BBS 各地健身房資訊
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

台北健身院受氣記

樓主: panther(panther)( male) 2008/04/15 22:13:37 218.166.31.xxx
來自 新北市
磅數 325.3磅
發文 126
註冊 2003/11/24
量級 中量級
★★★

小弟跳槽到台北健身院已經四個多月了,對該院的健身環境很喜歡。最近覺得小有成就,很想知道自己體脂的大概數據在那,得知台北健身院西門店進了一台體脂計,於是今天上午「專程」跑去西門店想要測..(平常不在西門練,離我家比較遠)

沒想到,早班教練(前額微禿那位)的態度真的是差到可以,以下是當時情境:
我:教練,請問你們是不是有一台體脂計?
教練:(面帶不屑)沒有啊,我們沒有這種東西。
我:你們不是網站上寫說有嗎?
教練:喔,那是他們(指其他教練)買的,不干我的事,我不清楚。
這時我看到背後大概有5位會員,都在看我和教練的對話,現場超級尷尬!我心裡想:我是澳客還是沒繳錢?需要受到這種侮辱嗎?於是想說算了,去跑跑步吧!

後來越想越不甘心,我今天是專程特地跑來西門店量體脂的耶!我也是台北健身院的會員,為什麼要用這種態度打發我?

於是我再度向教練要求讓我使用體脂計,他才心不甘情不願的拿出來,並且一直對我碎碎念:啊量這個沒效啦!要體脂低多做有氧就好啊!
接著又念說,體脂計是其他教練搞的東西,要我以後要用的話找其他教練,這東西跟他無關。

我當然知道多做有氧體脂會低,可是我並不覺得我體脂高阿,我只是想知道我的level在那裡。有需要這麼多廢話嗎?

而教練在拿出體脂計後,也沒跟我說怎麼用,也沒給說明書,就這樣走了。我強烈懷疑,這位教練根本不知道如何使用體脂計。還好我有用過,不然今天還是白跑一趟。

這位教練在我上次第一次去西門店的時候,也是同樣情形。態度很差的跟我說:我們這邊沒有給毛巾喔!奇怪了,我在其他店都有提供毛巾,你們公司網站也寫提供毛巾,這是你說了算嗎?我覺得該公司的管理有些小問題。

------
以上抱怨完畢,我要說的是,台北健身院器材足、健身風氣很不錯,收費又平價,是間我很喜歡的健身房。可惜一粒老鼠屎壞了一鍋粥。
該公司的網站留言版,也曾有人反應這位教練,後來也是不了了之。有鑑於此我才在本站po出今天的不愉快經歷,希望若有人有類似經歷能一起向該公司反映,讓台北健身院更好!
除了這位教練外,其他教練人都很好、很熱心指導。這就是我喜歡台北健身院的地方!

p.s.附上今天測量的數據:
體脂肪率 13.6
內臟體脂肪率 6
基礎代謝率1681
身體年齡29 (天阿我才26歲耶..為什麼會這樣XD)
身高174
體重71.1

回應
1作者 take (圓柱民重出江湖) ( male ) 2008/04/15 22:57:17 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

你一定是被氣到老了三歲
別氣別氣
13.6還不錯啦
去台北健身院這麼久了也沒知道過西門有這麼一個東西
2作者 bboy (deadlift) ( male ) 2008/04/17 20:23:26 125.230.23.xxx
來自 新北市
磅數 65.9磅
發文 59
註冊 2005/6/1 下
量級 羽量級
★☆

我想你是說郭大吧,以我認識他的感覺,郭大人還不錯呀,好像沒有敘述的那麼誇張說。

他也蠻願意和會員分享他的經驗。有些觀念也蠻不錯的。

還有,台北健身院的毛巾常常缺貨倒是真的需要改進。

尤其是早上的時段,常常遇到沒有毛巾可以用。
3作者 cbrman (大頭) ( male ) 2008/04/17 23:51:16 59.104.134.xxx
來自 台北市
磅數 205磅
發文 221
註冊 2004/12/13
量級 輕中量級
★★☆

感觸良多啊~我當兵前也在西門店練了一年多.那邊真的環境還不錯.器材雖然不是最好~最至少是很齊全.不過我入伍前就決定退伍後只要某早班教練還在西門店一天我就絕對不會再來.即使我還有近3年的會期(以前年退伍來算)
desdlift說他一些觀念還不錯這部份我承認.但他有些言行實在讓我無法苟同.到了後來搞得我感覺非常差.不只這點.還常常跟我推銷營養品.希望我能幫他做個業績.但我只要說我都在網路上買~就馬上被他用不屑的口氣說網上賣的都假貨.雖然有時候我還真的想過幫他做個業績.但那邊的價錢真的讓我買不下手.
幾年前我也上他們網站留言反應過一些事.雖然我不知道回應我的是誰.但我看到一段我永遠忘不了的話~就是"不要以為繳了錢就是大爺~不是你每次到健身院來教練看到你都要像小狗一樣對你搖尾巴"
當時我看到這段~更讓我加深離開西門店的念頭.
4作者 paddyh (paddy) ( male ) 2008/04/18 00:53:28 219.68.26.xxx
來自 台北市
磅數 470.1磅
發文 396
註冊 2006/5/4 上
量級 中量級
★★★

