BBS 營養品(補劑)使用心得
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

BSN Atro-Phex 燃脂劑使用心得

樓主: share1(share1)( male) 2008/01/02 02:16:15 59.104.85.xxx
來自 台中市
磅數 117.7磅
發文 49
註冊 2007/7/5 上
量級 羽量級
★☆

前言:我今年快滿32歲,身高183公分,體重最重時約102公斤(兩年前為76公斤),接觸健身大概有兩年多了,從最早以娛樂和看正妹為主的加州、亞力到重視人際互動的台北健身院,現在反而比較喜歡在學校的健身房運動,因為自己每天必須來學校上班與上課,中午時間正好可以利用來重訓,學校的競技系又很著名,培養出許多優秀國手,因此學校也願意砸下大錢來添購設備,所以在學校運動一來節省時間,二來沒有電視與熟人干擾,反而更能專心鍛鍊。
去年10月左右開始發現take版,看到版上聞人david的文章後發覺原來關於supplement的知識我是如此的缺乏,透過一些與david網上訊息的往返和相關文章反覆閱讀後,加上正好學校發給我一筆獎金,決定好好來徹底更新我的補品,訂購方式為BB.com郵寄,花費了許多昂貴的代價(包括運費和關稅,也賺了很多贈品),原則上都是以david推薦的為主,唯一的例外就是這一篇BSN Atro-Phex 燃脂劑=.=
以下是我不聽david言的後果報告
之前狀況:
一週健身約三次,使用ON乳清,不做有氧,體脂肪約為24
使用過程:
1. 改成每週健身五次,每週做四五次有氧(約45分鐘划步機),儘量在重訓後做,如果中午在學校重訓則晚上到台北健身院補做有氧。
2. 飲食方面儘量吃subway,不加起司和任何醬料,肉料則隨便,每天更換口味。想偷懶時就偷懶,不會刻意勉強自己。
3. 訓練方式如同之前的習慣,但按照david的建議使用香蕉(重訓前30分鐘)、white flood(重訓前)、Purple Wraath + 綠金剛(重訓中)、ON(重訓後)+香蕉,睡覺前並吃蕃茄(因此香蕉和蕃茄成為我每天必購的水果)
4. 一天吃兩次Atro-Phex,一次兩顆(前三天為一次一顆),時間為一起床空腹和下午三四點時
使用後:
因為我同時更新飲食和補品,又缺乏對照組來參照,所以結果可能是許多因素交互影響的結果,這點必須要先說明!另外,這些都是我個人的感受,我儘量描述給各位參考,可能有些是個人體質或是偏見,不見得一體適用,大家參考看看就好
1. 很明顯的感覺自己在飲用這些補品後在重訓的過程的一些變化,包括white flood的刺痛感和胺基酸混合肌酸之後的體力恢復等等,重訓過程變得很專注,耐力變久,休息時間變短,但重量方面的進步程度則算微幅而已。身體的肌肉變化為線條明顯(沒去量體脂肪,但有明顯察覺自己的腹部有形狀出現,下巴也變尖了很多,全身的體態幾乎是有生以來最佳),肌肉的飽實感增加,那感覺有點像是重訓完畢後腫漲又硬的感覺,幾乎不必出力就可以維持。使用效果非常滿意,所以我會繼續採用這一套的補品,等年終獎金下來,會再花大錢買一批sizeon和xtend等等的產品來試試。
2. Atro-Phex的效果大概主要是讓我有氧時流汗量大增,幾乎只要20分鐘就可以輕鬆達到每個毛細孔都站立著一顆飽滿到幾乎快要墜落的汗珠,至於抑制食慾或是增加體力方面則沒有感受。副作用則在一次吃兩顆後發現(一顆大概沒什麼感覺),包括心悸、頭昏、噁心(或許這是抑制食慾的功能),然後胃有點微溫的感受,好像電鍋的保溫功能一般。最糟糕的就是五六個小時藥效退後的沮喪感會突然爆發,記得第一次發生時,我當時正在重訓,突然整個人down到谷底,心情非常低落,無法思考,也覺得人生沒什麼意義,好像要發生大事一般,心神不寧,當然也無法繼續重訓,只能立即回辦公室稍做休息,半小時後才恢復,這點非常可怕,後來才慢慢趨於不明顯。另外,晚上六點後也千萬別服用,否則半夜會突然驚醒,我屢試不爽,只要晚上一吃藥,半夜就會好像突然想起什麼大事一樣跳著驚醒,然後在床邊走個幾圈後確定沒事後才能繼續睡覺。
結論:
1. 補品的效果的確讓我對於重訓過程產生許多樂趣,不過在學校健身房裡還是看到比我壯好多,但是卻連乳清都不曾吃過的學生(健身可能才一年),所以苦練與均衡的三餐才是最重要的關鍵,這些補品大概都是輔助的角色,吃了之後會讓你的訓練錦上添花,但不吃也不至於讓你萬劫不復,端看你的預算來決定。我也因此愛上了看BB.com的補品forum,上面有著琳瑯滿目的補品使用心得和訓練方法,我也是受益良多。
2. BSN Atro-Phex燃脂劑的副作用的確不少,雖然我從未吃過燃脂劑,但是這款的燃脂劑的效果的確讓我有些進步(也可能是我增加有氧的結果),似乎與有氧的減脂產生加乘效果,讓我之前很詬病的腹部贅肉消去不少,也保留住我的肌肉量。我在吃完這款後會考慮david一直推薦的新版Leviathan或是上週版友介紹的HOT-ROX 5X麻黃燃脂劑。
以上拉拉雜雜的描述大致是我總結這一個半月來的使用心得,當然得特別感謝david兄願意提供兼具專業與學術性的健身知識,雖然我還是跟版上貼圖的高手群差距甚遠,不過起碼達到我自己的預期標準,算是有個交代,也跟各位分享。

