BBS 各地健身房資訊
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

越視健身俱樂部

樓主: eric0529(阿峰)( male) 2004/11/01 14:05:38 61.229.233.xxx
來自 新北市
磅數 9.3磅
發文 10
註冊 2002/12/11
量級 蠅量級

有人在這裡練嗎?
能不能提供一些資訊
她好像有三,四家分店

回應
1作者 T0334095 (Isaac) ( male ) 2004/11/19 03:44:00 211.74.8.xxx
來自 新北市
磅數 609.8磅
發文 267
註冊 2004/8/11
量級 中重量級
★★★☆

這篇文章從十一月一日貼出來後就一直沒有人回應,也許,你可以由此來想像,越視的會員究竟多不多。

越視健身房號稱有四家店,分別是三重的重新館,正義館,以及板橋館,中和館。但是,三重正義館很小,且聽說只有一位女生在那裡作櫃檯兼教練,品質可想而知。我曾有兩次在下午四點想去那裡看一看,但是大門深鎖,它的鄰居說去練的人不多,所以它開的時間很短,不像是一家正常營運的健身房。
2作者 T0334095 (Wang) ( male ) 2004/11/19 03:48:16 211.74.8.xxx
來自 新北市
磅數 609.8磅
發文 267
量級 中重量級
★★★☆

板橋館,聽說也不大,我沒去過,只聽說和正義館差別不太。
3作者 T0334095 (Wang) ( male ) 2004/11/19 04:02:37 211.74.8.xxx
來自 新北市
磅數 609.8磅
發文 267
量級 中重量級
★★★☆

論到健身房,普遍聽到的說法是:加州的器材和設備都最好,健身教練也都需要經過考試,有一定的品質,它也許商業化了一點,也因消費糾紛鬧過新聞,但無可否認,它良好的業績證明大家都接受它;亞歷山大也不錯,器材聽說不像加州那麼完備,但也訓練出不少猛男。

至於越視的重新館,好像算是它四家店裡最大的一間了,有不少中年人和家庭主婦在那裡,器材似乎很普通,也沒有仔細的維修保養,很少有健身選手會在那裡練。
4作者 T0334095 (Wang) ( male ) 2004/11/19 04:15:24 211.74.8.xxx
來自 新北市
磅數 609.8磅
發文 267
量級 中重量級
★★★☆

所謂普通,就是說,它既比不上加州,也比不上亞歷山大。

走進越視的重新館,你會看到灰色的拼裝地毯上有不少破洞,是的,這是拼裝地毯,不算高級,可以更換,但老闆為什麼不換?飲水機,半年來從沒見過也沒聽說有換過濾心,但每天有那麼多人在用,乾淨嗎?我很懷疑。
贊助廣告        

5作者 T0334095 (Wang) ( male ) 2004/11/19 04:33:25 211.74.8.xxx
來自 新北市
磅數 609.8磅
發文 267
量級 中重量級
★★★☆

這是個企業彼此競爭激烈的時代,也是消費者的時代,因為消費者會比較,企業要作得好,就要比品質,比服務。

但是,越視的重新館,廁所有臭味,而且沒有專人清潔,是由教練來清廁所的,它的教練品質也令人存疑:體育系的學生能有多少健身知識?他們頂多算是運動員而已,還不是優秀的運動員,也沒聽說有誰有健身教練執照,「24小時都可去」是越視唯一的賣點,但只有重新館有24小時,而且,晚上11點以後教練就算下班,因此,你若在晚上12點鐘去,通常是沒有教練可以教你的,你只能自求多福。

建議你去加州和亞歷山大,台北健身院也不錯。
6作者 eric0529 (阿峰) ( male ) 2004/11/21 01:20:28 61.229.228.xxx
來自 新北市
磅數 9.3磅
發文 10
註冊 2002/12/11
量級 蠅量級

感謝大家的回應,其實我是偶然經過很好奇
想當做參考,沒想到評價不是很好
我目前還在當兵,經過觀察與各方面的考量
退伍後可能會選擇台北健身院吧!
7作者 akoko (akoko) ( male ) 2004/12/05 06:33:43 211.72.224.xxx

