BBS 健美大小事
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

經濟來源-要健身沒錢在有心也練不起來,真的嗎?

回應
21作者 standby (攝影工人) ( male ) 2006/05/14 16:48:03 59.104.216.xxx
來自 台南市
磅數 368.1磅
發文 394
註冊 2006/3/1 下
量級 中量級
★★★

訓練的質跟量不夠 吃再多都是沒有用的
不要以為吃了營養品就會長肌肉
有心比有錢重要
22作者 akoko (akoko) ( male ) 2006/05/15 00:34:45 218.43.220.xxx

來自 新北市
磅數 1355.1磅
發文 1046
註冊 2003/6/22
量級 超重量級
★★★★★

營養品買這麼多同時間吃....花費當然很兇.....
國內賣價偏高是事實,我有跑國外從美國帶是最便宜的,樓主列的東西在美國買可能只要3000。
而且如果營養品真的照說明的吃法,可能你的身體根本無法負荷,有時候要考慮一下自己的體重酌量增減。像我自己沒有運動的時候就沒有吃,雖然效果可能差一點,但是吃起來滿省的。

JAY兄在美國那邊真的是健身天堂,鮮奶也是超便宜的,幾乎快比礦泉水還便宜,牛肉也比台灣便宜很多。雖然生活基本花費高,但是薪水收入跟台灣比起來也是超高的,退休後還有良好的福利制度,只要平時收支打平,根本不用擔心要自己存錢養老的問題,平常的稅已經在幫自己存退休基金了。不過每天開來回120公里的路,還要把健身放到生活中,對健身的執著也真的是令人佩服。

像我在國內的時候,每週都會利用吃到飽去放縱一下。我家附近有199火鍋吃到飽的,專挑牛肉海鮮等水煮吃。平常的飲食就照正常,每餐省十塊,一周就有一餐可以去吃ㄧ頓吃到飽的。

連吃十顆水煮蛋蛋白......如果真的要這樣吃的話,加一點番茄醬不行嗎?
還有為什麼要每天都吃一樣的.....我現在人在日本,這邊很多人蛋的吃法是直接拌熱飯直接吃的,我也拌過一些乾拌類的泡麵,口感也變的超好的.....日本人很喜歡吃半生不熟的蛋....親子丼,豬排丼,燒肉丼....都離不開生蛋....不過日本的蛋比較衛生是真的.....

收入的確會影響一個人運動的意志與生活,當被生活壓的快喘不過氣來的時候的確是沒什麼時間精力再去運動了。
其實我也相當慶幸自己的生活,目前的收入與工作可以讓我在休假期間無憂無慮的健身運動.....而且還有朋友可以陪我,在休假的時候找的到人一起練.....

玩運動的,本來就需要經濟的支柱才能維持的下去的。
就連學校在挑選運動選手也是要家庭經濟比較好一點的才能持續下去......
不過假如換個心態,現在的運動是在為將來的健康打根基,或許能把這些時間及金錢花費當成投資。只不過健美是個相當特殊的運動......

有人說:「四十歲之前我們是拿健康換金錢,四十歲之後再多的金錢也換不回你的健康.....」
花掉積蓄把身體練好,我覺得值得,但如果為了貪快吃下許多補給品把身體搞壞那可能就非常的不值了......

日常飲食是本來每天就應該要有的花費,補給品才是造成經濟負擔的主因,沒錢的時候應該考量的是補給品到底需不需要,而不是犧牲掉你對運動的熱忱.....補給品是給有閒錢的人用的東西。

沒有錢就刻苦一點練吧!你的辛苦會在你身上的肌肉刻劃出痕跡!
健美運動的評分標準並不是大就好,線條的刻劃與完美的比例才是勝負的關鍵。
23作者 9205109 (雷克斯陳) ( male ) 2006/05/15 00:44:32 59.105.119.xxx
來自 新竹縣
磅數 46.8磅
發文 45
註冊 2006/4/2 上
量級 雛量級

