BBS 健美大小事
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請問黃教練 最新健美運動詳解這本書的問題?

樓主: rocketmen22(The Rock)( male) 2006/03/11 21:55:55 220.143.128.xxx
來自 高雄市
磅數 16.4磅
發文 19
註冊 2005/10/31
量級 蠅量級

黃教練您好 抱歉請問
請問您的書最新健美運動詳解這本書已經出到再版了嗎?也就是說書出到第二版了嗎? 抱歉請問一下 謝謝囉

回應
1作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/11 22:49:29 218.166.4.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
註冊 2006/2/10
量級 超重量級
★★★★★

The Rock,您好!
謝謝你先提前跟我祝賀!
但,哪有那麼快啊!
出版社說初版先印1000本,前幾天問過他們,他們說書太厚又賣六百多塊錢,實在不太好賣!
還需要看過書的鐵友們幫我推薦才行啊!

**(是不是請版主幫忙把本文移到郵購與交易欄,謝謝!)
2作者 rocketmen22 (The Rock) ( male ) 2006/03/12 20:19:17 218.164.136.xxx
來自 高雄市
磅數 16.4磅
發文 19
註冊 2005/10/31
量級 蠅量級

黃教練您好 抱歉請問
就是如果最新健美運動詳解這本書已經出到再版的話也就是說書出到第二版了話 記得要告訴我喔 我想要買第二版的 謝謝囉
3作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/12 21:44:04 61.228.110.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

謝謝The Rock!
將來能出第二版,那我一定告訴您!
到時應增加什麼,我會通通放進去!不會讓您失望!
問題是請大家多幫我推,這初版的1000本才賣得完啊!
謝謝各位!
4作者 kevin19861021 (凱子) ( male ) 2006/03/14 07:22:09 218.184.22.xxx
來自 台北市
磅數 1089.1磅
發文 1583
註冊 2005/1/24
量級 重量級
★★★★

請問現在出到第幾本^^"?

如果有出第二版的話
有買初版的人可不可以打折XD
贊助廣告        

5作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2006/03/14 12:57:11 218.167.48.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

我覺得現在的朋友要求別人很多,卻不以同樣的標準要求自己..
黃教練是以自己的讓情與對健美的興趣在此回答各位的問題.他並沒有義務非要回答大家的問題..

但是很多人書是買了,隨便看個兩眼就在網上發問.結果答案還不是在書上面找的到.這樣不但浪費網路資源也浪費黃教練的時間.大家希望的就市肝凗有人直接給我一個答案比較快,看書太麻煩太累了,還不如直接發問.我只要知道我想知道的就好了...

並不是買了書就可以練得好的.就跟有人每天不練抱著高蛋白猛灌期望可以練的大隻一樣.書是給我們思考與研究的.更何況,大家問的問題都千偏一率.要發問前衛什麼不爬爬文?速食的社會造就了速食的文化.大家不肯花時間下苦工,只想一步登天.於是這種觀念就會讓自己開始用藥,吃燃脂劑...

更何況有版友對黃教練的回應口吻略帶戲謔..我想問問這些人對健美運動付出了多少心血?憑什麼用這種口氣跟黃教練對答?我看不到大家對長輩的尊敬,只看到現代年輕人對網路倫理的不尊重.

大家知道要花多少時間經歷寫這麼一本書嗎??黃教練花了這麼多的心血完成的著作,有新的話應該不辭任何辛苦也要買到.但是居人有人連這麼一點錢都還嫌貴...大家覺得裡面的內容會只有600元的心血嗎?期待再版也要出版售完才有可能.但是大家只是乾等再版,有誰想到有什麼方法可以另再板快一點出來?假如你們這麼重視新版的話,應該踴躍買初版,等到再版發行了再購買收藏.就算大家買了兩本書,花了1200也算值得的吧??

本人與黃教練素未謀面,但是對他的貢獻與熱情深表欽佩.我只是希望各位網友作一個醒思.天底下沒有誰"應該"要為誰做些什麼,只有誰"願意"為誰做些什麼..
6作者 f8425 (阿力) ( male ) 2006/03/14 13:11:12 220.131.15.xxx
來自 雲林縣
磅數 330.4磅
發文 320
註冊 2005/9/25
量級 中量級
★★★

我贊成Jimmy大哥說的話...一本書600元不算貴而且書裡面的內容都是很值得一看再看的...就算大家想黃教練出再版時在補充些內容..也是得大家支持初版...初版賣完了才有機會再版呀....我自己也有買一本...等到時候有再版..我也肯定會去買..希望大家多多支持黃教練的書多多支持健美這項運動^^
7作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/14 13:45:23 61.228.113.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

