BBS 營養品(補劑)使用心得
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

當兵期間...

樓主: aaa30113(鐵盒)( male) 2011/12/24 11:01:22 125.232.64.xxx
來自 桃園縣
磅數 2.8磅
發文 2
註冊 2011/8/17
量級 蠅量級

各位大大好~
目前因為當兵的關係,重訓只好停止。
只能稍微做些伏地挺身 仰臥起坐及簡單的訓練
小弟目前想要增重,但...
軍中的食物實再沒辦法讓我狂嗑猛吃...
所以想靠增重乳清???
想請問一下,我只做這些簡單的肌肉訓練,吃增重乳清會不會都長脂肪阿??
如果會的話有其他什麼方法能在軍中吃的胖一點呢...
實在是不想在提軍中的伙食了...
懇請各位幫幫忙

回應
1作者 peter (Peter) ( male ) 2011/12/24 11:56:58 59.115.146.xxx
來自 台北市
磅數 244.7磅
發文 135
註冊 2002/10/25
量級 輕中量級
★★☆

當兵的時候不要想太多, 反正現在當兵才一年, 等退伍後再好好練.
低調點, 安全退伍最重要.

為什麼在台灣當兵很難增肌
1. 當兵期間應該沒機會重訓(台灣兵營大多沒有重訓器材), 吃高蛋白要配合重訓才有効
2. 當兵的訓練, 大多耐力為主, 也就是有氧. 消去脂肪的同時, 也會消去肌肉.
3. 軍中的伙食, 很差, 非常差, 非常的差, 不想多說了, 當過兵的都知道.
4. 要發胖的話倒是不難, 多吃垃圾食物, 高熱量, 少運動(我個人不建議這樣做因為對身體健康有害, 而且後續要減脂會讓人想哭)

※本文於2011/12/24 下午 11:02:58修改※

2作者 gogoing36 (GUCCI) ( male ) 2011/12/24 16:46:11 180.218.4.xxx
來自 台南縣
磅數 186.9磅
發文 216
註冊 2005/9/30
量級 輕量級
★★

在國軍online的話,要練成熊腰虎背滿難的,作息照部隊、三餐吃不好,怎麼想都不太可能會練的壯。
體力倒是可以多訓練啦~跑步、拉單槓、波比...
我記得如果訓練量不夠的話,即使喝了乳清也不一定會被身體全部吸收,拉掉也是滿可惜的。

想在軍中變胖的話有一個絕招就是,繼續國軍online下去,大部分的人都會變胖,我也不知道為什麼。

在軍中什麼都是假的,只有退伍是真的。
3作者 firen3000 (安達立爾) ( male ) 2011/12/25 01:01:14 118.160.217.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

如果你真的希望當兵期間還可以有固定的訓練?還希望可以增肌....想辦法讓自己進國防部的部隊吧部隊吧!

本人是國防部某部門的(不能說全名...以免有洩漏國軍情報之虞= =)!基本上中鳥以上...只要勤務不出包,長官不太管你的作息!所以基本上每次五點過後就是我的運動時間!剛好我們營區有一個簡單的健身房(聽說本部的比較好)!所以其實我在營區一開始練蠻兇的...不過老鳥後就跟其他老鳥一起窩在康樂室打電動了= =

然後飲食...不可否認新訓中心或是野戰部隊的伙食,就如同樓上大大所說的,很差、非常差、非常的插、差到不知道該怎說了!這也是我會建議你想辦法進國防部的原因之一!國防部的伙食真的好多了(當然是相較之下)!好到有時候我休18還會故意晚走留下來凹飯...其他部隊基本上一放假你就會馬上離開營區,但是國防部的伙食至少還吸引我願意多留一個小時偷偷凹一頓飯再走!

不過要進國防部第一條件!身家清白、沒有前科、不能有刺青.....這在選兵的時候會叫你脫掉衣服檢查的。
4作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/12/25 14:06:43 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
註冊 2010/3/31
量級 中重量級
★★★☆

安達立爾前輩
所以國防部隊也是跟大頭兵依樣當1年多嗎?
除了您說的幾個條件,還有選擇的其他標準?體格體能?
會比一班的操嗎?
如果是一般兵種的預官會有同樣的待遇嗎??

謝謝您的經驗分享
小弟聽說現在進去是不怕吃不飽,不過不會好吃.早餐還有漢堡....時間內可以隨便吃
雞排都裹一堆粉炸很厚的那種......很怕這麼不健康的飲食會毀了身體.....

贊助廣告        

5作者 kdash1238 (MO) ( male ) 2011/12/25 16:23:21 58.99.62.xxx
來自 台中縣
磅數 90.3磅
發文 169
註冊 2010/10/23
量級 羽量級
★☆

現在當兵公差勤務太多了....幾乎是沒啥體能上的訓練
除非是要體能建冊,才會前幾個禮拜做點簡單的單槓.仰臥起坐.伏立挺身.跑3000

真的要在軍中保持身材跟體能...你只能去特種部隊還是陸軍官校的體幹班
以上2種都是照3餐在操的.吃的也很好!!

一般陸軍也是有漢堡.雞排.珍奶之類的拉...
不過漢堡是沒肉的漢堡...
雞排則是粉撲很厚.卻沒啥肉的雞排...
珍奶是沒珍珠,喝起來像是白開水...XD"
6作者 firen3000 (安達立爾) ( male ) 2011/12/26 00:50:40 118.169.212.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

TO:猛吃猛練大大
國防部也是有普通兵缺額,所以也都固定會去各新訓中心選兵!至於有些勤務的確需要特殊才能!駕駛、伙房、、汽車修理、甚至園藝....小弟我剛好是音樂系畢業,所以當然就進國防部示範樂隊了!國防部其他部門也有其他專長的...(電腦之類的好像也蠻多的)

國防部的兵基本上在體能上的確沒有一班兵操,而且睡覺有冷氣....不過缺點就是勤務時間不固定!勤務很忙是真的...不過基本上不會再有野戰的操課這種東西了!除了像小弟我這種軍樂兵...在雙十節或是元旦之前會特別忙碌密集訓練表演項目!

制於伙食,基本上進了國防部...的確不會像以前新訓中心或野戰部隊那樣,吃飯都還要趕時間!說好不好吃...個人覺得60分了!當然跟老媽做的菜不能比...但是比起新訓中心...當時的我真的覺得超美味!早餐漢堡有遇過一兩次...基本上都不一定,有時候就是會出現西式早餐!
至於你說的雞排問題...我在國防部還沒吃到這種雞排(除了大家自己打電話叫外送的以外),不過不能否認大部分的菜色還是比較油的,這點當初還是新兵的時候幫伙房清理廚房的時候最可以體會,抽油煙機基本上已經積了一層幾乎刷不掉的油了。小弟當年當兵一年半,說吃壞身體倒是不至於...不算是非常健康就是了!
7作者 jceedx (小黃) ( male ) 2011/12/26 10:27:22 123.194.153.xxx
來自 台北市
磅數 25.5磅
發文 47
註冊 2011/10/5
量級 蠅量級

我當兵只求不受傷 平平安安退伍
休假可以睡飽一點點就好了
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心