我有一種感覺..那就是..要放棄很多你才能得到你想要的..
我的意思是..
例如30歲前存到100萬,以25歲出社會,那你要放棄非常多美好的東西,甚至健康與愛情都要放棄,一心想著工作或是小額投資,一天做兩份工作,才有機會...但可能還達不到..
太多40歲男人,連50萬現金都沒有..
健美也是一樣..30歲前要練到青筋浮現,在比例上被人稱為大隻,走在街上讓人注目,必須要專注,認真,不為所動,每天除了工作,就是滿腦子練大練大練大!!其他都不想....甚至每月每日計算自己的飲食,補充品,睡眠及課程,才有機會上衣一脫,尖叫四起...
我說的很誇張嗎?不..i don't think so..
我只是對於健身者或是某方面很成功的各位深深佩服...
你們的肌肉絕對不是堅持苦練加休息加營養就可以了,一定還克服了很多現實問題...才獲得別人羨慕的眼光..
就像事業有成的某些人一樣,或許犧牲了健康與家庭,才換取了高品質的生活格調...
我想任何人都一樣吧..在某方面的成就,一定拋棄了很多方面來得到的。
慘了,廢話很多....偏離我自己的主題..
坦白說,你我是一群幸福的人,不是因為有錢,而是我們都有非常健康的身體可以接受重訓這項
活動,別說買營養品或吃牛肉,太多人因為天生缺陷不能做重訓....

24作者 9205109 (雷克斯陳) ( male ) 2006/05/15 00:56:34 59.105.119.xxx
來自 新竹縣
磅數 46.8磅
發文 45
量級 雛量級

當你的體重越重...力量變大,肌肉增多,所需的養分也就越嚇人...
一位100公斤的健身者,每天的靜態代謝率就遠遠超越90公斤的人了...
但是體重重不表示收入多...這也就苦了100公斤...
難道這就是台灣少有超過100公斤的人卻擁有70公斤級線條的問題??
(體重約100公斤,以人體一小時極限消化30克蛋白質,100公斤一天要吃七餐每餐都高蛋白,等於每個小時都要吃東西,哪個正常人受的了)
但別扭曲我的意思,我還是愛健身..雖然我破100公斤..
贊助廣告        

25作者 kaven999 (努力增"肌"不是增重喔) ( male ) 2006/05/15 06:43:49 61.219.36.xxx
來自 基隆市
磅數 166磅
發文 184
註冊 2005/9/26
量級 輕量級
★★

你太高了190公分本來就是不好練的...
100公斤應該不是純肌肉吧體脂也佔了一大部分...
攝取蛋白質應該算你純肌肉的部分而不是體重
還有人一小時真的只能消化30G的蛋白質嗎?這個我有很大的疑問說
一天7餐習慣就好了,整天帶著便當走.....我就是這樣= =
加油!!!
26作者 9205109 (雷克斯陳) ( male ) 2006/05/15 08:47:50 59.105.119.xxx
來自 新竹縣
磅數 46.8磅
發文 45
量級 雛量級

"整天帶著便當走....."
kaven,這句話蠻猛的呢.....
對於身高我跟你有同感..
其實到底蛋白質消化極限是多少,我也沒有醫學朋友可問..
但我通常會"自覺性"服用enzyme,只要發現這餐肉類吃的好像太多,我就會用。
因為不可能整天帶著木瓜鳳梨走^^
akoko說"健美運動的評分標準並不是大就好,線條的刻劃與完美的比例才是勝負的關鍵。"
是很正確,可是以我來說,比例上要大隻就很難了,別說什麼線條刻畫...
我也曾想過純健身,有力量就好,但一去健身房,總有一兩位比例很大塊的人在練,這時又出現
"拼了"的念頭....
27作者 pinkpig726 (kane) ( male ) 2006/05/15 10:50:25 125.228.34.xxx
來自 高雄縣
磅數 58.8磅
發文 66
註冊 2006/5/10
量級 雛量級

的確= = 唉!
28作者 jason (Jay) ( male ) 2006/05/15 23:30:24 12.20.58.xxx
來自 北美洲
磅數 920.2磅
發文 1315
註冊 2003/1/15
量級 重量級
★★★★

越高比例練起來越好啊
像我就太矮
190在我這裡不算高
平均身高而已
我健身房的朋友都是6'4''(193cm)或是6'5''(195.5cm)
他們都練得很漂亮
不像是我
身高只有173cm
所以練起來變得頭大手短腳短的
很不好看
不過我健身房朋友身高195cm的體重都有300磅(136公斤)左右
所以身高190體重100公斤左右就太瘦了
29作者 9205109 (雷克斯陳) ( male ) 2006/05/16 00:43:12 59.105.119.xxx
來自 新竹縣
磅數 46.8磅
發文 45
量級 雛量級