來自 新北市
磅數 1355.1磅
發文 1046
註冊 2003/6/22
量級 超重量級
★★★★★

我去年在這家練,我去的時候還碰到一些剛成立時的老會員,只是有些期滿之後沒有再續,加上後來出入管制比較嚴格,就比較少看到,大概都轉到其他地方去了。
由於長年不在國內,那邊的狀況現在我也不清楚。不方便回文。
去年去的時候還有幾個不錯的教練,後來好像離職率頗高,現在聽起來好像又變了不少,可能跟老闆的經營方式有關,錢用在分店的擴充而不是基本設備的改善。
競爭時代下如果經營者不站在使用者的立場考量,也會讓支持他的人很失望的。
我當初選擇那邊是離家比較近,還有一個當選手的朋友在那家店練,現在什麼狀況就不太清楚,要下個月才有機會回家去看看。
8作者 s812445 (衣索匹亞難民草∼) ( male ) 2004/12/14 17:24:40 203.67.213.xxx
來自 桃園縣
磅數 2065.2磅
發文 625
註冊 2003/9/3 上
量級 超重量級
★★★★★

有阿∼那邊不錯!∼∼∼
如果我在台北我會去練∼∼
那位選手∼∼呵呵∼好久不見∼
akoko
等你回來後∼一起約出來吃飯吧!∼好久沒有看到他∼
還有之前幫你印的書∼∼回來後給你∼∼借的書也還你∼
9作者 蒼狼 (蒼狼) ( female ) 2005/03/20 09:03:32 220.130.150.xxx
來自 新北市
磅數 10.8磅
發文 15
註冊 2005/3/19
量級 蠅量級

阿~~我一直想去那ㄧ家耶!!!看到這樣的評價真是讓我驚訝~~

我姐姐之前也是加入三重的重新館(應該是...)
然後有試用卷 我還有去玩 覺得印象還不錯 第一次去那種地方都覺得很新鮮很有趣

但以我的認知就覺得很棒 因為健身房認知不夠 如大家說的還有更讚的場所 等級更高的地方(但價格上就非比尋常...)有在路上被推銷健身 加州的 可是那種地方讓我畏懼 因為一看就覺得要花很多錢....都不敢進去看看...(覺得很恐怖捏~~~)

越視我不知道是不是那時才剛營業沒幾年而已 所以器材都很新 廁所 淋浴室也很乾淨 還有小的SPA池 烤箱蒸氣室 也覺得還不錯 而且也有遇到你們說的女教練 他有來交我 覺得印象還不錯 很親切~

那大家能不能以建議依下 便宜又大碗的地方^^" 因為我現在滿腦袋還是想去越視~~但好幾年沒去了又開始覺得很害怕^^"(又不敢去又想去....>"<膽子有夠小...)
10作者 蒼狼 (蒼狼) ( female ) 2005/03/20 09:05:27 220.130.150.xxx
來自 新北市
磅數 10.8磅
發文 15
量級 蠅量級

還有~我也有去越視板橋館 那邊的確很小 也沒SPA池>< 個人比較喜歡三重館~
11作者 kevin19861021 (凱子) ( male ) 2005/03/20 11:11:41 218.184.22.xxx
來自 台北市
磅數 1089.1磅
發文 1583
註冊 2005/1/24
量級 重量級
★★★★

其實個人偏好廉價小健身房耶@@
反正阿諾都說只要有啞鈴,就可以練出跟他一樣的身材XD
不過如果上了不錯的大學的話..也許就可以省四年了^__^!
12作者 T0334095 (Wang) ( male ) 2005/03/22 08:50:59 211.74.219.xxx
來自 新北市
磅數 609.8磅
發文 267
量級 中重量級
★★★☆

越視確實是小健身房,不過不算便宜,特別是,
把它的整體設備和服務一起評估過後,
你會發現,論設備和服務,加州最好,但風格很都會化,商業氣息重,
台北健身院的西門店,則給人一種務實,器材完整度夠但價格便宜的感覺,
而且教練不錯,我在那裡遇到幾個人,都是越視的舊會員轉過去的,
他們對越視的風評也不好.
13作者 medom (一起變猛男^^) ( male ) 2005/03/22 11:18:11 211.74.15.xxx
*此會員已不存在*

阿諾漏說了
除了啞鈴 還要有類固醇才有可能練出跟他一樣的身材
14作者 kevin19861021 (凱子) ( male ) 2005/03/23 02:27:03 218.184.22.xxx
來自 台北市
磅數 1089.1磅
發文 1583
註冊 2005/1/24
量級 重量級
★★★★