回應
1作者 davidcyt (david) ( male ) 2008/01/02 02:40:43 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

多謝SHARE1大哥分享心得:

Good job man! You achieved your goal
"吃了之後會讓你的訓練錦上添花,但不吃也不至於讓你萬劫不復,端看你的預算來決定"
說的真好,自己努力的鍛鍊加上補品有時候給你額外的BOOST有時候真的是蠻爽的一件事
雖然BSN ASTRO 讓你有一些副作用 但是也吃完了 下一次試試看別的就好了

你對我這一次推薦的補品滿意就好 說真的我每一次推薦補品給網友都膽顫心驚
擔心吃了沒效 所以特別謹慎 有效就好 呵呵
下一次要再訂購時歡迎在一起討論 希望能給你有用的意見

※本文於2008/1/2 上午 03:32:26修改※

2作者 davidcyt (david) ( male ) 2008/01/02 05:04:40 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

補充一下如果你在減脂階段(卡路里短缺)的情況下
"耐力變久,休息時間變短,但重量方面的進步程度則算微幅而已"
已經算是很成功了 表示你沒有減到肌肉量 很好
力量還有增加雖然只是一點點 但是已經很不錯了
3作者 evil1231 (Diesel) ( male ) 2008/01/02 12:29:34 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
註冊 2006/3/31
量級 重量級
★★★★

好分享文呀~~~~~~~~~~~
小弟之前也跟David兄討論過燃脂劑~~結局是小弟因預算問題所以作罷~~~
不過或許以後有機會會嘗試看看吧~~再次感謝share1兄詳細的分享報告~~~~
持續肌肉酸痛五天的強度!
力竭是每天必做的功課!
4作者 Ian (清晨 飄邈 香水味) ( male ) 2008/01/02 13:29:00 72.200.109.xxx

來自 美國
磅數 788.7磅
發文 427
註冊 2007/11/15
量級 重量級
★★★★

真是超級好文 很詳細的分享 謝謝share兄 :)
請問Share/David 為什麼要吃蕃茄呢!?

Have the better progress on controlling fat and Happy New Year

My blog: http://www.xanga.com/Ian_Ken
贊助廣告        

5作者 share1 (share1) ( male ) 2008/01/03 13:49:49 140.122.96.xxx
來自 台中市
磅數 117.7磅
發文 49
量級 羽量級
★☆

這是轉引David的話:晚餐可以再吃ㄧ罐鮪魚罐頭 配一些生菜番茄等..不會太多 又確保你睡著時 有足夠的胺基酸輸到肌肉中(正是成長的黃金時段)。我想另外一個原因也是蕃茄甜度較低,熱量不至於太高,又可以獲得一點飽足感吧!
6作者 hu6622t (PM) ( male ) 2008/01/03 21:35:29 59.112.28.xxx
來自 台北市
磅數 311.4磅
發文 535
註冊 2005/4/20
量級 輕中量級
★★☆

從BB.com或國外網站訂購商品
超過3000元(包含運費)就要付關稅,健康食品是30%還要加上營業稅5%
記得用International postal Service寄,雖然比較久但比較不嚴,超過一些還不至於被課稅
用Fedex雖然快但是動不動就給你拿去正式報關...
在台灣練健身買補品真是可憐,3000含運費能買啥東西阿,相關法令實在太苛刻了
7作者 share1 (share1) ( male ) 2008/01/06 12:57:14 59.104.85.xxx
來自 台中市
磅數 117.7磅
發文 49
量級 羽量級
★☆

謝謝hu6622t 大哥的資訊,我訂購過好幾次BB.com的東西,大概每次都會被扣個幾百塊關稅,加上高額的運費,也實在很心痛。
這次我會嘗試david一直推薦的新版的「Palo Alto Labs Leviathan Reloaded」,大概會多買個幾瓶,也會試試International postal Service,看看能不能僥倖避開課稅(不過話說之前我訂過一次採用International postal Service,上面註明是7-14天可以收到,實際卻超過18天=.=),兩個月後也會把使用心得po上來給各位鐵友參考,如果有朋友需要也可以跟我一起合購。
非常感謝

※本文於2008/1/6 下午 01:36:57修改※

8作者 davidcyt (david) ( male ) 2008/01/06 17:31:17 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

來了 大絕招出現
應該早點說的 試試看這一招
大絕招

先買禮卷
然後寄給自己
燃後結帳時選禮卷選項
然後 COMMENT 時寫上GIFT
不能保證一定不會被課稅
但是機率一定低很多
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心