我說jay啊...別讓我又心痛一次了..我承認,我不夠壯,但我努力了...只卡在100公斤,對我
也很煩惱...
您在北美洲,跟台灣是差很多的,妳常回台灣嗎?老實講,我到現在還找不出台灣有
193公分136公斤的人在健身房喘氣喔...(各位鐵友有看過請告訴我)
我也很想要突破..第一頁的網友就說到,北美洲和台灣,光營養品的價錢就差太多太多了...
還有一個重點是..jay,你看台灣健美比賽的高手,或是這幾年的健美強者,哪一個有超過185的??我不是說臺灣人矮,只是說,像您的身高,在台灣就是最熱門的高度,幾乎60%的台灣
健美先生都與你差不了幾公分...
不過你的發言倒是讓很多網友見識到國外的體型與壯碩了...真感謝
(試想,如果當年的籃球博士鄭志龍193cm變成130公斤的肌肉男,站在你面前,你會有什麼感覺?,你會覺得很正常,還是很有恐懼感?我家四樓陽台的們剛好就193cm)

回應攝影工人:有心真的比有錢重要,但我相信,想練成他人注目的健壯身材(非選手),
沒錢光拼命練,似乎永遠練不出來...因為肌肉一直在被破壞,賣力操,卻沒有養分...或是罐杯500cc牛奶了事,恐怕,久了會變成"黃酸小孩"...
30作者 9205109 (雷克斯陳) ( male ) 2006/05/16 00:46:10 59.105.119.xxx
來自 新竹縣
磅數 46.8磅
發文 45
量級 雛量級

越高是可以練的越美..可是> <..手長腳長,光是要看到粗壯的二頭,就不知要練多久了...
160cm如果要練3年,那190公分可能要4年..
31作者 marcism (MarC) ( male ) 2006/05/16 01:51:02 66.8.235.xxx
來自 新北市
磅數 393.8磅
發文 719
註冊 2005/4/8 上
量級 中量級
★★★

恩 所以事情沒有絕對 凡是有好有壞 在於自己怎麼調整心態 去取個平衡點囉 @@"
32作者 jason (Jay) ( male ) 2006/05/16 02:54:22 12.20.58.xxx
來自 北美洲
磅數 920.2磅
發文 1315
註冊 2003/1/15
量級 重量級
★★★★

雷克斯陳:
高的人手長腳長
但因要承受3次方增加的體重及手腳長的力距
通常天生的肌肉纖維量也比矮的人多
我健身房很多高的人每次看到我做得比他們重
他們就會推說他們手長
推舉就要推得比我高
他們手長
要練到要比我粗很多才看起來和我差不多大
但是要認清身高高的人不是只有身高高而已
通常身體所有部份都比矮的人要大
先天的肌肉除了長之外
也比較粗
骨頭也比較大
連臟器(心臟...)都比矮的人大
做重訓時因力矩大
肌肉所受的刺激也大
我練健身後
體重從44公斤增到107公斤
手是從8吋增加到20吋
想想矮的人天生本來的條件就沒有高的人來的好
要比天生條件差的
我想很難找得到人和我比
看到我的條件之差
你應該覺得幸運了啊
附注一點
我練健身幾十年了
剛開始接觸健身的10年
還沒有什麼補充品之類的東西
所以補充品之類的東西是方便
但對身體練好(非職業等級)不是“必須”的東西
33作者 akoko (akoko) ( male ) 2006/05/16 06:05:11 60.33.183.xxx

來自 新北市
磅數 1355.1磅
發文 1046
註冊 2003/6/22
量級 超重量級
★★★★★

身高高的人練起來的話有絕對性的優勢。
當年阿諾第一次拿到奧林匹亞冠軍的時候,跟前任冠軍站在一起,身高的差距讓人看起來像是大人跟小朋友在比賽.....
克雷斯陳:「160cm如果要練3年,那190公分可能要4年.. 」
要知道,對於我這種身高不夠高的人來說,再怎麼努力練,這種身高上的大小差距是個永遠無法追的上的距離。
對於身高高的你,應該認清自己的優勢,找回自己的自信吧!
上天已經給你這種出人頭地的機會,如果你真的只想跟一般人一樣的自怨自艾,那是會氣死很多怎樣也長不高的人。
像我跟我朋友練,我朋友幾乎高我半個頭,再怎麼練看起來都像他的小跟班.....
我們都能安慰自己這個年頭不比身高比志氣,但是一眼望去最耀眼的還是高的人佔優勢.....
34作者 johnny_leo (Johnny) ( male ) 2006/05/16 08:15:51 218.162.60.xxx
來自 台中縣
磅數 353.9磅
發文 424
註冊 2006/5/12
量級 中量級
★★★

小弟比較認同黃教練的說法,健身這玩意ㄦ還是當作興趣就好。就像他說的要把健身當職業,不是容易的事•••一昧的要比大、比美,最後還是不把自己累死;畢竟我們先天的條件跟後天的環境都跟他們不同吧,還是享受健身的過程吧!自然健身萬歲!!
贊助廣告        

35作者 n1217529 (小賴) ( male ) 2006/05/16 08:26:47 61.220.68.xxx
來自 新北市
磅數 528.2磅
發文 556
註冊 2003/7/8 上
量級 中重量級
★★★☆

當你練個7年甚至10年後!