我只要有阿諾的一半應該就能在高中生裡頭橫著走囉^^"
贊助廣告        

15作者 akoko (akoko) ( male ) 2005/03/23 19:26:33 61.219.112.xxx

來自 新北市
磅數 1355.1磅
發文 1046
量級 超重量級
★★★★★

假如是女性的話,台北健身院可能沒有越視來的合適。
八樓的有氧教室還是不錯。女性朋友在那邊還有美容部,會比較受用。
那地板的地毯破洞看來大部分都是我朋友砸出來的,大重量用完一定甩槓,不過下面的橡膠墊還是完整的.....聽說有人跟老闆反映過,看什麼時候會換,不過那是整片整區的地毯連著橡膠換起來可能真的不便宜。
正義店櫃檯兼作教練的那位我想那不是教練是美容師。正義店三樓是健身房,樓上就是美容師的地盤,女性朋友專用的。正義店有的時候沒有教練,很久沒去正義店了。
最近去重新店發現人越來越多,比以前熱鬧許多,有越來越多的人常碰到,久了就會混熟的。
16作者 T0334095 (Wang) ( male ) 2005/03/23 20:00:50 203.73.255.xxx
來自 新北市
磅數 609.8磅
發文 267
量級 中重量級
★★★☆

假如是女性朋友的話,她們可能更喜歡佳姿和亞歷山大.
八樓,聽說因為淋浴間不乾淨,泡澡池常不換水,有一些女會員
已經要求退費,還有人簽名連署要求改善,貼小紙條.

至於地毯的破洞.....我想,也許在加州和亞歷山大運動的朋友
可以告訴我們,這兩家健身中心會不會允許地毯上的破洞長期出現.

到目前為止,只聽說有舊會員轉出去,倒沒聽說過有加州和台北健身院
的會員轉來越視的,越視的新會員似乎都是不知內情而誤入的,
所以後來在有機會比較後,多少都有怨言.
17作者 T0334095 (Wang) ( male ) 2005/03/23 20:04:11 203.73.255.xxx
來自 新北市
磅數 609.8磅
發文 267
量級 中重量級
★★★☆

對了,補充一點,
台北健身院比越視便宜.
18作者 蒼狼 (蒼狼) ( female ) 2005/03/23 22:11:51 220.130.150.xxx
來自 新北市
磅數 10.8磅
發文 15
量級 蠅量級

是喔~我近日一直在問三重館的越視~
我很懊惱 真不知道該怎們選擇不要太貴的健身房又有好的品質
很多覺得很生疏 還真不知道該怎麼選擇
看電視還是一些網路傳言 都覺得好多紛爭~
而且我是初學著 關於上健身房要加入的注意事項都不是很了解~
真的會很怕受騙上當 吃力不討好還受一肚子氣 這樣健身心情就會很差...
19作者 AKOKO (akoko) ( male ) 2005/03/26 12:27:02 203.66.223.xxx

來自 新北市
磅數 1355.1磅
發文 1046
量級 超重量級
★★★★★

佳姿跟亞歷山大的設備不錯,價格也是.....
不過越視的收費如果不是長期的說真的也不算便宜,長期可能也比不過低價路線的健身房。
我去過的健身房不多,也不清楚到底哪一家好哪一家壞。
我只知道一家健身房的設備練久了會有習慣性,慣用的設備。
運動我比較重視的是氣氛,只是這是因人而異的東西。
還有就是距離,交通,停車等等各項外在因素。
越視的批評聲說真的不少,板上的紛爭也不會真的解決問題。
Wang兄提到的問題我相信也是確實存在的。
只是很多因素衡量下,某些負面的聲音對使用上影響不大,以我自己可以接受的範圍,還是會選擇離家近的,不想把時間都浪費在交通往返,往返路上可能還有外在風險。畢竟地緣性的因素在選擇考量上佔的比重滿大的。
我在想等哪一天附近開一家同質性的競爭業者時老闆才會真的重視會員權益,或者就此收山。
如果要問我以後會不會續約,我也會很坦白的告訴你假如有其他更方便的選擇我不會再續約。
目前越視健身房來說還屬勘用,設備跟一般學校健身房比起來還是好很多的,所以我還在。
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心