BBS 營養品(補劑)使用心得
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請問各位前輩 有沒有豆漿 越喝越瘦的經驗 ?

樓主: matt3366(家駿)( male) 2013/07/08 17:58:21 111.253.76.xxx
來自 台中市
磅數 603.5磅
發文 83
註冊 2006/1/28
量級 中重量級
★★★☆

這二個月幾乎 天天灌 二公升的 義美低糖豆漿

希望能增加一些體重 結果 ...

體重不但沒上升 還下降了幾公斤 快昏倒了 >.<"

真的很好奇 國外那些素食健身者 如何維持蛋白質的補充?

( 這是我的部落格 有平時訓練的照片 傷眼 請見諒 )

http://tw.myblog.yahoo.com/ericyu-sucks/gallery

回應
1作者 gary10151 (GARY) ( male ) 2013/07/08 18:59:08 223.142.144.xxx
來自 彰化縣
磅數 94.6磅
發文 178
註冊 2010/1/13
量級 羽量級
★☆

2公升會不會太多 每天喝的話 0.5就有點多了 國外沒全素的話他們是吃蛋跟海鮮 牛奶 當然也可以喝乳清就好大量碳水也很重要
2作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2013/07/08 19:04:44 61.227.226.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

版大練的不錯喔,可能重訓和有氧運動練的太多!吃的太少吧!版大的體脂肪大慨在10%上下吧,把重訓和有氧訓練減少1/3試看看.

有重訓:
吃太多:脂肪和體重增加 吃太少:體重減少,體脂肪也一起減少. 吃的剛好:肌肉量增加或不變,體脂肪減少.
3作者 kevinmitnick (小楊) ( male ) 2013/07/09 11:04:44 36.238.113.xxx
來自 高雄縣
磅數 312.3磅
發文 91
註冊 2005/11/3
量級 輕中量級
★★☆

我也遇過剛加入不久的朋友,每天喝一整瓶家庭號牛奶,喝到都想吐了

一個月的時間增了八公斤~看起是是有變壯一點點

喝到最後~拉肚子完~一口氣掉了4公斤

這增加的是什麼=.=...
4作者 matt3366 (家駿) ( male ) 2013/07/10 00:51:47 111.253.95.xxx
來自 台中市
磅數 603.5磅
發文 83
量級 中重量級
★★★☆

請教 又老了一歲 前輩~

可以具體建議 怎麼樣才算"吃的剛好"

健身的飲食 學問實在太大了

我們這些初學者 常常也是摸不著頭緒

有時候 說真的 也是 亂吃 亂練一通罷了 >.<"
贊助廣告        

5作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2013/07/10 09:48:29 1.172.115.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
量級 重量級
★★★★

看版主的肌肉成長因該操得很兇,如果是我的話,我會三餐正常吃,但油,炸,類少吃,蔬菜,水果多吃一些,因為身體一些需要的營養要用到蔬菜水果中的成分去結合,雞胸肉,清蒸的魚肉多吃,(蛋白質很高,脂肪很低),餐與餐之間我都去超商買,牛肉乾(有一人份的價格約65元)或紅豆麵包吃.在重訓中間的休息時間都是吃MM巧克力約8顆,補充一些燃料,不然休息後槓鈴就抬不起來了.

肌肉成長三要素:
1.水和氧氣-------->肌肉活下去的要因
2.蛋白質---------->肌肉要成長的要素
3.碳水化物-------->肌肉的動力燃料

6作者 JumpMan495 (dmx) ( male ) 2013/07/10 10:47:30 118.169.178.xxx
來自 新北市
磅數 168.8磅
發文 37
註冊 2011/2/25
量級 輕量級
★★

對男人其實豆漿是非常糟糕的的蛋白質選擇,豆類食物會讓增加女性賀爾蒙,你會看起來軟啪啪的,與積水
7作者 iamqpump (Pump) ( male ) 2013/07/10 11:30:19 220.130.149.xxx
來自 台北市
磅數 6.4磅
發文 12
註冊 2012/3/14
量級 蠅量級

2L的豆漿...什麼東西過量都不好吧。
蛋白質攝取的來源明明就很多種
8作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2013/07/10 12:49:35 1.172.115.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
量級 重量級
★★★★

一個成年人一天所需的蛋白質約五十六克就夠了,吃太多也沒有用,會被腎臟徘出,(對腎臟是個負擔),而且植物性蛋白質對人類幫助不大(這版以很多大大也提出討論過),可是很多人還是無法採信,都把乳清當做蛋白質唯一的來源,但也不可否認的是乳清是攝取蛋白質最方便的來源之一,

要增重很簡單,1.均衡飲食,多運動,放鬆心情,充足的睡眠,除非身體有恙,不然不胖也難,不過現今的社會生活方式有幾人能辦到. 離題了抱歉!

可以具體建議 怎麼樣才算"吃的剛好"------->這問題我實在無法回答,因為我不是你,因為每個人吃的量不同,身體所須的也不同,只能靠版主自己調整飲食及運動量,看版主的肌肉量你練的真的很辛苦,你會體重下降的原因有1.肌肉量不變,體脂肪下降. 2.體脂肪不變肌肉量下跌. 3.體脂肪和肌肉量下降. 買個體脂機來測量吧! 總歸一句話:"入不付出"吧!

低糖豆漿是"減肥"的聖品耶,

※本文於2013/7/10 下午 12:52:34修改※

9作者 matt3366 (家駿) ( male ) 2013/07/11 19:25:51 111.242.108.xxx
來自 台中市
磅數 603.5磅
發文 83
量級 中重量級
★★★☆

請教 又老了一歲 前輩 :

植物性蛋白質對人類幫助不大 !?

----

原因是什麼? 懇請前輩解惑! 感恩~

10作者 212054 (黑白練) ( male ) 2013/07/11 20:05:11 39.14.189.xxx
來自 雲林縣
磅數 745.6磅
發文 402
註冊 2007/8/9 下
量級 重量級
★★★★

你好,小弟雖然不是純素食者,
但是常利用豆漿來補充蛋白質.
不過也沒有你那麼誇張..一天兩公升..有點"鐘暗"
我剛開始練時..只有五十公斤..現在也有八十公斤..
越喝越瘦的問題居然怪到豆漿身上..
我覺得豆漿真的是很無辜
11作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2013/07/12 02:37:22 1.172.100.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
量級 重量級
★★★★

以前有人開版討論過我也有去找資料,因植物性蛋白我們的胃無法百分之一百吸收,跟魚油相同,所以我們的胃即無法全部吸收但有飽足感,所以成了減肥的聖品,固然豆漿的植物性蛋白極高,我們的胃無法全然吸收也是枉然,我記得素食者應該可以喝牛奶吧!一些牛奶粉也有蛋白質的含量啊。即溶奶粉,蛋白,起司,乳酪,一些乳製品,素食者應該能食用吧!。
12作者 matt3366 (家駿) ( male ) 2013/07/13 20:54:06 111.253.80.xxx
來自 台中市
磅數 603.5磅
發文 83
量級 中重量級
★★★☆

謝謝 又老了一歲 前輩 回答
小弟我是乳醣不耐者 也不是素食者 算亂吃亂練那種
我想說運動完 喝豆漿再配一份大亨堡 應該OK吧...
我相信版上一定有人跟我一樣 怎麼吃都不會胖 >.<"
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心