BBS 飲食與營養品
版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請教關於乳清蛋白使用後的現象

樓主: oyl158(oyl158)( male) 2007/02/28 09:25:24 220.132.133.xxx
來自 台北市
磅數 13.9磅
發文 4
註冊 2007/2/27
量級 蠅量級

近兩天開始使用COSCO EAS乳清蛋白後
發現怎麼尿液中很容易起泡
也就是俗稱的蛋白尿
我是早晚各一匙(35g)配鮮奶飲用
即使配合大量的水 也僅是狀況比較改善
請問各位使用乳清蛋白後會有這狀況嗎?
但除了這狀況外 身體沒有感到其他的不適
很怕自己的腎臟無法負擔...

回應
1作者 a2247983 (好犀利) ( male ) 2007/02/28 09:59:41 218.169.83.xxx
來自 新北市
磅數 181.2磅
發文 213
註冊 2006/5/7 下
量級 輕量級
★★

在使用一段時間應該能改善
2作者 f8425 (阿力) ( male ) 2007/02/28 12:22:00 220.131.25.xxx
來自 雲林縣
磅數 330.4磅
發文 320
註冊 2005/9/25
量級 中量級
★★★

有可能是一次使用的量太多了...身體無法吸收那多.....建議先減量試看看
3作者 smart (Jaosn) ( male ) 2007/02/28 12:29:40 125.228.0.xxx
來自 新竹縣
磅數 535磅
發文 818
註冊 2005/2/10
量級 中重量級
★★★☆

不會啦...
你這樣吃的份量算少的了...
不過其他的碳水化合物.維他命.礦物質都要適時的攝取...
大致上就差不多了...
可是應該不會每次小便都有很多泡泡吧...
早上第一次小便會比較明顯...
之後幾次就都很正常...
4作者 leyuyi (天王) ( male ) 2007/02/28 13:53:04 218.165.95.xxx
來自 台南市
磅數 169.7磅
發文 163
註冊 2002/11/18
量級 輕量級
★★

你有練很大嗎?你幾公斤?你的訓練一個禮拜幾次?你的訓練的強度大嗎?平均一公斤要攝取1.6-2克有做重量訓練的人,用力練吧,揮灑你的汗水,攝取一些木瓜酵素或者植物酵素增加蛋白質的吸收率,但是有一點就是蛋白質的分子大小與量要依身體需求程度或身體的吸收特性來定量。
贊助廣告        

5作者 oyl158 (oyl158) ( male ) 2007/02/28 14:07:17 220.132.133.xxx
來自 台北市
磅數 13.9磅
發文 4
註冊 2007/2/27
量級 蠅量級

我是每週練3-4天
每次一小時 每次練都是練到沒力
身高體重 173/63
基礎代謝之前量出來是16XX
出現這個狀況 可能是體質無法吸收吧
如果狀況持續的話 應該會先減少乳清攝取量看看
其他維生素礦物質的攝取 我也會盡量注意
飲食方面我還漫均衡的 水果蔬菜都一樣吃
板上有人有因為其他輔助的營養不夠 而也出現蛋白尿的現象嗎?
6作者 hypergforce (細漢仔) ( male ) 2007/02/28 17:21:30 61.58.172.xxx
來自 台南市
磅數 108磅
發文 111
註冊 2004/12/6
量級 羽量級
★☆

yo1158兄:

重量訓練後 本來就會有尿尿起泡的現象 這是正常的 不須擔心 跟乳清蛋白沒有直接關係
不過 如果你已經有有3天以上沒有重量訓練 還有蛋白尿的現象 那可能就需要去找醫生檢查了