Jimmy兄,您好!
實在太感謝您了!!您大聲講出我不少的心聲啊!感激!感激!
怎麼辦呢?
現在練健身的一些年輕朋友(其實一些老竽仔也是一樣),練沒三天,就開始想東想西!...看有沒有什麼快速的辦法?...
...不好好控制飲食,就想買最強的燃脂劑!
....不先慢慢練些基本動作,就想'打'些'東西'!...
....你好心勸他,他嫌你'土法練鋼'!....
....練沒幾個月,天天把Ronnie Coleman的什麼..跟..什麼常掛在嘴邊!
老老實實默默地練的少年仔,雖不多;但也有!
各位看看當今國內的一些國手或其他練不錯的選手,哪一位不是默默苦練了幾年才有一點小成果!
......................................
至於很多人是光打屁,很少看書........,都推說英文看不懂!....
唉!....這麼年輕就放棄學英文!..可惜啊!
但是他們有的連中文書籍也不太願意看啊!....
都說我已經練幾年了!..有什麼好買的!..還不是都一樣!........是嗎?!...
....反正有什麼問題,網路上隨便一問,就有人回答了!..怕什麼!

發了些牢騷....請各位原諒!...
不過還是老話一句:Back to Basics! Basics are best!
(大家從基本做起!)

***再次謝謝Jimmy!!

8作者 markg (學員A) ( male ) 2006/03/14 19:16:08 61.219.36.xxx
來自 高雄市
磅數 72.7磅
發文 90
註冊 2006/3/12
量級 羽量級
★☆

600是物超所值囉!
難道要精裝本那種厚厚又華麗的封面,高級用紙配上大量精美的圖片
賣像原文書那樣要個千把塊才覺得有那個價質嗎?
"最新健美運動詳解"這本書就算第一眼只看到封面
不覺得很吸引人嗎?
先不說黃教練的手繪圖光是右下角的"HARDCORE"
太熱血了!抓住整體的感覺
"最新健美運動詳解"
對我來說就是健美的聖經本
9作者 chenzernshii (神手) ( male ) 2006/03/14 23:25:36 61.57.110.xxx
來自 桃園縣
磅數 146.6磅
發文 107
註冊 2004/2/6 上
量級 輕量級
★★

其實Jimmy兄說的話也是說到我心坎裡,看到隔壁版居然有人對教練嗆聲,實在不知該說什麼,對健

美運動和倫理都不太懂的人在這裡放話......也難為教練發揮長者的氣度和修養,要我是可能直

接就嗆回去了吧.還有許多人在這裡問一大堆書上寫的清清楚楚的東西(其實我也沒資格說別人,

上次一時失察沒看到版上有全運的資料,還被教練虧^^),書買了怎麼不好好利用它呢?像我買了這

本書到現在也已經兩個多月了,但是我仍然常常在翻這本書,看看哪裡有該吸收的東西自己遺漏掉

的知識,雖說資質魯鈍,有的地方不明白還是會和教練請益(比如深蹲,頸後推,和三頭的問題),但

我自認自己是很用心在k這本書的.到目前為止,它的確幫助我很大

教練說的也是,在網路健身房,居然有才剛接觸的網友寫信來問我關於類固醇的意見,還有根本還

沒開始練的人,匹頭就先問,能不能在幾個月後就練成相當於澳林匹亞等級選手的體型,實在

是......無言
10作者 take (黑黑) ( male ) 2006/03/15 00:20:27 61.30.19.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

黃教練辛苦了!對書籍的討論,非關買賣交易,沒有關係,不用移動到郵購與交易版的.
我也很擔心那些月經題:每隔一段時間就會重複出現的問題,很顯然多數新手並不會往前爬文,正如Jimmy和黃教練所說,"有問題就直接問了比較快,反正都有人答"
但是日子久了,這些熱心常回答問題的朋友看了那一再重複的問題也都會疲憊的,我擔心的是留不住這些朋友.
像以前的阿聖、哈利波特、octapult等人都很少看到回答問題了,雖然每個時期就會出現新的熱心朋友幫忙解答,雖然現在有Jimmy、黃教練、Tony等人,但是若一再重複情況上演並非好事,我不想讓你們感到疲乏,也不想看到你們淡出討論
建立FAQ資料庫、減少重複發問是我建構系統的職責,這方面一直沒做好,特別覺得對不起你們這些熱心幫忙回答的朋友們.

