BBS 各地健身房資訊
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

世界健身房-新店城 有人要一起加入的嗎?

樓主: zxswqa(天童凱)( male) 2008/09/19 22:08:26 59.115.103.xxx
來自 台南縣
磅數 143.7磅
發文 93
註冊 2004/5/30
量級 輕量級
★★

最近想加入健身房,考律加州跟世界
決定選離家近的世界
不曉得有沒沒人要一起去報名的
可以順便壓壓價格!

目前問到的價格似乎滿高的..一個月將進快1600元

另外再請問個問題!!
我想簽一年約,但業務跟我說合約會一年一年的自動續
也就是說我一年到了,如果我沒有提出退出,就會自動的再續一年
我想請問的是大部份的建身合約都是這樣的嗎?

因為我起初的想法是簽一年約...過了一年之後..
比如用了17個月或是用了30個月...隨時想解約都可以!!
但如果是自動的每年都續一年....那這樣跟綁約有什麼不同呢?

請問這樣的條約是否是正常的?

※本文於2008/9/19 下午 10:10:01修改※

回應
1作者 79680503 (喵~~~~~~~~) ( male ) 2008/09/19 22:44:03 123.50.41.xxx

來自 台北市
磅數 582.7磅
發文 228
註冊 2007/11/7
量級 中重量級
★★★☆

單點的話不用1600~還可以跟業務喊價,(看個人技術)

會籍上是否要一年可能要問消基會相關規定,但基本上基於俱樂部的開銷成本考量最少一年算綁約嗎?看你用什麼角度去看待這件事情?如果一年內你有其他因素:比方說搬離外縣市,或是生病,出國,不可抗拒因素可以向俱樂部是出證明請假或是會籍做轉讓給別人的動作,

換各角度看因為之前亞力山大的會籍問題,就是因為一次預繳太多金錢而導致倒閉等相關問題,如果妳一個月一個月繳對自己來說也是種保障~

還有一種就是..... 這是聽說的~就是如果再這一年之內你上述的方式都沒有一項符合的話又不想用再使用會籍的話,因為大多俱樂部是用信用卡扣款,你可以中止你的信用卡使用權或是向所屬之銀行提出"指定止付"之商家的要求~這樣就變成俱樂部無法像刷卡銀行請款,妳也不會欠銀行錢但有可能變成欠俱樂部會費而造成終止而停止會籍....

但~~~~~~~~~~~通常銀行是不願意的除非你有正當之理由或證明等,不然她們賺個屁~這是聽說的啦 ~~是不良方法!!這種通常就是對法令不熟的會員或是轉法規的一種漏洞~~(((這是提外話)))

網路流傳的~我也不知是真是假......不然就是你去景美舊橋下有一家"傳統的健而美"健身房~便宜但有點老舊,土法煉鋼~會不會受傷或是怎樣我不知道,不是變壯就是減肥,良又懲疵不齊,不肯定教方法是否正確的~看你的需求是什麼,新店的世界器材比較多,但健身專業上的東西要付費~不然教練懶的理妳~

至於你說的一年後會自動扣繳的部份是每家健身房都一樣的,加州~亞力~世界~等如果你自己不申請終止,她們會視同你願意繼續會籍....(很賤吧!!)一年之後會繼續扣款.....但你自己的錢不顧好不注意期限問題,你想叫誰幫你注意啊 ~
2作者 zxswqa (天童凱) ( male ) 2008/09/19 23:26:58 59.115.103.xxx
來自 台南縣
磅數 143.7磅
發文 93
量級 輕量級
★★

喵大..我想你誤會我的意思了喔!!

簽約幾年..本來就是要在這段約期內繼續使用
如果中途解約,就是自己的不對,繳違約金也是應該的!!

但我指的是健身房的約簽一年後再自動幫人家續一年約...
是否算是變相的綁約
如果像你辦手機門號..簽約一年,你只要一年過後..你隨時要解約就解約!!
電信業者並不會"自動"再幫你"續約"一年阿...

這樣你瞭解我的意思嗎? 會繼續扣款是正常的...
但"自動"再幫你"續約"一年...意味著你就是還要再使用一年...一年過一年的如此!!
這那裡不算綁約呢?

健而美我也有去看過..以他的設備跟收費,其實並不會比健身俱樂部來得便宜耶!!

3作者 79680503 (喵~~~~~~~~) ( male ) 2008/09/21 00:24:07 123.50.41.xxx

來自 台北市
磅數 582.7磅
發文 228
量級 中重量級
★★★☆

樓主~我的意思就是你的那個意思!只有第一年是綁約的,第13個月就沒有在綁約了,如果你用第地13個月後想解約隨時都可以解約,並非像你文內所提到的第13個月後還要再綁一年....

而且我聽說你載其他網站上也有po類似會籍轉讓的內容,幹麻這麼累啊 ~直接去加入就好啦!一個月可以低於1600,收月跟末月還有手續費或是入會費,就看你講會的技巧了~幹麻還讓人家賺轉讓費用~
4作者 zxswqa (天童凱) ( male ) 2008/09/23 23:56:21 123.50.54.xxx
來自 台南縣
磅數 143.7磅
發文 93
量級 輕量級
★★

新店的世界收費並沒有低於1600阿...
月費加上入會費林林總總的加起來,平均都在一個月1500以上
一但加入就等於是綁死了,如果徵到更低的價錢,我就上網popo徵文,怎膜會累呢?
贊助廣告        

5作者 79680503 (喵~~~~~~~~) ( male ) 2008/09/24 00:14:19 123.50.41.xxx

來自 台北市
磅數 582.7磅
發文 228
量級 中重量級
★★★☆

......我的天啊 ~樓主你有一點.......

如果你把首月跟末月還有手續費加起來一起算的話...這本來就是差不多的價錢,說實在的因為你之前沒有標明清楚,如果真的要計較那你還是去傳統健身院好了(健而美)~
而且我算過了實際價錢,你所謂的1600是差不多底價了,再便宜也不到100元吧!

不然就是像我說的找到可以轉讓會籍的,但你還是要多一筆手續或轉讓費,這~~~~~有差嗎?

不然你去加州好了~你會一直被洗被洗....像輪迴一樣,本來就月繳後來變年繳再來被洗到要付終身的費用~~~去看網評或奇摩知識+就知道了
6作者 zxswqa (天童凱) ( male ) 2008/09/24 00:53:27 123.50.54.xxx
來自 台南縣
磅數 143.7磅
發文 93
量級 輕量級
★★

喵大您好~
買賣是雙方心肝情願,我也有比價的權利不是嗎 ^^
其實那價錢我是可以接受,但業務跟我說合約是1年之後自動再續1年
所以才想上來問問 ...也順便徵一下匯籍!!
7作者 79680503 (喵~~~~~~~~) ( male ) 2008/09/26 01:21:57 118.165.174.xxx

來自 台北市
磅數 582.7磅
發文 228
量級 中重量級
★★★☆

樓主~我可以很肯定的跟你說,並沒有像您所說的一定壹年滿後硬性一定要續依年的規定....你可以再去找其他的業務不一定要原本的,不然你跟我說業務是誰我幫你罵他,哈哈!我開玩笑的...但這中間應該有些誤會吧,業務再機車也沒有加州的機車~
8作者 snail (snail) ( male ) 2008/10/28 22:03:08 118.165.173.xxx
來自 新北市
磅數 0.4磅
發文 1
註冊 2008/10/24
量級 蠅量級

你問到的價錢好像有點高耶^^" 我也是在新店世界
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心