭縣
磅數 69.5磅
發文 43
註冊 2006/12/1
量級 羽量級
★☆

時薪應該是100吧!!!
在亞力,主管都是看業績的啦!!!
那邊福利現在越來越差囉!!!
自己要多加油囉!!!
10作者 bulshey (弟切草) ( male ) 2007/09/19 17:19:05 61.217.214.xxx
來自 台北市
磅數 540.2磅
發文 564
註冊 2003/4/8 下
量級 中重量級
★★★☆

你都是下班的時候在那邊練嗎
11作者 HighWay (大晟) ( male ) 2007/09/19 23:57:51 61.216.2.xxx
來自 台北市
磅數 91.4磅
發文 110
註冊 2006/10/4
量級 羽量級
★☆

hi!林小胖
你好!看到你的留言及會員給你的建議,心中感觸良多。想再此給你些見議。
我之前也呆在亞大,我那時是也是作FI,但比較好的是,我是正職,也就是兩萬多薪資。
給你的建議如下:
請繼續保持你的熱情,但要懂得尊重,我在亞大時對會員也頗熱情,在巡場過程遇到會員
需要幫忙或我認為有安全於慮的危險動作時,我還是會等他告一段落,在趨前請問他需不需要
幫忙或問說:我是否可以給你一些建議,通常這時會員會樂意接受,遇到不領情的會員,我會
立刻說:不好意思打擾您運動。
至於觀察別人使用器材,建議你在後方觀察吧!一來這樣不會打擾會員,二來這是很好的現場經
驗學習。
除了證照學習外,現場經驗也很重要,我離開亞大跳別家俱樂部,新的工作環境幾乎沒有再職
訓練而我又是作PT,SO,除了之前考的證照學習外,亞大的現場經驗也派上用場,so建議你多跟會員聊天,多指導會員,多觀察PT(私人教練)怎樣教會員,不懂的地方,看書、發問、觀察
另外,身為一個現場教練,其實你最重要工作是維持現場安全及正常運作,這兩件工作做好
,最少不會被公司責罰,心有餘力,在去服務會員,而且過程中你會學到很多。
專業、熱情、真誠是專業人際關係的法則,請繼續保持你的熱情、真誠
最後,祝福你
12作者 k122018337 (半路認師父) ( male ) 2007/09/20 08:45:24 218.163.78.xxx
來自 苗栗縣
磅數 224.9磅
發文 398
量級 輕中量級
★★☆

是的我下班後在亞歷練習,因為我的職位叫做計時制FI所以薪水很少,熱忱當然會有

昨天又在練習如何講解器材的流暢度以及多了解器材

下班後在那練還不錯阿,我把在這裡前輩交的去慢慢傳給會員 自己也順便可以多學習

亞歷比較需要的是會講而不是會練的APT 小胖會加油的 現在還是菜鳥呢
13作者 boy78332211 (贅肉男) ( male ) 2007/09/20 19:08:49 219.71.11.xxx
來自 台南市
磅數 1263.8磅
發文 669
註冊 2007/5/8 下
量級 超重量級
★★★★★

鐵克里又一位新教練誕生囉 身為鐵友的我也與有榮焉呢
胖虎 :『我是胖虎,我是孩子王』藤原佐為 『我是佐為,我是棋靈王』
麻倉 葉 『我是阿葉,我是通靈王』武藤遊戲 『我是遊戲,我是遊戲王』
魯夫 『我是魯夫,我是海賊王』辛巴 『我是辛巴,我是獅子王』
查理 :『我是查理,我是茶理王』
贅肉男『我是贅肉男,我是肌肉王』
http://www.wretch.cc/mypage/boy780201
14作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/09/23 23:30:35 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

小胖:
剛剛看到你的留言 為什麼想放棄了呢
線再最低工資是九十五 我真的覺得你的主管在唬人
是他違法 你應該要問清楚 !
贊助廣告        

15作者 taiwan90051 (Lebron James) ( male ) 2007/09/23 23:46:53 123.240.94.xxx
來自 台中市
磅數 231.8磅
發文 354
註冊 2006/2/16
量級 輕中量級
★★☆

70...好低阿..........
16作者 cliffhung (小洪) ( male ) 2007/09/24 00:06:23 59.120.188.xxx

來自 桃園縣
磅數 673.8磅
發文 684
註冊 2007/8/22
量級 中重量級
★★★☆

小胖~要撐下去阿!
萬事起頭難~健身教練想必要有這個稱謂,要付出相當的代價!