話說回來,黃教練都出了這麼一本難得的繁體中文健美書,那裡面集結了許多寶貴的健身精華,想不到竟然有人還嫌貴!這次大家不捧場,以後哪裡還有動力出下一本.
大概很多新手一看網路上有某教練有問必答他就連買書、翻書的力氣都省了直接上來問.不要以為反正黃教練在這裡自己就都不用做功課了,最近一大堆標題指明找黃教練的,真是要把教練累死呀!黃教練也是有自己的事情要做的!不可能天天在這裡,如果你珍惜、仰賴黃教練的知識教導,何不就買本黃教練的書先來參考呢?
就好比我們希望新手問問題之前先爬文;
若真的有心要練,自己多做功夫;若你買了黃教練的書,問黃教練問題之前好應先把教練的書翻一翻,如果你就其中不了解的地方再提出問題,我想教練會更樂意進一步說明,你也可以獲得書本之外更多的知識與技術.
這麼一來問題也不會僅限於那些月經題,而這些由第一本書中衍生出來的更多討論,也可以作為黃教練編撰下一本健美書內容的參考!
11作者 royjonejr (r) ( male ) 2006/03/15 03:17:46 59.112.65.xxx
來自 新北市
磅數 76磅
發文 82
註冊 2006/2/26
量級 羽量級
★☆

教練說ㄉ對,
BACK TO BASIC
這也是DENNIS JAMES最新ㄉDVDㄉ標題,
聊健美是一回事,每天RONNIE RONNIEㄉ人是有,
不過最怕ㄉ是連RONNIE COLEMAN都是從別人ㄉ資訊裡穫得ㄉ
說真ㄉ,有ㄉ資訊你必須要自己去找,那才是對ㄉ,
現在翻譯ㄉ程式那麼多,很方便ㄉ,
就像RONNIE COLEMAN說ㄉ EVERYBODY WANT BE BODYBUILDER
BUT NO BODY WANT LIFT HEAVY ASS WEIGHT,
其實很多運動界ㄉ名人,都是努力再努力才成功ㄉ
我覺得,這個版對大家愛練ㄉ人可以提供很好ㄉ資訊,
但,有時,是不是,應該用心ㄉ練或觀察,再提出問題,
是更好ㄉ這個板很多資訊都有,我看過很多人問ㄉ,
只覺得啦,大家只是懶而已......
12作者 kevin19861021 (凱子) ( male ) 2006/03/15 13:26:04 218.184.22.xxx
來自 台北市
磅數 1089.1磅
發文 1583
註冊 2005/1/24
量級 重量級
★★★★

呃,我不知道是不是有被點到。

黃教練在出書之後,我存夠了錢就跑了好幾家書局,人又笨,弄不到書,最後只好自己硬著頭皮跑去中央健身院跟黃教練買書。

如果有人對我想打折扣的想法有誤會,我必須提出兩點澄清。

1這句話多數成分是開玩笑為主,並非真正要求。

2所謂「再版」並非「第二集」,如果是「再版」,那麼書籍內容的重複率一定相當高,若以小弟的立場來看,要花相同的錢去買相同內容的書,意願實在少之又少...。

小弟雖然是胖子中的廢咖、廢咖中的胖子,不過也是希望為健美盡一份力。這幾天都在奇摩知識+回答別人的問題,也順便幫鐵克做廣告(可能會導致小白激增^^")。

另外吶喊一下,咱們鐵克出來的健身名人"屁股"(知識+暱稱:天兵一號)兄到底跑哪了?
沒有他,奇摩健身知識真的是很貧瘠!很貧瘠!非常貧瘠!

小弟正在重考,懂的知識也非常少,能不能請各位有空就去知識家回答問題,也順便為鐵克網、黃教練的書打廣告,好嗎?
13作者 m639557 (小浩) ( male ) 2006/03/16 01:15:22 61.228.99.xxx
來自 台北市
磅數 26.1磅
發文 22
註冊 2006/2/8 下
量級 蠅量級

大家一要支持最新健美運動詳解這本書〔因為書裡有你想知道的問題〕 

14作者 cub0524 (大奶) ( male ) 2006/03/16 01:50:55 220.139.82.xxx
來自 新北市
磅數 290.4磅
發文 417
註冊 2005/9/23
量級 輕中量級
★★☆

我也是有同感~沒有打好地基~怎麼蓋大樓~每天只想一步登天...

一步一腳印~"土法鍊剛"...我到是覺得很帥...這本書簡直就是聖經了~!!!