你就能體會~~~~~~~~把健身這玩意ㄦ當作興趣就好了!~~~~~~~~~ 這句話了,
36作者 9205109 (雷克斯陳) ( male ) 2006/05/16 09:16:41 59.105.119.xxx
來自 新竹縣
磅數 46.8磅
發文 45
量級 雛量級

哇..回答的一次比一次專業耶...果然這邊都是高手..動不動就練10年以上..
不要比其他的,光比這份毅力就贏太多人了。
jay原來有20吋的手臂,配上173cm,哇,漂亮!!
akoko感謝喔,我知道你的意思...但說真的,志氣是比身高重要多嚕..
,小賴的話聽起來也已經健身好多年了..
(原來高一點,臟器就大一點,我讀書時怎麼沒人敎啊)
37作者 tkpower (老狼狗) ( male ) 2006/05/16 09:51:25 61.228.212.xxx
來自 台北市
磅數 12磅
發文 4
註冊 2006/3/23
量級 蠅量級

我覺得光看身高不準耶
應該骨架佔了比較大的因素吧
像我身高180
骨架卻跟身高不到170的人差不多
整個人看起來就是又瘦又長
雖然有線條
但怎麼樣也不會讓人有大隻的感覺
38作者 hungxyz (懦夫救星) ( male ) 2006/05/16 11:50:01 220.139.152.xxx
來自 新北市
磅數 26.9磅
發文 29
註冊 2006/3/30
量級 蠅量級

小弟弟我是練武術的∼大概練十多年了
我拿我大學參加比賽的時後的體型當例子好了
那時我是175cm,80kg,體脂肪只有5%
那時我除了綜合維他命,什麼補品都沒吃耶∼
早餐就正常吃,中餐和晚餐都各吃兩個便當
我想只要自己的運動方法正確,又夠努力
「補品」應該不是"絕對必須"的吧
以上只是小弟個人愚見啦∼呵呵呵
39作者 9205109 (雷克斯陳) ( male ) 2006/05/16 17:49:22 59.105.119.xxx
來自 新竹縣
磅數 46.8磅
發文 45
量級 雛量級

老狼狗我蠻戰成你說的話...
因為我的身高雖然是這樣,但是我的手比我的同學小,也比我爸小
(同學176我爸165我190),我能比的只有肩膀很寬,包括手碗,腳掌,都小...
懦夫救星果然名符其實,十幾年的武術經驗,就算有健身,三個也擋不了你...
回到主軸...
我在想各位的大隻是不是標準都不一樣....
而且很多人說自然飲食好,其實喝乳清,吃維他命,買肌酸也算自然飲食吧??難道是藥?
我的問題偏向經濟比較多喔..這幾天我發現一個月有30000萬元的人還真的不多喔...
薪水這麼低,苦了很多人,包括健身人..
而且雖然強調苦練很重要,吃是其次,可是這樣怎可能練的起來...
很多航空貨運司機,也都一塊一塊的啊,要什麼有什麼..連前三角也很明顯,
可是就跟"布丟啊"(台語),一點都壯的感覺..這還不就是因為吃太少...付出太多的結果。
板上有司機就別生氣啊,以上只是說部份,非全部都是"布丟啊"..也有壯到嚇人的司機...

40作者 ray0903 (可愛的可達鴨) ( male ) 2006/05/16 19:18:00 210.58.16.xxx
來自 新竹市
磅數 328.3磅
(嚇威姨度假中)
發文 380
註冊 2005/6/6 上
量級 中量級
★★★
為司機搬貨族的澄清一下
以前學生時曾經去搬過貨
作過的人就瞭解 貨物 其實都不會很重 很重的 都有機器可以輔助
搬貨最重要的是巧勁 也就是如何抓到平衡點
而搬貨是很辛苦的
辛苦的地方是 工作時間很長 搬的貨很多
所以之所以會感覺到搬貨的肌肉不大塊 雖然線條很明顯
那是因為我們肌耐力都很夠 但重量又作不到那 怎會大到哪
另外 曬的都非常黑 所以線條更明顯

如果要從健美的理論來說 那就是因為我們整天在作肌耐力訓練
而不是作肌力訓練 那跟吃的不夠一點關係都沒有
相信我 之前我們作那個的時候 吃的是非常夠的
一餐兩個便當 算剛好
三個叫有點多了
四個才叫誇張
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心