共勉之~
17作者 ray0903 (可愛的可達鴨) ( male ) 2007/09/25 18:50:08 123.195.44.xxx
來自 新竹市
磅數 328.3磅
(嚇威姨度假中)
發文 380
量級 中量級
★★★
剛看到了你在別篇的發言 想不幹了嗎 ?

跟你說些最現實的問題好了 你們公司現在的apt收入最高的 約四萬至五萬 
那位大哥是從桃園極限來的 他也作一年上下了吧 
除了他之外 好像 目前沒半個人是破三萬的 
最高的那位 他本身沒什麼在練 人也沒多帥 但是他花了非常多的時間與精力在於所有體適能知識的追求 他在體適能方面的專業性是真的挺強的
所以 你可以很明顯的發現 他的客人以女人居多 因為 女人需要練大的 除了某些特定人仕外 真的不是很多 也許是巧合也許是之前就作好準備 所以他學的剛好非常的適合他所面對的客戶群 因此吃好鬥相報 才能在那樣慘淡的環境下 還維持著不高也不低的收入 

其他人呢 主管不談 除了剛那位大哥之外 其他人資歷最高的大概就半年吧 新竹亞力開了也兩年多了 以一家公司來說 這個流動率高的嚇人吧 原因在哪呢? 你同事大概會跟你講是制度問題 有的沒的 是的 這半年來 你們的福利是真的少了許多 不過 也還好吧 比起很多外面的公司 還是算不錯 那些老鳥走 不是福利減少了 那只是理由 最簡單的原因就是賺不到錢 有錢賺 管你福利再差 現金最實在啦 

為何賺不到錢呢 每個人大概都會跟你分析一堆理由 
”亞歷比較需要的是會講而不是會練的APT 小胖會加油的 現在還是菜鳥呢 ” 這段話是你打的這是我個人認為真正的原因 試問 為何還是有一位仁兄能夠穩定的至少月收入四萬呢 因為他抓對客戶群 他本身的個性是容易親近女孩子的 所以他就朝了這方面走 加強自己在該方面的經驗與知識 幾乎沒看他在健身房裡運動過  
其他老鳥呢 有人專心的在讀所謂的知識 學了一堆 結果 只敢跟幾個熟的客人講話 也有人 專心的跟客人處的很好 認得非常多客人 但專業性近於零 這還算不錯的 至少只代表他們選錯行了 這兩樣人 如果選對行業 還是可以有非常好的出路的 反正都離職了
這就是現實面 在那要能賺錢 就是要走對路 你所說的 亞力要會講的人 而不要會練的人 這句話是徹底的錯了 觀察一下 新竹亞力究竟有多少男人真的練的很好的 再仔細觀察一下 有多少男人一週至少五天 每天至少兩小時呆在亞力 結果練兩年如一日的 再仔細觀察一下 究竟有多少男人買過apt課程的 買過上完之後 從主管幹到櫃台 再從美容師幹到掃地的 評價是怎樣的  

會員都是在那的運動的 沒買過apt的客人也還是很多 但是為什麼他們打死都不買 原因何在? 一個公司部門員工流動率那樣高 原因又何在? 
當一個團體一直告訴你 我們只要會賣課程 我們只要用講的 然後你就那樣作的話 很容易陷入那個窠臼內 這陣子有見過你一次 看的出來 你幹的很無力 這樣就不要幹了吧 
但 不要說是環境差 不要說是福利差 不要說是主管爛 那都是藉口而已吧(以上三種理由 不是我講的 是貴公司離職老鳥自己跟我講的)
客人都還在那等著教練來幫他們上(只要看重訓區究竟有多少人有心練但練的亂七八糟) 那些都是客戶群 也就是白花花的現金 
至於怎樣抓住他們 我不知道 我又不是幹教練的 我只是出張嘴的會員 
但以我會員的立場 當我聽到這句話 我們只是出一張嘴用講的 而不會練 那樣 打死我也不會買課程     