各行各業從事帶有業績壓力職務的工作人員有時難免做出讓顧客覺得反感的甚至是很火大的推銷行為,但是從另一個角度來看,這一類的人其實也是可憐的,為了應付上面施加的業績壓力,不得不去做某些不喜歡的事情,我之前也從事過類似的工作(樂器方面的技術人員),時機不好,樂器的單價高,定期維護的費用也高,客人不願意定期花錢維護自己的樂器或是購買樂器的心情我可以理解,但是我還是需要業績啊@@實在是不願意讓客人覺得反感,可是業績擠不出來也沒辦法跟公司交待,所以到最後我還是選擇離開公司了,業績擠不出來,就算主管不罵人,待在公司就算只有一分鐘都會感覺好像快要被攆出去的感覺,雖然當初是因為喜歡這門技術才進入公司,但是公司硬要把技術人員當作業務員來用,到最後也不得不忍痛捨棄心愛的工作(還自己賠償高額違約金,付錢是很痛,但是實在是沒辦法,連多待一天都待不下去了,更不要說撐到合約期滿),樓上大大會生氣那是理所當然的,不過我對於這類可憐的員工也多少有點同情就是了
贊助廣告        

5作者 Alberto (九死南荒吾不恨) ( male ) 2008/04/18 09:39:52 59.115.205.xxx
來自 台北市
磅數 711.4磅
發文 1423
註冊 2007/5/31
量級 重量級
★★★★

人在上班時有時也會受同事的鳥氣或心情不好,情緒管理不佳的人有可能會把氣出在客人身上:誰叫你來掃颱風尾!這也是很常見的。
你說的那人該不會是常出現的,大家叫他們什麼哥的那幾位吧?台北健身院一堆什麼哥的。
6作者 tseng4477 (Shajoe) ( male ) 2008/04/18 09:43:36 203.70.118.xxx
來自 新竹市
磅數 118.2磅
發文 202
註冊 2006/12/16
量級 羽量級
★☆

老三歲還好啦,我老五歲才悶咧.....
7作者 take (圓柱民重出江湖) ( male ) 2008/04/18 15:04:37 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

看到這篇讓我想到偶然看到的彎彎.
8作者 panther (panther) ( male ) 2008/04/19 23:20:45 218.166.33.xxx
來自 新北市
磅數 325.3磅
發文 126
註冊 2003/11/24
量級 中量級
★★★

to deadlift 大: 剛上他們網站查了一下,那位教練的確是姓郭沒錯。至於有沒有這麼誇張嘛...我只能說,加油添醋對我並沒有任何好處啊 XD

to 大頭 大: 他們的留言版不知道是誰在管理的,說實在的確是有點小糟。我曾經在那邊寫了一堆建議...結果換來不到10字的超簡略回答。從此之後我再也不做這種無聊的事了...(連PTT大部分版的回文都要求20字以上、禁止一行文了...)
至於你的留言,印象中我有看到過。別太放在心上啦!不過我以後應該也不會再去西門店了吧!至少不會早上去。

to 鐵大: 看到彎彎的圖,有回到當天的那種fu...當時我心裡的第一句話,也是"我有欠你錢嗎?"
9作者 shihjung (阿榮) ( male ) 2008/04/19 23:35:21 218.169.72.xxx

來自 新北市
磅數 465.4磅
發文 234
註冊 2007/9/27
量級 中量級
★★★

消消氣
可能他前一天沒睡好吧
不過說真的那總體脂計參考就好
不用太在意

西門店還是有很多不錯的教練
一起加油
10作者 back23 (小隻) ( male ) 2008/04/20 11:01:29 59.104.29.xxx
來自 新北市
磅數 1180.3磅
發文 758
註冊 2003/1/10
量級 重量級
★★★★

你應該去台北健身院的留言板去反應吧..
我覺得每次說到類似這話題後面總是恩恩怨怨.....
我也在那裡上過班.
其時因人而異.當下.態度.心情...都是因素.以服務業來說可能是他的錯.不過我了解郭教練的個性我知道他不是故意的.有的人講話就是這樣..相反我也遇過那種很臭屁.自以為是的會員.來就是一副我欠他錢的臉...唉.慈悲為懷吧.
所以有容乃大吧.

