BBS 飲食與營養品
版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

健身飲食請教

樓主: sek660i123(Robin)( male) 2012/11/17 23:37:15 61.58.76.xxx
來自 桃園縣
磅數 94.6磅
發文 12
註冊 2012/9/28
量級 羽量級
★☆

我一周練五天 六日休息
一胸 二背 三腿 四三角 五23頭
一周 2~3天 45分鐘跑步機有氧
每天做150下仰臥起坐(會慢慢增加)
身高170 體重68 體脂在20%左右
練了大概4個月
每天的飲食大概是如下
水煮蛋都只吃蛋白

早上8點 早餐鮪魚蛋餅or總匯(偶爾) +3顆水煮蛋
早上10點 3顆水煮蛋+一根香蕉
中午12點 午餐自助餐 少許的肉or水煮鮪魚罐頭 +一碗飯 +2道菜(一樣一定是花椰菜)
下午3點 3顆水煮蛋+1~2根香蕉(香蕉會吃到2根是因為接著要練重訓了)
下午5點 開始重訓 60~90分鐘 練完高熱量乳清一份
晚上6點 晚餐自助餐 少許的肉+2樣菜 + 一碗飯 (一樣一定是花椰菜)
晚上8點 3顆水煮蛋+一顆頻果or1根香蕉
晚上10點 睡前低脂乳清半份

我另外還有脫脂奶粉.麥片(沒在喝擺著也浪費)
或是可以另外去買全麥吐司
可以在加入這些嗎?或是調整一些飲食內容?

大概是這樣希望板上各位大大能給我些指教^^

另外想請問白色花椰菜跟綠色有差嗎?

※本文於2012/11/18 下午 10:03:10修改※

回應
1作者 terry119 (terry119) ( male ) 2012/11/18 22:34:46 219.85.175.xxx
來自 高雄市
磅數 2878.2磅
發文 858
註冊 2005/7/7 上
量級 超重量級
★★★★★

看過去蛋白質以雞蛋為主,而一餐3顆雞蛋白的蛋白質似乎有些少.....
基本上吃水煮雞蛋的健美人士,因為它的吸收率幾乎100%,通常把它放在起床的第一餐
而第一餐都吃5-10顆雞蛋(蛋黃一天2-3顆)
而其他蛋白質以牛肉,雞肉,魚肉,豆類等等為主....所以不要只吃雞蛋
而碳水化合物以優質的麥片,糙米等等為主...

所以我的建議,把你的9顆雞蛋全放在第一餐,再加上碳水化合物
少量多餐以你的體重約3-4小時一餐就可以了
再以優質蛋白質和碳水化合物,分配到每一餐

花椰菜為白色,青花菜為綠色.健美人士都吃青花菜

※本文於2012/11/18 下午 11:02:46修改※

2作者 sek660i123 (Robin) ( male ) 2012/11/18 23:16:09 219.68.194.xxx
來自 桃園縣
磅數 94.6磅
發文 12
量級 羽量級
★☆

如果把早上以9顆蛋來當第一餐 還需要吃其他早餐嗎?
或是 可以把9顆蛋以ㄧ份低熱量乳清來代替呢?

另外3-4小時ㄧ餐要吃到牛肉,雞肉,魚肉,豆類 可能比較沒辦法
只吃碳水化合物 全麥吐司跟香蕉可以嗎

原來綠色的是青花菜
我以為花椰菜有綠跟白兩種 看起來真的很像= ="
謝謝大大指教
3作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2012/11/18 23:21:56 184.22.182.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

一顆雞蛋的蛋白質約為13~14克,而人體一餐蛋白質吸收率大約是30~40克,假如一餐瘋狂吃個10顆雞蛋,撇開會不會消化不良不說,多餘的蛋白質直接轉化成脂肪...

吸收率100%的概念是你在可利用的範圍內所攝取的量都會被吸收,而不是無上限的吃蛋都可以

不管白色綠色,只要是優質的膳食纖維並沒有差別.我們應該學習的是吃這些食物背後所代表的意義,而不是盲目的學習別人怎麼作而不求甚解,或是被健美雜誌裡面的照片給誤導...

樓主20%體脂肪還吃這麼多.. 該不會以為只要吃這麼多肌肉就不會掉,或是長得會比較快吧?
4作者 sek660i123 (Robin) ( male ) 2012/11/18 23:56:17 219.68.194.xxx
來自 桃園縣
磅數 94.6磅
發文 12
量級 羽量級
★☆

謝謝JIMMY的指教^^
我會再多爬ㄧ些文和參考書籍來吸收飲食這方面知識
我體脂肪很高所以也不知道該怎麼吃比較好
能夠請JIMMY大大建議我的飲食該怎麼吃比較適當呢?
贊助廣告        

5作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2012/11/19 00:19:47 184.22.182.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

請先留下8:00, 12:00 & 18:00的三餐

你有一點非常矛盾:你吃"少許的肉",卻又狂嗑蛋白?肉類不就是蛋白質來源嗎?要嫌脂肪過高,你在自助餐時請選非油炸類或是滷汁較少的瘦肉即可

還是一樣,你都已經20%(在界定上已經可以說是"胖"了),再喝高熱量乳清的用意在哪裡?要喝,一般性的乳清就夠了,更不要說睡前還一杯... 你訓練量跟肌肉量到底有多少你自己清楚嗎?真的攝取這麼多是必要的嗎?

請你保持三餐正常,同時攝取大量蔬果即可!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心