BBS 各地健身房資訊
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

高科大健康體適能中心有完善的健身設備,供師生免費使用

樓主: take(哆啦B夢)( male) 2004/05/02 02:01:57 61.222.32.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

高雄第一科技大學 三教兼備
師生運動設施坪數全國第一
記者胡靖宇/報導
高雄第一科技大學校長谷家恆認為一所大學要具有國際水準,除了要有完備先進的軟硬體設施和學經歷俱豐的教師,以「言教」、「身教」教導學生之外,「境教」也很重要,因為美化環境就是師生涵蘊生活品味最自然的SPA。

位在高雄市東北方的國立高雄第一科技大學,校園佔地七十五公頃,視野廣闊,設備完善,師生運動設施坪數全國第一名,學生們在此讀書求學之餘,可以前往設施完善的休閒運動中心,將自己鍛鍊成阿諾般的健美體格,或者如詩人般,輕鬆漫步校園內,欣賞四季綻放的花朵及科技感十足的公共藝術造景;更可以騎乘免費的校園愛心鐵馬,奔赴任何一處教學大樓,在知識殿堂上滿足自己的求知欲。知性兼具感性的校園內,甚至建構了一處生態池,將大自然濕地完整重現在此,不需要用望遠鏡,就可看到高蹺←等五十多種保育型鳥類、四十五種昆蟲在此棲息、覓食。

高科大以生態工法興建面積廣達一萬四千平方公尺的生態池,就是秉持「境教」理念而建成,水源來自學生宿舍的生活污水,以生物處理法處理,經人工河道,排入池中,兼具有生態環境、水利資源再利用、環境教育等多種功能,在濕地環境建構好後,已有二百種植物、四十五種昆蟲、五十種鳥類在此棲息繁殖,因為動植物種類繁多,校方還特別製作「高科大第一境象─生態之美」專輯,供師生們觀測欣賞,這裡也被認為是洲仔濕地公園外,北高雄復育建構最成功的一處濕地。

在生態池後方,係去年底新建完成的室內溫水游泳池及健康體適能中心,一樓有50X20公尺、新穎美觀的標準池;二樓的健康體適能中心更完善,設有體適能檢測區、心肺適能區、重量訓練區及伸展區等4區,使用者可事先透過體適能電腦檢測系統的檢測,了解個人體能狀況,由體能教練協助規劃適合個人體能狀況的運動處方或運動計畫,避免受到運動傷害,在游池畔運動後還可遠眺生態池,觀賞鳥類等野生動物。

谷家恆強調,大學生是社會的菁英,強健的身心是成就行事的基礎,為培養學生「終生運動」的習慣,規畫有「身心健康課群」,除了傳統的太極拳、有氧舞蹈、韻律外,並逐年開設保齡球、直排輪、射箭等符合時代潮流及兼顧趣味的課程。在五月六日將結合傳統的「校園路跑」、「游泳」和「腳踏車」,辦理小鐵人全校及社區競賽,把運動與休閒融合成為校園生活的一部分,培育健康、活力、「博雅的專業人」。
【2004-05-01/民生報/B8版/大學巡禮】

回應
1作者 ssaturnn (小波) ( male ) 2004/05/06 15:01:05 211.75.231.xxx
來自 台北市
磅數 13.7磅
發文 15
註冊 2004/5/3 下
量級 蠅量級

非常巧,我正是高科大的研究生~~
我們學校體適能中心是這學期開放的,裡面的器材並不是很多,但是每個肌群訓練所需的器材都有,人不是很多,而且並不會查驗證件,即使校外人士應該也可以免費使用~~
我健身三個月,有使用乳清蛋白,但用量並不多,一天4-5餐,每個禮拜3-4天會做重訓,每次都待一個小時左右~
我身高167cm,三個月前體重53kg體脂肪15%,目前60kg體脂肪20%,重訓之前看起來瘦小,現在每個人看到我,都覺得我明顯的變壯了,當然我自己也這麼覺得,而且沒有重訓之前我腸胃很不好,常常拉肚子,但是開始重量訓練,我腸胃變得很強壯,到目前為止只拉過兩次肚子,而且拉完一次,馬上就恢復,不像以前,一拉肚子,就要連續拉個幾天~~
不過目前體重增加的速度開始緩慢,肚子也明顯的胖了一圈,從目測來看,我想我的脂肪都堆積在肚子,其他部位肌肉的線條還滿明顯的~~
我想暑假可能就要開始減脂了~~
重訓有點辛苦,很多一起練的同學早就放棄,而我還是甘之如飴,一直堅持,我想一切的辛苦都是會有代價的~~
2作者 attila38924122 (口是心非) ( male ) 2004/11/11 11:21:59 140.126.1.xxx
來自 桃園縣
磅數 98.1磅
發文 123
註冊 2004/7/31
量級 羽量級
★☆

學校有健身房是不錯的啦!
我也是有時間就偷跑去練!
我正在增重中!
新手要持續努力!
現在重66-體脂11.7
目標重量70-體脂10以下
3作者 t0939566769 (蛋頭) ( male ) 2005/01/05 15:54:25 140.130.81.xxx
來自 嘉義市
磅數 146.1磅
發文 130
註冊 2004/12/7
量級 輕量級
★★

我們學校嘉義大學重量訓練室友三個算很多
可是我用到的卻是最爛的訓練室器材簡陋那個
我式蘭潭校區的蘭潭有兩個一個好一個爛
好的我去詢問說那是用棒球對申請的經費建造的
所以就不能用~真他媽的逼勒~地三個在民雄器材以還蠻完善ㄉ
死棒球隊給我記住
4作者 j669510 (johnson) ( male ) 2005/01/05 18:03:26 220.133.46.xxx
來自 高雄市
磅數 1074.1磅
發文 969
註冊 2003/5/6 下
量級 重量級
★★★★

你可以問他 那他們會用嗎 呵呵
你去用說不定還可以教他們
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心