BBS 營養品(補劑)使用心得
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請問醫生開的藥劑主成分為Norethisterone ,這對健身和運動表現會有什麼影響嗎?

樓主: summer000(阿夏)( female) 2013/07/25 03:52:45 114.34.220.xxx
來自 新竹縣
磅數 2.8磅
發文 3
註冊 2013/5/1 下
量級 蠅量級

大家好,
我是女生,平日有在作肌耐力型的重訓健身,對補充品有泛泛的印象,但確切認知相當模糊,
最近因為女性生理問題去看醫生,
醫生開給我的藥物主成分為Norethindrone acetate,今天開始服用,預定會開兩次(兩個月兩回合),
搜尋了google,是黃體脂酮類,僅說服用黃體激素有加強男性素的效果,好像還跟訓練後表現有關,其他進一步的解釋皆無,
剛好這次因醫療處置服用,想知道服用這種成分,之後對運動表現是否會有什麼樣的改變?是不是也算運動類比賽禁藥的一種?

還蠻好奇的,如果預先知道,這兩個月剛好可以比較一下。
還是我根本想太多:P???

※本文於2013/7/25 上午 04:21:55修改※

回應
1作者 kate09131991 (胰島素) ( male ) 2013/07/25 18:18:02 116.59.236.xxx
來自 苗栗縣
磅數 84.1磅
發文 74
註冊 2008/10/26
量級 羽量級
★☆

屬於19-nor 類的藥物避孕藥的成份之一,女性大劑量服用會有男性話現象出現,不過醫生一定不會開劑量很大給妳,所以放心!不過如果妳有懷孕請跟醫生講,不然有可能會給胎兒造成影響,此藥具有肝毒性請勿熬夜喝酒!
2作者 kate09131991 (胰島素) ( male ) 2013/07/25 18:25:07 116.59.236.xxx
來自 苗栗縣
磅數 84.1磅
發文 74
量級 羽量級
★☆

很難會有影響,因為醫生開的是治療劑量!比賽驗到該藥的代謝產物,確實是在WADA的名單中

※本文於2013/7/26 下午 03:39:24修改※

3作者 summer000 (阿夏) ( female ) 2013/07/27 02:03:49 114.34.220.xxx
來自 新竹縣
磅數 2.8磅
發文 3
量級 蠅量級

嗯...,
我是為了調理,醫生開治療的劑量,所以劑量太低對運動表現沒有促進作用啊,
好吧。(原本我是好奇期待了一小下,Ha)
謝謝Kate超專業又完整的解釋!

※本文於2013/7/27 上午 02:04:50修改※

4作者 summer000 (阿夏) ( female ) 2013/07/27 02:18:29 114.34.220.xxx
來自 新竹縣
磅數 2.8磅
發文 3
量級 蠅量級

舉手再請問。
剛爬了一下網路的資料,"當體內黃體生成素水平提高時,睪固酮的自然產生能力便會跟著提高。"這樣一來,會促進肌肉的增長...
我的劑量雖然少(5mg/Tab,一天三顆),無助於現下的運動表現,是不是也能提升體內睪固酮的水平、促進肌肉生長呢?
贊助廣告        

5作者 kate09131991 (胰島素) ( male ) 2013/07/27 16:24:52 61.230.57.xxx
來自 苗栗縣
磅數 84.1磅
發文 74
量級 羽量級
★☆

您過獎了,我只是個不學無術的路人甲而已!

黃體素的升高不會讓體內雌激素升高,所以不會讓轉換的睪酮變多。
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心