※本文於2008/4/20 上午 11:02:04修改※

11作者 CHUAN105 (chuan105) ( male ) 2008/04/20 12:41:23 210.244.21.xxx
來自 新北市
磅數 234.2磅
發文 87
註冊 2003/4/8 下
量級 輕中量級
★★☆

我去西門店的時候.郭大對我們都蠻好的.是當初不小心找她報名的緣故嗎?哈.
12作者 barry1980 (barry) ( male ) 2008/04/21 10:11:14 218.164.102.xxx
來自 高雄市
磅數 37.6磅
發文 31
註冊 2006/8/4 下
量級 雛量級

態度很重要
千萬不要將自己內心的垃圾往無辜的人身上倒
管理好自己的情緒也是一門功課
不止要鍛鍊強健的身體
也要修養自身的內在呀

不要氣了啦~
13作者 kojia882 (闇夜興奮) ( male ) 2008/04/23 11:53:32 125.230.226.xxx
來自 新北市
磅數 17.7磅
發文 17
註冊 2008/4/9 下
量級 蠅量級

版大就不要為這一點小事生氣啦!氣老啦!也是自己倒楣耶
噯...出門在外去運動,也是算交朋友嗎?所以互相尊重也是有必要的呀。
據我了解郭大的個性我知道他不是故意的.有的人講話就是這樣..
世上人就是有百百種呀。
14作者 hotboy (洛基) ( male ) 2008/04/25 10:27:21 58.115.16.xxx
來自 新北市
磅數 1.9磅
發文 7
註冊 2006/10/6
量級 蠅量級

郭大他本人也有在看這篇文章,不過目前鐵克不開放註冊…
所以他沒辦法進來回應呵~
憑良心講,在我遇過的教練中郭大算蠻不錯的一位!

※本文於2008/4/25 上午 10:29:01修改※

贊助廣告        

15作者 albert1975b (Justin) ( male ) 2008/05/04 15:29:54 220.137.201.xxx
來自 台北市
磅數 19.7磅
發文 7
註冊 2008/1/17
量級 蠅量級

做服務業服務態度差最要不得

16作者 Alberto (九死南荒吾不恨) ( male ) 2008/05/04 21:06:12 59.115.221.xxx
來自 台北市
磅數 711.4磅
發文 1423
量級 重量級
★★★★

同一個人大家評價不一,或許當事人的工作態度是看人下菜碟吧?
17作者 gabriel989 (信長) ( male ) 2008/05/07 15:15:13 60.248.7.xxx
來自 台北市
磅數 63.1磅
發文 38
註冊 2006/4/8 上
量級 羽量級
★☆

沒想到鐵克網上也有台北健身院的維和部隊......
真是一整個無言..
我早在合約到期就不再續約...

我寧願多花一萬去其他健身俱樂部,也不願在台北健身院受氣...
18作者 Alberto (九死南荒吾不恨) ( male ) 2008/05/07 20:15:38 59.115.196.xxx
來自 台北市
磅數 711.4磅
發文 1423
量級 重量級
★★★★

沒關係啦!我知道您心裡的感受,畢竟這似乎已成為您的『創傷經驗』,沒有經歷過的人是無法體會的,類似『走出傷痛放下怨念』這和話人人都會說,但當自己身歷其境時,誰又能船過水無痕?
若不願意再去就等合約到再另謀他處,台北的健身院多的是,選擇的地方可以有很多,祝福您嘍!
19作者 cub0524 (大奶) ( male ) 2008/05/08 00:07:00 59.112.239.xxx
來自 新北市
磅數 290.4磅
發文 417
註冊 2005/9/23
量級 輕中量級
★★☆

我也是 台北健身院西門的會員 雖然 幾乎都是晚上去的 但其他的時段 我也都有去過 為什麼你上面反應的情況 我都沒有遇到過???尤其是 推銷乳清的方面...?

其本上 只要 請他們幫忙 就可以得到 充份的輔助 和你要的答案...

而且 說真的 那個體脂計 好像沒什麼用 參考看看而已

別氣了~!
20作者 baroni77 (小隻) ( male ) 2008/05/10 04:11:37 210.64.27.xxx
來自 新北市
磅數 51.6磅
發文 44
註冊 2005/11/30
量級 雛量級

他好像個性就是比較隨性吧!!!我不是那裡的會員,不過我都去那裡日曬,第一次去日曬,他有問我是不是第一次,我說是,然後就給我1個代幣,然後說第一間...挖哩勒...你都問我是不是第一次來,竟然沒告訴我日曬機在哪個方向?....遇到他印象不是很好...但有次日曬完後,他竟然還跟我寒喧對他的印象就稍微好轉一些了........
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心