BBS 各地健身房資訊
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

高雄健身房

樓主: jasonlin(jason)( male) 2010/06/10 17:31:00 111.254.118.xxx
來自 高雄市
磅數 346磅
發文 87
註冊 2006/4/19
量級 中量級
★★★

高雄市有沒有哪裡有傳統健身房 可以打赤膊的那一種?
回應
1作者 vincenthsieh (肥貓) ( male ) 2010/06/10 19:17:46 61.62.191.xxx

來自 高雄市
磅數 65.2磅
發文 405
註冊 2006/2/7 下
量級 羽量級
★☆

赤腳貨穿拖鞋我是瞞常的,赤膊我是不敢,因為太胖了,不敢脫...

不過不穿衣服練,感覺蠻不衛生的,我也不希望別人的汗水留在器材上,

就算你用完會擦,還是會有不舒服的感覺.

你可以考慮穿健身用的吊尬阿,那各布料也很少....
2作者 liang630915 (小小砲) ( male ) 2010/06/10 21:56:48 61.227.67.xxx
來自 高雄市
磅數 39.4磅
發文 92
註冊 2010/1/3 下
量級 雛量級

穿衣服是基本禮貌,要打赤膊在家裡面就好,每家健身房都明文規定要穿衣服的
3作者 jasonlin (jason) ( male ) 2010/06/11 09:57:11 111.254.116.xxx
來自 高雄市
磅數 346磅
發文 87
註冊 2006/4/19
量級 中量級
★★★

樓上的幾位朋友們好像有點誤解
不論穿衣與否 鍛鍊時本來就應鋪一條毛巾在器材上
有些傳統健身房 是老闆本人就習慣赤膊上身鍛鍊
與文明與否應無直接關係 而是看健身房的風格

就如同打籃球及慢跑
也同樣有人打赤膊
那是否除了游泳之外 從事其他運動都應視打赤膊為禁忌?

4作者 acockpink (bull-man) ( male ) 2010/06/11 12:34:04 163.29.186.xxx
來自 台南市
磅數 826.7磅
發文 321
註冊 2006/6/26
量級 重量級
★★★★

以前那些傳統國術館健身院
幾乎都是打赤膊的
你穿背心都覺得你很奇怪
尤其像台北萬華華西街大稻程歸綏街台中中華路新竹台南等等
可說當時全台的傳統國術館健身院都在夜市妓女戶旁邊
那些虎臂熊腰的健美前輩很多當時都是上身赤膊下身穿一件
耐龍的四角泳褲在那流汗操練
我記得我國中時在台北市大稻程歸綏街的健而美健身院
看到當時得到亞洲先生的鄭海源前輩就是這樣的穿著
很多當年的國高中生都是在夜市看到這些大塊肌肉的健美前輩
才被吸引到這健身行列
當然包括我自己啦
當年還有新莊的黃根屘前輩
那時他也是健美選手
後為養家活口
轉往角力摔跤領域發展
赤膊有上面諸位大大說的那麼嚴重不堪嗎
-只有那些半瓶水響叮噹的人,才會脫上衣練健身-
那時在健身院好像你不赤膊根本不像男人
大家都赤膊
你不赤膊
能看嗎
縱然你是沒肉瘦乾乾一個
贊助廣告        

5作者 a08450845 (阿剛) ( male ) 2010/06/11 13:13:37 60.248.198.xxx
來自 台北
磅數 114.7磅
發文 145
註冊 2005/8/1 下
量級 羽量級
★☆

在健身俱樂部式的場所運動是不太適合不穿上衣啦 因為有女性同胞的緣故 不過如果是在傳統式的健身房 不穿上衣超正常的啊 畢竟場地比較老舊 像是練功的道場 如果練到一個肌肉膨脹的程度 從四面八方觀看自己的肌肉狀況 是件很過癮的事情
就看你的習慣喽 高級的健身中心可以吸引到很多會員 不過傳統健身房收費也沒有便宜到哪裡去 可願意去那裡練習的人也是很多啊

說真的 如果你不是在一個偶然的機會下 看到打赤膊練的很好的前輩 說不定還沒有那個機緣或誘因想去練健身吧!!

※本文於2010/6/11 下午 01:14:39修改※

6作者 mango (Mango) ( male ) 2010/06/11 16:52:19 60.198.66.xxx
來自 台南縣
磅數 62.4磅
發文 80
註冊 2007/11/23
量級 羽量級
★☆

我的疑問...這真的跟文明沒有關係嗎?

即使是繳費入場的健身房,一樣是個公眾場合

在場使用的會員也都是繳費入場的,能夠尊重別人的觀感

或許是樓上有大大提到的文明吧

互相尊重,也是一種文明的表現

另外打籃球可以打赤膊沒錯,但是你有問過跟你一起打球的朋友嗎?

我對於打赤膊運動倒是不大能接受,除非是不干擾其他人的情況下

例如跑步,或是登山...之類的

每個人可以接受的尺度不同,不過大致上還是有一定的原則
7作者 superapple0514 (肌肉像肥肉) ( male ) 2010/06/13 21:32:30 220.143.25.xxx
來自 高雄市
磅數 58.5磅
發文 111
註冊 2009/3/22
量級 雛量級

我都一個人練
自然就好
穿衣服好悶哪!
享受那種飆汗的感覺真棒。
8作者 gn01148443 (小毅) ( male ) 2010/06/13 22:24:28 122.117.162.xxx
來自 高雄市
磅數 28.1磅
發文 47
註冊 2009/7/27
量級 蠅量級

剛好有符合的傳統健身房
在高雄市中正路上的中正體育場

裡面捷運站門口出來第一間 是你不錯的選擇

只有那些對身材沒有自信才不敢脫吧
感覺上面的某些大大講話好酸喔

人家都說是註名是傳統健身房了 拜託 罩子放亮點

通常傳統健身房大夥都是赤裸著練的
我在那也是常常這樣 在體育場跑步也可以常常看到赤裸上身的人

所以這個環境一定適合你

7.8月我都會在那練 有興趣可以一起

※本文於2010/6/13 下午 10:27:25修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心