為什麼不先試試看後如果真的有問題再問呢?我最近也是覺得黃教練有苦難言啊...教練的售後服務也未免太好了...你們看看目前市面上有幾個寫書的還會這樣的一一回答問題呢?

可見黃教練推廣健美的苦心啊...600元真的是便宜到爆開了!!!你們還在等什麼?
贊助廣告        

15作者 VIC760606 (大箍仔) ( male ) 2006/03/16 19:13:33 59.114.125.xxx
來自 新北市
磅數 102.8磅
發文 152
註冊 2005/7/26
量級 羽量級
★☆

老實說應該只有585而已...加上利用三名書局便利商取書快速又方便..不要在想了快點去買
16作者 missshit (魔王) ( male ) 2006/03/16 23:00:38 61.59.233.xxx
來自 新北市
磅數 81.2磅
發文 123
註冊 2006/2/25
量級 羽量級
★☆

請問三民書局跟三民補習班有相對關係嗎?
因為我有認識的同學在後者上班.....(重慶南路那邊,整棟樓好像都叫三民)
可以的話或許就能買到黃教練的書了

ps:
黃教練,
書的封面不知是誰設計的....
如果交給我做的話一定會比現在好看很多!!

設計封面的人實在太不用心了
偏偏內容卻是國內國手史無僅有的知識......(小抱怨,sorry)
17作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/17 00:17:01 61.228.97.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

魔王啊,您好!
歹勢!歹勢!
設計封面的,是我一位做美工的學員!...其實也不能怪他!...因為.....一部分的構圖是我的意思!
他大概也怕我老人家不高興,所以...就這麼設計了!那就請你多包涵了!
下次如有再出書的機會必定先請教魔王,謝謝您的指教!
18作者 BDV885 (十二月新郎) ( male ) 2006/03/17 01:16:33 218.34.242.xxx
來自 台北市
磅數 203.3磅
發文 144
註冊 2005/7/28
量級 輕中量級
★★☆

封面部分的確有些遺憾
當初在看到書的時候
我也這麼認為...
嘿嘿..如果設計的好會更有質感
有機會在版或出書的話
到時候如果可以...
大家投稿;集思廣益
封面的設計我也很有興趣
教練的書值得推薦!!!
19作者 po-a2000 (POA) ( male ) 2006/03/17 08:16:29 211.74.247.xxx
來自 桃園縣
磅數 11.8磅
發文 2
量級 蠅量級

我覺得寫一本書是很不容易的
尤其這本書
我看到國內有老前輩願意將自己多年來累積的心血和知識
毫不保留的公布出來
覺得很感動
說實在的
5、6百元實在是算不了什麼
只要讓你多練對一個動作都划算
更何況書中內容之豐富
讓我覺得可以避免掉每次到健身房
每個人都說一套
不知道誰才是正確的
這種困境

但我同意魔王大哥的說法
人要衣裝,佛要金裝
這種內容配上這種封面和書名是可惜了點
雖然說這樣可以顯現出黃教練樸實、誠懇的一面
但是這樣對他的普及保證沒有幫助
尤其一般不玩健身的年輕人
大概連翻都不會去翻
這樣彼此都會少了不少機會

還有關於最新這兩個字我是有意見的
這樣我會覺得這本書到底有沒有更新根本搞不清楚
倒不如用個年份來表示
這樣我會更清楚我要買的這本書
是今年的最新?
還是十年前的最新?
一點意見,如有冒犯,敬請原諒!
還有呼籲一下
還在觀望的朋友
不要想太多了
就算是贊助
我覺得也該買一本!
趕快去訂吧!
20作者 markg (學員A) ( male ) 2006/03/17 19:52:41 61.219.36.xxx
來自 高雄市
磅數 72.7磅
發文 90
量級 羽量級
★☆

健美運動訓練的方法基本上應該是定形了吧
就像教練所說的"Return to Basics"
基本再基本
幾十年前的訓練動作到現在仍然被廣泛使用
為什麼? 就是有用嘛!
當然這也要買者對健美運動有一定的認知才說得過去
我個人是覺得用"最新"並無不妥
一本書放在架上要如吸引到讀者的眼光
書名一定是第一個看到的(除非店員故意放反)
一本是民國66年的另一本是"最新"
讀者會拿哪本?
再者這本"最新健美運動詳解"內容是如此"飽滿"
只因為不是"最新"就錯過被讀者翻閱的機會
那豈不是太可惜了
運動讀物不是教育讀物
不會有"十年運改"這種事
輕鬆看待吧!
請多包涵~
前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心