BBS 營養品(補劑)使用心得
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

準備要買的whey.....希望先拜們給點意見(有點急...)謝謝!

樓主: almond(杏仁~)( male) 2011/12/17 21:22:12 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 225.6磅
發文 178
註冊 2010/10/19
量級 輕中量級
★★☆

大大們好,小弟先前有第一次購入純乳清(中華的),因為第一次而不敢買太多,現在已經要喝完了
感覺真的很便宜也很方便,而且也是很好的蛋白質來源!(不過小弟還是想多吃點肉啦,所以就一天只用訓練前一次而已)
現在想再買乳清,因為先前問到關於黃豆的問題,一個是不完全蛋白質一個是高普林一個是雌激素...著實讓小弟有點對自己煮的黃豆卻步,所以減少黃豆的攝取量,不過同時也看到了有先拜提到分離大豆
1.上中華網查了一下,覺得這應該對雌激素就沒有影響了,不過普林就不太確定...有先拜可以講解一下分離大豆蛋白的普林含量是否也跟黃豆依樣高嘛!?他的鈉含量好像也十分可觀!?
2.為了彌補大豆蛋白的不完全蛋白質缺點(上面註明適合女性跟修線條用.似乎對增肌效果...)
有看到另一款為大豆跟乳清混合的蛋白粉:http://www.m168.net/sdp/91478/3/pd-1049714/7996226-526277/%E9%AB%98%E4%BA%BA%E9%AB%94%E5%88%A9%E7%94%A8%E7%8E%87%E4%B9%B3%E6%B8%85%E5%A4%A7%E8%B1%86%E7%B6%9C%E5%90%88%E8%9B%8B%E7%99%BD8.html
兩種bv值藉由互補的形式,應該可以彌補,成為很好的蛋白質增肌來源!?
是否建議購入呢!?(小弟還是以省錢跟有效為考量...)

謝謝各位前輩,很希望您們能回應小的,感謝!!

回應
1作者 nakedhero (阿鍇) ( male ) 2011/12/18 12:16:53 118.171.143.xxx
來自 台南市
磅數 52.6磅
發文 63
註冊 2007/5/19
量級 雛量級

大豆蛋白這東西....
先不說雌激素問題
也別看普林
就單看吸收率就好

大豆蛋白
吸收率40%(以吸收最好的人來說)
消化時間長(好像最多需要8小時)

乳清蛋白
吸收率100%(也是以吸收會好的人來說)
消化時間短(大約半小時至一小時)

你等於喝一杯100克的大豆蛋白只會吸收40克
消化時間又長 剛練完身體最需要蛋白質 等他消化完 你都老了
乳清則是好吸收消化的

仔細想一下 1KG的大豆蛋白跟1KG的乳清蛋白 價格差多少?
你的1KG大豆蛋白 你真正吸收的不過是400克
如果只省幾十元
這樣買起來划算嗎?

2作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/12/18 21:00:23 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
註冊 2010/3/31
量級 中重量級
★★★☆

to 一樓前輩
我想樓主知道也有提到大豆蛋白質吸收率並不夠高
所以有講到用大豆蛋白跟乳清互補的氨基酸的效果(已經有賣現成幫你配好的互補蛋白粉了~)
而不是純吃大豆蛋白^_^
3作者 almond (杏仁~) ( male ) 2011/12/19 17:41:39 120.126.70.xxx
來自 台北市
磅數 225.6磅
發文 178
量級 輕中量級
★★☆

謝謝猛吃猛練先拜解圍
恩恩,這就是小弟的意思,在蛋白質條配好的蛋白粉,吸收率是否就可以很高了!?
很希望大大們的回應,拜託.....謝謝!
4作者 dudleyboyz (Mr.蕭) ( male ) 2011/12/19 18:25:11 220.130.228.xxx
來自 台南縣
磅數 211.6磅
發文 327
註冊 2010/8/15
量級 輕中量級
★★☆

高蛋白不是仙丹千萬不要以為吃多了就會長肌肉
還是靠正餐的營養才有效果
贊助廣告        

5作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/12/20 12:52:53 120.126.70.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
量級 中重量級
★★★☆