※本文於2007/9/25 下午 06:52:05修改※

18作者 k122018337 (半路認師父) ( male ) 2007/09/25 21:45:45 61.225.123.xxx
來自 苗栗縣
磅數 224.9磅
發文 398
量級 輕中量級
★★☆

說到我心坎底了! = = 妳都不出現再我身邊 解救我吧 今天跟會員聊天 我也跟他們聊天 我也跟他們說我近期的目的 就是 多認識人 幫忙我找工作~ 好讓我閃人

今天我看到同公司信箱 全省幾乎亞歷都沒業績 然後公司的主管又再吹業績

私人教練都快不想幹了 明明就是經濟不景氣

妳說的教練我知道是誰 這家亞力流動率真的很屌 的確有人跟我說 是制度上的問題

我呆幾天就看的很清楚 在這練的選PT 大部分都是被騙進去 亂做課表

亂買營養品 肌酸隨便吃 也真的沒看到會員有多大進步 只知道他被騙進去了

社會的現實面 只要有錢賺 管他家人死活 也不會告訴它的副作用 需要多喝水 反正商品賣出去了

那個極限來的 很好笑 某位同鄉剛好打來說他想幫他兒子進步拉單槓可以拉三下是我接電話 我想說 給剛當私人教練的朋友接 我跟他一起幫忙訓練 不需要亂買東西 結果極限來的那位 聽到 馬上把這生意搶走 今天就帶著他訓練 他的課表都很好笑 可惜今天不知道你有沒有看到

不過那極限的真好玩 今天把它帶來亂練以外~ 還讓他花錢買了拉力帶 很強 很會賺錢

我看明天就讓他買乳清 肌酸了

現在的亞力像是可怕的地方~ 妳不給錢 我不會把知識給你
把妳騙近來減肥 亂減一通 亂做重量 反正可以把妳騙的一愣一愣的
不過也是有良心的地方啦~ 讓會員 幾乎都掛著手套~~~ 每個人幾乎都有手套= ="

不知道是不是好公司 推銷出去的

補上 公司最好笑的是 讓一個棒球選手 解剖學都還沒摸到什麼 就讓他 狂去台北受訓 馬上當私人教練~ ....

我未來也差不多跟他一樣 馬上被推到私人教練 朋友說可以選擇一直當藍色衣服 固定薪水 在這不可能

超強的 那個朋友也就是我想讓他 賺點業績的 結果被極限的搶走 速度超快 早知道 我不要說那麼大聲給他聽到

※本文於2007/9/25 下午 09:53:02修改※

19作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/09/25 23:04:04 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

小胖:
可能你還年輕 涉世未深 像這一種對於公司不滿的話 還有不爽同事的話
盡量不要再公開的場合說 你怎敢保證這裡沒有認識的
你就算想跳槽 也不要公開說 對你沒好處阿
20作者 HighWay (大晟) ( male ) 2007/09/26 00:22:28 61.216.7.xxx
來自 台北市
磅數 91.4磅
發文 110
註冊 2006/10/4
量級 羽量級
★☆

hi 小胖
老實講,我自己待過亞大的經驗,真是很不好
如你所說的,對會員而言,這真不是一個好文化
但相反的,你看到別人的優點了嗎?
待亞大台北某店,我也看到不是很好的教練,但也是有默默耕耘的人
也有體能很強或體適能專業很強的教練,再不然,你跟有氧老師聊過嗎?
知道他們如何入行,學了啥專長? 你除了跟會員聊天外,跟過清潔大叔阿姨聊過?
或跟廠商 主管 業務 聊過?

入行前,我的養成班教官告誡我,什磨人都有,有老鼠屎也有很專業的教練
,有整日混日仔的米蟲,也有十時進修的講師,全看你怎作,先選一個你呆
的住的環境,先學,有本事在跳吧
加油

前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心