BBS 各地健身房資訊
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

新竹有健身房嗎

樓主: Vanidu(巧克力)( male) 2005/06/21 22:18:12 219.81.225.xxx
來自 台中市
磅數 202.9磅
發文 132
註冊 2005/6/15
量級 輕中量級
★★☆

已經養成練健身的習慣
若到新竹
不曉得哪裡有健身房
NTCPE體研所-國家A級健美教練
瓦尼杜王子

回應
1作者 take (圓柱民) ( male ) 2005/06/22 17:23:43 61.30.19.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

請看[請問新竹市哪兒有優質的傳統健身房?]
2作者 promo (Alex) ( female ) 2005/06/28 21:19:33 221.169.88.xxx
來自 新竹市
磅數 26磅
發文 21
註冊 2005/6/25
量級 蠅量級

補充一下...

清大的 不用考慮 跟廢工場有的比
交大的 還滿不錯的 有氧重訓設備皆齊全
有冷氣 更衣室 置物櫃 音樂
開放時間 星期一到星期五 1pm-5:30pm 6:30pm-10:00pm 國定假日不開放
有停車場 但我不知道是否要付費
交大學生 免費 其他 一學年$4800
但要注意的是 不管你何時升請 一學年的定義是固定的七月到隔年六月
要申請的話 到新體育館一樓辦公室 要帶兩吋照片一張及現金
辦好後 會給你一張卡 刷了即可進健身房
3作者 lonelyheaven (失樂園) ( male ) 2005/06/29 23:37:02 61.62.106.xxx
來自 台中縣
磅數 210.9磅
發文 185
註冊 2004/7/10
量級 輕中量級
★★☆

本來想回文在傳統健身房那一篇的
不過好像時間過太久了,不給回文
所以回在這裡

在文章中,我比較有興趣的是離我住的地方近的,和泰克巴帝
離我比較近的是綠的世界和太陽王

今天去綠的世界看過了
地點在光華二街1號B1 葛瑞絲樓下,電話5318089

價錢的話,學生會員一年月費15000
夫妻會員一年月費36000
這是他所謂短期會員的部份,不知道要不要入會費
在來長期會員(分全日和離峰,這一個是全日)入會費5500,月費1500,兩個月繳一次

因為我只有78月會在新竹,所以問他有沒有像這麼短期的方案
他給的答覆說因應暑假有兩個月5000的價錢

可以用的時間是
一~六 AM 7:00~23:00
日 AM 7:00~22:00

至於器材的話,恩.......
重量訓練區的東西相當的少
FREE WEIGHT可以說簡直沒有

器材多屬於機械式,印象中加起來可能不到15台
只有一台史密斯可用,有CABLE和一些常見簡單的機械

有啞玲,最重可能不到100P吧,
但是我也沒幾個部位可以舉那麼重,所以沒有很注意
沒有槓鈴!媽呀..這就讓我非常苦惱了..

基本上我只對重量訓練區比較注重和注意
所以其他地方也沒看的太仔細啦
對綠的世界不是很滿意,我想大概是適合附近鄰居聊天,做做運動之類的吧

這幾天有時間去看看太陽王和泰克巴帝
回頭再和大家報告
4作者 lonelyheaven (失樂園) ( male ) 2005/06/30 14:47:26 61.62.106.xxx
來自 台中縣
磅數 210.9磅
發文 185
註冊 2004/7/10
量級 輕中量級
★★☆

今日下午一點多趁著休息時間去太陽王看了一下

根據RAY0903網友的說法
太陽王:

"適合克苦耐勞型人士使用,幾乎全都是free weight的器材"

恩,的確沒錯,真的要是刻苦耐勞型的人士才適合使用,多數都是很基本,很老,但也很實用的器材
,而且也很舊,看的出來幾乎沒在保養...
不過好處是,真的很實用啦!
在這個年代,有幾間健身房有蹲舉架這種東西呢?太陽王就有!

"要作多重,隨你爽,怕熱的人可能多帶兩條毛巾,冷氣有點不涼"

要作多重,真的都可以,但是做重的話,可是沒有人可以顧及你的生命安全的!
可能是我去的時間的關係吧.一個人都沒有,
這種情形下,有誰看的到你被槓鈴壓死在哪裡呢?哈哈...
說不定上去練的時候,會有人上去幫你看著啦,但是事實上我不知道,MAYBE...

冷氣有點不涼?看到這句話,我挑了下午的時間去
事實上,我上去的時候,冷氣是沒開的..
可能是因為沒人在練吧,要等有人練才會開冷氣,
而且以那個空間和那個冷氣的大小來看...恩,的確是會有點不涼!@@
那裡有沒有衛浴設備呢?恩...算有吧?
就是家庭式的那一種,在廚房旁邊的那一種,如果老闆肯讓你洗的話,沖個涼應該是沒問題.

"非常便宜喔,要省錢可去那,停車位有點難找"

停車位可以說沒有,就在馬路旁,每次西門國小放學擠成那樣,就知道真的沒什麼車位
如果騎機車的話,她們門前倒是可以擺個四五台啦
非常便宜喔!
我看了看她們繳費:一個月2000,半年9000,一年15000
我不太清楚這算是便宜還是貴,沒得比較.但的確算是中低價位了..

說實話,器材然老舊,但是就像是一個家庭式或者說傳統式的健身房
而且想練的話,東西應該勉強算夠了啦
只是槓片數量不足,當你練完東邊要去西邊練的時候,
你必須要把所有你掛在東邊槓鈴的槓片拆下來,搬到西邊的槓鈴上
當你在後面練完背要到前面練胸,一樣要把槓片拆下來搬過去..

其次,只有槓鈴沒有啞玲.
對於想要以啞鈴來訓練肌肉控制能力的人來說,真的是一大缺點..

恩,下一個目標是泰克巴帝..
不過我想那麼多人推薦,而且又有選手在那邊練,應該是差不到哪去啦.
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心