蕭前輩:
小弟記得,杏仁前輩的發文之前有提到,正餐都有用雞胸肉跟蛋和豆類吧?
跟小弟的飲食很像,想在正餐之外訓練前後補充快吸收的protein....小弟也是剛開始喝^_^
我想正餐之外,乳清除了便宜,吸收率跟速度也是健身者不能忽視的吧!?
希望前輩指教^_^
6作者 ol9077427 (特里) ( male ) 2011/12/20 21:15:11 114.34.157.xxx
來自 桃園縣
磅數 247.9磅
發文 115
註冊 2007/12/9
量級 輕中量級
★★☆

植物性的普林跟動物性的畢竟是不一樣
所以關於大豆的普林我認為你不需要太擔心
7作者 dudleyboyz (Mr.蕭) ( male ) 2011/12/20 21:39:47 220.130.228.xxx
來自 台南縣
磅數 211.6磅
發文 327
量級 輕中量級
★★☆

to~猛吃猛練
我個人覺得高蛋白最大作用就是給人訓練時的一種強心針
對心理作用有極大的幫助以我自身的體驗有吃跟沒吃
對增肌來講影響不大但是如果是吃高熱量乳青體重一定會
增加因為裡面糖分太高人體好吸收這會讓你有一種錯覺
想增肌增重的人澱粉與肉類為主要目標蔬菜類還是要吃
維持飲食均衡最主要還是要靠配合認真練習肌肉才會明顯長大
總之肌肉就是靠毅力持之以恆練出來的只要是健康的食物吃就對了
吃完認真練才會對的起自己阿~一起加油巴
8作者 ada123 (阿達) ( male ) 2011/12/20 22:45:19 1.169.218.xxx
來自 基隆市
磅數 63.5磅
發文 106
註冊 2010/11/22
量級 羽量級
★☆

樓上大哥說到心崁裡了

我常常看到一些文章 頻比哪牌子的好哪牌子的不好

然後都是說 我用過的感想是一點用都沒有根本沒幫助之類的文章 然後哪牌子吃過效果很好很推薦 洋洋灑灑講了7.8種牌子 我真的不知道他是怎樣知道效果如何的? 我吃了大概兩公斤的乳清
我 我身邊朋友說我進步的時候 是我開始自己在家吃早餐帶便當去學校吃 內容營養絕對夠 不油不鹹 因為老爸也是養生愛好者 每天會煮五鼓飯 準備燙肉跟蔬菜在桌上也有很多水果 每天帶去吃 練完回家也吃 體力變好許多 乳清變成練後安慰劑 像我這種初學者正確的訓練才是根本
9作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/12/21 06:58:57 120.126.70.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
量級 中重量級
★★★☆

同意健康飲食是王道,當然飲食要配合全力重訓才會有引響
不過在已經鑽研重訓的情況下,小弟是認為適量用乳清是合乎需求的(小弟一天也用兩次共40g蛋白)
除了便宜以外的吸收效率跟時間也是不能輕忽的
所以在顧好三餐外還是可以拿來補充,重點是不要輕忽三餐吧!?小弟思考您的話語^_^

不過我想杏仁前輩要問的是在已經要買乳清的情況下,要選擇純乳清還是大豆乳清混合,是否透過互補就可解決蛋白質不完全的問題

thanks you蕭前輩
10作者 dudleyboyz (Mr.蕭) ( male ) 2011/12/21 16:33:01 220.130.228.xxx
來自 台南縣
磅數 211.6磅
發文 327
量級 輕中量級
★★☆

2個其實都很營養差別在動物性乳清人體吸收比較快
大豆乳清吸收的時間比較長
11作者 almond (杏仁~) ( male ) 2011/12/21 17:54:30 120.126.70.xxx
來自 台北市
磅數 225.6磅
發文 178
量級 輕中量級
★★☆

謝謝蕭大大
意思是說大豆跟乳清混合後的蛋白粉,除了吸收消化時間以外,就是已經互補完全的蛋白質(利用率跟乳清依樣高?)!?
因為很少看到有前輩在提到買混合乳清的
所以想說是否跟純大豆蛋白粉依樣不夠完全....(雖然他已經有說有互補啦....)

