BBS 營養品(補劑)使用心得
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

我這樣的訓練狀況可以喝肌酸嗎

樓主: dmoki(SPENCER)( male) 2013/01/26 18:48:59 111.255.130.xxx
來自 台南市
磅數 2磅
發文 1
註冊 2013/1/26
量級 蠅量級

想請教一下,我是否可以加入肌酸或是營養品來使用...
我一個禮拜大概是重訓2-3天(看放假狀況,有時候是4天)
通常都會練到有漲的感覺或是練到不舉左右..
如胸的課表(一天)大概是這樣:
1.平躺臥推:(1)空槓20下X1組 (2)10KG 20下X1組 (3)20KG 15下X2組
2.上斜臥推:(1)5KG 20下X1組 (2)10KG 15下X2組 (3)20KG 15下X1組(視狀況再增加)
3.下斜臥推:(1)空槓20下X1組 (2)10KG 15下X2組 (3)15KG 10下X1~2組)
4.最後是蝴蝶機收尾,約4-5組(重量不算重,大概7-9塊重量)(我不知道一塊的重量多少ORZ)
隔天通常是有感覺,然後有點痠痛這樣..這樣是否可以加入肌酸使用?會不會強度不夠而不用吃呢?
想知道做到多少程度才可以吃肌酸..(目前有使用低脂乳清)

另外請問做腹肌訓練也可以吃肌酸嗎?(大概跪姿滾輪60-75下分3組+一些腹肌訓練3-4組,看當天機器有沒有人占用...)

目前物色CRAZE想買來使用看看..不曉得好不好@@
謝謝大家~~~~~~

回應
1作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2013/01/26 20:13:21 1.172.88.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

1.肌酸理想的服用時間是在健身之前半小時和健身之後半小時內服用.
2.肌酸的服用量是根據體重計算:男性0.7-1.2磅,女性0.5-1.0毫克.
3.副作用:拉肚子(不一定每各人都會).

吃肌酸可以增加肌肉強度和爆發力,不知版大有要參加運動比賽嗎?如果只是想把肌肉變大而已,沒必要吃肌酸吧!只要三餐正常吃,人體可以自己產生啊,想把肌肉變大可以舉更重的槓鈴,骨頭可以支撐的住嗎?這也是一個問題.
2作者 okka721124 (小趴趴) ( male ) 2013/01/26 20:20:42 124.11.142.xxx
來自 新北市
磅數 260.6磅
發文 247
註冊 2011/10/29
量級 輕中量級
★★☆

不太需要吧應該什麼都不需要 三餐正常就好 有人握推14*.. 都沒有吃任何東西
3作者 lonelyheaven (普烏一族) ( male ) 2013/01/28 16:27:49 219.69.36.xxx
來自 台中縣
磅數 210.9磅
發文 185
註冊 2004/7/10
量級 輕中量級
★★☆

如果不會判別自己強度足不足,那應該可以練久一點再來考慮補品。
不過如果手頭夠的話,適度補充也是不賴。
另外,需求的是純肌酸還是訓練前的補充品?
craze算是訓練前補充品,當然有含肌酸,但多的益處是NO和其他胺基酸的補助。
可以先搞清楚需求再下手~~~
4作者 dio0415 (小怪) ( male ) 2013/01/28 16:32:41 1.168.90.xxx
來自 台中縣
磅數 550.1磅
發文 728
註冊 2008/5/24
量級 中重量級
★★★☆

你這重量......還不到需要吃肌酸的程度......
肌酸算進階補充品,而你明顯是初學者.

先從乳清開始喝起.再來考慮肌酸 精胺酸這類協調補品.
贊助廣告        

5作者 74314 (小壞) ( male ) 2013/01/28 16:55:27 182.235.188.xxx
來自 新北市
磅數 307.2磅
發文 140
註冊 2009/11/1
量級 輕中量級
★★☆

空槓不算吧= =你那重量太輕不需要吧!!!乳清+1~你錢太多不花不舒服的話喝乳清比較實在
6作者 option710131 (柯基) ( male ) 2013/01/31 12:30:07 180.177.4.xxx
來自 新竹市
磅數 147.7磅
發文 72
註冊 2011/3/23
量級 輕量級
★★

你做的次數都還蠻多的,要不要增加重量,把次數壓在六到八下力竭~

這樣你的肌肉也會有所成長~

再來考慮要不要增加補品~
7作者 Carykenz (Cary) ( male ) 2013/02/01 09:13:25 114.47.144.xxx
來自 高雄市
磅數 119.2磅
(嚇威姨度假中)
發文 44
註冊 2012/11/9
量級 羽量級
★☆

我對肌酸的疑問是....會不會難喝,
8作者 cashandcash (酷) ( male ) 2013/02/01 16:16:30 175.182.120.xxx

來自 新北市
磅數 2362.4磅
發文 86
註冊 2008/9/23
量級 超重量級
★★★★★

肌酸有難喝的,也有不難喝的,調味肌酸會比較好入口。
我是練了兩年才開始接觸補品,所以不用急著買補品吃,而且看樓主的訓練強度,是不需要花錢買補品的。
9作者 Call_Me_JJ (厚紙片人) ( male ) 2013/02/02 22:33:47 27.51.146.xxx
來自 澎湖縣
磅數 160.7磅
發文 69
註冊 2012/12/2
量級 輕量級
★★

我覺得重量不大的話,肌酸的需要性沒那麼必要

個人打算握推重量接近自己體重或以上,再開始考慮使用必要
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心