但要注意的是 你所使用的COSCO EAS乳清蛋白 每35g中含有多少乳清蛋白
腎臟1小時最多只能處理20-25g的蛋白質
這是危險值!!!
我想你不希望你的腎臟都在最高負荷量的狀態下工作吧
腎臟一旦發生問題 大部分都是不可逆的 也就是說 大概只等洗腎的機率較高
乳清蛋白其實只要在訓練前後 適量攝取就夠了 晚上喝其實沒有什麼用
盡量控制在每次攝取都在10g以內比較保險
計算你一天所需的蛋白質公式是 (有在做重量訓練的人)
每磅體重x(1~1.5g)的蛋白質
例如一個130磅重的人 每天只要130~195g 蛋白質
沒重訓的正常人130磅重 也只要65g就足夠日常生活所需了
蛋白質主要由奶蛋魚肉類提供
不要過分依賴乳清 乳清沒那麼神奇 她只是輔助而已

很高興你在食用乳清時 有顧慮到身體是否能負擔
Knowledge is power!!!
共勉之 加油!!!
想要有鋼鐵般的身軀 要先有鋼鐵般的意志!!
7作者 moris2021 (中央新人) ( male ) 2007/02/28 19:00:35 123.192.215.xxx
來自 台北市
磅數 378.4磅
發文 413
註冊 2003/12/11
量級 中量級
★★★

重量訓練後 本來就會有尿尿起泡的現象
這是為什麼啊???
沒有健康上的顧慮嗎?
8作者 IORI (小巨人) ( male ) 2007/02/28 19:20:30 219.91.73.xxx
來自 新北市
磅數 150.4磅
發文 179
註冊 2003/6/2 下
量級 輕量級
★★

您所飲用的乳清蛋白我也有買,一匙有27克的蛋白質,兩匙也就是54克,加上您又有使用鮮奶調配,又加上日常生活的飲食所攝取的蛋白質,總共加起來的蛋白質含量是有可能已經超過所需攝取量,蛋白質的所需攝取量跟體重相關,但是並不會因為您的訓練強度比別人強而攝取量也必須隨之增加,頂多就是比沒做重量訓練的人來的多一點罷了,訓練強度要大到肝醣耗竭而分解蛋白質是很困難的!我建議可以試試看同樣一天兩次,但是一次半匙就好了,看看情況是否會改善!
P.S:尿液中若是產生非常多的泡沫而過一段時間後又還不會消失就是表示蛋白質攝取過量,長時間下來是有可能影響腎臟健康的(以前參加教練講習時講師說的)
9作者 candra (candra) ( male ) 2007/02/28 21:18:11 140.116.130.xxx
來自 台南市
磅數 58.4磅
發文 52
註冊 2006/4/13
量級 雛量級

建議妳還是實際去測一下比較妥當
病理學上而言
蛋白尿 小便會起泡
但是小便會起泡不一定是蛋白尿
即使真的是蛋白尿造成的原因非常多
幾乎任何腎炎 腎絲球炎都為有蛋白尿這個症狀
不單單是飲食上攝取過量
實際去檢測看看最準確 也最安心
10作者 prince (夕空下的紙飛機) ( male ) 2007/03/24 06:57:46 61.62.109.xxx
來自 新北市
磅數 494.2磅
發文 355
註冊 2002/11/23
量級 中量級
★★★

我對增重乳乳清一值很疑惑,我以前就知道人體能吸收的蛋白質有限
但不知道準確的數字,六樓的大哥說:腎臟1小時最多只能處理20-25g的蛋白質,
那如果喝下一份完整的增重乳清通常含有50克的蛋白是不是對身體造成負擔也
是浪費,那為何它會建議這樣喝,
但是如果沒有這樣喝這一份裡面所含的熱量又少的可憐,偁不上是增重乳清了
所以一值以來我很矛盾覺得一次喝那麼多會有問題,所以都減半喝,但變成吃不
出成果,我練一年後增重到一個瓶頸後就整年無法增上了,即使都吃了六餐
只有午餐晚餐母親煮的會吃比較豐盛,其他都是土司麵包,一般牛奶豆漿一杯,
或麥片一碗
還有我吃東西很挑,只喜歡吃家中煮的白飯配菜,所以如果在外面經常很容易餓
很久才能吃飯不知道有沒有什麼好方面可以解決,在外吃能吃到營養均衡的一餐
抱歉,後面有點抱怨文了
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心