12作者 dudleyboyz (Mr.蕭) ( male ) 2011/12/21 22:48:09 220.130.228.xxx
來自 台南縣
磅數 211.6磅
發文 327
量級 輕中量級
★★☆

如果你吃混合的是最好的
因為動物乳清營養跟大豆乳清營養成分
除了蛋白質含量其他營養完全不一樣
你2邊都攝取單然最好
13作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/12/22 06:23:12 120.126.70.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
量級 中重量級
★★★☆

點進去看了~
產品有宣稱:兩種高BV人體利用率的動物性蛋白與植物性蛋白完美混合
恩恩.....依照蕭前輩說的,應該是很不錯的蛋白質補充品...
把缺點用互補方式補足後應該就是滿完美的感覺了,不論是bv或蛋白質含量....
只是有再好奇...為什麼這麼便宜划算又高bv的東西沒怎麼聽過有人使用來增肌就是了?!

小弟現在也有點考慮買這種的...先前是喝純乳清而已
希望各位前輩分享經驗^_^thanks!
14作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/12/22 06:36:14 120.126.70.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
量級 中重量級
★★★☆

對了,這樣的大豆蛋白製成蛋白粉後,
是否還會有雌激素(大豆異黃酮)的影響?(他去掉大部分的碳水跟脂肪了)
而鈉含量很高小弟比較不擔心,不過普林是否還是高阿....!?
因為小弟的飲食中已經有很多豆類了...

謝謝前輩們希望指教!
贊助廣告        

15作者 rick123 (大頭) ( male ) 2011/12/22 13:37:16 115.64.206.xxx
來自 彰化縣
磅數 28.9磅
發文 28
註冊 2011/1/11
量級 蠅量級

果然是這樣~大家的感覺都一樣!!剛開始健身什麼都不懂, 只聽朋友說早中晚各喝一次, 之後喝完第一桶的3kg後, 感覺3kg好快就喝完了= =!!

之後就有點想省一點, 只在訓練和睡前喝(有時睡前會肚子餓), 有時睡前離晚餐已經三四個小時了, 還是感覺一點都不餓, 就不喝去睡覺了~ 感覺起來, 根本就一樣!有時我都會懷疑乳清是種那些公司找代言人來之後賺錢的工具而已!! 當然啦, 它的營養也是在的

所以訓練後一匙乳清, 我心裡的作用還是比較多的, 就感覺有在練有喝, 吃的正常肌肉就會長!!
16作者 dudleyboyz (Mr.蕭) ( male ) 2011/12/22 17:42:20 220.130.228.xxx
來自 台南縣
磅數 211.6磅
發文 327
量級 輕中量級
★★☆

to~猛吃猛練
假如你平常有攝取其他豆類蛋白質的話
建議你改喝動物性乳清
因為有學者說豆類營養攝取過多對身體
有害
17作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/12/22 18:07:05 120.126.70.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
量級 中重量級
★★★☆

謝謝蕭前輩指出!
*豆類營養攝取過多對身體
有害 *
論點應該也是擺在普林!?
所以才會好奇是否分離出來的大豆蛋白質就沒有普林跟雌激素了
18作者 dudleyboyz (Mr.蕭) ( male ) 2011/12/22 19:36:37 220.130.228.xxx
來自 台南縣
磅數 211.6磅
發文 327
量級 輕中量級
★★☆

大豆分離蛋白普林含量極低
雌激素實驗的結果是沒影響
19作者 w124268107 (小政) ( male ) 2011/12/23 21:53:35 114.47.158.xxx
來自 高雄市
磅數 7.5磅
發文 11
註冊 2009/6/7 上
量級 蠅量級

請問蕭大,你的背肌練的很不錯,能提供給小弟你的練背方式參考參考嗎?說到乳清多到是覺得影響不大,我自己大多只有在練完後一份25-30g左右的高蛋白,之後就回家吃晚飯!體重其實都沒增加,還以為是自己練的不夠,原本一週五天有時還多加了一天,後來感覺好像也不必練這麼多,現在只想從練法 重量 姿勢去鍛練自己的弱項(背 腿 腹 三角),有哪位前輩上面的部位練的很好的就請多多指教啦!
20作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/12/23 22:37:10 120.126.70.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
量級 中重量級
★★★☆

謝謝蕭大
奇怪小弟都不知道怎麼查可信度較高的文獻研究資料....常常每個地方講的都不一樣...

普林含量低小弟就放心了
雌激素沒影響的意思是跟原本依樣有還是對身體沒影響!?

謝謝您了,小弟也和樓主依樣有想要購入混合乳清的打算...不知可否就是了^_^
前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心